в каких деньгах?Salvatorese:з/п - 2.5-3к
Новини
Останні статті і огляди
Первые обзоры GeForce RTX 2080 Ti выйдут только через две недели
-
Graveworm
Member
-
Salvatorese
Member
Graveworm
мертвые президенты
мертвые президенты
-
SaxOFFoN
Member
1Silver1
Вот я не понимаю, это весело так нелепо троллить или и вправду с мышлением проблемы? Ну интересуешься же, видео какие-то смотришь, что-то читаешь по теме еще наверное, откуда этот инфомусор в твоей голове? Хотя странно что я задаю этот вопрос после недвижки в Польше и 6к чистыми у канадских таксистов, ну да ладно. Предположим ты не тролль, хорошо, поищи информацию, поузнавай, поинтересуйся, сейчас все доступно, все легко, необходим аж один навык - фильтровать информацию. Фиг с ним с этим форумом, но нельзя же так жить оперируя и действительно веря в какой-то откровенный бред, самому не противно?
Посмотри рент на том же zillow(расстрою - дорого, очень), посмотри доход на glassdoor(снова расстрою, там где относительно недорого и зарплаты ощутимо ниже), есть куча калькуляторов налогов(еще одно расстройство, там никак не 15%, а все 25-40 в зависимости от штата и дохода, в той же Канаде еще больше с зарплатами пониже), поузнавай и проанализируй всю бюрократию, все дополнительные статьи расходов и тогда уже формируй какое-то мнение о финансах. Я понимаю что это грустно, страшно и вообще оказывается сказки и халявы нет, но жить в мире, где у тебя "там" легчайшие 5к на руки, а тут 3200грн - попахивает шизой.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Salvatorese
К сожалению такое действительно есть и "все профессии важны, все профессии нужны" у нас не работает, это печально. Однако с точки зрения заработать деньги, если ставить такую цель - все возможности есть.
Вот я не понимаю, это весело так нелепо троллить или и вправду с мышлением проблемы? Ну интересуешься же, видео какие-то смотришь, что-то читаешь по теме еще наверное, откуда этот инфомусор в твоей голове? Хотя странно что я задаю этот вопрос после недвижки в Польше и 6к чистыми у канадских таксистов, ну да ладно. Предположим ты не тролль, хорошо, поищи информацию, поузнавай, поинтересуйся, сейчас все доступно, все легко, необходим аж один навык - фильтровать информацию. Фиг с ним с этим форумом, но нельзя же так жить оперируя и действительно веря в какой-то откровенный бред, самому не противно?
Посмотри рент на том же zillow(расстрою - дорого, очень), посмотри доход на glassdoor(снова расстрою, там где относительно недорого и зарплаты ощутимо ниже), есть куча калькуляторов налогов(еще одно расстройство, там никак не 15%, а все 25-40 в зависимости от штата и дохода, в той же Канаде еще больше с зарплатами пониже), поузнавай и проанализируй всю бюрократию, все дополнительные статьи расходов и тогда уже формируй какое-то мнение о финансах. Я понимаю что это грустно, страшно и вообще оказывается сказки и халявы нет, но жить в мире, где у тебя "там" легчайшие 5к на руки, а тут 3200грн - попахивает шизой.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Salvatorese
К сожалению такое действительно есть и "все профессии важны, все профессии нужны" у нас не работает, это печально. Однако с точки зрения заработать деньги, если ставить такую цель - все возможности есть.
-
Daemon74
Member
Вот не знаю даже чего мне больше хочется. Толи пожалеть тебя несчастного, толи дать условного пинка под зад. Хотя второе врятли сработатет, т.к. если бы ты хотел что то в своей жизни поменять - ты бы поменял, или хотя бы старался это сделать. Но ты итак себя прекрасно чувствуешь, тебя все устраивает, ты придумал себе отмазку, что "ну что я могу сделать, такая судьба" и продолжаешь себя прекрасно чувствовать. Поэтому - нет. Врятли эта восхитительная история вызовет жалость.Graveworm:Зато я с успехом по жизни иду - два высших, на которые угроблено лет девять и н-нную сумму денег. В итоге работаю в другом городе, дома появляюсь один-два дня в неделю, свободное время трачу на ютаб и ноубрейн игори. На работе дружный коллектив, работа с 8 до 20 не приседая и без перерыва. Никаких особых перспектив.Что я делаю со своей жизнью
-
fantomrulezz
Member
Graveworm:Никаких особых перспектив.
