Вот из всего поста - это самое главноеSerg2112: Я так и когда-то делал, но потом задолбался,
Новини
Останні статті і огляди
Вело овери?
-
Сергей12
Member
-
Hotspur
Member
Serg2112 да на ночь в бутылке ставить не хлопотно особо. толк есть, проверено. можно в спирте-солярке и так далее. уайтспирит не рекомендую и ацетон - они опасные довольно в жилых помещениях.
П. С. Видел в магазе маленькую бутылку сквирта, буду проходить еще раз возьму, расскажу как оно
П. С. Видел в магазе маленькую бутылку сквирта, буду проходить еще раз возьму, расскажу как оно
-
Serg2112
Member
Сергей12
Та у меня примерно такое же было, на предыдущую смазку липло как мухи на овно и всегда цепь делалась чёрной, после каждой поездки. Я почищу, проеду 30-40 км., а оно как бы и не чистил, такое же самое чёрное и в мазуте, и так раз 20 за лето чистил, пошёл литр керосина, в этом году забил болт, просто доливал смазки чтобы не шумело, и главное - это работало. Таким способом с апреля по сентябрь не чистил, слой был приличный. После єтой новой смазки вижу чернота не образовывается, думаю будет достаточно простой мойки прокатом по реке.
Чищу всегда токовой дешманской фигнёй https://velo-store.com.ua/products/cepe ... istki-cepi, и тряпкой, керосина 50-100 грам идёт, эффект есть
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Hotspur
Снимать цепь, а потом клепать обратно...
каждый раз 
Та у меня примерно такое же было, на предыдущую смазку липло как мухи на овно и всегда цепь делалась чёрной, после каждой поездки. Я почищу, проеду 30-40 км., а оно как бы и не чистил, такое же самое чёрное и в мазуте, и так раз 20 за лето чистил, пошёл литр керосина, в этом году забил болт, просто доливал смазки чтобы не шумело, и главное - это работало. Таким способом с апреля по сентябрь не чистил, слой был приличный. После єтой новой смазки вижу чернота не образовывается, думаю будет достаточно простой мойки прокатом по реке.
Чищу всегда токовой дешманской фигнёй https://velo-store.com.ua/products/cepe ... istki-cepi, и тряпкой, керосина 50-100 грам идёт, эффект есть
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Hotspur
Снимать цепь, а потом клепать обратно...
-
Hotspur
Member
Serg2112 так замки же, зачем клепать 
-
Serg2112
Member
Hotspur
нет у меня таковых
нет у меня таковых
-
Hotspur
Member
ууу. грусть печаль тоскаSerg2112:Hotspur
нет у меня таковых
-
nikblack
Member
Почему это, не соглашусь, хотя и сам с замком катаю.Hotspur:ууу. грусть печаль тоскаSerg2112:Hotspur
нет у меня таковых
Замок в цепи самое слабое звено, и при больших нагрузках обязательно порвется.
-
Serg2112
Member
nikblack
а на моей местности нагрузки всегда большие
а на моей местности нагрузки всегда большие
-
yupi
Member
И часто рвалась?nikblack:при больших нагрузках обязательно порвется
За сотню лет езды на разных великах цепь в жизни не рвалась, ломались шатуны, педали, стаканы, ноги на вилках, штаны, подседелы, умирали перекидки, тросики, тормоза, гнулись обода, ломались зубья на звездах, кассетах... Но чтобы цепь хоть раз порвалась? Никогда
-
nukeproof
Member
некачественная штамповка сразу наводит на мысли о подделкеSerg2112:Может быть, а то нацарапано ни 5 ни 6![]()
- спойлер

-
Сергей12
Member
Ну просто зверьyupi: За сотню лет езды на разных великах цепь в жизни не рвалась, ломались шатуны, педали, стаканы, ноги на вилках, штаны, подседелы, умирали перекидки, тросики, тормоза, гнулись обода, ломались зубья на звездах, кассетах... Но чтобы цепь хоть раз порвалась? Никогда
Цепь рвал в основном когда катал 5-6 скоростной звезде - любил стоя вскарабкиваться на подъемы, теперь хожу пешком и все целое
рассыпалась - но это все от износа.
-
Hotspur
Member
бывает. у меня правда самого не было, но люди теряли. надо возить запасной благо весит аж 5 граммnikblack:Почему это, не соглашусь, хотя и сам с замком катаю.Hotspur: ууу. грусть печаль тоска
Замок в цепи самое слабое звено, и при больших нагрузках обязательно порвется.
