Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Bonyklade
Member

Повідомлення

Доброе время суток, господа.
Решил купить колонки для компа. Почитал немного тему, пару длиннопостов на пикабу, понял, но совсем малость. Назрели следующие вопросы:
1) собсна какие колонки взять до 1,5к грн?
2) так ли важна звуковуха в таком ценовом диапазоне?
3) есть ли смысл собирать бюджет hi fi?
4) важно ли правильно расставить колонки для "улучшения" звука в комнате в таком ценовом диапазоне?
Спасибо за ответы.
Hotspur
Member

Повідомлення

Bonyklade:Доброе время суток, господа.
Решил купить колонки для компа. Почитал немного тему, пару длиннопостов на пикабу, понял, но совсем малость. Назрели следующие вопросы:
4) важно ли правильно расставить колонки для "улучшения" звука в комнате в таком ценовом диапазоне?
Спасибо за ответы.
правильные вопросы
1 плохие, б у можно откопать что то
2 не сильно важна
3 есть. дорого. не за 1500 гривен
4 важно почти для любой акустики. даже 2.0
Bonyklade
Member

Повідомлення

Hotspur:
Bonyklade:Доброе время суток, господа.
Спасибо за ответы.
правильные вопросы
1 плохие, б у можно откопать что то
2 не сильно важна
3 есть. дорого. не за 1500 гривен
4 важно почти для любой акустики. даже 2.0
1) edifier c3, microlab solo 2 и ещё sven sps 600, что-то из этого есть годное? Или может что-то лучше посоветуете?
2) понял, спасибо
3) так если речь пойдёт о hi fi, то понятно не 1500)
4) тоже понял, спасибо
Hotspur
Member

Повідомлення

Bonyklade
1 соло 6, соло 7 микролабов. едифает типа 2800 будет дороже, у 2700 разных ревизий есть проблемы
OverPow
Member

Повідомлення

У кого то есть опыт использования саундбара ? Как звук ? Думаю поменять свои напольники 2х140 , саб 150 и ресивер пионер на саундбар. Хочется убрать лишние провода и освободить место :beer:
Hotspur
Member

Повідомлення

OverPow:У кого то есть опыт использования саундбара ? Как звук ? Думаю поменять свои напольники 2х140 , саб 150 и ресивер пионер на саундбар. Хочется убрать лишние провода и освободить место :beer:
ямахи неплохие. по цене только дичь. ну и саб желательно отдельно
OverPow
Member

Повідомлення

В том то и дело , что по 10-12к я не готов отдавать за звук ) может кто бюджетные варианты слушал
Bomchik
Member

Повідомлення

Ребята, подскажите. Кот пробил мне один динамик моих старых Luxeon(звук есть, но акустика со много много лет и уже пора сменить). Можно ли что-то купить нормальное до 2.5-3к гривен(точно не дороже)? Так же ограничение для сателлитов 24см. Если бы не это, то может бы посмотрел в сторону 2.0. Подскажите, посоветуйте. И ещё, что бы динамики были с защитой(съемная или нет, не важно).
Hotspur
Member

Повідомлення

Bomchik:Ребята, подскажите. Кот пробил мне один динамик моих старых Luxeon(звук есть, но акустика со много много лет и уже пора сменить). Можно ли что-то купить нормальное до 2.5-3к гривен(точно не дороже)? Так же ограничение для сателлитов 24см. Если бы не это, то может бы посмотрел в сторону 2.0. Подскажите, посоветуйте. И ещё, что бы динамики были с защитой(съемная или нет, не важно).
б у микролаб соло 6 , 7 хуже по звуку но тоже можно.
Bomchik
Member

Повідомлення

Hotspur
и где вы увидели там высоту ниже 24см? 7 почти 56см в высоту, а 6 36см ... :-/
И забыл уточнить. Акустика для пк, звуковуха старая asus dg.
Hotspur
Member

Повідомлення

Bomchik:Hotspur
и где вы увидели там высоту ниже 24см? 7 почти 56см в высоту, а 6 36см ... :-/
И забыл уточнить. Акустика для пк, звуковуха старая asus dg.
а больше нету ничего :lol: . что бы вписалось в размеры - мониторы где то такие есть думаю. цену множим на 5-7 раз. и не в украине скорее всего
Bomchik
Member

Повідомлення

Так нориальных 2.1 систем нету что ли? Я не говорю о хафай системах. Просто шлак покупать тож не хочу. Может есть хорошие системы 2.1 в этой ценеЯ ж нигде не писал, что должно быть 2.0.
Hotspur
Member

Повідомлення

Bomchik:Так нориальных 2.1 систем нету что ли? Я не говорю о хафай системах. Просто шлак покупать тож не хочу. Может есть хорошие системы 2.1 в этой ценеЯ ж нигде не писал, что должно быть 2.0.
есть хорошие 2.1. 300 долларов 2.0+300 -500 за саб. в Украине еще и выбор будет ограничен.
kotey
Member

Повідомлення

Bomchik
Hotspur
Человек уже 3 поста написал - до 120у.е.

