Останні статті і огляди
Новини
Термопрокладка VRM для ASUS Strix GTX970
-
olkin93
Junior
Доброго вечера. Интересует момент по замене ТП на VRM на карте ASUS Strix GTX970. Заметил что под нагрузкой в фурмарке в слабо продуваемом корпусе температура на врм достигает 102 градусов. Собственно сам вопрос. Какой толщины ТП купить? Может кто то сталкивался с заменой ТП на подобной карте?
-
anatolikostis
Member
olkin93
собственно ответ простой: лечить этот узел заменой ТП бесполезно, если его кпд такой низкий, что кипит плата вокруг под нагрузкой.
пробуйте ставить доп.радиатор с обратной стороны платы, создать обдув этой зоны вентилятором 80/92мм, в конце-концов можно пробовать даунвольт.
не думаю, что замена на ТП от АС способна радикально вылечить проблему.
собственно ответ простой: лечить этот узел заменой ТП бесполезно, если его кпд такой низкий, что кипит плата вокруг под нагрузкой.
пробуйте ставить доп.радиатор с обратной стороны платы, создать обдув этой зоны вентилятором 80/92мм, в конце-концов можно пробовать даунвольт.
не думаю, что замена на ТП от АС способна радикально вылечить проблему.
-
olkin93
Junior
anatolikostis
в том то и проблема. Корпус Phanteks Shift. Карте не хватает воздуха и в нагрузке греется чип до 77 градусов. при этом обороты вертушек 65%. шум хороший. Одна вертушка стандартная на вдув. Может вторую ей в помощь поставить?
в том то и проблема. Корпус Phanteks Shift. Карте не хватает воздуха и в нагрузке греется чип до 77 градусов. при этом обороты вертушек 65%. шум хороший. Одна вертушка стандартная на вдув. Может вторую ей в помощь поставить?
-
jimbo
Member
ты на ней в фурмарк играешь? Там радиатор крохотный. Прокладки не спасут.olkin93:Заметил что под нагрузкой в фурмарке в слабо продуваемом корпусе температура на врм достигает 102 градусов
-
Vermeer
Member
Есть мод на VRM стрикса
Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
Температура VRM на видеокартах https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:61546
-
Fakir
Junior
Vermeer
По поводу мода - я бы, был поукаратнее. Там товаришь на видео, термо прокладку уложил поверх ребер радиатора врм, для контакта с центральним охлаждением. И вроде все верно, но тем самым он полностью перекрыл поток воздуха, который и ибдувал маленький радиатор через ребра большого. Получается, если проводимость между радиаторами, через термопрокладку, по каким то причинам станет низкой. То маленький радиатор окажется в замкнутом пространстве, без обдува вобще...
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Кому интерестно, там в коментах почитайте, правда инглиш, но можно перевести. Есть предложение положить эту прокладку не сплошным слоем,а полосками, так что бы и тепло передавалось с радиатора врм на радиатор гпу и минимальный обдув маленького радиатора оставался.
По поводу мода - я бы, был поукаратнее. Там товаришь на видео, термо прокладку уложил поверх ребер радиатора врм, для контакта с центральним охлаждением. И вроде все верно, но тем самым он полностью перекрыл поток воздуха, который и ибдувал маленький радиатор через ребра большого. Получается, если проводимость между радиаторами, через термопрокладку, по каким то причинам станет низкой. То маленький радиатор окажется в замкнутом пространстве, без обдува вобще...
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Кому интерестно, там в коментах почитайте, правда инглиш, но можно перевести. Есть предложение положить эту прокладку не сплошным слоем,а полосками, так что бы и тепло передавалось с радиатора врм на радиатор гпу и минимальный обдув маленького радиатора оставался.
-
avail12
Member
Це виходить він тих 2 малих радіатрори просто поклав на термопрркладку.Vermeer:Есть мод на VRM стрикса
Буз фіксації
Якщо я правильно помітив,на малих радіаторах був чи то 2 сторонній скотч ,че щось інше.
Тобто він приклеїв їх до термопрокладки,сумнівне рішення.
А от об‘єднати 2 радіатори прокладками,класна ідея,якщо вірити його результатам то дуже ефективно.
І практично без витрат.
Отправлено спустя 15 минут 23 секунды:
В мене була 950 ssc .
Там було 6+2 живлення,але без радіаторів на врм.
Після модифікації біоса,підйому напруги до 1.275в і розгону до 1580mhz я вирішив зробити охолодження на врм.
Не знаю чи варто було чи ні,але було спокійніше що карта охолоджувалася сповна.
- спойлер
-
Daemon74
Member
olkin93
А как ты этот момент заметил? Там не мониторится температура нормально. Она все время там за 100 по показаниям. Забей. У меня есть эта карта и она 3 года уже так работает.
А как ты этот момент заметил? Там не мониторится температура нормально. Она все время там за 100 по показаниям. Забей. У меня есть эта карта и она 3 года уже так работает.
-
Vermeer
Member
классный кейс с радиатором как на температуры повлияло?avail12:Не знаю чи варто було чи ні,але було спокійніше що карта охолоджувалася сповна.
-
Dimentoza
Member
Нормально повлияло, аж тему создал парень.Vermeer:как на температуры повлияло?
-
avail12
Member
Дякую)Vermeer:классный кейс с радиатором как на температуры повлияло?avail12:Не знаю чи варто було чи ні,але було спокійніше що карта охолоджувалася сповна.
Датчика температури врм на тій карті нема.
В слабшому розгоні міряв температуру елементів термопарою, в середньому було 63-70.
Після того як поставиви радіатор, і запустив з модифікованим біосом,можливості виміряти температуру самих елементів не було бо радіатор набагато довший ніж сама зона врм.
Алюміній був досить горячий, в районі 54-67 градусів,значить тепло відводив.
В загалі така система живлення надлишкова для 950,але при напрузі 1.275в
частоті ядра 1.580 і частоті пам‘яті 8300, карта споживала 149 ват в піку
Так шо трохи багато як на 950.
В мене все;)