Останні статті і огляди
Новини
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
-
pasha4ur
Member
-
abonent
Member
умник однако
,как успехи с таким ремонтом?

-
PSYH
Junior
Всем здрасте ....
у меня видеокарта asus silent magik 8500 gt 512 mb ....
стоит Windows 7 во время загрузки картинки биоса в точечки разного цвета (также само как на фото на первой странице темы ) а анимация загрузки виндоус в норме , после неё черный экран и после него через 5 сек примерно , высвечивается синий экран и перезагрузка идёт автоматом , если захожу в безопасный режим всё норм .....
сейчас на интегрирываной сижу....
помогите кто знает как это исправить ?
у меня видеокарта asus silent magik 8500 gt 512 mb ....
стоит Windows 7 во время загрузки картинки биоса в точечки разного цвета (также само как на фото на первой странице темы ) а анимация загрузки виндоус в норме , после неё черный экран и после него через 5 сек примерно , высвечивается синий экран и перезагрузка идёт автоматом , если захожу в безопасный режим всё норм .....
сейчас на интегрирываной сижу....
помогите кто знает как это исправить ?
-
traffa
Member
пропаять GPU, а еще лучше отреболлить и вновь впаять, ну а идеал, это заменить на новый GPUPSYH:помогите кто знает как это исправить ?
-
pasha4ur
Member
traffa:еще лучше отреболлить и вновь впаять, ну а идеал, это заменить на новый GPU
Дешевле бу 8500ГТ будет купить

-
Alex@&er
Member
Точки - это может и видеопамять или её цепи барахлят.
-
PSYH
Junior
понял....
спс
спс
-
parasite
Junior
Для начала, неплохо бы проверить питание GPU.PSYH:понял....
спс
-
-stan-
Member
-
amd64
Member
Попала мне в руки от pasha4ur уваленая 6600GT 128M reference PCB.
Все углы на ядре поколоты, 3 кандёра перепаяно, ну ладно, говорил что и с этим она работала
Тыкаю в комп, тишина, мать не видит видяху. Уже интересно
Меряю напряжение Vgpu - 0.64v, Vmem - 2.04v. Ага, уже что-то! Мои догадки оправдались, кто-то делал карндашный вольтмод и повредил смд резистор, вместо 550 Ом, его сопротивление было 1 Ком. Меняю, уже на ядре 1.38в. Но видяшка все равно не заводится.
Вставляю в соседний слот, гружусь на исправной. Система вторую не видит
Ковыряю дальше..... Оказывается сопротивление питания памяти 40 Ом, а на заведомо исправной 160. Отпаиваю мосфет и два электролита и всё теже 40 Ом.
Народ подскажите куда дальше копать? Или its over?

Все углы на ядре поколоты, 3 кандёра перепаяно, ну ладно, говорил что и с этим она работала

Тыкаю в комп, тишина, мать не видит видяху. Уже интересно

Вставляю в соседний слот, гружусь на исправной. Система вторую не видит

Народ подскажите куда дальше копать? Или its over?

-
Alex@&er
Member
Дальше ремонт 6-летней видеокарты нерентабелен.its over
И картинку пережми хотя бы в 2 раза меньше.
-
pasha4ur
Member
Карта все равно не такая, как на картинке 
Карта работала. Когда мне ее отдали, то я первым делом запустил Бублик. Температура огромным темпом поднялась (под Кулвивой) и БСОД. Потом были полоски, а потом совсем
P.S. Вот, что бывает с картами, когда они попадают знакомым оверам-бенчерам и они с ними "ничего не делают".
Хорошо, что замена была.

Карта работала. Когда мне ее отдали, то я первым делом запустил Бублик. Температура огромным темпом поднялась (под Кулвивой) и БСОД. Потом были полоски, а потом совсем

Откуда было видно? Я там тоже видел что-то вроде потертостей карандашом. Протер ластиком, но уже после смерти.amd64:Мои догадки оправдались, кто-то делал карндашный вольтмод
P.S. Вот, что бывает с картами, когда они попадают знакомым оверам-бенчерам и они с ними "ничего не делают".

-
amd64
Member
Alex@&er
pasha4ur
Ибо на моей оверской совести количество соженых видях переваило за 15 шт. 
Даил-апшики гневаются?И картинку пережми хотя бы в 2 раза меньше.

pasha4ur
Пофиг, это рефернс от Нвидии. Они отличаются токо цветом текстолита и с.о.Карта все равно не такая, как на картинке
Я промолчуP.S. Вот, что бывает с картами, когда они попадают знакомым оверам-бенчерам и они с ними "ничего не делают". Хорошо, что замена была.

-
pasha4ur
Member
Я ему целую коробку отправил. Он хотел потренироватьсяAlex@&er:Дальше ремонт 6-летней видеокарты нерентабелен.

Еще ему приехали 7600ГС/8400/8500/8600. 8600ГТ там вообще

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
На той карте, что я тебе отдал, распаяно меньше деталей.amd64:Пофиг, это рефернс от Нвидии. Они отличаются токо цветом текстолита и с.о.

-
StasTODD
Advanced Member
Жарил, парил, куховарил. Прогревом в духовке, воскресил карту с отвалом GPU.
pasha4ur
Нужно нам будет подумать над шапкой темы. Может сделать собрание полезных линков на статьи по воскрешению и ремонту.
pasha4ur
Нужно нам будет подумать над шапкой темы. Может сделать собрание полезных линков на статьи по воскрешению и ремонту.
-
pasha4ur
Member
StasTODD
без проблем.
Надо админам медаль мне выдать "Создатель классных тем на форуме"
и 5870 в подарок ... э ... Даже 2 штуки

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
1) мог бы съехать чип под наклоном;
2) плата могла бы искривиться.
Ты неправильно делал. Нужно делать на ровной поверхности и в горизонтальном положени.
без проблем.
Надо админам медаль мне выдать "Создатель классных тем на форуме"

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
тебе повезло:StasTODD:Жарил, парил, куховарил. Прогревом в духовке, воскресил карту с отвалом GPU.
1) мог бы съехать чип под наклоном;
2) плата могла бы искривиться.
Ты неправильно делал. Нужно делать на ровной поверхности и в горизонтальном положени.
-
StasTODD
Advanced Member
Потому и прогрел до 200С, почти порог плавления припоя. В статье я написал как нужно делать и какие ошибки я допустил.pasha4ur:Ты неправильно делал. Нужно делать на ровной поверхности и в горизонтальном положени.
pasha4ur:Надо админам медаль мне выдать "Создатель классных тем на форуме"
Дайте 2-е пары

-
SanichBFmv
Junior

Я так понимаю отпаялся ГП.. Нужен прогрев...

-
Igorzp
Member
-
SanichBFmv
Junior