Что я делаю со своей жизнью
Из соседней темыGraveworm:я. правда не все, еще ютубчикfantomrulezz:С трудом представляю взрослого работающего человека, который всё свободное время на игры тратит
Может стоит что-то другое попробовать, сменить профессию или найти доходное хобби? Потратить свободное время на самообразование, записаться на курсы, погуглить фриланс биржи?
-
Zzzz
Member
fantomrulezz та зачем, ютюбчик и игры это проще. И ходить на одну и ту же работу каждый день и батрачить от и до, тоже проще, чем искать что-то лучше 
-
Graveworm
Member
Daemon74 fantomrulezz
мне на работе в первой половине дня скучно, иногда есть время пострадать графоманией
ну на самом деле я просто не знаю, кем я хочу работать. получать третье образование настроения и денег нету пока. свою текущую профессию я ненавижу. хочется чего-то менее вредного для психики, пусть даже менее прибыльного, и ближе к дому.
Zzzz
в текущей специальности (фармация) зарплату выше вряд ли можно получить. если идти на повышение (заведование например) - зарплата будет меньше, дома появляться еще реже. единственный плюс - меньше общения со всякими долб покупателями. если на какую-то офисную должность или склад - нужно еще корочку получать практически в 100% случаев.
место работы практически 100% буду менять в ноябре, после отпуска/рождения второго дитяти
мне на работе в первой половине дня скучно, иногда есть время пострадать графоманией
ну на самом деле я просто не знаю, кем я хочу работать. получать третье образование настроения и денег нету пока. свою текущую профессию я ненавижу. хочется чего-то менее вредного для психики, пусть даже менее прибыльного, и ближе к дому.
Zzzz
в текущей специальности (фармация) зарплату выше вряд ли можно получить. если идти на повышение (заведование например) - зарплата будет меньше, дома появляться еще реже. единственный плюс - меньше общения со всякими долб покупателями. если на какую-то офисную должность или склад - нужно еще корочку получать практически в 100% случаев.
место работы практически 100% буду менять в ноябре, после отпуска/рождения второго дитяти
эскапизм, моральная разгрузка после работы. домой приезжаю абсолютно истощенный. за день-два, пока я дома, даже с женой почти не разговариваюfantomrulezz:Пожалуй, вот и ответ
-
Daemon74
Member
А, ну то есть со временем у тебя как раз все хорошо.Graveworm:/рождения второго дитяти
-
Graveworm
Member
Daemon74
не, оно как-то само.
не, оно как-то само.
-
1Silver1
Member
Какой бред? Это блоги людей с разных стран. Тут уже был один фантазёр и что в США кефир стоит 14$. Оказывается он стоит 2-5$, но не 14$ :SaxOFFoN:1Silver1
.
Дальше, где я пишу бред ? Что в США 5000$ это обычная ЗП ? Так сами погулите, везде будет одна и та жа информация. Или весь интернет стал против вас и врёт вам ?
Зайдите на Work в том же Комфи кассиру платят 7000-8000 грн. Work так же врёт ?
Короче все врут ?
Отправлено спустя 12 минут 57 секунд:
Вы реально гоните или прикидываетесь ? Куда не прийти, есть только вакансии рабочего, все инженерные должности давно розданы (сыну, брату, свату) или вы реально должны быть мега отличник что бы вас взяли на работу с ЗП от 20 000 грн (это если сойдутся звёзды и сам Зевс вам поможет). Открою вам тайну, даже людям с вышкой, нету куда податься и они работают с красным дипломами кассирами, продавцами техники и т д. Ну вы же видите мир в розовых очках, пройдитесь по городу пообщайтесь с людьми, вы прозреете.fantomrulezz:Graveworm:Никаких особых перспектив.
Что я делаю со своей жизньюИз соседней темыGraveworm: я. правда не все, еще ютубчикПожалуй, вот и ответ.
Может стоит что-то другое попробовать, сменить профессию или найти доходное хобби? Потратить свободное время на самообразование, записаться на курсы, погуглить фриланс биржи?
Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Где ?Однако с точки зрения заработать деньги, если ставить такую цель - все возможности есть.
Востаннє редагувалось 13.09.2018 19:55 користувачем 1Silver1, всього редагувалось 1 раз.
-
Scoffer
Member
1Silver1
Кому треба - той заробляє, в тому числі без освіти, якщо руки з правильного місця. 20К не так багато насправді, є достатньо варіантів і за межами ІТ. Та що там, я знаю навіть одне держпідприємство де 20К платять провідним інженерам.
