Останні статті і огляди
Новини
Нестабильная работа ПК
-
mkx1234
Member
Если нехватает секса в жизни - всегда можно заняться им с компом.
8600k + 1080Ti (нужно обязательно гнать, так не едет...
без халявы (+2%FPS) и жизнь не та..)
Разгон любого из компонентов из текущей системы = дичь
Разгон любого из компонентов из текущей системы = дичь
-
NBAH79
Member
OCCT ставим и тестим - там графики будут, в том числе по питанию
-
nochnik89
Member
даже до прочтения проблемы увидел несоответствие
"Chieftec 850w (со старой сборки)"
я бы сразу другой блок ставил и проверял с ним и даже бы проблему не писал сюда .
850 ват ...а какой там хоть сертификат ? можно точную маркировку ? у моего товарища тоже легкий аерокул на 650 ват .Так он к нему подключил две rx 470 ))) понятное дело все тухло .
я бы сразу другой блок ставил и проверял с ним и даже бы проблему не писал сюда .
850 ват ...а какой там хоть сертификат ? можно точную маркировку ? у моего товарища тоже легкий аерокул на 650 ват .Так он к нему подключил две rx 470 ))) понятное дело все тухло .
-
leif
Member
вы сайтом не ошиблись?mkx1234:Разгон любого из компонентов из текущей системы = дичь
и 8600к и 1080ти обязательно нужно разгонять, разгон видеокарты даст плюс 5-7% в играх (c учётом того, что у стрикса частоты изначально повыше FE, разница до 15% будет доходить c рефом), разогнать процессор и будет ещё 10% плюс. как тут можно не разгонять
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
Donie Brasko
Junior
Chieftec A-135, разве это плохой бп?jimbo:Ты бы еще s-class 72 бензином заправлял, и спрашивал, что же не так
Честно не знаю за линии. Модель этой серии https://www.overclockers.ua/power/chieftec-aps-1000cb/leif:Donie Brasko
KERNEL-POWER FATAL ERROR 41(63) это обычно или питание или переразгон.
на БП одна линия 12В или несколько "виртуальных" ?
как разгоняешь видеокарту? какие параметры ставишь?
+120% лимит, 125мгц на ядро, +250 память, полностью стабильно в течении 2-х недельных проверок на старой сборке с 4670к. Сейчас - даже если пользоваться asus gputweaks и там выставить профиль типа OC - вылетает так же как и с ручными настройками.
Собственно а на*рена было брать 8600К и сидеть на сток 3.6?mkx1234:Разгон любого из компонентов из текущей системы = дичь
п.с разгон карты дал 4-5% при тестах в играх. Стоит ли дело свеч каждый сам себе решает. Лично мне главное - это ЦП и память в xmp.
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Chieftec A-135 (APS-850CB) 850Wnochnik89:даже до прочтения проблемы увидел несоответствие
-
mkx1234
Member
я понимаю когда гонят хeonЫ или в радеонах блоки разблокируют, биосы перешивают чтобы на заведомо слабой системе получить больше производительности , где те самые 10% будут стоять на грани играбельного или нет.
а к 150 фпс в батлфилд прибавить 10% - рукоблудее неболее
-
leif
Member
вообще не худший БП, но если сравнивать с хорошими современными моделями platinum\titanium от сисоника\суперцветка, то чифтек слабоват.Donie Brasko:Chieftec A-135, разве это плохой бп?
у него две 12В виртуальные линии, проследи, чтобы ты не нагружал и проц и видяшку на одну из них, в то время как вторая простаивает, потому что одна линия (40А) не вытянет и проц и видеокарту — будет уходить в защиту. может быть и такое, что не вытягивает даже только видеокарту (это уже вряд ли, но лучше проверить).
