Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

Klon:Подскажите - перестал показывать телик ЛГ (плоский, думаю на ледах) , как раз гарантия кончилась (4 года).
Отнес в ремонты - сказали подсветка, ремонт 900 грн, девайс родных поэтому согласился (опыта совсем нет в таких делах) , так вот я погуглил и посмотрел всякий ютуб - там перепаивают светодиод (как понимаю на китайский с Али) и все.
Но в комментариях видел сообщения , что такой ремонт на пару месяцев, а цена ремонта не маленькая.
Кто сталкивался? Гарантию на пару месяцев, по любому буду просить, а то мало ли ...
если мастера нормальные то будет лучше чем с завода. главное сами диоды не дешманские ставь, говори пусть дорогие ставят
Soe1
Member

Повідомлення

Добрый день в чем разница ценник в два раза отличается почти ?
Sony KD-55XF9005BR2
Sony KD-55XF9005 EU

может кто знает ?

https://pcshop.ua/tv-i-audio-tehnika/te ... &order=ASC

https://pcshop.ua/tv-i-audio-tehnika/te ... &order=ASC
mycolaevich
Member

Повідомлення

Soe1
Первый "серый", т.е. неофициально импортированная версия для европы, второй - официал.
Soe1
Member

Повідомлення

mycolaevich:Soe1
Первый "серый", т.е. неофициально импортированная версия для европы, второй - официал.
спасибо !
vov1989
Member

Повідомлення

День добрый.
Подскажите пожалуйста, что выбрать между LG 55UJ630V и LG 49UJ651V.
Разница в качестве картинки и вообще в пользование существенная? хотелось бы 55 дюймов..
Freem-freem
Member

Повідомлення

vov1989: LG 55UJ630V и LG 49UJ651V
Дорогие такие...
vov1989
Member

Повідомлення

Freem-freem:
vov1989: LG 55UJ630V и LG 49UJ651V
Дорогие такие...
а более расширенный комментарий?
Freem-freem
Member

Повідомлення

vov1989
Ну глянь такой SAMSUNG UE49MU6452 серый 17 где-то
vov1989
Member

Повідомлення

хотелось бы что то светлое :shuffle:
Freem-freem
Member

Повідомлення

А я сегодня смотрел EU50MU6172 и UE49MU6452 , кроме разницы в 3 000грн отличий не заметил вообще, но все равно так и не взял, что-то мне не нравится продавец (один харьковский магазин), мутный, то пленки на экране нет, то коробка вскрытая...
ADv
Member

Повідомлення

Не лед експерт случаем?
Freem-freem
Member

Повідомлення

ADv
Denika, но там просто такое отношение типа ему жена вчера блинчики не приготовила, то открытая коробка, то запечатанная, то рятна на экране, то еще что, я несколько пересмотрел и отказался забирать, причем такое чувство я будто лично обидел персонал, хотя зашел когда вообще у них ни души
zoi
Junior

Повідомлення

Добрый день подскажите бест бай. В районе 20 тысяч гривен. Диагональ 40+ хочется матрицу и телевизор поинтереснее.
Присмотрел UE43NU7470U похвалите, поругайте, предложите что то посмотреть еще?
zefir9477
Member

Повідомлення

Freem-freem
А я сегодня смотрел EU50MU6172 и UE49MU6452 , кроме разницы в 3 000грн отличий не заметил вообще, но все равно так и не взял, что-то мне не нравится продавец (один харьковский магазин), мутный, то пленки на экране нет, то коробка вскрытая...
У цих двох моделей різниця в матрицях, перша на VA друга на IPS, якщо стояти прямо перед ними то якість зображення на обох буде ідентична, а якщо під кутом, то перший дуже програє, тому як на VA матриці погані кути огляду.
P.s. Якщо завжди дивитися тв прямо, то перший варіант більш вигідний, якщо у Вас велика сім'я і всі дивляться під різними кутами (сімейна ідилія) та потрібно брати другий варіант.

Отправлено спустя 1 час 3 минуты 58 секунд:
zoi
Добрый день подскажите бест бай. В районе 20 тысяч гривен. Диагональ 40+ хочется матрицу и телевизор поинтереснее.
Присмотрел UE43NU7470U похвалите, поругайте, предложите что то посмотреть еще?
Тут потрібно дивитися який у Вас сценарій використання - фільми, серіали - іртв - ігри. В який час доби будете дивитися, який смарт хочете (якщо зручний та функціональний то веб ос - швидкий та функціональний тайзен - гнучкий народний то андрюша).
Ваш варіант є досить хороший в такій ціновій категорії, але тут потрібно дивитися яка матриця в цьому екземплярі, тому як в 43 діагоналі в nu74хх є різні матриці, є ips і va. Взагалі ips буде краще (Ваша пропозиція напевно ips) та nu74xx на va матриці мають видатний чорний колір в темноті дивитися просто чудово, локальне затемнення працює шикарно. Можу запропонувати https://hotline.ua/av-televizory/sony-kd-43xf7596br/ по зображенню кращий, смарт повільний через слабку начинку і дуже тупий браузер але можна скачати хром.

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
vov1989
Лижи UJ брати не рекомендую, краще взяти якийсь Skyworth G6
Freem-freem
Member

Повідомлення

zefir9477:У цих двох моделей різниця в матрицях, перша на VA друга на IPS, якщо стояти прямо перед ними то якість зображення на обох буде ідентична, а якщо під кутом, то перший дуже програє, тому як на VA матриці погані кути огляду.
По совеу коллеги открывал форум http://www.vybortv.ru/forum-o-televizorax/ и там не все так просто, у 6400 есть много модификаций, в том числе и на VA.

Пока заказал простенький UE49NU7172, посмотрим. Нас двое, нам сугубо сериалы смотреть с ПК и играть (как с ПК, так и PS4 pro подключая) :rotate:
zefir9477
Member

Повідомлення

Freem-freem:у 6400 есть много модификаций, в том числе и на VA
На 49 діагоналі модифікацій на VA немає, попарвте якщо помиляюся.
Пока заказал простенький UE49NU7172

В теорії контраст хороший (для самсунгів це норма, славляться цим) але яскравість низькувата 250 кд, буде сильно різати деталі, для ігор не дуже підходить.
P.s. В теорії, так як вживу не бачив, то щось реальне порадити не можу.
vov1989
Member

Повідомлення

в итоге взял Samsung UE55NU7100UXUA
что могу сказать? пульт обычный, но уже привык в нем и в ютубе и в инете пошарить..кабельного нету-не смотрю телевидение почти совсем... картинка норм вроде.
Подключен сейчас как моник через HDMI. запускал на компе через CyberLink PowerDVD 18 пару фильмов по 50-80Гб притормаживает не мойму чего, какие варианты? :shuffle:
Сам телик кушает 82Гб через SAMSUNG PC Share Manager без запинок и заминок если не считать моментов когда включаешь перемотку...
Хотел подключить свои колоночки Microlab SOLO 5 но нету 3.5 выхода, какие идеи и предложения будут? :beer:
Freem-freem
Member

Повідомлення

vov1989: Samsung UE55NU7100UXUA
Официальный? Сколько вышел?
zefir9477
Member

Повідомлення

vov1989:в итоге взял Samsung UE55NU7100UXUA
Теж цікавить, за скільки обійшовся, якщо за оф. ціну 28999грн. то він не вартий таких грошей, досить проста модель за таку ціну. його цінник до 20000 грн.
Freem-freem
Member

Повідомлення

zefir9477:до 20000 грн.
16тыщ серый, если быть точным, но я рассматриваю 49, просто жаба душит отдавать на 2 тыщи больше за 55.
Відповісти