108 uah услуги брокера и 190 грн. таможенный сбор. Умная ЕВГА положила инвойс с указанием суммы посылки в 200 баксов за 1066jamesbond:Пушкин, во сколько обошлась замена (услуги почты и брокеров)?
Останні статті і огляди
Новини
Вопрос по гарантии EVGA
-
PushKing
Member
-
Slavko777
Junior
amberija:отправил свою 980 ти укрпотой (550грн), забрал на упс 1070 ти и уплата по декларации за 450 уев. Итого мито 2300 грн. Плюс что дали левелап - минус - почти 100 дол мита + отправка УП. Сомнительная экономия.
сомнительная экономия в чем ? ИМХО у них все-равно отличная гарантия. Если бы еще придумать вариант с ЮПСом.
я вот думаю - может в тикете их просить чтобы писали что замена товара, цена 0.
или там БУ хотя бы. Не факт что их система пропустит, но попробовать можно
-
amberija
Junior
Я все это спрашивал и у ЕВГИ и у таможни. ЕВГА пишет цену исходя из страховки, и пишет уже что замена по гарантии. На в таможне никак это не пропустить.
Пока для себя самый економ вариант:
туда укрпочта 550грн
здесь сам заполнил и проплатил (30% от суммы выше 150 евро) и забрал
Пока для себя самый економ вариант:
туда укрпочта 550грн
здесь сам заполнил и проплатил (30% от суммы выше 150 евро) и забрал
-
PushKing
Member
Можно отправлять только карту (она до 2КГ весит) в мелкой легкой коробке. Тогда будет 410 грн.amberija:туда укрпочта 550грн
-
yupi
Member
amberija
За сотню уе тебе дали карту мощнее, новее, холоднее, с новой гарантией, чем плохо то?
Ну и тут только сам виноват, что платил, надо было перед отправкой идти к таможенникам и брать бумагу, что отправляешь по гарантии, чтобы не насчитывали налог при обратной отправке
За сотню уе тебе дали карту мощнее, новее, холоднее, с новой гарантией, чем плохо то?
Ну и тут только сам виноват, что платил, надо было перед отправкой идти к таможенникам и брать бумагу, что отправляешь по гарантии, чтобы не насчитывали налог при обратной отправке
-
amberija
Junior
Я специально ездил ДО что б не платить и мне таможенник сказал никак в связи непредусмотренным законодательством. 980ти только хуже только тем что меньше потребление на 70 Вт. И я не собирался расстваться с 980кой. А так не предвиденные расходы в 100 дол. Октан бенч 980ти=130, 1070Ти=135. За 4% прибавки мощи не стоит 100 дол.yupi:amberija
-
Slavko777
Junior
amberija:Я специально ездил ДО что б не платить и мне таможенник сказал никак в связи непредусмотренным законодательством. 980ти только хуже только тем что меньше потребление на 70 Вт. И я не собирался расстваться с 980кой. А так не предвиденные расходы в 100 дол. Октан бенч 980ти=130, 1070Ти=135. За 4% прибавки мощи не стоит 100 дол.yupi:amberija
но в любом случае вы все-равно получили НОВУЮ запакованную видяху. Можете продать и купить новую/хорошее бу 980ти
Тем более что покупали ее без укр гарантии - значит дешевле чем в магазинах
Вот у меня например - была EVGA 1070 FTW - майнила полгода себе отлично, прокладки потекли. Потом перестала работать, отправил им. Прислали замену, в чеке указали эту же видяху с ценником 450 дол, а по фатку пришла EVGA 1080 FTW !! И снова 3 года гарантии будет
Да, я заплатил на УкрПочте за пересыл 850 грн (оценил по полной, боюсь нашей почты), и почти 3000 грн за получение - ЮПСам.
Но по факту новая видяха и еще дороже классом. Я так понял они частенько шлют видяху покруче - возможно как бы в качестве извинения
Так что спасибо любимой EVGA !
-
amberija
Junior
Где то так, в любом случае у ЕВГИ один плюс - это их гарантия! А так это мое нытье )))
-
TheGuy
Member
Всім доброго дня!
Збираюсь купити з рук відеокарту EVGA .По їх сайту серійник реєструється без проблем,пломби всі на карті цілі,і все,загалом,добре.Крім того,що першим власником карта купувалась ,начебто,в складі цілого ПК в Німеччині, і тому нема ні коробки,ні чека на покупку.
Чи буде це проблемою у випадку гарантійної відправки в Європу?