память можно попробовать до 12ГГц гнать, у меня это +730 Мгц, а вот на ядро можно попробовать чуть поменьше поставить, посмотреть что будет.Donie Brasko:+120% лимит, 125мгц на ядро, +250 память
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
прибавить 20%, если учитывать разгон и видеокарты и процессора. при наличии 144гц монитора с разрешением повыше фулл ХД, разница в производительности будет ой как заметна, точно вам говорюmkx1234:я понимаю когда гонят хeonЫ или в радеонах блоки разблокируют, биосы перешивают чтобы на заведомо слабой системе получить больше производительности , где те самые 10% будут стоять на грани играбельного или нет.
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Donie Brasko
Junior
mkx1234:Если нехватает секса в жизни - всегда можно заняться им с компом.
Разгон любого из компонентов из текущей системы= дичь
mkx1234:я понимаю когда гонят хeonЫ или в радеонах блоки разблокируют, биосы перешивают чтобы на заведомо слабой системе получить больше производительности , где те самые 10% будут стоять на грани играбельного или нет.
Походу ошибсяleif:вы сайтом не ошиблись?mkx1234:Разгон любого из компонентов из текущей системы = дичь
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Я точно на overclockers.ua?
Всем батюшкам читающим морали о рукоблудии:
+35фпс в играх от беседки в сравнении 8600 OC on/off с 144гц монитором, это рукоблудие? Да вам на семинары ходить
Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:
+ Прирост по сравнению с 4670к очень даже. Как раз таки на фуллХд и 144гц. 87фпс в скайриме 250+ модов и 122 сейчас - уже стоило своего. Fallout4 уже без просадок до 65фпс в городах. Так что да.leif: прибавить 20%, если учитывать разгон и видеокарты и процессора. при наличии 144гц монитора с разрешением повыше фулл ХД, разница в производительности будет ой как заметна, точно вам говорюи не батлфилдом единым
Отпишусь когда буду иметь на руках другой БП
-
Donie Brasko
Junior
Проблема была в БП ![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
leif
Member
Donie Brasko
не худший вариант, учитывая его стоимость в сравнении с остальными комплектующими
но попробуй и правда может другими PCI-E разъемами на БП запитать видеокарту,вдруг ты на одну виртуальную линию (40А) вешал и проц и видеокарту. он должен держать нагрузку в твоей системе без проблем, если не бракованный.
не худший вариант, учитывая его стоимость в сравнении с остальными комплектующими
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Rangocv
Member
Доброе время суток всем, решился накатать пару строчек по данной, теме и понять у меня ли одного такое
Pentium G4560 в приложениях и играх работает четко, без нареканий, но когда сижу в нете или делают какие то не сложные задачи, начинает зависать, причем не все сразу а постепенно, сначало браузер потом другие окна, при переключении или при попытках закрыть окна, зависает намертво, система стоит на SSD
кто что скажет по данной теме?
Pentium G4560 в приложениях и играх работает четко, без нареканий, но когда сижу в нете или делают какие то не сложные задачи, начинает зависать, причем не все сразу а постепенно, сначало браузер потом другие окна, при переключении или при попытках закрыть окна, зависает намертво, система стоит на SSD
кто что скажет по данной теме?
-
Muttabor
Member
-
Neroon
Member
Почему думаете что дело именно в процессоре? Неплохо бы весь конфиг в студию для начала и какие меры применяли.
-
Rangocv
Member
было много процов но именно на этом такое ![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
Отправлено спустя 54 секунды:
Конфигурация ПК
intel pentium g4560
asus H110-K
crucial balistix 8gb (2400) 2x4
Raidmax Cobra RX-600AE
Zalman z11
ssd corsair force 120 gb
AOC G2460PF
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
Отправлено спустя 54 секунды:
Конфигурация ПК
intel pentium g4560
asus H110-K
crucial balistix 8gb (2400) 2x4
Raidmax Cobra RX-600AE
Zalman z11
ssd corsair force 120 gb
AOC G2460PF
-
afhpwnd
Member
Может софт какой ставили недавно, например антивирусник
-
Rangocv
Member
если честно только приехал из за бугра, возможно сын или жена что то установила, сейчас посмотрю
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Avast установился, сейчас попробую снести, посмотрим
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Avast установился, сейчас попробую снести, посмотрим
-
Je Realizze
Member
Rangocv: vast установился
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
Neroon
Member
Я бы начал со стандартных профилактических мер от простых к сложным. Обнуление биос, замена сата кабеля (на всякий случай) потом винда. А вообще я склонен подозревать мать. Был случай правда на ам3 сокете, сисьема проходила стресс тесты, но вешалась на ютубе. Причиной был умирающий мост.
