Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Павел Попов
Junior

Повідомлення

Капитан Немо:
Павел Попов:Материнская плата Б.У не с полным комплектом в убитой коробке, без гарантии за 9500грн. Спасибо куплю на 1000грн дороже но действительно новую!
Увы и ах, по хотлайну сейчас единственное предложение за 10630 грн, но по ссылке там совсем другая материнка, ASUS STRIX_X299-E_GAMING s2066
Я решил собрать на i7 9900k, жду появления в продаже. То я к слову о цене продавца написал, на момент заказа на хотлайне еще были по 10600-10800.

И если говорить о цене по которой человек должен был продавать свой товар то она примерно вот:https://www.olx.ua/obyavlenie/materinsk ... BHEvK.html

Хоть это и новее платформа
sensey
Member

Повідомлення

Павел Попов:
Материнская плата Б.У не с полным комплектом в убитой коробке, без гарантии за 9500грн. Спасибо куплю на 1000грн дороже но действительно новую!
Навіщо стільки брехні? Для вас вона коштувала по ттн 8750 грн. Мені сфоткати ттн?
Павел Попов
Junior

Повідомлення

sensey:
Павел Попов:
Материнская плата Б.У не с полным комплектом в убитой коробке, без гарантии за 9500грн. Спасибо куплю на 1000грн дороже но действительно новую!
Навіщо стільки брехні? Для вас вона коштувала по ттн 8750 грн. Мені сфоткати ттн?
А сейчас она в новую превратилась? Что Вы за нее 9500 просите!

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
И к слову, цена была 8900- 150грн предоплата!
TankV
Member

Повідомлення

Вставлю свои 5 коп.
С человеком много лет пересекаюсь по работе.
Факт выхода из строя материнки у Павла подтверждаю. На предложение заказать на ебее аналог (Была Евга по отличной цене) Павел ответил что хочет именно эту модель и никакую другую (отсюда думаю и танцы возле одного предложения).
Открыл текст объявы (прошу простить и поправить если ошибся) https://www.olx.ua/obyavlenie/nova-asus ... 8af5d6ffb4 Цитата: "Продається нова материнська плата від Asus на 2011-V3 сокеті STRIX X99 GAMING. Материнську плату повністю перевірено." Отсутствие комплекта, следы небрежного "тестирования", разорванная коробка и небрежная упаковка такого товара ИМХО достаточна для отказа от получения. Не H110 от Biostar же :)
Я ноут за 15к Б\у продавал так я даж отпечатки по вытирал что бы не портить впечатление от недешёвой покупки. Про упаковку думаю покупатель если захочет сам напишет :)
По поводу Шерлокхолмсов и теории о подмене материнки АТХ
На всех отделениях НП где я был (даже в чигирях на отдыхе) стоят камеры. Подменить материнку не представляется возможным незаметно (не проц же). Та и в мелких городах думаю народ держится за эту работу и рисковать не стал бы. ЗП (если она везде такая же) для маленького города приличная.
sensey
Member

Повідомлення

TankV:Вставлю свои 5 коп.
С человеком много лет пересекаюсь по работе.
Факт выхода из строя материнки у Павла подтверждаю. На предложение заказать на ебее аналог (Была Евга по отличной цене) Павел ответил что хочет именно эту модель и никакую другую (отсюда думаю и танцы возле одного предложения).
Открыл текст объявы (прошу простить и поправить если ошибся) https://www.olx.ua/obyavlenie/nova-asus ... 8af5d6ffb4 Цитата: "Продається нова материнська плата від Asus на 2011-V3 сокеті STRIX X99 GAMING. Материнську плату повністю перевірено." Отсутствие комплекта, следы небрежного "тестирования", разорванная коробка и небрежная упаковка такого товара ИМХО достаточна для отказа от получения. Не H110 от Biostar же :)
Я ноут за 15к Б\у продавал так я даж отпечатки по вытирал что бы не портить впечатление от недешёвой покупки. Про упаковку думаю покупатель если захочет сам напишет :)
По поводу Шерлокхолмсов и теории о подмене материнки АТХ
На всех отделениях НП где я был (даже в чигирях на отдыхе) стоят камеры. Подменить материнку не представляется возможным незаметно (не проц же). Та и в мелких городах думаю народ держится за эту работу и рисковать не стал бы. ЗП (если она везде такая же) для маленького города приличная.
Ви бачили коробку? Де вона порвата? З якої сторони? Небрежноє тестирование? Ви тримали плату в руках? Ні? Якби вона йому чимось не сподобалась він би другий раз її не пробував купити. Написав би відразу. А може це ви і є, з справжнього акаунта?
З приводу підміни приходить оглянути два-три чоловіка ,стають дружно вряд так щоб камера не фіксувала і опааа ти отримуєш назад вже не свій планшет. І це Суми ніби не чигирі.
Павел Попов
Junior