Збираюсь купити з рук відеокарту EVGA .По їх сайту серійник реєструється без проблем,пломби всі на карті цілі,і все,загалом,добре.Крім того,що першим власником карта купувалась ,начебто,в складі цілого ПК в Німеччині, і тому нема ні коробки,ні чека на покупку.
-
KTM2015
Junior
Нет, коробку свою они не просят. Да и более того, они сами предлагают упаковать в коробку поменьше чтоб пересылка была дешевле. Нужна только карта и все.TheGuy:Всім доброго дня!
-
TheGuy
Member
Дуже дякую!KTM2015:т
Цю тему читав,про коробки зрозумів з контексту,тільки от колега налякав,що чек першої покупки треба точно,і без нього гарантія не діятиме.Тому і переживаю.
-
anatolikostis
Member
TheGuy
если чек - то гарантия идет с момента покупки, если чека нет - с момента производства карты.
если чек - то гарантия идет с момента покупки, если чека нет - с момента производства карты.
-
mycolaevich
Member
Поправил.anatolikostis:TheGuy
если чек - то гарантия идет с момента покупки, если чека нет - с момента отгрузки со склада EVGA.
-
TheGuy
Member
anatolikostis
mycolaevich
Обнадіює.
Нам в ремонт в сц ЕВГА 1060/80/Ті заходили чимало.В основному - з наслідками підтікших прокладок.Але майнити я на ній не збираюсь,а якщо і прийде така біда(з потікшими термовузлами),то розраховую якраз на міжнародну гарантію,тому і перепитую по кілька разів.
Ще раз дякую за допомогу!
mycolaevich
Обнадіює.
Нам в ремонт в сц ЕВГА 1060/80/Ті заходили чимало.В основному - з наслідками підтікших прокладок.Але майнити я на ній не збираюсь,а якщо і прийде така біда(з потікшими термовузлами),то розраховую якраз на міжнародну гарантію,тому і перепитую по кілька разів.
Ще раз дякую за допомогу!
-
mycolaevich
Member
TheGuy
С прокладками видимо как повезет: на моей вытекли примерно за 2-3 недели и до сих пор никаких проблем нет.
С прокладками видимо как повезет: на моей вытекли примерно за 2-3 недели и до сих пор никаких проблем нет.
-
anatolikostis
Member
вытекли и 1070FTW (прям выплакали), и 1070тиSC и слегка 1080тиSC - разбирал и изопроиловым смывал-вымывал
-
TheGuy
Member
Так в тому ж і питання - в колеги Аорус 1080Ті,то її він вже двічі перемазував,там обслуговування не знімає гарантії.А як з цим у Євги?Сьогодні зайшла якраз 1080Ті FTW,то мокра всередині була добряче.І от як діяти при покупці з рук - перемазувати все зразу ж самому і брати всі ризики на себе з кінцями,чи чекати «часу Х» і сподіватись на лояльність саппорта Євги?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Как интересно! А пруф какой-то есть?TheGuy:вже двічі перемазував,там обслуговування не знімає гарантії
Прямо диво-дивное.
Если ВК будет работать, то я не вижу оснований СЦ принимать её на ремонт / замену. Потекло? Не беда, это притирка деталей
Сгорела? Понятно, присылайте
На правах имхо.
-
anatolikostis
Member
TheGuy
я писал в RMA-отдел по EVGA 1070tiSC и спрашивал за защитный стикер на винте СО - ответили что на гарантию его отсутствие не повлияет, просто они будут знать, что СО снималась и уделят более пристальное внимание ремонту.
я писал в RMA-отдел по EVGA 1070tiSC и спрашивал за защитный стикер на винте СО - ответили что на гарантию его отсутствие не повлияет, просто они будут знать, что СО снималась и уделят более пристальное внимание ремонту.
-
TheGuy
Member
acm_fan
щодо питання по гарантійному ремонту ЄВГИ - солідарний з вашим імхо.
щодо гарантії Аоруса - щойно уточнив у колеги(бо мене і самого таке формулювання вчора здивувало),то виявляється,що це просто на карті немає пломб,і він вирішив,що раз їх нема,то це спеціально для цього і зроблено.
anatolikostis
а оце хороша інформація,дякую!
щодо питання по гарантійному ремонту ЄВГИ - солідарний з вашим імхо.
щодо гарантії Аоруса - щойно уточнив у колеги(бо мене і самого таке формулювання вчора здивувало),то виявляється,що це просто на карті немає пломб,і він вирішив,що раз їх нема,то це спеціально для цього і зроблено.
anatolikostis
а оце хороша інформація,дякую!