-
Serg2112
Member
nukeproof
Та ладно)) Цепь родная, не думаю что спеш подделку всунул
А так те фото что я давал кликабельны, по ним на том одном звене, что в глаза попало, я и посмотрел маркировку, можете сами всё посмотреть, на других звеньях, вроде, больше 5 видно
yupi
Я рвал пару раз цепь, но правда ещё в детстве на украине, на замке кстати, с тех пор они мне и приелись, и ещё пару раз на ашановском горном велосипеде, где нонеймовская цепь стояла. К чести шимано или кмс, ни разу проблем не было, но замок не ставил
Та ладно)) Цепь родная, не думаю что спеш подделку всунул
yupi
Я рвал пару раз цепь, но правда ещё в детстве на украине, на замке кстати, с тех пор они мне и приелись, и ещё пару раз на ашановском горном велосипеде, где нонеймовская цепь стояла. К чести шимано или кмс, ни разу проблем не было, но замок не ставил
-
nukeproof
Member
Я как то шимановскую порвал CN-HG73 при чем очень легко в момент посадки на вел - была недопереключенаSerg2112:Я рвал пару раз цепь, но правда ещё в детстве на украине,
-
Сергей12
Member
Геракл не иначеSerg2112: Я рвал пару раз цепь, но правда ещё в детстве на украине,
-----
Цепь рвется когда мах искривлена и идет резкая нагрузка на ослабленную цепь - типа рывка стоя,всей массой тела.
-
yupi
Member
Сначала триал, потом дх, теперь просто поездки по городу и за его пределы по живописным местам, старый сталСергей12:DH
-
Сергей12
Member
yupi
Ага, самое главное найти эти живописные места - у вас там в Житомирской часто бывал в конце 80х - куча разнообразия, летом в большинстве своем сидим до вечера пока спадет пекло та и с пейзажами одни поля,поля бесконечные поля
есть пару направлений которые кумарят - тяги вообще нет,если по быстрому денек провести нуна выползать типа на электричке куда нить, у вас трава по пояс у нас колючки ))) вдоль Днепра не покатишь та и нет таких маршрутов, так кусками та и лес у нас ток в виде посадки вырубленной
все пилят, в общем для любителей выходного дня - выбор слабый, та и народ злой - все чужое,мое - мое,заборы,собаки - переключаешь трек на Мама, мы все тяжело больны и прешь дальше.
Ага, самое главное найти эти живописные места - у вас там в Житомирской часто бывал в конце 80х - куча разнообразия, летом в большинстве своем сидим до вечера пока спадет пекло та и с пейзажами одни поля,поля бесконечные поля
-
Hotspur
Member
Сергей12 собаки то ладно, само опасное дебилы за рулем. у нас то ли 1 то ли 2 место в Европе по смертности на дорогах, тяжелых травмах и так далее, кто не сдох тот инвалид до гроба. отнимать права надо пожизненно а за тяжкое садить на 15, а не на 1-2-3-4 года и выпускать после половины срока.
П. С. посмотрел, мы 6 место за 2017 год, но учитывая что Албания не так что бы очень большая, а РФ вообще не Европа то в почетную 3 входим. Кроме того наша статистика дрянь по определению
П. С. посмотрел, мы 6 место за 2017 год, но учитывая что Албания не так что бы очень большая, а РФ вообще не Европа то в почетную 3 входим. Кроме того наша статистика дрянь по определению
-
r1d3r
Member
Цепь ни разу не рвалась, а вот замок расстегивался. На трейлах, спуск-подьем на скорости и в момент когда был в яме крутнул педали и расстегнулся замок. Я его слава богу нашёл, но теперь всегда езжу с запасным.yupi:И часто рвалась?nikblack:при больших нагрузках обязательно порвется
За сотню лет езды на разных великах цепь в жизни не рвалась, ломались шатуны, педали, стаканы, ноги на вилках, штаны, подседелы, умирали перекидки, тросики, тормоза, гнулись обода, ломались зубья на звездах, кассетах... Но чтобы цепь хоть раз порвалась? Никогда
По смазке могу сказать, что пользуюсь финиш лайном красным, который тефлоновый, очень им доволен. приеду домой фотки сделаю глянете. Хватает максимум на 100 км, потом цепь становится слышно, но она после смазки вообще не жирная и к ней ничего не липнет. Просто темнеет немного от пыли и всё. А вообще рекомендую хотя бы раз в 100 км снимать цепи и кассету и промывать, так продлится жизнь и кассете и цепи.
-
yupi
Member
с моими поездками это будет происходить каждый раз, как домой приезжаю. оно мне надо?r1d3r: рекомендую хотя бы раз в 100 км снимать цепи и кассету и промывать
цепь смазываю каждые примерно сотни 3, после полутора тысяч меняю на другую и так по кругу 3 цепи, уже прошли около 6 тысяч км за 2 года, кассета и система живее всех живых, в след году только цепи опять новые куплю и еще 2 года покатаюсь на них