Що не відміняє того факту, що 20К середня у продавця домашньої електроніки - стовідсоткова брехня, як і все інше що вони в тому рекламному проспекті написали. Немає такої зарплати у продавців в рітейлі. Благо я теж в рітейльній конторі, і знаю кухню з середини. В офісі є такі зарплати, і значно вище є, в магазинах - немає
Але знову ж таки, життя на продавцях не завершується.
Кому треба - той заробляє, в тому числі без освіти, якщо руки з правильного місця. 20К не так багато насправді, є достатньо варіантів і за межами ІТ. Та що там, я знаю навіть одне держпідприємство де 20К платять провідним інженерам.
Що не відміняє того факту, що 20К середня у продавця домашньої електроніки - стовідсоткова брехня, як і все інше що вони в тому рекламному проспекті написали. Немає такої зарплати у продавців в рітейлі. Благо я теж в рітейльній конторі, і знаю кухню з середини. В офісі є такі зарплати, і значно вище є, в магазинах - немає
-
1Silver1
Member
Если бы платили норм, люди бы не сваливали в Польшу за 2500 злотыми (19000). Ответ же очевиден, рынок работы не может всем этим людям работу с этой ЗП, вот они и едут в Польшу.Scoffer:1Silver1
Кому треба - той заробляє, в тому числі без освіти, якщо руки з правильного місця. 20К не так багато насправді, є достатньо варіантів і за межами ІТ. Та що там, я знаю навіть одне держпідприємоство де 20К платять провідним інженерам.
Що не відміняє того факту, що 20К середня у продавця домашньої електроніки - стовідсоткова брехня, як і все інше що вони в тому рекламному проспекті написали. Немає такої зарплати у продавців в рітейлі.
Про 20к в Комфи, это бред, там зам директора по 15 000 получают (опять таки WORK).
Востаннє редагувалось 13.09.2018 20:04 користувачем 1Silver1, всього редагувалось 3 разів.
-
Scoffer
Member
На 10 множ1Silver1:там зам директора по 15 000 получают (опять таки WORK).
Ну і зам директора - не продавець. У мене претензія лише до 20к на продавця. СЕРЕДНЯ.
-
1Silver1
Member
Это как в том анекдоте.Ну і зам директора - не продавець. У мене претензія лише до 20к на продавця. СЕРЕДНЯ.
Изя, Сара говорит что у них с мужем секс по 5 раз в день в 50 лет.
Лера, пусть говорят, говори и ты, то у тебя по 5 раз в день в 60 лет.
-
SaxOFFoN
Member
Чукча не читатель? Да, 5000$ - это обычная зп(да и сотка в год там достижима во многих отраслях при достаточном уме и трудолюбии), однако после налогов\рента жилья\всех регулярных взносов, "на руках" у тебя будет очень сильно меньше, а из них на погулять\видеокарты и прочее совсем немного, если есть голова на плечах, а уж тем более при наличии семьи. Во многих случаях твои заветные 5к в больших дорогих городах - что-то на грани адекватного выживания. Что и куда смотреть я описал выше, не хочешь - дело твое, можешь дальше смотреть ютюбовского Васю(да даже блогеры есть достойные, но таких тебе скорее всего неинтересно будет смотреть, другой контингент).1Silver1: Дальше, где я пишу бред ? Что в США 5000$ это обычная ЗП ? Так сами погулите, везде будет одна и та жа информация. Или весь интернет стал против вас и врёт вам ?
Отправлено спустя 41 секунду:
Боже, какое же ты наивное1Silver1:Про 20к в Комфи, это бред, там зам директора по 15 000 получают (опять таки WORK).
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Scoffer
Так ясно что не средняя, однако тут некоторые индивидуумы считают что это какие-то сумасшедшие недостижимые цифры и вообще у замов по 15к
-
Kib
Member
SaxOFFoN:Чукча не читатель? Да, 5000$ - это обычная зп(да и сотка в год там достижима во многих отраслях при достаточном уме и трудолюбии), однако после налогов\рента жилья\всех регулярных взносов, "на руках" у тебя будет очень сильно меньше
Так розпишіть наскільки менше, кожен платіж, коли людина "в темі" з практичної точки зору, а не у вичитуванні інфи в інтернеті по типу "низьких" цін на вк, при перевірці яких телефоном вони різко зростають, то вірити в таку інформацію хочеться більше.
Посилати в гугол, мотивуючи що вам лінь пояснювати, коли ви в темі вже стільки постів написали, трохи дивно.
