Новини
Останні статті і огляди
Выбор акустики
-
Bonyklade
Member
Доброе время суток, господа.
Решил купить колонки для компа. Почитал немного тему, пару длиннопостов на пикабу, понял, но совсем малость. Назрели следующие вопросы:
1) собсна какие колонки взять до 1,5к грн?
2) так ли важна звуковуха в таком ценовом диапазоне?
3) есть ли смысл собирать бюджет hi fi?
4) важно ли правильно расставить колонки для "улучшения" звука в комнате в таком ценовом диапазоне?
Спасибо за ответы.
Решил купить колонки для компа. Почитал немного тему, пару длиннопостов на пикабу, понял, но совсем малость. Назрели следующие вопросы:
4) важно ли правильно расставить колонки для "улучшения" звука в комнате в таком ценовом диапазоне?
Спасибо за ответы.
-
Hotspur
Member
правильные вопросыBonyklade:Доброе время суток, господа.
Спасибо за ответы.
1 плохие, б у можно откопать что то
2 не сильно важна
3 есть. дорого. не за 1500 гривен
4 важно почти для любой акустики. даже 2.0
-
Bonyklade
Member
1) edifier c3, microlab solo 2 и ещё sven sps 600, что-то из этого есть годное? Или может что-то лучше посоветуете?Hotspur:правильные вопросыBonyklade:Доброе время суток, господа.
Спасибо за ответы.
1 плохие, б у можно откопать что то
2 не сильно важна
3 есть. дорого. не за 1500 гривен
4 важно почти для любой акустики. даже 2.0
2) понял, спасибо
3) так если речь пойдёт о hi fi, то понятно не 1500)
4) тоже понял, спасибо
-
Hotspur
Member
Bonyklade
1 соло 6, соло 7 микролабов. едифает типа 2800 будет дороже, у 2700 разных ревизий есть проблемы
1 соло 6, соло 7 микролабов. едифает типа 2800 будет дороже, у 2700 разных ревизий есть проблемы
-
OverPow
Member
У кого то есть опыт использования саундбара ? Как звук ? Думаю поменять свои напольники 2х140 , саб 150 и ресивер пионер на саундбар. Хочется убрать лишние провода и освободить место 
-
Hotspur
Member
ямахи неплохие. по цене только дичь. ну и саб желательно отдельноOverPow:У кого то есть опыт использования саундбара ? Как звук ? Думаю поменять свои напольники 2х140 , саб 150 и ресивер пионер на саундбар. Хочется убрать лишние провода и освободить место
-
OverPow
Member
В том то и дело , что по 10-12к я не готов отдавать за звук ) может кто бюджетные варианты слушал
-
Bomchik
Member
Ребята, подскажите. Кот пробил мне один динамик моих старых Luxeon(звук есть, но акустика со много много лет и уже пора сменить). Можно ли что-то купить нормальное до 2.5-3к гривен(точно не дороже)? Так же ограничение для сателлитов 24см. Если бы не это, то может бы посмотрел в сторону 2.0. Подскажите, посоветуйте. И ещё, что бы динамики были с защитой(съемная или нет, не важно).
-
Hotspur
Member
б у микролаб соло 6 , 7 хуже по звуку но тоже можно.Bomchik:Ребята, подскажите. Кот пробил мне один динамик моих старых Luxeon(звук есть, но акустика со много много лет и уже пора сменить). Можно ли что-то купить нормальное до 2.5-3к гривен(точно не дороже)? Так же ограничение для сателлитов 24см. Если бы не это, то может бы посмотрел в сторону 2.0. Подскажите, посоветуйте. И ещё, что бы динамики были с защитой(съемная или нет, не важно).
-
Bomchik
Member
Hotspur
и где вы увидели там высоту ниже 24см? 7 почти 56см в высоту, а 6 36см ...
И забыл уточнить. Акустика для пк, звуковуха старая asus dg.
и где вы увидели там высоту ниже 24см? 7 почти 56см в высоту, а 6 36см ...
-
Hotspur
Member
а больше нету ничегоBomchik:Hotspur
и где вы увидели там высоту ниже 24см? 7 почти 56см в высоту, а 6 36см ...![]()
-
Bomchik
Member
Так нориальных 2.1 систем нету что ли? Я не говорю о хафай системах. Просто шлак покупать тож не хочу. Может есть хорошие системы 2.1 в этой ценеЯ ж нигде не писал, что должно быть 2.0.
-
Hotspur
Member
есть хорошие 2.1. 300 долларов 2.0+300 -500 за саб. в Украине еще и выбор будет ограничен.Bomchik:Так нориальных 2.1 систем нету что ли? Я не говорю о хафай системах. Просто шлак покупать тож не хочу. Может есть хорошие системы 2.1 в этой ценеЯ ж нигде не писал, что должно быть 2.0.
-
kotey
Member
Bomchik
Hotspur
Человек уже 3 поста написал - до 120у.е.
