Несовместимость оборудования (БП и видеокарты)

Корпуса и источники питания
Автор
Повідомлення
YumaX
Member

Повідомлення

Brahman
Я тільки в Асуса бачив 970 на один роз'єм доп живлення, у всіх 2*6 або 2*8, я більше схиляюсь до проблеми з БП, подзвоніть в Сісонік, доведіть ситуацію!
Тако ж можна спробувати варіант 6+2 з різними кабелями!

Де ви знайшли MSI на один 8 пін?
Pochinki
Junior

Повідомлення

Чувак, хватай этот БПшник и неси его обратно в магазин. Приходишь и говоришь что с ним у тебя нормально не работает видеокарта и он тебе не подходит.

Вот бы сейчас дорогущий платиновый блок питания на 650 ватт не вывез одну 970. У меня на 830 ваттном термалтейке висело две 1080 и процессор 5930к, а тут одну 970 с одним 8 пиновым коннектором не вытащить!

А по поводу подключения видеокарты вообще не парся, втыкай одним коннектором на 8 пин.

Купи себе другой блок питания
Brahman
Junior

Повідомлення

YumaX:Brahman
Я тільки в Асуса бачив 970 на один роз'єм доп живлення, у всіх 2*6 або 2*8, я більше схиляюсь до проблеми з БП, подзвоніть в Сісонік, доведіть ситуацію!
Тако ж можна спробувати варіант 6+2 з різними кабелями!

Де ви знайшли MSI на один 8 пін?
Я помилився. там було МСИ було 2*8
Brahman
Junior

Повідомлення

https://seasonic.com/faq

FOCUS PLUS and GPU potential compatibility issues

We have noticed that possible compatibility issues may occur when a FOCUS PLUS power supply is used in conjunction with certain GPU or brand of VGA cards. If you have such combination and experience compatibility issues, please check the below information and contact us for further assistance:

FOCUS PLUS & ASUS GTX970 STRIX: Black screen under load. Current testing showed that this GPU / PSU combination produced higher than normal ripple when under load and using modified PCIe cables with enhanced shielding resolved the issue.
jorg
Member

Повідомлення

А я думал, почему знакомые и не очень личности без объяснения причин сплавляют эти фокусы...
YumaX
Member

Повідомлення

Brahman
Тоді варіант замінити ВК :dontknow:
Brahman
Junior

Повідомлення

Связался по почте с сапортом. Обещают выслать модернизированный кабель который будет работать!)

"We are expecting cables to arrive from Taiwan tomorrow or most probably beginning of next week. Once available, we will process to ship you one for your PSU. Once done, I will let you know."
Kore
Member

Повідомлення

Brahman
Надо было писать в Азус и просить видуху на замену. :D
vltk
Member

Повідомлення

Brahman

Отпишите потом, после прихода экранированного кабеля, как на нем реализован экран (все жилы в экране и сам он подсоединен к одному из земляных проводов в разъеме со стороны БП или видеокарты, или в экране только 12в провода все (попарно?), или в экране только земляные провода). Хочется понять что возбуждает видик и как идет ВЧ/НЧ наводка, т.е. в чем суть проблемы - возможно всем надо экранированные псй-э, что добавит стабильности в разгоне видеокартам.
Brahman
Junior

Повідомлення

Получил шнур от Немцев. Что понравилось прислали безплатно и заплатили сами за доставку. Шнур гораздо жестче чем родной от БП, покрыт другой белее жесткой сеткой, сечение кабелей толще на процентов 50. Подключил всё работает без проблем.
Тему можно закрывать, всем спасибо за участие. :beer:
ASDFG123
Member

Повідомлення

Brahman:безплатно и заплатили сами за доставку. Шнур гораздо жестче чем родной от БП, покрыт другой белее жесткой сеткой, сечение кабелей толще на процентов 50. Подключил всё работает без проблем. Тему можно закрывать, всем спасибо за участие.
Вам по идее должно помочь ферритовое кольцо перед видеокартой. Обратите внимание если такая штука на кабеле ?https://www.google.kz/search?q=ferrite+ ... L0kPwAX6M:
Відповісти