Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
Sanьka
Member

Повідомлення

Daemon74: каких "таких"? С ценой не более 3000 грн? Или каких?
ПКшной, они то есть и свыше 3К, например СТХ что хочу новой около 8К.
Daemon74: Тема о Звуковых Картах. Любых. Вообще. Совсем.
Опять ты нервничаешь )))
Я не о том что обсуждать нельзя, я о том что ответ ты не найдешь тут ;)
Ну нет тут прохфессионалов истетов, что бы тебе из личного опыта что то посоветовали.
Daemon74
Member

Повідомлення

Sanьka:я о том что ответ ты не найдешь тут
Прям бесишь. :-) Я спросил КОНКРЕТНОГО человека, а не каждого. Конкретный человек мне ответил. На этом все. Но есть персонажи, которые почему то решили, что их совет мне тоже безгранично важен. Не знаю почему они это решили. То, что я хотел - я давно услышал. И выбор уже вполне сделал. И тема моего вопроса то давно закрыта. Но.... (читай выше).
Хорош мне мозги сверлить уже :beer:
Sanьka
Member

Повідомлення

Daemon74:Хорош мне мозги сверлить уже
понедiлок он такой! :beer:
Hotspur
Member

Повідомлення

Daemon74:
c0013r:когда свои музыкальные предпочтения есть в DSD
В свое время друзья загнали на рессурс, где были выложены куча SACD в iso формате с чистым DSD. Есть куча джаза, классики, и прочей приятной на слух музыки начиная от Dire Straits, Queen, Depeche Mod и куча всего разного. Одно время даже массово перегонял их во FLAC 24/192 для плеера в машину и для друзей.
MrPersonality:А якщо не так, то поясни, навіщо тобі 192кГц і чим не влаштовує 96?
Я сомневаюсь, что есть какой то вообще смысл что то пояснять. Ты ж не побежишь завтра покупать аппаратуру на $5К (условно), что бы услышать разницу. Да и врятли она нужна тебе, если уши не поймут. Тут все очень субъективно.

Отправлено спустя 10 минут 15 секунд:
Sanьka
MrPersonality
Юноши, я ничего не имею против Ксонаров, акустики Edifier и Microlab, наушников от HyperX и т.д. Вам нравится - бога ради. Это ваш разумный выбор. Я его даже может где то уважаю. Но не надо ваш выбор навязывать всем подряд, и в особенности тем, кто знает как звучат Dali, Focal, Onkyo, Maranz и прочий HiFi. Я же не призываю вас с пеной у рта бежать и покупать. Окей? :D :beer:
ну человек по сути прав. есть ненаучные выводы о том что акустика или наушники должны быть в 3-4 раза дороже чем то на чем их слушают. соотношение не точное но суть передает правильно.
MrPersonality
Member

Повідомлення

Daemon74:
MrPersonality:А якщо не так, то поясни, навіщо тобі 192кГц і чим не влаштовує 96?
Я сомневаюсь, что есть какой то вообще смысл что то пояснять. Ты ж не побежишь завтра покупать аппаратуру на $5К (условно), что бы услышать разницу. Да и врятли она нужна тебе, если уши не поймут. Тут все очень субъективно.
Ну якщо так, то що заважає "умудрьоннаму сєдінамі пєрдуну", в якого за його словами "уже нє стаіт, от слова савсєм... вапрос цени))"

...зайти в любий пристойний заклад і "очень субйєктівно" затестити власні вуха? А якщо в теорії профан, то ще й пошукати різницю, між 96 і 192кГц :laugh:
Daemon74
Member

Повідомлення

MrPersonality
Выздоравливай.
MrPersonality
Member

Повідомлення

Daemon74:MrPersonality
Выздоравливай.
Я то вилікуюсь, але після того, як захворію.
А ти бачу, так і лишишся з галюнами на частоті кретинізації 192кГц ))
feson
Member

Повідомлення

Daemon74
Бугага....очень смешно спрашивать что либо у человека который не знает ничего о Audinst HUD-DX1.
Уже несколько лет на профильных форумах этот цап вызвал бурю обсуждений и является на сегодня стартовой площадкой лоу-кост сетапа......и услышать значимую разницу в звуке пытаются люди на 1,5к и 5к баксовых аппаратах....с переменным скажем так успехом... :lol:

Сравнивать Audinst HUD-DX1 и фуллу 2 некоректно.....ну это как сравнить мерседес и девятку - обе машины....ездют вроде....но по разному.... :rotate:

Скажем так звук уровня фуллы 2 я могу собрать и сам из обширного поля китайщины...и не за те деньги которые за нее хотят....а вот с Audinst HUD-DX1 там уже посложнее схемотехника....и т.п..... :laugh:

Отправлено спустя 12 минут 37 секунд:
Евгений King:Всем привет!
Подскажите звуковуху которая прокачает наушники 64Ом, не будет ловить паразитные шумы, и обладает встроенным оптическим S/PDIF (можно и через переходник).
Ну и без танцев с драйверами :shuffle:
Невозможно ответить на неполный вопрос.....
1) Какие именно наушники 64 оМ - ....имя...имя сестра....
2) Какие именно паразитные шумы у Вас есть - от видеокарты от плохого БП, или рядом телевышка.... :insane:
3) Встроенный S/PDIF - выход или вход....шо имелось ввиду.... :rotate:
4) Танцы с драйверами - это танцы уровня блондинок или специалистов типа авто-електрик....

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
JuanMatus:Всем привет! Подскажите, для игр какую карту лучше взять:
Asus Xonar DG или Creative X-Fi Xtreme Gamer
Наушники - HyperX Cloud Gaming
Надо ответить страждущему....а то вопрос затерялся в буре страстей....
Xonar DG по звуку - это уровень хорошей встройки....но с усилителем на наушники о техасов DRV601....мне он понравился....если его правильно приготовить....
X-Fi Xtreme Gamer - звук значительно лучше...но без усилителя на наушники...и надо обязательно менять выходной ОУ (на хотя бы ора2134).

Посему если медведь на ухо наступил но надо громко звук - берем DG, если хочется немного воздушности и баса берем X-Fi и паяем туда опу..... :super:
Hotspur
Member

Повідомлення

feson на профильных форумах люди серебрянные провода по подставкам из черного дерева проводят. им психиатры нужны а не форумы. спрашивать надо у кото то вроде Лядова, он в общем в общении доступен.
feson
Member

Повідомлення

Hotspur
ну Лядов да, конечно красавчег....угораю уже пол года от его коментов в теме про AE-5....... :super:
Но списывать в дурку людей с проводами и с подставками я бы не стал....учитывая то что современная официальная наука НЕ знает что такое электрический ток.
Так эмпирические формулки типа i=u/r и прочее..... :laugh:
Может пространство пропускает лучше колебания (звук) возле около серебряных кабелей и красного дерева........ :gigi:

Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
Вон в космосе на орбите берем два отрезка метал трубы - разносим их на пару метров и бьем по одной легонько.....а на другой наблюдаем колебания....8)
Это вводит в ступор всю физику..... :insane:
Sanьka
Member

Повідомлення

Hotspur:надо у кото то вроде Лядова, он в общем в общении доступен.
У Лядова один ответ - АЕ-5 :lol:
Лядов проталкивает АЕ-5 так как участие вроде как принимал, Рен - свои поделки из СТХса.
Сплошная заинтересованнось в выгоде.
MrPersonality
Member

Повідомлення

feson:
Скажем так звук уровня фуллы 2 я могу собрать и сам из обширного поля китайщины...и не за те деньги которые за нее хотят....
А за скільки?
Думаю багатьом цікаво, подібний девайс за адекватну ціну.

