Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Kore
Member

Повідомлення

MaxA:Тоже не ясно пока, сплошное уравнение и неизвестными.
Да все понятно. Нужна производительность, и пускай остальные пойдут покурят - Ноктюа. Если нужна тишина и все остальное - есть варианты.
Despedo
Member

Повідомлення

MaxA:
Despedo:На сайте noctua написано что вроде как несовместим этот куллер с данной материнкой
Можно ссылку и корпус? Давай чёткие вводные данные. Только так ты будешь получать быстрые и адекватные ответы.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Kore:Чтобы разогнать отсюда и в небеса?
Тоже не ясно пока, сплошное уравнение и неизвестными.
Вот тут можно глянуть совместимость материнок с кулерами
https://noctua.at/en/nh-u14s/comp

Корпус у меня кстомный, ссылки на него нету ).

Материнка ASUS ROG STRIX Z370-G GAMING (WI-FI AC), проц 8600k. Проц планирую разгонять на сколько это возможно без скальпа (скальп думаю через пару месяцев сделать)ю
Kore
Member

Повідомлення

Despedo:Despedo
Задачу поставьте. Я, например, не собирался гнать до 7 гигагерц, потому и кулер такой. Чего вы хотите от системы? Максимум разгона, тишина, раз в неделю впечатлять пацанов из класса?
Despedo
Member

Повідомлення

Kore:
Despedo:Despedo
Задачу поставьте. Я, например, не собирался гнать до 7 гигагерц, потому и кулер такой. Чего вы хотите от системы? Максимум разгона, тишина, раз в неделю впечатлять пацанов из класса?
Планирую разогнать проц до 4.9-5Ггц. Вроде нашел подходящий вариант NH-D15S только цена немного кусается ).
MaxA
Member

Повідомлення

Despedo:Материнка ASUS ROG STRIX Z370-G GAMING
In vertical orientation, the cooler is extending over the first PCI-E x16 slot, so please use the other available PCI-E slot(s) for your video card(s) or turn the cooler by 90°.
А так?
Kore
Member

Повідомлення

Despedo:цена немного кусается ).
Не разгоняйте, чо.
Despedo
Member

Повідомлення

MaxA:
Despedo:Материнка ASUS ROG STRIX Z370-G GAMING
In vertical orientation, the cooler is extending over the first PCI-E x16 slot, so please use the other available PCI-E slot(s) for your video card(s) or turn the cooler by 90°.
А так?
Думаю если его развернуть, то во первых забор воздуха будет плохой. Что вы можете сказать по поводу Noctua NH-C14S?
MaxA
Member

Повідомлення

Despedo:Думаю если его развернуть, то во первых забор воздуха будет плохой.
Жирным выделено предложение перестановки ВК в другой слот.
Despedo:Что вы можете сказать по поводу Noctua NH-C14S?
Завтра с утра глянем на тесты, спать пора. Это в инглишнет лезть надо. Я не очень обращаю внимание на кулеры такого формфактора обычно, но этот вроде не плох. Надо глянуть.

Отправлено спустя 5 часов 1 минуту 19 секунд:
С14S vs U14S
Зображення

Дальше делать выводы самому. Я бы переставил карту в другой слот и взял U14S.
Барбарис
Member

Повідомлення

MaxA, а родной нет чем не подходит?

Despedo, https://www.overclockers.ua/cooler/noctua-nh-c14s/all/
MaxA
Member

Повідомлення

Барбарис:а родной нет чем не подходит?
Я хотел увидеть прямое сравнение с U14S на Интеле.
Барбарис
Member

Повідомлення

MaxA:
Барбарис:а родной нет чем не подходит?
Я хотел увидеть прямое сравнение с U14S на Интеле.
И так видно, чно не фонтан. Кто—то лохан :( улся с этой моделью: в HTPS высок, для обычного корпуса слабоват.
MaxA
Member

Повідомлення

Барбарис:И так видно, чно не фонтан.
Хотел найти более веские аргументы, чем "да ну на ...", не такое уж долгое занятие, да и в Гугле не забанен :laugh:
Барбарис
Member

Повідомлення

MaxA, из личного опыта и обзоров — даже при одинаковой площади и количестве теплотрубок, значение имеет высота от сокета до радиатора. Но сейчас нет чем проверить: be quiet pure rock остался, shadow rock lp, NH-U9S и прочих уже нет.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Despedo
Гарантировано с 6 ядрами, без припоя и скальпа, в святом разгоне справятся только топовые двухголовые (либо широкие однобашенники - tr archon; true spirit 140, 140 power; noctua u14s; scythe ashura; prolimatech armageddon; alpenfohn himalaya) башни или водянка.

Если склоняетесь к воздуху, то не надейтесь на обзоры - берите рулетку и меряйте от середины установленного в сокет проца, до края pci-e (если на видеокарте есть бекплейт, то вычитайте его из полученной длинны). И вот эта длина будет равна половине предельной ширины башни (т.е. удваиваем её). :beer:
Despedo
Member

Повідомлення

Пока склоняюсь к noctua nh-d15s, у него как раз радиаторы специально в сторону сдвинуты и к Scythe Mugen 5 PCGH Edition.
isusik63
Member

Повідомлення

Добрый день , проц i7 7700t , хочу поставить охлад Alpenfoehn Panorama , но между охладом и бп 10мм , ( корпус itx , на сколько етот охлад будет лучше бокса с медью ? Тоесть если смысл менять ? За рание спс :beer:
MaxA
Member

Повідомлення

isusik63:( корпус itx , на сколько етот охлад будет лучше бокса с медью ? Тоесть если смысл менять ? За рание спс
На сколько никто не скажет, но, думаю, градусов 10-15 срежет. Девайс конечно стрёмный, но по-любому лучше, чем бокс. Главное преимущество - возможность скорой замены вентиля. Размер только непонятный, но как-то приколхозить можно. А какая максимальная высота кулера лезет?
isusik63
Member

Повідомлення

61 мм до бп , етот охлад 51 мм , кулер отсюда viewtopic.php?p=2445054#p2445054 , мать z170i , корпус SilverStone Sugo SG13 , с перед 140 мм на вдув
_Reptile_
Member

Повідомлення

MaxA
10-15 градусов на 7700t ?
MaxA
Member

Повідомлення

_Reptile_:10-15 градусов на 7700t ?
Какие альтернативные предположения?
Відповісти