Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
kossmos
Junior
Есть i5 4440 есть смысл меня на i7 4770 ,4790 без K. Мать asrock h81m dgs или лучше по деньгам купить что то из razen??
-
afhpwnd
Member
менять явно дешевле выйдет, чем переход на райзен.kossmos:Есть i5 4440 есть смысл меня на i7 4770 ,4790 без K. Мать asrock h81m dgs или лучше по деньгам купить что то из razen??
смысл есть.
-
leif
Member
kossmos
можно еще Xeon E3-1240V3 посмотреть, тот же i7 4770 только без видео ядра, у меня есть такой один, иногда можно заметно дешевле купить чем i7
на райзен переходить не надо
можно еще Xeon E3-1240V3 посмотреть, тот же i7 4770 только без видео ядра, у меня есть такой один, иногда можно заметно дешевле купить чем i7
на райзен переходить не надо
-
Piaggio
Member
kossmos
лучше обнови проц на i7)
лучше обнови проц на i7)
-
Kypatop01
Member
Доброго времени суток. Как себя показывает процессор i7-7740X в сравнении с i7-7700k и i5-8600k ? Стоит ли рассматривать для игр ?
-
leif
Member
okypant
вот здесь очень детально разобрали этот момент:
https://ru.gecid.com/cpu/intel_core_i7- ... 00k/?s=all
если вкратце, то для игр что i7-7740X что i7-7700k что i5-8600k примерно равны как в номинале, так и в разгоне. смысла переплачивать за более дорогую платформу х299 исключительно для игр + мультимедиа нет ни малейшего
з.ы. а с теперешнеми ценами лучше взять райзен вне всяких сомнений, если только у вас не 1080ти и монитор 720п
вот здесь очень детально разобрали этот момент:
https://ru.gecid.com/cpu/intel_core_i7- ... 00k/?s=all
если вкратце, то для игр что i7-7740X что i7-7700k что i5-8600k примерно равны как в номинале, так и в разгоне. смысла переплачивать за более дорогую платформу х299 исключительно для игр + мультимедиа нет ни малейшего
з.ы. а с теперешнеми ценами лучше взять райзен вне всяких сомнений, если только у вас не 1080ти и монитор 720п
-
Kypatop01
Member
leif
спасибо, прочитал, понял.
К райзенам отношусь скептически, судя по тестам в играх, т.к. никаких других задач не намечается.
спасибо, прочитал, понял.
К райзенам отношусь скептически, судя по тестам в играх, т.к. никаких других задач не намечается.
-
leif
Member
okypant
а в каком разрешении планируете играть?
в фулл хд там порядка 10% разницы с интелами, а в 2560х1440 уже 3-4% (у меня есть и интел 6700к в разгоне и райзен threadripper). в 4к условно паритет
а в каком разрешении планируете играть?
в фулл хд там порядка 10% разницы с интелами, а в 2560х1440 уже 3-4% (у меня есть и интел 6700к в разгоне и райзен threadripper). в 4к условно паритет
-
Kypatop01
Member
leif
фулл хд, т.к. монитор LG Flatron IPS224
фулл хд, т.к. монитор LG Flatron IPS224
-
Piaggio
Member
leif
Я знаю где не дорого продают i7 7740x, за 5600 может даже 5500 грн. Новый!
Я знаю где не дорого продают i7 7740x, за 5600 может даже 5500 грн. Новый!
-
leif
Member
хорошо тебе)Piaggio:Я знаю где не дорого продают i7 7740x, за 5600 может даже 5500 грн. Новый!
может не давай знаниям пропадать зазря, если тебе не нужен проц: расскажи людям где такая халява, получи плюс в карму.
ну или купи-перепродай, почему нет, в магазинах то в 2 раза дороже, получи плюс на счёт в банке)
-
Piaggio
Member
leif
я не буду заниматься этим.. тебе нужен проц на Сокетете 2066?
я там купил себе i5 6500 новый у меня 1151 сокет
вообщем - я уточню.. если есть я могу тебе организовать, а мне потом могорычь выставишь!
я не буду заниматься этим.. тебе нужен проц на Сокетете 2066?
я там купил себе i5 6500 новый у меня 1151 сокет
вообщем - я уточню.. если есть я могу тебе организовать, а мне потом могорычь выставишь!
- Вкладення
-
-
Agoris
Member
Здравствуйте форумчане.
Назрел вопрос покупки видеокарты. Хочу взять 1066 в замен моей 964. Так вот проц сейчас стоит 2500к на asus p8z68 v-pro 3. Нужно ли менять проц на новый или можно оставить и просто разогнать? И если менять, то на какой с Макс. бюджетом проц+мать до 10-12 кгрн. Буду благодарен за ответы.
Назрел вопрос покупки видеокарты. Хочу взять 1066 в замен моей 964. Так вот проц сейчас стоит 2500к на asus p8z68 v-pro 3. Нужно ли менять проц на новый или можно оставить и просто разогнать? И если менять, то на какой с Макс. бюджетом проц+мать до 10-12 кгрн. Буду благодарен за ответы.
-
GoToHell
пес Патрон
Agoris
А во что играете? Если в новые процозависимые игры - берите 2600k/3770k. Если в онлайн - сидите ровно
А во что играете? Если в новые процозависимые игры - берите 2600k/3770k. Если в онлайн - сидите ровно
-
Prescott
Member
Можно, но во что вы играете ?Agoris:можно оставить и просто разогнать?
-
Agoris
Member
Забыл указать. В ММО и прочие онлайн игры практически не играю. В основном те игры, которые уже вышли год-пол года назад и уже имеют все ДЛС или вообще GOTY. Как например было с Fallout 4, Witcher 3, Prey, Shadow of War и похожее. В настройках не претендую на ультра, выс и выс-средние меня устраивают.Prescott:Можно, но во что вы играете ?Agoris:можно оставить и просто разогнать?
-
leif
Member
Agoris
если моник 60фпс, то на твоём месте я бы просто докупил 2600k и разогнал
https://www.youtube.com/watch?v=_l7rEP6FidE&t=217s
если моник 60фпс, то на твоём месте я бы просто докупил 2600k и разогнал
https://www.youtube.com/watch?v=_l7rEP6FidE&t=217s
-
Prescott
Member
Agoris
Вариант 1 (если оставить 2500К)
Разгоняем до 4.5 -5 Ггц и играемся красиво.
Вариант 2
Если не хватает 2500к - берем с барахолки 2600к-3770К - и повторяем пункт 1.
Вариант 3 (если деньги карман жмут/хотелка кричит/душа требует)
Собираем на АМ4 2600 + б450 + 3000 Мгц и снова играемся красиво.
Вариант 1 (если оставить 2500К)
Разгоняем до 4.5 -5 Ггц и играемся красиво.
Вариант 2
Если не хватает 2500к - берем с барахолки 2600к-3770К - и повторяем пункт 1.
Вариант 3 (если деньги карман жмут/хотелка кричит/душа требует)
Собираем на АМ4 2600 + б450 + 3000 Мгц и снова играемся красиво.
-
glumak
Member
Всем привет! Хочу обновить пк родителей, соответственно нужен совет, какой процессор взять комфортного интернет-серфинга\просмотра фильмов\игр по типу самых простых "На поиск предметов" (моник самый обчный жк) ? Уровня Intel Pentium G4560 не предлагать, нужен вариант дешевле и не на ддр4 уж точно. В идеале с поддержкой DDR2 (на крайний случай DDR3)
P.S.: Желательно конечно со встроенным видео..
P.S.: Желательно конечно со встроенным видео..
Востаннє редагувалось 05.10.2018 13:52 користувачем glumak, всього редагувалось 1 раз.
-
odessitmws
Member
glumak
что то типа фенома\атлона второго x3 успешно крутит браузеры
что то типа фенома\атлона второго x3 успешно крутит браузеры