HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
afhpwnd
Member

Повідомлення

Возможно еще придется назначить буквы разделам на старом винте.
miroslav_mm
Member

Повідомлення

Приветствую!
Подскажите глядя на Смарт, норм диск или есть какие то подводные камни? Спс!
vint_sata_1_tb_0.jpg
vint_sata_1_tb_1.jpg
Я правильно понял, 11 часов работы, 21 включение?
Crossbow
Member

Повідомлення

miroslav_mm:11 часов работы, 21 включение?
да все так, только диск , т.е. модель , то далеко не свежая ))
У меня точно такой же тарабайтник есть. Возможно этот рефка (после мухи ЦЦ).
Смарт\поверхность -- все ок.
Caesar
Member

Повідомлення

miroslav_mm:Подскажите глядя на Смарт, норм диск или есть какие то подводные камни? Спс!
Я правильно понял, 11 часов работы, 21 включение?
Ця модель давно знята з виробництва, їй вже років вісім, якщо не більше.
SMART скинутий (обнулений) перед продажем, тому так мало годин роботи і циклів вмикань - тому і висновки робити зарано.
Наразі усе гаразд, але варто спостерігати за показниками, хоча б до 100 годин. Якщо всі ці операції з диском до продажу робив майстер своєї справи, я маю на увазі "досвідчений і відповідальний", критичних відхилень не буде і далі.
пирожок с малиной
Member

Повідомлення

сколько еще проживет?
Вкладення
hdd.png
Crossbow
Member

Повідомлення

пирожок с малиной:сколько еще проживет?
во первых в HEX режиме SMART читайте сами . Я уже просто устал каждому второму говорить КАК в этой софтине включить "читабельный" режим.
А каждый раз включить калькулятор и переводить в DEC -- мне опять же надоело.

Во вторых -- сейчас достанем хрустальные шары и скажем сколько он проживет.

Из того что вижу -- небрежное отношение к ноутбуку. А именно : Носим его , "крутим" ним , переставляем с места на место или того хуже носим в сумке во включенном виде и т.д в то время когда он включен!" -- шоковое состояние у диска было 3728 раз .
Поздравляю ! Вы сами угробили свой диск.
пирожок с малиной
Member

Повідомлення

Crossbow:
пирожок с малиной:сколько еще проживет?
во первых в HEX режиме SMART читайте сами . Я уже просто устал каждому второму говорить КАК в этой софтине включить "читабельный" режим.
А каждый раз включить калькулятор и переводить в DEC -- мне опять же надоело.

Во вторых -- сейчас достанем хрустальные шары и скажем сколько он проживет.

Из того что вижу -- небрежное отношение к ноутбуку. А именно : Носим его , "крутим" ним , переставляем с места на место или того хуже носим в сумке во включенном виде и т.д в то время когда он включен!" -- шоковое состояние у диска было 3728 раз .
Поздравляю ! Вы сами угробили свой диск.
1сделали бы статью или сообщение и кидали бы на него ссылку
2статистика должна быть все же какая-то
3ну он мой совсем недавно, родственник подарил как полумертвый на файлопомойку :shuffle:
miroslav_mm
Member

Повідомлення

Crossbow
Caesar
Спасибо!

Я тоже поначалу удивился, винт давно не новых версий, а нароботка нулевая. По поводу обнуления СМАРТ даже незнаю, это винт в Германии, гдето люди тащат много комп.техники от туда, думаете там немцы таким страдают?
За вышеупомянутый винт просят 550грн. думаете можно брать?
Caesar
Member

Повідомлення

miroslav_mm, "страждают" цим в нас - звідти тягнуть з розпродажу все яке воно є. А вже тут, або продають в сборі без втручання, або розбирають по частинам. Хто сам має досвід або знайомих (друзів) з якоюсь кваліфікацією, може щось і полагодити. Наскільки це якісно і надійно - перевірите вже на собі. Не знаю. Зазвичай просять більше, на рівні 675 грн.
Особисто сам я беру тільки з повною історією, і уникаю подібних пропозицій, з обнуленим SMART - адже знищена вся попередня історія роботи диску, що з ним було раніше. За одним винятком - інколі беру "обнулені" диски у одного перевіреного продавця, чий досвід та кваліфікація в кілька разів вищі за мої власні (це відчується з його відповідей на мої запитання) і він хоч якусь гарантію дає.
miroslav_mm
Member

Повідомлення

Таки вы были правы! :up:
vint_sata_1_tb_2.jpg
Certified repaired hdd

я так понял вот такие с зеленой коемочкой лучше обходить стороной? :D
Soe1
Member

Повідомлення

Добрый день! Купил недавно винчестер, все работает, глюков вроди нет, перебросил с одного на другой информацию 4 терабайта, хотел перестраховаться пока время на возврат есть, можете посмотреть на смарт все ли с ним в порядке ? спасибо !
спойлер
ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення
Crossbow
Member

Повідомлення

Soe1:Добрый день! Купил недавно винчестер, все работает, глюков вроди нет, перебросил с одного на другой информацию 4 терабайта, хотел перестраховаться пока время на возврат есть, можете посмотреть на смарт все ли с ним в порядке ? спасибо !
спойлер
ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення
вообще все ОК , на 100%
Soe1
Member

Повідомлення

Crossbow:
Soe1:Добрый день! Купил недавно винчестер, все работает, глюков вроди нет, перебросил с одного на другой информацию 4 терабайта, хотел перестраховаться пока время на возврат есть, можете посмотреть на смарт все ли с ним в порядке ? спасибо !
спойлер
ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення
вообще все ОК , на 100%
Огромное спасибо за быстрый ответ !

Отправлено спустя 12 минут 52 секунды:
еще вопрос это внешний USB диск на 8 тб при выключенном пк он все равно я так понял счетчик крутит, как сделать что бы не считались часы при выключенном пк, сам диск не гудит вроди и лампочка не горит на нем когда пк выключен

Отправлено спустя 36 секунд:
а часы наработки идут
Crossbow
Member

Повідомлення

Soe1:Огромное спасибо за быстрый ответ !

еще вопрос это внешний USB диск на 8 тб при выключенном пк он все равно я так понял счетчик крутит, как сделать что бы не считались часы при выключенном пк, сам диск не гудит вроди и лампочка не горит на нем когда пк выключен

а часы наработки идут
время которое крутился Шпиндель и время наработки (электроника запитана) -- могут не совпадать.
Чтобы не считало наработку -- материнка по выключению компа , должна обесточить USB порт. Поройтесь в BIOS . Может быть пункт вырубать USB.
Soe1
Member

Повідомлення

Crossbow:
Soe1:Огромное спасибо за быстрый ответ !

а часы наработки идут
время которое крутился Шпиндель и время наработки (электроника запитана) -- могут не совпадать.
Чтобы не считало наработку -- материнка по выключению компа , должна обесточить USB порт. Поройтесь в BIOS . Может быть пункт вырубать USB.
спасибо еще раз гляну
pe4ivko
Member

Повідомлення

Підкажіть, можливо хтось стикався:
Встановив нову мат.плату, підключив до неї все, що стояло на попередній: один з HDD дисків спочатку не відображався в принципі, потім взяв інший SATA кабель, переставляв в інший порт, в кінці кінців диск зявився, але з іншою назвою(такою, якою називався один з SSD) і тепер він майже пустий, на ньому були всі особисті файли(резерва копія має бути десь, але там далеко не всі файли)

Встановив різні програми для відновлення, вони бачать ці файли, але імена і дати певно будуть втрачені(та і відновляться мабуть не всі), чи можна якось вилікувати цю проблему? :insane:

Можливо теж повязано: в програмах для відновлення файлів крім фактичних жорстких дисків є ще Local Disk 0,1,2,3 по 2Тб але вони просто відображаютсья програми їх не читають ніяк, адже їх фактично і не мало бути.

Одна людина порекомендувала перевстановити Windows але хіба то може бути повязано?
Red Exorcist
Junior

Повідомлення

Всем привет, вопрос такой, купил hdd, wd blue 1tb, новым, работает ок, смарт прилагается ниже, иногда издает звук перезапуска (такой же звук как при вкл/выкл пк) ну и ясно что появляется микрофриз менее 1сек, либо издает только звук выкл, и не включается, пока не начнешь им пользоваться, допустим на локальный диск данного hdd не зайдешь. Была такая же беда с такой же моделью только на 500гб, но там он был сильно уставшим, да и из под системы с таким даже не вылетало, только фриз кратковременный был. Собственно что это может быть ? Ибо когда-то давно аналогичный терабайтник у меня был, этой же модели, и за ним такого не было)))
спойлер
Зображення
Caesar
Member

Повідомлення

Red Exorcist, вимкніть паркування після простою, якщо воно Вам так заважає: HDDscan, та пошук по темі.
Samson
Member

Повідомлення

Хлопцы, такой вот необычный вопрос. Навернулся винт на 1,5Тб WD Green после 5 лет использования, хочу взять на смену ему на 2Тб WD Blue (5400об/мин). У одного из компов есть корпус с парой док-станций, как вы думаете, какой режим эксплуатации позволит винту дольше проработать, режим постоянного присутствия в ящике, или в режиме подключения время от времени, по мере надобности (типа флешки)? И не будет ли вредно для винта выдёргивание, хоть и безопасное, из разъёма на горячую? Спс за добрый совет. Сами понимаете скоро 80 лет, живу на одну пенсию, плюс старуха начеку.
Crossbow
Member

Повідомлення

Samson:Навернулся винт на 1,5Тб WD Green после 5 лет использования, хочу взять на смену ему на 2Тб WD Blue (5400об/мин)
нынешние BLUE 5400 , это те же Green бывшие , так как Грины упразднили. И этот винт не предназначен для нагрузок постоянных. И честно сказать -- я лично не дверяю этой линейке HDD. Лучше взять Toshiba P300. Мы их много уже продали и все ок.
Пусть себе "присутствует" в ящике и в винде настроить в электропитании -- что бы тушился через 10мин. простоя. И не нужно никаких дерганий на гарячую , это жизни точно не продлевает.
Востаннє редагувалось 06.11.2018 15:45 користувачем Crossbow, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти