Новини
Останні статті і огляди
Выбор клавиатуры под все нужды и направления
-
Robostyle
Member
Spaceman
не понял, чем скелетоны лучше
-
Spaceman
Member
Размерами. Мне лично не нравятся огромные клавиатуры со всякими подставками и прочим. В этом плане скелетон мне больше подходит. Ничего лишнего, компактно.Robostyle:Spaceman
-
Jampwnz
Member
Spaceman
возможно вы и правы. Маркетинг не дремлет - нужно всем что-то есть, два раза одно и то же сложно продать, поэтому то ножницы продавали с шильдиками, сейчас механику, но ничто не ново=) В любом случае если сейчас выбирать адекватную клавиатуру взор будет падать только на механику, так как развитие есть только в этой ветке.
возможно вы и правы. Маркетинг не дремлет - нужно всем что-то есть, два раза одно и то же сложно продать, поэтому то ножницы продавали с шильдиками, сейчас механику, но ничто не ново=) В любом случае если сейчас выбирать адекватную клавиатуру взор будет падать только на механику, так как развитие есть только в этой ветке.
-
plotnikva
Member
Spaceman
А здесь все кнопки с механикой? Я, когда свою выбирал, то многие А4 шли с данным типом переключателей только в "игровых" кнопках.
А здесь все кнопки с механикой? Я, когда свою выбирал, то многие А4 шли с данным типом переключателей только в "игровых" кнопках.
-
Jampwnz
Member
посмотрел на цену этой а4теч
Я за 1500 брал новую logitech g410, в черную пятницу можно и корсар к70 и прочие отхватить до 1800 грн
Я за 1500 брал новую logitech g410, в черную пятницу можно и корсар к70 и прочие отхватить до 1800 грн
-
Spaceman
Member
Там есть разные. Есть действительно с 8-ю механическими, а остальными - мембранными. Щупал такую - то еще извращение имхо. Конкретно моя - со всеми механическими.plotnikva:Spaceman
Так когда то былоJampwnz:посмотрел на цену этой а4теч![]()
Отправлено спустя 50 минут 54 секунды:
И вот еще интересно. Насколько всё же допустимо "шатание" или люфт кнопок?
-
Jampwnz
Member
Spaceman
нет, было это недавно. Я с newegg рассылки смотрю - $50-$70 обычная для механики цена, дальше умножайте, плюсуйте две сотни на гравировку кириллицы(я себе не делаю) и получаете цену.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Spaceman
на черри характерное крепление keycaps - в форме плюсика. Сами счичи не люфтят, крышки(кейкапсы) если все нормально - тоже этими плюсиками намертво держатся. Так что люфта ощутимого быть не должно. На ромерах там другая ситуация, но тоже все адекватно(кстати на ромерах тоже 3мм ход, как на вашей а4теч)
нет, было это недавно. Я с newegg рассылки смотрю - $50-$70 обычная для механики цена, дальше умножайте, плюсуйте две сотни на гравировку кириллицы(я себе не делаю) и получаете цену.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Spaceman
на черри характерное крепление keycaps - в форме плюсика. Сами счичи не люфтят, крышки(кейкапсы) если все нормально - тоже этими плюсиками намертво держатся. Так что люфта ощутимого быть не должно. На ромерах там другая ситуация, но тоже все адекватно(кстати на ромерах тоже 3мм ход, как на вашей а4теч)
-
Spaceman
Member
Jampwnz
Так я и порылся. Что-то интересное начинается от $120 сейчас. Распродажи в учет не берём, их сегодня нет
$65 за эту А4 - вполне адекватно вроде.
Люфтят именно сами механизмы. Т.е. не кейкапы болтаются на крестиках, а свичи ходят туда-сюда.
Так я и порылся. Что-то интересное начинается от $120 сейчас. Распродажи в учет не берём, их сегодня нет
Люфтят именно сами механизмы. Т.е. не кейкапы болтаются на крестиках, а свичи ходят туда-сюда.
-
Jampwnz
Member
Spaceman
потому что а4теч на уровне китайских мотоспид и прочих, я бы если и брал ноунейм свичи - то сяоми механику за $30, которая в люминии и с белой подсветкой. А в остальном я лучше брендам доверюсь.
потому что а4теч на уровне китайских мотоспид и прочих, я бы если и брал ноунейм свичи - то сяоми механику за $30, которая в люминии и с белой подсветкой. А в остальном я лучше брендам доверюсь.
-
Spaceman
Member
Jampwnz
Лёгкое гугление показало, что шатание свичей - это общая "характеристика", что ли, механических клавиатур. Где-то больше, где-то меньше. Народ даже собирает данные по конкретным свичам и клавиатурам по этому поводу. Так что, думаю, тут мимо.
Лёгкое гугление показало, что шатание свичей - это общая "характеристика", что ли, механических клавиатур. Где-то больше, где-то меньше. Народ даже собирает данные по конкретным свичам и клавиатурам по этому поводу. Так что, думаю, тут мимо.
-
Robostyle
Member
Spaceman
Да, блин, взял бы скелетон тоже себе, но Я фанат логитечей - а у них костлявого аналога 910 Ориона нет и в помине.
З.Ы. Кстати, какие есть беспроводные механики от именитых производителей? Меня вот 613 очень даже бы устроила, если б подсветку имела и аналоговый регулятор громкости
Да, блин, взял бы скелетон тоже себе, но Я фанат логитечей - а у них костлявого аналога 910 Ориона нет и в помине.
З.Ы. Кстати, какие есть беспроводные механики от именитых производителей? Меня вот 613 очень даже бы устроила, если б подсветку имела и аналоговый регулятор громкости
-
Jampwnz
Member
Robostyle
rapoo не слишком именитая, но у них есть беспроводная "игровая" за смешные деньги. Поищите обзор на главной.
Spaceman
что-то вы такое нагуглили))
rapoo не слишком именитая, но у них есть беспроводная "игровая" за смешные деньги. Поищите обзор на главной.
Spaceman
что-то вы такое нагуглили))
-
Spaceman
Member
-
Sergey771
Member
помним, но и отрадно видеть эволюцию в сужденияхSpaceman:Я тут был одним из самых ярых противников механики, помните?
P/S: кстати A4 Tech -ие, оптические переключатели - стала в себя пихать и Razer
-
Spaceman
Member
И апдейт по А4 B820R. Вернул взад. Просто потому что в магазине пощупал "обычную" механику и понял, что люфт кнопок А4 можно охарактеризовать только как "говно в проруби". А в остальном вполне годная клава. Убрать бы люфт - вообще отлично было бы.
Взял HyperX Alloy FPS на красных. Буду привыкать дальше
Отправлено спустя 10 минут 3 секунды:
Sergey771
разер почему-то любит "кликающие" свичи. Непонятно, почему. Почитал - эти оптические у них тоже с "кликом" будут, а-ля Blue.
Взял HyperX Alloy FPS на красных. Буду привыкать дальше
Отправлено спустя 10 минут 3 секунды:
Sergey771
разер почему-то любит "кликающие" свичи. Непонятно, почему. Почитал - эти оптические у них тоже с "кликом" будут, а-ля Blue.
-
Sergey771
Member
даSpaceman:а-ля Blue
это старая история ( не имеющая отношение к "рейзер" ибо когда пошло в тренд игровая механика * возродилась , пошло распределение на игровое и нет,ход срабатывания и тд. и тп., цениться стали дороже более соответствующие, от этого и накрутка), а то шо делает "рейзер" ( это экономия по массовым закупкам, при мене популярном типе - переключателей )Spaceman:разер почему-то любит "кликающие" свичи
-
Jampwnz
Member
Spaceman
В барахолке продается неплохой Кинг после обзора за 1800, не реклама
В барахолке продается неплохой Кинг после обзора за 1800, не реклама
-
Spaceman
Member
Jampwnz
Так я уже взял. Сейчас в магазинах распродажи, 2250 за полноразмерную. Вроде ок.
Так я уже взял. Сейчас в магазинах распродажи, 2250 за полноразмерную. Вроде ок.
-
Jampwnz
Member
Spaceman
c этого и нужно было начинать тесты) поздравляю с покупкой
c этого и нужно было начинать тесты) поздравляю с покупкой
-
Spaceman
Member
Jampwnz
Ну кто ж знал
На самом деле именно по нажатию А4 мне даже больше понравилась. Нет ощущения "трения" при нажатии, даже на красных черри оно немного чувствуется, а на оптических такого нет. С другой стороны - там совсем легко нажимаются кнопки, много ложных срабатываний при печати. Такое, короче. Нужно вообще щупать, у них много моделей есть на оптике и если где-то сборка лучше и свичи не болтаются - я бы взял. Но, учитывая, что гиперХ сейчас совсем ненамного дороже - тут тоже не знаю. Может лучше не заморачиваться и взять аллой, который вроде как проверен временем и популярен. Не знаю, есть ли у него какие-то скрытые недостатки - я пока не столкнулся. Но в целом куда добротнее ощущается именно по люфту клавиш. А, ну и подсветка, конечно, на гиперХ сделана куда более качественно. Точнее, гравировка на клавишах сделана в правильном месте, в итоге и латиница и кириллица подсвечиваются хорошо. На А4 кириллица подсвечена хуже, хотя в целом не трагедия. А еще, что понравилось, днём на гиперХ можно подсветку не включать. Сам пластик символов достаточно светлый, чтоб буквы было видно и без подсветки.
Ну кто ж знал