Кастомный бэкплейт для видеокарты

Модификации любого компьютерного оборудования
Автор
Повідомлення
Antrix
Junior

Повідомлення

Здравствуйте уважаемые! В общем, приехала сегодня RTX 2080 Ti от ASUS, с "турбиной" которая, т.к. буду ставить позже еще и вторую аналогичную в SLI, а обычные трехкулерные на конкретно моей матери стоят рядом и охлаждение у них очень плохое (проверено, до этого стояли две 1080 Ti). Как-то так получилось, что я прохлопал своим хлеборезочным аппаратом и не заметил, что на данной карте нету бэкплейта. Ну нету и нету, казалось бы... да вот только для охлаждения CPU у меня установлена СВО (NZXT Kraken x72). Да, она то и собрана с завода, все дела, но сами понимаете, дело случая - это такое. В итоге сейчас думаю вот, как бы подстраховаться от "протекания" (гусары молчать!), которое может случится, допустим, через год, два или даже завтра, ну мало ли что. Существуют какие либо кастомные бэкплейты, что бы не прикручивать их к самой видеокарте? На данный момент я не могу корректно задать вопрос гуглу по этой теме, т.к. все бэкплейты - максимум от EKWB для водоблока, который крепятся к самой видеокарте, а я хочу найти (если такие существуют) что-то вроде пластины, которую можно прикрутить в свободный "слот", допустим.

Пара фоток на imgur:
https://imgur.com/a/7oP8guF
Bryt
Member

Повідомлення

Я что-то не понял, с чего тс взял что бэкплейт обладает водоотталкивающими свойствами? Или вы думаете что идельный экран в свободном слоте будет сбрасывать воду только по краям?
Востаннє редагувалось 27.09.2018 23:16 користувачем Bryt, всього редагувалось 1 раз.
Vpupkin
Member

Повідомлення

Скалхозьте себе на основе какого то однослотового непотребу типа ситевухи-звуковухи алюминиевый карниз, негоже такому аппарату стоять под отрытой водянкой.
Antrix
Junior

Повідомлення

Я не говорю, что бэкплейт обладает водоотталкивающими свойствами и об этом я нигде не упоминал... я говорю о том, что если что-то случится с СВО и начнет капать жидкость, то она хотя бы не будет капать прямо на плату (а если панель будет еще и под наклоном, то все будет "стекать" мимо платы). К примеру, упомянутый мной бэкплейт от EKWB для 1080 Ti был вообще цельным, без отверствий.

Вооот! Товарищ Vpupkin понял о чем я говорю. Собственно, вопрос как раз и был, есть ли такие в продаже или нужно самому сваять.
KimRomik
Member

Повідомлення

Vpupkin
первые владельцы 2080 трепещут :lol:

Antrix
юзать нетокопроводящую жидкость не вариант?
Bryt
Member

Повідомлення

Ну тогда мне кажется проще будет поставить системный блок вверх ногами, гравитация сделает всё остальное. Чем городить непонятно что внутри с сомнительным результатом.
jimbo
Member

Повідомлення

Antrix:Я не говорю, что бэкплейт обладает водоотталкивающими свойствами и об этом я нигде не упоминал... я говорю о том, что если что-то случится с СВО и начнет капать жидкость, то она хотя бы не будет капать прямо на плату (а если панель будет еще и под наклоном, то все будет "стекать" мимо платы). К примеру, упомянутый мной бэкплейт от EKWB для 1080 Ti был вообще цельным, без отверствий
Глухой навес над платой - нехорошо. Печку там организуешь, особенно учитывая аппетиты 80ti. Да и шансы на спасение с ним мизерны.
Antrix
Junior

Повідомлення

KimRomik
Ну да.. это, конечно, не 960, но тоже ничего. Да и причем здесь конкретно 2080 как таковая? В 1060 та же ситуация, к примеру, да и в куче других моделей. Это, как говорится, лишь бы не молча. А сво была собрана и заправлена с завода и что-то мне не очень хочется её разваливать и перезаправлять.

Bryt
Не вариант, но спасибо за совет.

jimbo
Видимо остается только надеятся на то, что течи не будет :)
Востаннє редагувалось 27.09.2018 23:26 користувачем Antrix, всього редагувалось 1 раз.
Vpupkin
Member

Повідомлення

Простите что не в тему, но если не секрет, то где за какую цену приобрели карточку?
Уже начинают проявляться первые симптомы ежегодной хотелки проапгрейдить ведро.
Antrix
Junior

Повідомлення

Vpupkin
Не знаю, разрешены ли ссылки, так что без них. Название магазина 3она51, брал за 43к грн. по предзаказу.
Vpupkin
Member

Повідомлення

Antrix
Понял, спасибо.
Огромный карниз не нужен, можно сделать аккуратный жолоб под водоблоком.
Antrix
Junior

Повідомлення

Vpupkin
Тоже только что еще раз оценил масштабы и пришел к мысли, что действительно лучше сделать пару карнизов, под входом трубок в радиатор и водоблоком. Спасибо за совет.
Stas
Member

Повідомлення

Antrix
А вы не знали что в не обслуживаемых СЖО жидкость токонепроводящая??? За Дипкул не знаю ;)
Я раз случайно дистилированной водой рабочую вк залил, и ничего работает...
Antrix
Junior

Повідомлення

Stas
Я догадываюсь, что там токонепроводящая жидкость, но знаете... у меня нету ни малейшего желания это проверять в деле :D
P.S. Фирма NZXT, не дипкул.
WakeMe
Member

Повідомлення

Можно просто на топовый воздух перейти и не бояться за течи
Andrey2005
Member

Повідомлення

В итоге режили видяху клеенкой накрыть? :gigi:
Smurniy
Member

Повідомлення

Эмм... можно ещё корпус купить с возможностью вертикального расположения видеокарты/видеокарт, тогда ничего им угрожать не будет.
А так, да - сверху перекрыть каким нибудь звуковым девайсом.
Stas
Member

Повідомлення

Smurniy
:) Типо, будет капать на ОЗУ а не ВК? Ну... из двух проблем выбирай меньшую)
Antrix
Junior

Повідомлення

WakeMe
Скорее корпус возьму с вертикальным креплением GPU.

Andrey2005
Не, тряпочкой накрыл :)

Smurniy
Да, этот вариант тоже рассматриваю, как раз осталось свободного бюджета в районе 15к грн.
Cartmanezz
Member

Повідомлення

Andrey2005:В итоге режили видяху клеенкой накрыть? :gigi:
Тоже хотел написать))

А по теме, если боишься не бери воду в любом виде.
Відповісти