-
jasonzaka
Junior
Доброго времени суток всем читающим.
Столкнулся с такой проблемой.
Приобрел себе (на скромные деньги ) процессор AMD Phenom 9500 Quad Core.
По началу всё шло хорошо, установил, завёлся и он работал.
Позже выявил заметил резкое "урезание" мощности при котором он работал в пол (а то и меньше) своей силы. Почитал на отечественных и зарубежных форумах и узнал что в нём есть TLB ошибка (при разработке допущена AMD`шниками) и при включении - высокая стабильность, но малая мощность. Нашёл софт и программно отключил. Но вот опять беда. Ранее с использованием этого софта любые 3D-приложения (которые тянут) игрались без нареканий. Стоял стандартный драйвер видеокарты который ставит система при установке. При обновлении до последней версии - появились резкие зависания (штук 5-6) по 2-3 секунды каждое. Потом они проходят, но возвращаются через минуту-две. Ладно бы игра была требовательной, но нет. Старый добрый NFS:U2 на средних (!) настройках идёт с подвисаниями. Даже на низких они есть.
Пишу сюда, т.к. уже не знаю что "гуглить" и где искать.
Надеюсь, поможете.
Система
Процессор: AMD Phenom X4 9500
Видеокарта: nVidia GeForce 9600 GT
RAM: Kingston DDR2 4GB (1)
Мат.плата: MSI K9N6PGM2-V2 (MS-7309)
БП: Microlad 350 W
Прикрепил скриншот команды systeminfo из командной строки.
Так-же, принимаю советы по апгреду системы (в рамках разумного)![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Столкнулся с такой проблемой.
Приобрел себе (на скромные деньги ) процессор AMD Phenom 9500 Quad Core.
По началу всё шло хорошо, установил, завёлся и он работал.
Позже выявил заметил резкое "урезание" мощности при котором он работал в пол (а то и меньше) своей силы. Почитал на отечественных и зарубежных форумах и узнал что в нём есть TLB ошибка (при разработке допущена AMD`шниками) и при включении - высокая стабильность, но малая мощность. Нашёл софт и программно отключил. Но вот опять беда. Ранее с использованием этого софта любые 3D-приложения (которые тянут) игрались без нареканий. Стоял стандартный драйвер видеокарты который ставит система при установке. При обновлении до последней версии - появились резкие зависания (штук 5-6) по 2-3 секунды каждое. Потом они проходят, но возвращаются через минуту-две. Ладно бы игра была требовательной, но нет. Старый добрый NFS:U2 на средних (!) настройках идёт с подвисаниями. Даже на низких они есть.
Пишу сюда, т.к. уже не знаю что "гуглить" и где искать.
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Система
Процессор: AMD Phenom X4 9500
Видеокарта: nVidia GeForce 9600 GT
RAM: Kingston DDR2 4GB (1)
Мат.плата: MSI K9N6PGM2-V2 (MS-7309)
БП: Microlad 350 W
Прикрепил скриншот команды systeminfo из командной строки.
Так-же, принимаю советы по апгреду системы (в рамках разумного)
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Востаннє редагувалось 04.12.2018 00:05 користувачем jasonzaka, всього редагувалось 1 раз.
-
Fishnya
Alex
jasonzaka
так может глючить нфорсовская мать
это же хлам на ам2, чего ты ждёшь от него?![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
так может глючить нфорсовская мать
это же хлам на ам2, чего ты ждёшь от него?
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)