Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
DarkJoney
Member

Повідомлення

Vasbka, не знаю, вижу 300 грн разницы с редом, и 100 с Хайтачи.
Можно мне ссылку на Ваш магазин?)))
Vasbka
Member

Повідомлення

По хотлайну ред с 36мес гарантии примерно ~4к.
Purple в том же кэне(не реклама) 3,2к.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Vasbka, а, по розетке смотрел. В кене брать можно?
Vasbka
Member

Повідомлення

Думаю да, 36мес гарант. да и магаз вроде не плохой.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Ребята, так как мне поступить?
Если денег не нахожу до конца недели - заказывать 4 ТБ Purple?
А если найду, то брать WD RED 4 ТБ или даже 6 ТБ HGST Nas?

HGST ведь тоже хорошие диски?
Sergey771
Member

Повідомлення

DarkJoney
из этих я бы расставил приоритеты так:
1. 6 ТБ HGST Nas
2. 4 ТБ Purple (RED)
P/S: если производительней и отзывчивей и более емкий - то первый, а если потише и меньший отклик не критичен как и емкость - то второй.

Отправлено спустя 11 минут 22 секунды:
DarkJoney:HGST ведь тоже хорошие диски?
https://3dnews.ru/957761
https://3dnews.ru/933088
P/S: статистику могли бы и сами в тырнэтах - поискать :rotate:
DarkJoney
Member

Повідомлення

Sergey771, я в курсе про их статистику, но я ищу реальный пользовательский опыт :beer:
ЗЫ, исходя из их статистики, по гарантии я был должен нести WD, а никак не Seagate. :rotate:
Sergey771
Member

Повідомлення

DarkJoney:исходя из их статистики, по гарантии я должен нести WD, а никак не Seagate
Возможно, высокий процент связан с низкой надёжностью дисков серии WD Green
DarkJoney:но я ищу реальный пользовательский опыт
реальный опыт может быть разным, как и удачность и безпроблемность - продукции :yes:
Vetalcode
Member

Повідомлення

DarkJoney
Реальный опыт:
Диски на 3 и 4 тб. Около двух десятков.
Если надо надежно, недорого и быстро - тошибы 7200
Если потише - WD purple или blue 5900
Seagate больше не беру, репутация потеряна.
Hitachi не брал - ничего не могу сказать.
Vasbka
Member

Повідомлення

blue 5900 не стоит, это теперь те же грины, тут уже писали про это, много сыпется.
Vetalcode
Member

Повідомлення

Vasbka:blue 5900 не стоит, это теперь те же грины, тут уже писали про это, много сыпется.
Куча гринов до сих пор работают.
Единственное, сразу отключал парковку Wdidle3
Vasbka
Member

Повідомлення

Vetalcode: Куча гринов до сих пор работают.
значит кому как повезет.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Vasbka, у меня 3 WD1000AARS служат с 2009-2010 года. Полет отличный, но не намерен брать Грины или Блю.
Тошиба разве ОК? Слышал что терабайты служат года два от силы.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Мужики, хотелка увеличилась.
По-поводу Тошибы, DT01ACA100 или HDWD110UZSVA?
Нужен терабайт сестре, "на сдачу" под игры.
Vasbka
Member

Повідомлення

Имхо я за ред или Purple.
Под систему ссд, под файлопомойку они прям отличные.
Тошибы вроде так же ок - но значительно шумнее.
Aron4uk
Member

Повідомлення

Кстати, тихие ли реды и пурплы с большим объемом ? (несколькими пластинами) и/или насколько громче, чем с одной пластиной ?
DarkJoney
Member

Повідомлення

Купил! Всем спасибо.
Зображення :beer:

6 ТБ все же накладно, и так растраты большие. Взял Пюрпл.

Aron4uk, вот сразу могу сказать, что что 4 ТБ Purple очень тихий, 4ТБ Ред немного погромче, но тоже тихий а 3TB Skyhawk тоже бесшумен.
val310
Junior

Повідомлення

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,по поводу-нормально ли станет этот жесткий диск Hitachi (HGST) Travelstar 7K1000 1TB 7200rpm 32МB HTS721010A9E630_0J22423 2.5 SATAIII на ноутбук Acer Aspire V3-571G(i3-2350М)?
Devidson
Member

Повідомлення

Привет всем.
Читаю отзывы про блю серию, что ж они так испоганились то?
Сам использую 2 харда wd blue по теру каждый. Один прошел 17к часов, второй 25к. Сегодня оба прогнал викторией. Тот что 17к - один зелёный блок, и 5 блоков на 50ms. Второй 5 зелёных и пару десятков 50ms.
Как по мне идеальная золотая середина в плане цены, надёжности, скорости и шума. Ну во всяком случае на винтах выпуска 5 летней давности

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Вот хочу к ним добавить hdd на 2tb для хранения рабочей инфы и проектов. Рассматриваю только wd. Склоняюсь больше к red, но вот думаю ещё про purple. Есть ли смысл экономить несколько сотен гривен? Чем вообще они от редов отличаются? Приоритет надёжность и среднего уровня шум
vvd01
Junior

Повідомлення

Помогите с выбором HDD 6-8TB для использования во внешнем кармане (type-c usb 3.1 gen 1)
Планируется что кабель будет постоянно подключен к ПК и включаться / выключаться синхронно с пк + иногда извлекаться по пкм из трея. Поэтому ищу винт, чтобы корректно делал эти операции + приоритет надежность.
Остановился в выборе на хитачи и wd black/gold смотрел по статистике квартальный отчет датацентров, но что-то таких в продаже не нахожу уже (видимо отчет выходит на модели, которые уже отработали 5-6 лет, а ха это время они снимаются с продажи, а по новым винтам пока сырая статистика отказов)
Alexey1977
Member

Повідомлення

vvd01
Эти винты (Black, Gold, HGST Ultrastar) не рассчитаны на работу в кармане - у них будет там довольно высокая температура и сколько они проработают в таком режиме не известно, к тому же данные HDD имеют большое количество пластин, что будет сказываться аналогично на нагреве.
Я бы смотрел в сторону HDD на 5400 или 5900 оборотов - пример Seagate Archive ST8000AS003, так как у него мало пластин (всего 4шт), соответственно малое потребление и нагрев либо WD RED к примеру (хотя в нем пластин как минимум 6)
Відповісти