Смотри на розетке микролабы или эдики, они в этом диапазоне все плюс минус хорошо играют. Эдики мне больше по душе)
Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
Bomchik
Была бы у меня цель 2.1 в таких деньгах - взял бы
https://hard.rozetka.com.ua/25101/p25101/#tab=all
Были у меня - Microlab FC-530, Microlab FC-330, Соло 5, Соло 6 - не понравилось в микролабах - не смотря на более высокие ТТХ на бумаге - выше 2/3 громкости превращают все в кашу.
Hotspur
Смотри на розетке микролабы или эдики, они в этом диапазоне все плюс минус хорошо играют. Эдики мне больше по душе)
Bomchik
Были у меня - Microlab FC-530, Microlab FC-330, Соло 5, Соло 6 - не понравилось в микролабах - не смотря на более высокие ТТХ на бумаге - выше 2/3 громкости превращают все в кашу.
-
Hotspur
Member
ну так задача не решаема. любой 2.1 за такие деньги мрак. почему люди живут в своей реальности ? Edifier HCS2330 - редкая дряньkotey:Bomchik
Hotspur
Bomchik
-
kotey
Member
Hotspur
Наверное многие люди не готовы отдавать 300 уе за акустику для 2 часов фильмов пару раз в неделю. за 100 у.е. - все что попадётся - все будем оооочень компромиссным.
Некоторым, как мне - просто нет необходимости в этом, могу позволить себе проф акустику - но зачем. Едиков или Соло 2.0 мне хватало всегда, более чем.
В данную дискуссию сваливается любой форум по выбору акустики. Чуть какой вопрос - ответ всегда упирается в "бери хай фай за 600 бачей". Нужно отдельно ветку делать "выбор акустики" и "выбор проф. акустики"
Наверное многие люди не готовы отдавать 300 уе за акустику для 2 часов фильмов пару раз в неделю. за 100 у.е. - все что попадётся - все будем оооочень компромиссным.
Некоторым, как мне - просто нет необходимости в этом, могу позволить себе проф акустику - но зачем. Едиков или Соло 2.0 мне хватало всегда, более чем.
В данную дискуссию сваливается любой форум по выбору акустики. Чуть какой вопрос - ответ всегда упирается в "бери хай фай за 600 бачей". Нужно отдельно ветку делать "выбор акустики" и "выбор проф. акустики"
-
Hotspur
Member
Нет. Не надо демагогии. 2.1 ВСЕГДА дороже чем 2.0. Потому б у 2.0 за 120-150 долларов найти можно а 2.1 нельзя. Не верим - идем смотрим цену саббуфера б у. Нормального саббуфера а не гавна. Те едики на голову хуже любого большего 2.0, не надо людям предлегать дрянь. У Едифаера есть 2800, они денег новыми не стоят своих но б у можно посмотреть, только в 120-150 думаю не влезет. Соло 6-7 б у будут относительно играть, да они плохинькие но намного лучше того ужаса в Розетке. Про что тут говорить ?kotey:Hotspur
-
kotey
Member
Hotspur
У человека стояли Luxeon. 2.0 ему не влезут. Бюджет 100 у.е. - предложи свой вариант? у меня были Microlab FC-530 когда-то - на фильмы хватало, без претензий.
имея на руках такую сумму взял бы одно из двух.
Человеку я так понимаю нужно новое. На бу тяжело прицениваться - ибо цены с большим диапазоном на одну и ту же модель из-за разного состояния.
У человека стояли Luxeon. 2.0 ему не влезут. Бюджет 100 у.е. - предложи свой вариант? у меня были Microlab FC-530 когда-то - на фильмы хватало, без претензий.
Человеку я так понимаю нужно новое. На бу тяжело прицениваться - ибо цены с большим диапазоном на одну и ту же модель из-за разного состояния.
-
Hotspur
Member
Не надо изначально предлагать больные варианты 2.1. Вы их АЧХ видели ? Что там покупать ? Сейчас динамики телефонов играют не хуже а некоторые лучше. С таким бюджетом вопрос 2.1 не решаем, вопрос 2.0 что бы был звук и вписались по размеру тоже сложно решаем. Дальше что ? Почему никто не спрашивает почему доллар поо 28 а был когда то 4.5 ?kotey:Hotspur
-
kotey
Member
Hotspur
Ему не влазят соло и эдики 2.0))) предлагая остаться на пробитом старом шлаке)
Из 2.0 остались
https://hard.rozetka.com.ua/edifier_r15 ... 1/#tab=all
Отправлено спустя 58 секунд:
Hotspur
Ему не влазят соло и эдики 2.0))) предлагая остаться на пробитом старом шлаке)
Из 2.0 остались
https://hard.rozetka.com.ua/edifier_r15 ... 1/#tab=all
Отправлено спустя 58 секунд:
Hotspur
да - я видел АЧХ всех 2.1 систем в пределах 100 у.е., там везде смотреть не на что и слушать тоже.Вы их АЧХ видели ?