Повідомлення

Прошу принять меры по поводу оскорблений!
nidlz
Member

Повідомлення

По поводу Шерлокхолмсов? Если у покупателя действительно не было денег ,что бы забрать -зачем вообще идти на почту вскрывать и отказываться?если это все же просто альтернатива на дальнейшую покупку все той же платы (типа ответил денег нет)-зачем говорить неправду , а не задать вопрос продавцу по телефону перезвонив по поводу материнки ,что не того внешнего вида ,что ожидал и т д ?
Павел Попов
Junior

Повідомлення

nidlz:По поводу Шерлокхолмсов? Если у покупателя действительно не было денег ,что бы забрать -зачем вообще идти на почту вскрывать и отказываться?если это все же просто альтернатива на дальнейшую покупку все той же платы (типа ответил денег нет)-зачем говорить неправду , а не задать вопрос продавцу по телефону перезвонив по поводу материнки ,что не того внешнего вида ,что ожидал и т д ?
Без денег Вам не кто не даст посмотреть товар! Сначала оплачивается посылка, потом осматривается, если все хорошо забираешь. По крайне мере у нас так, я думаю правила работы Новой почты везде одинаковые. Потому что она была одна на OLX и портить отношение с продавцом не хотелось. Был еще один вариант но там только комплектом, по адекватной цене, материнская плата + проц (6800к) + сенсорный реобас =13500грн
Jampwnz
Member

Повідомлення

sensey
можно фотки, ну из интереса. Она же вернулась вам
nidlz
Member

Повідомлення

И ты конечно же не испортил отношения с продавцом,соврав -что денег нет!забрать не смогу! и пошло -поехало.
TankV
Member

Повідомлення

sensey
Ну для начала за метлой своей следи... Здесь не место больным фантазиям и истерикам. Это тебе на телешоу нужно ехать.
Ви бачили коробку? Де вона порвата? З якої сторони? Небрежноє тестирование? Ви тримали плату в руках?
Коробку и комплектацию видели только Вы и Павел из присутствующих. Вместо пузырей фото полного комплекта и целёхонькой коробочки приложили бы.
То чого вписуючись за гівнюка?
Вписываюсь т.к. за человеком не было замечено ничего эдакого.
Якби вона йому чимось не сподобалась він би другий раз її не пробував купити.
Возможно странное (для меня) желание купить именно эту плату повлияло на логическое мышление.
sensey
Member

Повідомлення

Jampwnz
Я із мамкою в різних місцях наразі. Аж 120 км різниці. Але фото зможу зробити думаю за день чи два. Є тільки ті що в оголошенні (бо на телефоні) там доречі коробку видно.
Павел Попов
Junior

Повідомлення

З приводу підміни приходить оглянути два-три чоловіка ,стають дружно вряд так щоб камера не фіксувала і опааа ти отримуєш назад вже не свій планшет. І це Суми ніби не чигирі.[/quote]

И Вы решили что если один раз Вам попались не хорошие люди, которые подменили Ваш планшет, то теперь все вокруг такие и их можно на ровном месте обвинять в попытке подмена? Ладно если бы действительно была подмена, то конечно, вперед, для этого и сделан это форум, чтобы обезопасить людей от мошенников. Но конкретно в данной ситуации Вы занимаетесь клеветой основанной на своем предположении!
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ожидания (по тем или иным причинам) не оправдались. Так бывает. Для исключения подобного можно пробовать запрашивать дополнительные скриншоты или фото. Если продавец адекватный - он часто готов идти на встречу. И всё, нечего вообще растягивать историю на много страниц.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Павел Попов:то теперь все вокруг такие
Посмотрите на число страниц в этой теме. Случаев более чем хватает.
Norbertano
Member

