Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
LostBoy
Member

Повідомлення

Sanьka
Ну, справедливости ради, вспомни, что было с бульдозером, который с i3 сравнивали и не стеснялись, а что сейчас. Компания хоть признаки жизни стала подавать, акции вверх пошли. В 2019 они смогут выставить конкурента i7, хоть какого-то (пусть к тому времени уже и неактуального поколения). В 2014 на это мало бы кто даже 5 коп. поставил.

Кстати, ситуация с дефицитом синих камней действительно очень серьезно может помочь ребятам из Саннивейла. Если отбросить бравурный пафос Интел, которые там лишний ярд в производство вкладывают, то реально там картина с нормализацией поставок будет только к следующей зиме.

Держу в курсе, парни - мы не можем 2 (!!!) сервера купить, поставщик сообщает, что в этом году, скорее всего, привезти нам ноды не сможет. Внутри должны как раз Зионы быть на 14нм. архитектуре скайлейк, такие вот камешки - https://ark.intel.com/ru/products/12050 ... -2-10-GHz-
Теперь думаем, что делать. Никакой АМД, естественно, нормальный человек в сервер сейчас покупать не будет. Пока думали, может предыдущее поколение заюзать - Броадвелл, (мощности нужны точно до Н.Г. и ждать у моря погоды времени у нас нет) - уже недоступны для заказа и они. Реально можно купить только Хасвелл, но там в упаковке ядер совсем мало, получается невыгодно. не знаю, что делать сейчас, хоть самому на завод Интел едь и под проходной с прессом нала стой, может, кто-то вынесет нам 4 камешка :laugh:

Если честно, я не верю, что дефицит для Интел стал неожиданностью, они точно знали, что делали, когда переводили действующие производственные линии на 10нм. Может, какой-то "взрывной" рост спроса и был, у меня нет оснований не верить их пресс-релизу, но блин е-мое, если бы вы подумали об этом полгода назад и тогда подняли свои пятые точки, то заводы сейчас бы уже отпечатали достаточно чипов для покрытия спроса, как мне кажется.
Scoffer
Member

Повідомлення

LostBoy
Ну не знаю, ми щойно відіграли тендери, і постачальник сказав, що зуб дає, що серваки будуть за 45 днів, а два місяці тому теж замовляли, і вони вже приїхали. Може то у вас такі постачальники і варто побалакати з іншими?)
LostBoy
Member

Повідомлення

А, и вдогонку, раз уж тему ценообразований и дефицитов затронули. Понятно, что дорожает и кастомерский сегмент, что вызывает бурления на форумах.
Запомните только одно, ребят - скажите спасибо, что Интел вообще для домашнего сегмента выпускает продукцию за копейки. Я бы на месте Кржанича (или что там за хрен вместо него сейчас) таким благородством не занимался и печатал бы исключительно для серверов - намного профитнее. Если кто не в курсе, то могут на оффсайте посмотреть цены на самую популярную линейку - Е5 и потом сравнить их с ценами на всякие i5/i7. И в перерывах между подсчетом бабла я бы заходил на форумы и с удовольствием послушал бы о том, какая хорошая АМД и какие у нее цены гуманные :lol:
Об Нвидии все то же самое - один в один. Они честно говорят, что им эти наши домашние игрушечки - до одного места. Компания уходит в deep learning и нейросети. И правильно делает, конечно же. Скажите спасибо, кстати, и Хуангу, что он вообще 2000е поколение выпустил по просто отличной цене, как для новых технологий.
А АМД выпускает конкурентов ай7 прошлого года, угу. И 1080 догоняет, ай молодцы какие. Что там с Эпиками, кстати, сколько там % рынка серверов заняли уже - один или полтора? Ну все, совет директоров Интел уже сидит в переходе в Санта-Кларе с протянутой рукой :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Scoffer
Сколько покупаете и на какой архитектуре? И что с ценой (просто интересно, деньги не имеют значения)?
Нам четко дали понять, что о 14нм. до Н.Г. можно даже не мечтать. не знаю, может, темнит наш поставщик, я свечку не держал.
anatolikostis
Member