-
Daemon74
Member
Показательный пример. В Харькове есть ресторан, называется Fat Goose Pab. Британская такая «пивнуха» люксового типа. Посидеть стоит около 1000 грн на человека. Ну так, от души. Места там достаточно много. Так вот. Пятница, суббота, воскресенье- что бы там посидеть - столик бронировать надо за неделю. Народу там полно всегда. А так - да. Кризис, шмизис, все бедные, все плохо. 
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Daemon74
В Киеве в центре даже в обычный вечер все занято в нормальных местах
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
По постам выше - тот кто захочет, тот сможет, просто большинство хотят халяву и что бы им за протирание штанов платили
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А по теме... там частоты показали
В Киеве в центре даже в обычный вечер все занято в нормальных местах
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
По постам выше - тот кто захочет, тот сможет, просто большинство хотят халяву и что бы им за протирание штанов платили
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А по теме... там частоты показали
-
Kib
Member
Daemon74:Показательный пример. В Харькове есть ресторан, называется Fat Goose Pab. Британская такая «пивнуха» люксового типа. Посидеть стоит около 1000 грн на человека. Ну так, от души. Места там достаточно много. Так вот. Пятница, суббота, воскресенье- что бы там посидеть - столик бронировать надо за неделю. Народу там полно всегда. А так - да. Кризис, шмизис, все бедные, все плохо.
Кожен дивиться зі своєї умовної башти, зі зручною, конкретно для нього широтою зору, в поле якого попадає тільки те, що на його думку кидається в очі більше всього, інше просто опускається, бо "в мене є друг", "не знаю нікого хто б..." і тп.
-
SaxOFFoN
Member
Kib
Мило что произвел такое впечатление, но в штатах не живу, в Украине пока, а может и не пока
Однако вопрос изучал, ибо планы были, да и есть друзья там живущие. Ну вот смотрите, если навскидку:
Живем в условном Роли, работаем на позиции 60к в год(любымые 1Silver1 5к в месяц). Итак, сразу -25% налога - 45к в год, 3750 в месяц. Из них -1к за однушку, -200$ за коммуналки, уборки мусора, паркоместа и прочие радости, -150$ за интернеты\сотовую связь(это очень дорого на фоне наших цен), -300$ кредит на простенькое не древнее-убитое бу авто(и это у нас уже были деньги на нормальный первоначальный взнос, а кредитная история у нас пока никакая), -100$ страховка авто, -100$ бензин, -400$ еда(просто нормально питаться, налягать на все органическое ощутимо дороже) и будем считать что мед. страховку полностью оплачивает работодатель. Итого у нас остается полторы тысячи. На них мы одеваемся, чиним машину, лечимся по мелочи, организовываем досуг, откладываем и все-все-все(стоимость этого всего естественно не такая как у нас). Это все очень грубо и поверхностно, но картина примерно такая. Можно конечно жрать дерьмо и жить в комнатке в подвале, но то уже такое
Естественно это не какая-то высокая зарплата и не дорогущий город, когда у тебя в тех же условиях 100к+, то все гораздо круче и веселее, стремиться есть к чему. Плюс конечно же с женой в наличии, которая работает, все будет гораздо лучше. Ну и очевидно что во всяких Сан-Франциско\силиконовых долинах и прочих "крутых городах" все печальнее и твои 100к будут примерно как 60к описанные выше.
Мило что произвел такое впечатление, но в штатах не живу, в Украине пока, а может и не пока
Живем в условном Роли, работаем на позиции 60к в год(любымые 1Silver1 5к в месяц). Итак, сразу -25% налога - 45к в год, 3750 в месяц. Из них -1к за однушку, -200$ за коммуналки, уборки мусора, паркоместа и прочие радости, -150$ за интернеты\сотовую связь(это очень дорого на фоне наших цен), -300$ кредит на простенькое не древнее-убитое бу авто(и это у нас уже были деньги на нормальный первоначальный взнос, а кредитная история у нас пока никакая), -100$ страховка авто, -100$ бензин, -400$ еда(просто нормально питаться, налягать на все органическое ощутимо дороже) и будем считать что мед. страховку полностью оплачивает работодатель. Итого у нас остается полторы тысячи. На них мы одеваемся, чиним машину, лечимся по мелочи, организовываем досуг, откладываем и все-все-все(стоимость этого всего естественно не такая как у нас). Это все очень грубо и поверхностно, но картина примерно такая. Можно конечно жрать дерьмо и жить в комнатке в подвале, но то уже такое