Повідомлення

Павел Попов:Без денег Вам не кто не даст посмотреть товар! Сначала оплачивается посылка, потом осматривается, если все хорошо забираешь
Уважаемый, сначала вы говорите, что отказались потому что плата не новая, потом говорите, что вас подвели с деньгами. Но чтобы осмотреть, нужно сделать полную оплату, получается вы это сделали, но чужими деньгами, раз не смогли забрать из-за отсутствия денег. Неужели в очереди заняли )
Я не занимаю сторону Sensey, но ставлю себя на его место. Если бы я отправлял вещь с формулировкой "новая", особенно дорогую, и если бы это было не так, по моему мнению и поэтому есть вероятность, что по этой причине вещь не заберут, я бы даже не отправлял, чтобы не рисковать из-за возможного отказа от получения
Востаннє редагувалось 30.09.2018 23:20 користувачем Norbertano, всього редагувалось 2 разів.
sensey
Member

Повідомлення

Павел Попов:

И Вы решили что если один раз Вам попались не хорошие люди, которые подменили Ваш планшет, то теперь все вокруг такие и их можно на ровном месте обвинять в попытке подмена? Ладно если бы действительно была подмена, то конечно, вперед, для этого и сделан это форум, чтобы обезопасить людей от мошенников. Но конкретно в данной ситуации Вы занимаетесь клеветой основанной на своем предположении!
НІ, Я ПОПЕРЕДЖАЮ ЛЮДЕЙ. Я описав ситуацію як вона є. Із вашими і моїм діалогом на олх який багато чого показує. А тут нас розсудять. Я думаю все настільки очевидно, що ваше феєричнечне "бо на ній є вайфай модуль" ( це з телефонної розмови нажаль я не писав розмову) виглядало безглуздо, такий модуль є і на інших плата х99 навіть асуса. А коли людина бреше вона починає чіплятися ось за такі несенітниці. Потім вже зявилался більш чітка позиція, що вам потрібна саме така плата.. чомусь. :D
Павел Попов
Junior

Повідомлення

acm_fan:Ожидания (по тем или иным причинам) не оправдались. Так бывает. Для исключения подобного можно пробовать запрашивать дополнительные скриншоты или фото. Если продавец адекватный - он часто готов идти на встречу. И всё, нечего вообще растягивать историю на много страниц.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Павел Попов:то теперь все вокруг такие
Посмотрите на число страниц в этой теме. Случаев более чем хватает.
Насчет мошенников я с Вами согласен, сам не раз сталкивался, так как вплотную занимаюсь продажами на OLX. Но в данном случае это уже паранойя!
odessitmws
Member

Повідомлення

врет и не краснеет, если бы у меня навернулась материнка за такие деньги я бы эту фирму во всех интернетах пропиарил, а тут такое стремление купить еще раз, при чем такую же... ога поверили
п.с. ответа про выписку так и не дождались просто интересно что на этот раз придумает?
Павел Попов
Junior

Повідомлення

odessitmws:врет и не краснеет, если бы у меня навернулась материнка за такие деньги я бы эту фирму во всех интернетах пропиарил, а тут такое стремление купить еще раз, при чем такую же... ога поверили
п.с. ответа про выписку так и не дождались просто интересно что на этот раз придумает?
Причина выхода из строя мне известна, к самой плате претензий не имею, только она отвечает всем мои требованиям на данном сокете

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Павел Попов:
odessitmws:врет и не краснеет, если бы у меня навернулась материнка за такие деньги я бы эту фирму во всех интернетах пропиарил, а тут такое стремление купить еще раз, при чем такую же... ога поверили
Причина выхода из строя мне известна, к самой плате претензий не имею, только она отвечает всем мои требованиям на данном сокете
Про какую выписку?

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Norbertano:
Павел Попов:Без денег Вам не кто не даст посмотреть товар! Сначала оплачивается посылка, потом осматривается, если все хорошо забираешь
Уважаемый, сначала вы говорите, что отказались потому что плата не новая, потом говорите, что вас подвели с деньгами. Но чтобы осмотреть, нужно сделать полную оплату, получается вы это сделали, но чужими деньгами, раз не смогли забрать из-за отсутствия денег. Неужели в очереди заняли )
Я не занимаю сторону Sensey, но ставлю себя на его место. Если бы я отправлял вещь с формулировкой "новая", особенно дорогую, и если бы это было не так, по моему мнению и поэтому есть вероятность, что по этой причине вещь не заберут, я бы даже не отправлял, чтобы не рисковать из-за возможного отказа от получения
Прочитайте пожалуйста внимательней мое первое сообщение! Мне вот интересно, где я указывал что у меня нет денег на получение данного товара? Взялись судить, читайте с начала!
lion
Junior

Повідомлення

просто между делом, почему говорят плата новая, если на ней собирали тестовые стенды и т.д.
собрал стенд - б.у.
Востаннє редагувалось 30.09.2018 23:36 користувачем lion, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти