Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
UA_Hermes
Junior

Повідомлення

FTW_260:UA_Hermes, ваш случай уже третий, когда ноут убивает проц за последний два месяца. :spy:
Может просто совпадение.
Кстати какие температуры должны быть в играх? У меня проц около 40, а вот видео 70-75 градусов, все на ультрах. Fn+1 всегда.
И ещё такой вопрос: Как определить g-sync карта или нет? В настройках нвидиа нету вкладки г-синка. Продавец писал что карта с г-синком. Но может она прошита или в чем то другом проблема.
NeoWar
Member

Повідомлення

UA_Hermes
40 градусов проц под нагрузкой в играх? Это что-то невероятное. Мой в простое около 45 градусов при кулерах на автомате. В играх 75-80, карта аналогично, это на максимальных оборотах и подставке.
UA_Hermes
Junior

Повідомлення

NeoWar:UA_Hermes
40 градусов проц под нагрузкой в играх? Это что-то невероятное. Мой в простое около 45 градусов при кулерах на автомате. В играх 75-80, карта аналогично, это на максимальных оборотах и подставке.
Я сам не меньше Вас удивлен :) Сделаю сегодня скрин и выложу
FTW_260
Member

Повідомлення

UA_Hermes:Кстати какие температуры должны быть в играх?
p775tm1
i3-8100@ЖМ: 60-65 (в зависимости от игры, сам проц на пасте)
gtx1060@0.96V@1925: 70-75 ((в зависимости от игры, карта на пасте)
кулеры всегда на авто, или придушенные через Fan Control (шумит зараза)
UA_Hermes:И ещё такой вопрос: Как определить g-sync карта или нет? В настройках нвидиа нету вкладки г-синка. Продавец писал что карта с г-синком. Но может она прошита или в чем то другом проблема.
Самое простое - зашить самостоятельно 100% верный биос с гсинком и проверить. Но лучше иметь программатор под рукой и бекап сделанный заранее. ;)
UA_Hermes
Junior

Повідомлення

FTW_260
програматора под рукой нет к сожалению. Какой бы вы посоветовали взять?
NeoWar
Member

Повідомлення

UA_Hermes
А я все жду скриншот с 40 градусами под игровой нагрузкой...)
UA_Hermes
Junior

Повідомлення

NeoWar
вот в простое
ЗображенняЗображення

а это уже в игре
ЗображенняЗображення

Хотя может изза того что свернул игру упала температура
NeoWar
Member

Повідомлення

UA_Hermes
Установите себе MSI Afterburner в комплекте с RivaTuner, там есть возможность вывести на оверлей текущие параметры системы (температуры, загрузку, вольтаж, частоты). И вот там вы увидите реальные температуры... Ваши скрины малоинформативны. Приложение свернуто, загрузки ЦП не видно. Я такие тоже могу сделать. Ну и приложение для теста неудачно выбрано. Посмотрите на температуры в том же Ведьмаке 3, минут через 10-15 игры. Или в AC:Origins. Это те игры, которые нагружают систему под завязку.
UA_Hermes
Junior

Повідомлення

NeoWar
Как разберусь с MSI Afterburner, выложу новые скрины.
UA_Hermes
Junior

Повідомлення

NeoWar
Как разберусь с MSI Afterburner, выложу новые скрины.
NeoWar
Member

Повідомлення

У всех офсет напряжения процессора сбрасывается при каждой перезагрузке?
UA_Hermes
Junior

Повідомлення

NeoWar
если немного проясните в теме, я посмотрю у себя и можно будет сравнить. Что за офсет и зачем он нужен, где посмотреть его состояние?
NeoWar
Member

Повідомлення

UA_Hermes
Офсет напряжения нужен для более тонкого контроля за напряжением процессора, обычно позволяет сделать небольшой даунвольт, снижающий температуру на пару градусов под нагрузкой, применить можно через BIOS либо XTU. Проверить можно через HWmonitor значение IA offcet. У меня при каждой перезагрузке сбрасывается на дефолтные -100 мВ, хотя система абсолютно стабильна на -155мВ.
Ice Bear
Junior

Повідомлення

Доброго всем вечера, ПОМОГИТЕ, ноут Sager NP8153 / 650RS6-G, такая проблема, при подключенном блоке питания выбивает синьку при любой нагрузке на карту ( Nvlddmkm.sys, dxgkrnl.sys), дрова все перепробовал, без блока все нормально работает, нет родного блока питания, пользуюсь аналогом от HP, по параметрам вроде подходит, подскажите плиз у меня видик навернулся или все таки проблема в питании, может есть кто в Киеве у кого есть родной блок для Sager NP8153 / 650RS6-G, что бы проверить работу ноута и исключить питание, или подскажите что делать? :weep:
Gromazeka
Member

Повідомлення

Ice Bear:Доброго всем вечера, ПОМОГИТЕ, ноут Sager NP8153 / 650RS6.
может есть кто в Киеве у кого есть родной блок для Sager NP8153 / 650RS6-G, что бы проверить работу ноута и исключить питание, или подскажите что делать? :weep:
Привет. У меня 651PR6-G. БП ориг. Попробывать конечно можно. Но думаю не в блоке дело. ТТХ родного БП 10.5А, 19V. (Киев)
AntonyCooper
Member

Повідомлення

Привет!
спойлер
Дублирую сообщение из темы о подборе ноутбуков, думаю уместно
С февраля сижу в ждунах - подумываю приобрести шустрый ноутбук. Изначально идея была взять самое дешевое с gtx 1070 на борту однако в свете "скорого" анонса новых решений от нвидиа решил подождать (думал, а вдруг новые видяхи сделают холоднее - будет очень кстати в мобильном то формате). Пока ждал постепенно загорелся идеей взять самое мощное что смогу (что бы уж надолго и наверняка) и выбор постепенно свелся к Dream Machines (Clevo). Дождался я новых видях - а они мало того что в цене прибавили нехило (мобильные вероятно еще больше) так еще и горячее стали. По прикидке системы охлаждения GTX 1080 с топового "Clevo" едва хватит на охлаждение RTX 2070. К тому же непонятно сколько ждать появления их на свет (и уж тем более в Украине, (и уж тем более по доступной цене....)).

А потому после анонса новых видях все чаще посещают мысли плюнуть и купить такой конфиг - GTX 1070 or 1080, 16 or 32 Gb RAM, i7 8700k, 17" 144 Hz Full HD. Стоит такое лакомство у нас в Украине 2500-3000 $. Продают по вкусной цене некие "Game Hall". И вот непонятно, ждать дальше прихода "RTX m" или же остепениться и довольствоваться паскалем??

У кого какие мысли по поводу конфига\бренда\магазина в контексте Украины???
qwerty8224
Member

Повідомлення

AntonyCooper
Мои мысли ждать можно вечно ( есть один товарищ ждал ждал в итоге 5 лет ждал а толку ноль всегда будет лучшее железо и ждать можно до старости )))) при чем ноут наверное нужен да и поиграть наверное хочется так время от времени. RTX мое мнение можно и пропустить так как я думаю что это проходящая модель только зарождение этих самых волшебных лучей ( в 2019 году nvidia перейдет на 7nm АМD уже там вот и подумайте почему они сразу выкатили линейку 2080Ti )
AMD 2019году планирует выпустить новые видяхи и тут Nvidia сразу же всем нам скажет нате вам RTX3080 на уменьшенном тех процессе 7nm ( по сути им докинут лучей и все ) так как переход от 12nm к 7nm даст не плохую площать куда можно засунуть все это новшество да и с меньшим энергопотреблением)
Да и толковых Игр на RTX ище нет так патчами на коленке приклеели эти лучи и все ....

Да самому хочется засунуть этот RTX в ноут но к сожалению у меня нет свободных денег что бы спонсировать Хуанга и быть бета тестером его лучей )))
AntonyCooper
Member

Повідомлення

qwerty8224:AntonyCooper
Да самому хочется засунуть этот RTX в ноут но к сожалению у меня нет свободных денег что бы спонсировать Хуанга и быть бета тестером его лучей )))
Дело не только в дороговизне - так то и возможности "запихнуть" в ноут РТКСу пока нет. Да, и не лучами едины - РТКСы тензорные ядра имеют - а я у мамы инженер и лишними тензорные ядра не были бы.

На счет своевременного выкатывания 20** на рынок согласен, тоже так думаю - учитывая ситуацию с АМД и завяление Хуанга "новых видях скоро не ждите" после которого новые видяхи таки появились
спойлер
совпадение?! Не думаю!
.

Но, черт, я уже ждал 8 месяцев ))) Платформа устаревает. С таким бюджетом хотелось бы закатиться аккурат в начале. Хотя, если подумать, то цена в начале продаж вероятно была выше и сейчас на эти 8 месяцев дают скидку.

А что вы думаете о Game Hall?

А о мониторе в 144 Hz ?

А о видяхе 1080?

Спасибо!
спойлер
Кстати, многие почему то звук поносят
Отправлено спустя 5 часов 9 минут 32 секунды:
И еще вопросец, если таки решусь заказать в Game Hall, стоит просить их апнуть охлаждение? (положить хорошую термопасту\компаунд\термопрокладки).

Мне важна надежность - я могу пожертвовать немного производительностью (по крайней мере на первое время) - не обязательно гнать проц\видяху. А так же стоит учесть что ноут мне время от времени нужно будет транспортировать (из одного города в другой - на поезде) и не хотелось бы как тут кто то писал "вытряхнуть шарик жидкого метала". А посему, для меня пока видеться разумным сменить термопасту\термопрокладки на лучшее и сделать андервольт (если таковой не портит железо - ведь не портит?!). И поскольку до этого в жизни я 2 ноута по паре раз разобрал\обслужил\собрал не имея дел с термопрокладками (а из паст только арктик МХ) и сабж стоит аж 3к$ думаю не лишним будет такую простую задачу делегировать продаванам, хотя с другой стороны - "хочешь что бы работа была выполнена хорошо - делай сам".

Спасибо за внимание!
qwerty8224
Member

Повідомлення

На счёт охлаждения тут дело вкуса решайте сами ... Деньги руки ( из какого места ))) по сути думаю можно попросить но интересен момент гарантии... Так то у меня был ЖМ на Алине ( но все же как то на душе не спокойно вдруг чё ... ) я решил для себя это так поиграться и жёсткий оверклокинг но на постоянку прикупил пасту и доволен ... Сейчас сижу на Msi tornado F5. Для вас если будете брать clevo спросите про bios prema ( он разблокированный и снимает всякие там ограничения ) опять у клёво как я понимаю если берёте с видухой 1060 -1070 то блок питания вам дадут 240w и ограничения там вроде ниже чем на 1080 с блоком 330w ( это такой кирпич первый раз увидел сильно удивился )))

Вообщем Биос от prema это главный приоритет ну и видеокарту думаю 1070 не плохо а 1080 хорошо у самого 1070 сначала хватало в 4к сейчас уже маловато. Хочется 1080 ))) да и думаю потом продать 1080 будет намного проще ... Чем 1070 когда 3 серия или rtx подтянутся. Вопрос вот в другом тут вот выходят Интел 9серия совсем скоро так вот может ту и стоит месяцок второй подождать решать вам с другой стороны дождетесь Интел засияют видухой rtx их ждать тоже сахояется а там как всегда замкнутый круг ... :lol:

И да ещё забыл поинтересуйтесь процы они скальпируют если да то вот туда ( под крышку ЖМ намазать СРОЧНО ) скинет температуры на 10-15 градусов вобщем bios и скальп проца очень желателен скальп то можно и самому замутить оккуратно и есть конторы которые скальпируют да и на Али есть приспособления ( я себе на 3d принтере напечатал и скальпировал свой 6600k) а вот Биос лучше брать уже с ним... Вообщем всех тонкостей я не знаю что знаю то рассказал может кто что ещё дополнит и поможет вам с выбором :beer:
Відповісти