Смотри на розетке микролабы или эдики, они в этом диапазоне все плюс минус хорошо играют. Эдики мне больше по душе)

Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
Bomchik
Была бы у меня цель 2.1 в таких деньгах - взял бы
https://hard.rozetka.com.ua/25101/p25101/#tab=all

Были у меня - Microlab FC-530, Microlab FC-330, Соло 5, Соло 6 - не понравилось в микролабах - не смотря на более высокие ТТХ на бумаге - выше 2/3 громкости превращают все в кашу.
Hotspur
Member

Повідомлення

kotey:Bomchik
Hotspur
Человек уже 3 поста написал - до 120у.е.

Смотри на розетке микролабы или эдики, они в этом диапазоне все плюс минус хорошо играют. Эдики мне больше по душе)

Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
Bomchik
Была бы у меня цель 2.1 в таких деньгах - взял бы
https://hard.rozetka.com.ua/25101/p25101/#tab=all

Были у меня - Microlab FC-530, Microlab FC-330, Соло 5, Соло 6 - не понравилось в микролабах - не смотря на более высокие ТТХ на бумаге - выше 2/3 громкости превращают все в кашу.
ну так задача не решаема. любой 2.1 за такие деньги мрак. почему люди живут в своей реальности ? Edifier HCS2330 - редкая дрянь
kotey
Member

Повідомлення

Hotspur
Наверное многие люди не готовы отдавать 300 уе за акустику для 2 часов фильмов пару раз в неделю. за 100 у.е. - все что попадётся - все будем оооочень компромиссным.
Некоторым, как мне - просто нет необходимости в этом, могу позволить себе проф акустику - но зачем. Едиков или Соло 2.0 мне хватало всегда, более чем.

В данную дискуссию сваливается любой форум по выбору акустики. Чуть какой вопрос - ответ всегда упирается в "бери хай фай за 600 бачей". Нужно отдельно ветку делать "выбор акустики" и "выбор проф. акустики"
Hotspur
Member

Повідомлення

kotey:Hotspur
Наверное многие люди не готовы отдавать 300 уе за акустику для 2 часов фильмов пару раз в неделю. за 100 у.е. - все что попадётся - все будем оооочень компромиссным.
Некоторым, как мне - просто нет необходимости в этом, могу позволить себе проф акустику - но зачем. Едиков или Соло 2.0 мне хватало всегда, более чем.

В данную дискуссию сваливается любой форум по выбору акустики. Чуть какой вопрос - ответ всегда упирается в "бери хай фай за 600 бачей". Нужно отдельно ветку делать "выбор акустики" и "выбор проф. акустики"
Нет. Не надо демагогии. 2.1 ВСЕГДА дороже чем 2.0. Потому б у 2.0 за 120-150 долларов найти можно а 2.1 нельзя. Не верим - идем смотрим цену саббуфера б у. Нормального саббуфера а не гавна. Те едики на голову хуже любого большего 2.0, не надо людям предлегать дрянь. У Едифаера есть 2800, они денег новыми не стоят своих но б у можно посмотреть, только в 120-150 думаю не влезет. Соло 6-7 б у будут относительно играть, да они плохинькие но намного лучше того ужаса в Розетке. Про что тут говорить ?
kotey
Member

Повідомлення

Hotspur
У человека стояли Luxeon. 2.0 ему не влезут. Бюджет 100 у.е. - предложи свой вариант? у меня были Microlab FC-530 когда-то - на фильмы хватало, без претензий.
имея на руках такую сумму взял бы одно из двух.
Человеку я так понимаю нужно новое. На бу тяжело прицениваться - ибо цены с большим диапазоном на одну и ту же модель из-за разного состояния.
Hotspur
Member

Повідомлення

kotey:Hotspur
У человека стояли Luxeon. 2.0 ему не влезут. Бюджет 100 у.е. - предложи свой вариант? у меня были Microlab FC-530 когда-то - на фильмы хватало, без претензий.
имея на руках такую сумму взял бы одно из двух.
Человеку я так понимаю нужно новое. На бу тяжело прицениваться - ибо цены с большим диапазоном на одну и ту же модель из-за разного состояния.
Не надо изначально предлагать больные варианты 2.1. Вы их АЧХ видели ? Что там покупать ? Сейчас динамики телефонов играют не хуже а некоторые лучше. С таким бюджетом вопрос 2.1 не решаем, вопрос 2.0 что бы был звук и вписались по размеру тоже сложно решаем. Дальше что ? Почему никто не спрашивает почему доллар поо 28 а был когда то 4.5 ?
kotey
Member

Повідомлення

Hotspur
Ему не влазят соло и эдики 2.0))) предлагая остаться на пробитом старом шлаке)

Из 2.0 остались
https://hard.rozetka.com.ua/edifier_r15 ... 1/#tab=all

Отправлено спустя 58 секунд:
Hotspur
Вы их АЧХ видели ?
да - я видел АЧХ всех 2.1 систем в пределах 100 у.е., там везде смотреть не на что и слушать тоже.
Відповісти