Повідомлення

проверил ценники на 1080ти за бугром - снова +$750 за карту класса неговно-аорус
однозначно Женьсунь не врал: паскали брать...нужно было, когда на них на пару недель конца августа-начала сентября сделали цену +$650
однако момент упущен для всех - теперь снова цены вверх и передислокация сборки видиков.
2080ти по-прежнему отсутствуют в продаже у крупного ритейлера :laugh:
Scoffer
Member

Повідомлення

LostBoy
Голди купляємо, в різнобій всяких в залежності від завдання. Голдів не на 14нм скайлеку поки що не існує :rotate: Ціна як завжди, ~70% від ліст прайс (НРЕ). За недоступність навіть ніхто слова не промовив.
У нас у постачальника навпаки вже серваків на бродвелах немає, лише рефабрішед, бо ці сервери від НРЕ вже не дуже випускаються. Може то вам просто хотять старий хлам впарити?)

Просто це дуже не логічно: інтел прямо заявляла що пріоритет на зіонах (ще б не так було з їхньою то ціною) і з їхніми поставками проблем немає. Можна випустити на пару штук целеронів менше, але ніяк не зіонів.
Востаннє редагувалось 01.10.2018 14:53 користувачем Scoffer, всього редагувалось 3 разів.
leif
Member

Повідомлення

2080ти по-прежнему отсутствуют в продаже у крупного ритейлера
Зато у нас уже пожалуйста, в наличии, 43 с половиной тысячи за игровую карту)
https://www.3ona51.com/ru/video-cards/m ... index.html
LostBoy
Member

Повідомлення

Scoffer
не знаю, ты меня озадачил прямо. Мы покупаем только Dell/EMC, но с т.зр. доступности CPU, думаю, разницы нет. Я бы поверил, что супермикры не могут достаточное кол-во камней получить, но Делл - вряд ли. С учетом твоих слов, не удивлюсь, если чудесным образом через пару недель найдется нужное нам железо, но "чуть-чуть" подороже ;)
Посмотрим, в общем.
Scoffer
Member

Повідомлення

LostBoy
А на деллах ми арендуємо пару серверів в прибалтиці, теж ноу проблем. Правда вони там в 100 метрах від центрального європейського складу делл :laugh:
Може немає в наявності конкретної моделі платинум? Все ж не дуже популярний процесор. І ви точно впевнені, що вам необхідний саме платинум?
LostBoy
Member

Повідомлення

Scoffer
Абсолютно уверены. Мы покупали только топы Е5, сейчас будем покупать Платинум. Чем больше ядер в упаковке - тем лучше. Уже один раз обожглись, купив 2650 на Хасвелле, пришлось срочно делать апгрейд до 2699, потому что сервер был ни туда, ни сюда. Хоть нашли, куда приткнуть эти 2650, но переплата с учетом этого апгрейда получилась существенная, хорошо, что руководство сквозь пальцы на это посмотрело. В более экономящих конторах могли бы и пожурить.
Я вообще не вижу смысла в малоядерных Зионах. Место в стойке не бесплатное и упаковывать сервер надо по максимуму, что по ОЗУ, что по ядрам. Два этих сервера решат вопрос с выч. ресурсами на пару лет (но это не точно).
Може немає в наявності конкретної моделі платинум?
Чуваки говорили о 14нм. продукции в целом, но я переспрошу на всякий, может, неправильно понял просто :)
Scoffer
Member

Повідомлення

LostBoy
Ну так Е5 перейменували в голди, а Е7 в платинуми ;)
Щось ви якось не так рахуєте. Модель платинума я вже бачив, а скільки юнітів сервера? 2? І скільки сокетів?
LostBoy
Member

Повідомлення

Scoffer
Да, R740, классика - 2S/2U.
Scoffer
Member

Повідомлення

LostBoy
То може варто придивитись до R840 з чотирма Gold 6154 на борту?) Буде сильно швидше за ті ж бабки. І теж два юніти. А оперативи можна 3 тера втикнути з цими процами, в ваш лише 1.5ТБ.
Просто платинуми вони штука в собі, їх вигідно використовувати або якщо сокетів більше чотирьох, або М-моделі з більш ніж 768 оперативи на сокет.
Востаннє редагувалось 01.10.2018 15:44 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
Sanьka
Member

Повідомлення

anatolikostis:2080ти по-прежнему отсутствуют в продаже у крупного ритейлера
Зато они уже есть у Феликса Инерниса :lol:
tcpdump
Member

Повідомлення

он слишком крупный ритейлер для упоминания его в теме.
Scoffer
плюсону вариант с 4 голдами
LostBoy
Member

Повідомлення

Scoffer
Спасибо, гляну. Мы не выбираем обычно и в спеки не лазим, а просто говорим поставщику сколько нам добра нужно и он уже сам-то в конфигураторах все делает. Нет времени изучать всю линейку. Может, это и неправильно, конечно :)

Sanьka
А шо за стеб над этим персонажем, я что-то пропустил?
tcpdump
Member

Повідомлення

LostBoy
давай я расскажу. Он в какой-то момент начал заливать что у него 2080ти на руках. в конторе взял погонять, для них картой больше, картой меньше - вообще пропажу топа не заметят, может хватятся через месяц, может через год. на просьбу показать нащебродам хотябы фото живой 2080ти - слился0 по. потом заливал шото что слишком занят катанием на своём gle 450(или как там машина вылезла - я не помню уже). Сфотографировать карту на капоте мерина тоже не смог. ещё заливал что он и на работе и в своей компании такой себе мамкин фрилансер 300 килобаксов/секунду. судя по накопанному в интернете за 5 минут - там не очень адекватный студент/выпускник/фрилансер 3д-дизайнер, ЧСВ которого over9000. а ещё он тем кто в данной теме "сказал плохо про амд"(даже мне, госсподе, на красной системе) - кукарекал в личку с левого акка. причём когда я говорю кукарекал - именно это и имею в виду. письменное подражание курям,ага. если опять будет кукарекать в личку - надо будет рассказать его родным о его поведении, пусть их на метафизическом гелике покатает
Востаннє редагувалось 01.10.2018 16:13 користувачем tcpdump, всього редагувалось 1 раз.
Sanьka
Member

Повідомлення

LostBoy:А шо за стеб над этим персонажем, я что-то пропустил?
Да чел типа хейтерок НВидия/Интел, но в профиле постоянно какие то проф решения от НВ. Все бы ничего если бы он не выпендривался и постоянно не сливался.
И вот тут чел начал рассказывать что у него РТХ 2080Ти , соотв тут народ ему уже не спустил и затребовал пруфов.
Пациент соотв слился со всеми потрохами и ничего не предоставил.

Кстати это тот же пациент что всем рассылал письма с кококо и сплошной школоло матерней.
Короче местный форумный клоун балабол :facepalm:
Ах да, еще у него какой то топовый мерседес (по его словам) :lol:
Видать крепко на завтраках экономил. Типичный малолетка в общем.

Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
Райзенов вам!
ЗображенняЗображення
LostBoy
Member

Повідомлення

Ясно-понятно, детский сад какой-то :)
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Sanьka:Райзенов вам!
всё жду подорожания амд, продать вторую систему и купить какой-нибудь АМ3 вместо него под ферму
Sanьka
Member

Повідомлення

GoToHell
Это оффлайт тема, зачем писать пост в оффлайне?

АМД уже подорожала немного.
Тут все логично.
1. Интел подорожал.
2. Выгребают АМД (которых всего то 10% рынка а это очень мало для мира)
3. Выгребли АМД и пошел рост цен.
Закрито