зи
А допиляти туди оптику можна, чи то вже буде набагато дорожче?
Daemon74
Member

Повідомлення

feson:Сравнивать Audinst HUD-DX1 и фуллу 2 некоректно.....ну это как сравнить мерседес и девятку
Что, собственно, и требовалось доказать.
Плюс, почитав штук 5 обзоров, как наших, так и забугорных - окончательно склоняюсь к тому, что это отличный вариант для меня за свои деньги. Как в старом фильме - "Хорошие сапоги, надо брать" (с).
Hotspur
Member

Повідомлення

Sanьka:
Hotspur:надо у кото то вроде Лядова, он в общем в общении доступен.
У Лядова один ответ - АЕ-5 :lol:
Лядов проталкивает АЕ-5 так как участие вроде как принимал, Рен - свои поделки из СТХса.
Сплошная заинтересованнось в выгоде.
ну зациклен слегка :lol: :lol: :lol: бывает :lol: на ниве продажи детища. он вообще нормальный
Sanьka
Member

Повідомлення

Hotspur: он вообще нормальный
То что он профи я знаю. Но патанцавал направлен на получения выгоды :(

Забавно что кто бы не спросил о наушниках или картах, так все говно. И мне стало интересно где та черта между "говно" и "выпендреж"?
Где та тонкая черта под названием "хорошо" :think:
Такое ощущение что все что ниже каких то Аудизе ЛСД и т.п. - говно.
К средине месяца приедут мне 990Про 250ом, сравню с АТН-50х. :)
пирожок с малиной
Member

Повідомлення

Sanьka
хотелось бы мнение в итоге узнать, тоже интересуют эти уши но то что капсюли 80х годов немного напрягает
Daemon74
Member

Повідомлення

Sanьka:990Про 250ом, сравню с АТН-50х.
А чо там сравнивать? Они принципиально разные. Начиная с того, что первые открытые, вторые закрытые. Я примерно заранее знаю в чем у них разница. в 990 шире сцена, меньше басов, выраженные средне-высокие. Они больше под "инструментальные" жанры. Вторые - мониторы как они есть. ЧТо тебе больше понравится - тут дело личного вкуса и той музыки которую слушаешь. Я вот еще между 880 и ATX-M70x колеблюсь. Но то такое. Пока не понятно.
feson
Member

Повідомлення

MrPersonality:
feson:
Скажем так звук уровня фуллы 2 я могу собрать и сам из обширного поля китайщины...и не за те деньги которые за нее хотят....
А за скільки?
Думаю багатьом цікаво, подібний девайс за адекватну ціну.

зи
А допиляти туди оптику можна, чи то вже буде набагато дорожче?
За 2000грн разом з оптикою можна вкластися..... :super:
Sanьka
Member

Повідомлення

Daemon74: Я вот еще между 880 и ATX-M70x колеблюсь.
990 и 880 очень похожи по звучанию, читай один в один.
Обзор есть того же Лядова.
Профессиональные наушники Beyerdynamic DT 990 PRO и DT 880 PRO
http://prosound.ixbt.com/hardsoft/beyer ... 0PRO.shtml
Так что можно сказать ты ответил и на свой вопрос.
пирожок с малиной:хотелось бы мнение в итоге узнать, тоже интересуют эти уши но то что капсюли 80х годов немного напрягает
Тоже интересно. Но я слушаю рок/метал и буду оценивать именно с этой колокольни.
То что сказал Женя что они разные меня как раз порадовало, так как иметь 2 одинаковых по типу устройства не хочется.

Правда есть одно но, я еще не прикупил звуковуху с усилком, а имеющаяся Д2Х вряд ли сможет их раскачать как надо.

Кстати из личного опыта сравнений. До АТН-50х у меня были довольно дорогая (120 у.е. на старте) гаминг гарнитура Razer BlackShark.
Так вот разница самая что ни на есть Вау!! Мало того что средне высокие просто разительно отличаются, так даже бас (главное достоинство BlackShark) стал правильным. После этого мне просто стало жалко уши владельцев гаминг гарнитур.
Daemon74
Member

Повідомлення

Sanьka:990 и 880 очень похожи по звучанию,
880 - "полузакрытые"/"полуоткрытые". Это т.н. средняя модель между 770 и 990. По сравнению с 990 в них немного больше баса при той же практически ширине сцены и без потерь в "прозрачности" верхних и средних. Тьфу блин, уже как аудиофил говорю. :puke: :D
Sanьka: Но я слушаю рок/метал и буду оценивать именно с этой колокольни.
Под это дело кстати рекомендуют "Custom Studio" от тех же Баейр. Но мне они чето вообще не зашли.
Відповісти