подтверждаюkywa86:очень интересно однако страница именно с этой новостью намертво виснет на андроидах
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
подтверждаюkywa86:очень интересно однако страница именно с этой новостью намертво виснет на андроидах
Ну, про косяк экземпляра мы не можем утверждать - разве нет?Lucas55:нет, это не косяк экземпляра. Сейчас таких косяков каждый ноут, почти все в этих тестах да и не только в тестах в тяжелых играх все поголовно 90 + градусов. Проверял в играх типа Кризис 3 и Баттелфилд нагрев идет идентичный этому тесту. СО этих ноутов явно и очевидно не достаточно для такого мощного железа, потому что там тепловыделение почти на уровне десктопного ПК, что проц что карта. Поэтому единственные ноуты которые хоть как то держат температуру в пределах разумного 75-80 гр. в тяжелых нагрузках это крупные и тяжелые ноуты с 5-7 ми теплотрубками и крупными радиаторами. Тут все просто физику не обманешь. Так что никаких косяков быть не может.Kotya: Я поэтому в самом начале предположил что может косяк экземпляра.
Интересно даже, сколько замена термопасты даст.
Вот вам для примера СО MSI GT62 (i7 + 1060) и результаты теста FPU+GPU, который тяжелее чем (СPU+FPU+GPU) Результат 82°C на СPU и 72 °C на GPU, троттлинга разумеется никакого нету. Но это на качественной т-пасте. Ноут кстати не 5 кг, а 2,9 и 15,6 дюйма.
+ Вот вам идентичный ноутбук Eurocom Tornado F5 с ( 7700K + 1070 ) с единственным отличием - там на 1 теплотрубку больше на цпу. И 65-75 °C на 7700К при 4,2 Ггц. и 70°C на 1070 в Battlefield V, сам бы не поверил пока не увидел геймплей на ютубе, по ссылке. Скорей всего там пез подставки не обошлось + андервольт.
https://www.youtube.com/watch?v=EPGPXSXsGy0&t=377s
- спойлер
![]()
kywa86:очень интересно однако страница именно с этой новостью намертво виснет на андроидах(телефон+планшет)
Дайте больше инфы плзGrava:подтверждаю
Да согласен, толщина корпуса много чего решаетKotya:Lucas55:
Внешние габариты ШхД у этих ноутов идентичны.
Смотрим.У еврокома что турбинки что радиаторы - явно больше чем у сабжа.
- спойлер
- 123456.jpg
В общем сложно сравнивать. Разное железо и разный охлад.
А вот устройство еврокома мне нравится - что на видеокарту и процессор свои теплотрубки идут.
Думаю это гуд.
И там и там теплотрубки имеют ОДНО место для конденсирования и ОДНО место для испарения.
Все по фэншую.
Думаю такая схема позволяет лучше переносить тепло на радиатор.
Сугубо мысли вслух
Основная задача - охлад питания, судя по фото.Lucas55:Да согласен, толщина корпуса много чего решаетKotya:Но при этом ноут остается 15 дюймовым и 2,9 кг. Скажем так для такой мощности железа ( 7700K + 1070) даже компактным.
При том СО данного ноута справляется с нагревом этого железа. Много вы знаете таких 15 ноутов которые способны охлаждать 7700K + 1070 ? Хотя этот Евроком точная копия MSI GT62 за исключением процессора и 1 доп. теплотрубки, все такое же и вентиляторы даже. А вот СО все таки не совсем раздельное, там все таки 1 теплотрубочка соединяет цп и гп, только не совсем понятно куда там идет тепло в одну сторону и в какую именно или в разные, скорее все наверно от цпу к гпу.
на 8 андроиде нет ничегоGrava:подтверждаюkywa86:очень интересно однако страница именно с этой новостью намертво виснет на андроидах
Ничего чего? Проблем нет или на странице ничего нет?)yupi:на 8 андроиде нет ничего
+ У Tornado F5\ MSI GT62 видеокарта находится на отдельной плате MXM, которая не контактирует с мат-платой. В итоге тепло видеокарты не идет в материнку и не накаляет ноутбук и его корпус до уровня сковродки как в стандартных 25мм +/-. ноутбуках, а все выходит наружу по средствам СО, что тоже является огромным плюсомKotya:Lucas55: У еврокома что турбинки что радиаторы - явно больше чем у сабжа.
А вот устройство еврокома мне нравится - что на видеокарту и процессор свои теплотрубки идут.
Думаю это гуд.
И там и там теплотрубки имеют ОДНО место для конденсирования и ОДНО место для испарения.
Все по фэншую.
Да нууу, 32 000 грн.SaxOFFoN:Вот эта модификация выглядит очень вкусно и оптимально
только хотел сказать про MSIevgenii7788:Вывод делал опираясь на собственный опыт и это не такие уж и дешевые ноутбуки. И раз вы ставите в них такие процессоры то делайте им под стать и систему охлаждения. Сейчас бы я наверное взял бы MSI GL63 там с системой охлаждения все хорошо или с процессорами AMD Ryzen судя по тестам там с нагревом нет проблем
Но ценник на ноуты с которыми вы сравниваете будет сильно больше данной модели Асер.Lucas55:нет, это не косяк экземпляра. Сейчас таких косяков каждый ноут, почти все в этих тестах да и не только в тестах в тяжелых играх все поголовно 90 + градусов. Проверял в играх типа Кризис 3 и Баттелфилд нагрев идет идентичный этому тесту. СО этих ноутов явно и очевидно не достаточно для такого мощного железа, потому что там тепловыделение почти на уровне десктопного ПК, что проц что карта. Поэтому единственные ноуты которые хоть как то держат температуру в пределах разумного 75-80 гр. в тяжелых нагрузках это крупные и тяжелые ноуты с 5-7 ми теплотрубками и крупными радиаторами. Тут все просто физику не обманешь. Так что никаких косяков быть не может.Kotya: Я поэтому в самом начале предположил что может косяк экземпляра.
Интересно даже, сколько замена термопасты даст.
Вот вам для примера СО MSI GT62 (i7 + 1060) и результаты теста FPU+GPU, который тяжелее чем (СPU+FPU+GPU) Результат 82°C на СPU и 72 °C на GPU, троттлинга разумеется никакого нету. Но это на качественной т-пасте. Ноут кстати не 5 кг, а 2,9 и 15,6 дюйма.
+ Вот вам идентичный ноутбук Eurocom Tornado F5 с ( 7700K + 1070 ) с единственным отличием - там на 1 теплотрубку больше на цпу. И 65-75 °C на 7700К при 4,2 Ггц. и 70°C на 1070 в Battlefield V, сам бы не поверил пока не увидел геймплей на ютубе, по ссылке. Скорей всего там пез подставки не обошлось + андервольт.
https://www.youtube.com/watch?v=EPGPXSXsGy0&t=377s
- спойлер
![]()
Можно подробнее про вентиляторы и тепло трубки. И ссылки на новые вентиляторы. СпасибоLucas55:Х\з, я когда покупал - прекрасно знал сколько там оперативы, SSD и какая там матрица, и точно знал сколько я докуплю оперативы, какой именно возьму SSD и во сколько мне это обойдетсяЗаказал все одновременно - пошел получил, и все вместе поставил - не надо никуда носится.
Не знал только про брак вентиляторов и теплоотвода, но это все сам пофиксил. Вентиляторы конечно тарахтят но на работу не влияет + уже есть решение по замене их на гидродинамические от другого производителя - более тихие.