ПЕСОЧНИЦА: все вопросы типа "Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса?" - в данной теме пожалуйста

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Catalonec
Junior

Повідомлення

Добрый день. Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса? Подскажите пожалуйста

Организуем песочницу, всё подобное - в данную тему

Краткий FAQ

Вопрошающим: постарайтесь максимально полно описать конфигурацию вашей системы (модель МП, ЦП, оперативка, ВК, накопитель и тп) и не забудьте ОСь указать.
Если прикладываете скрины/картинки - спойлер обязателен

Отвечающим: воздержитесь от посылов в гугль или ещё куда дальше
Да: воздержитесь от стёба и кормления троллей, возможно поможем новичкам освоиться в азах :)
Востаннє редагувалось 13.07.2017 09:53 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
jimbo
Member

Повідомлення

про100жека:а разве при мертвом гпу комп загружал бы винду?
Все зависит от того, как он умер, и от материнки. Очень многие матери проходят post без вк, загружаясь в операционку.
Fishnya
Alex

Повідомлення

а мне всё чаще приносят с дохлыми портами.
иногда 1-2 живые, иногда все погибли.
при этом карта видится в диспетчере, но изо не даёт
про100жека
Member

Повідомлення

как я понял вердикт плохой ... (
карта с пломбой на гарантии 3 года (2года прошло) буду завтра звонить в магазин (F.ua), посмотрим что скажут
Трезвый Гарри
Junior

Повідомлення

Проблема уже не нова, но решение так и не нашёл. Монитор не отобрадает пост и момент до входа виндовс. Выводит изображение уже когда начинает грузиться винда. Перерыл кучу форумов, толкового ничего не нашёл. Просьба подказать специалистам что делать. Когда подключаю старый моник, то всё норм. Новый же тупо пропускает пост сигнал
UV
Member

Повідомлення

Когда задаёте подобные вопросы, всегда указывайте больше подробностей. Модели обоих мониторов и тип подключения VGA/DVI/HDMI/DP. И заодно это действительно БИОС или UEFI, тоже разные вещи.

На вскидку монитор не держит некоторые разрешения, "устаревшие" с точки зрения производителя. Бывает ещё, что моник слоупочный и мать слоупочная. Мать что-то долго думает, потом показывает картинку и опять думать с чёрным экраном, а моник не успел среагировать.
Rabot_yaga
Member

Повідомлення

DWS - что это? Обычная замануха для мнительных юзеров, что бы они качали что ни попадя, или действительно ускоряет запуск винды и снижает нагрузку на хард/проц?
Rabot_yaga
Member

Повідомлення

спойлер
Безымянный.jpg
Переустановил винду, установил Realtek с оф сайта матери. В автозагрузке такая фигня... Уже сносил и устанавливал заново - не помогло. На панели задач Realtek тоже нет.
https://www.asrock.com/MB/Intel/Z370%20 ... p#Download
nukeproof
Member

Повідомлення

Rabot_yaga:Переустановил винду, установил Realtek с оф сайта матери. В автозагрузке такая фигня... Уже сносил и устанавливал заново - не помогло.
зачем? что смущает?
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Вопрос от чайника.
Купил Bluetooth-клавиатуру. Попытался подключить к компу (Win 10), при сопряжении попросило ввести на клаве ПИН-код с экрана и нажать Ентер. Первый раз ввел неправильно, второй раз неуспел (там оказывается лимит времени). :lamer: :lol:
Теперь Винда хочет, чтобы я ввел ПИН-код для клавиатуры, но его нет. В инструкции ни слова об этом.
Попробовал на ноуте, с певрого раза все ОК. Потом для экспиримента попробовал дважды неправильно ввести ПИН. Результат тот же, просит ПИН для клавы.
Вопрос, как вернуть Винду в начальное состояние, чтобы она предложила ввести ПИН с экрана?
Kib
Member

Повідомлення

Гуглити пін код для вашої моделі клавіатури не пробували, крім пошуку його в інструкції? :D
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Пропобовал конечно. Но у меня же не Логитек. Клавитура Nomi kbb-302.
Kib
Member

Повідомлення

Ray2000gt:Пропобовал конечно. Но у меня же не Логитек. Клавитура Nomi kbb-302.
Та яка різниця, ви не перші хто стикався з такою проблемою, і ви не перші хто не вміє користуватись пошуком. :D
Тут пишуть, що достатньо ввести 0000 нулі, і все.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Kib:і ви не перші хто не вміє користуватись пошуком.
Тут пишуть, що достатньо ввести 0000 нулі, і все.
Уже хотел писать гневное сообщение по поводу посылания в гугл в теме для чайниокв. :laugh:
Перед тем как задать тут вопрос я гуглил и читал в том числе и ту тему по ссылке выше, но "по диагонали".
Дело в том, что ни 0000, ни 1234 у меня не проходило, разумеется, я также пробовал все приходящие в голову стандартные комбинации.
В той теме было предложено несколько решений, из них сработало одно, последнее на второй странице!
Вот рабочее решение:
"This is how I solved this issue on my DELL running windows 10.
Connect to the Keyboard as usual and when it prompts you to type a PIN, type a random one using a normal keyboard (not wireless). I used "1234".
Now here comes the truth. After you click "connect", W10 keeps on trying connecting to the keyboard but does not tell you what you should do, so I tell you:
Type the same PIN you entered before on your wireless keyboard and then press enter.
I tried this a couple of time and always worked for me."

Для повторного ввода ПИНа на клаве у пользователя есть несколько секунд, но с 0000 успеть несложно. У меня получилось с первого раза. :rotate:
P.S. Интересно, как было найдено такое решение, как по мне, оно вообще не очевидное.
В любом случае, спасибо Kib :beer:
Rabot_yaga
Member

Повідомлення

nukeproof:
Rabot_yaga:Переустановил винду, установил Realtek с оф сайта матери. В автозагрузке такая фигня... Уже сносил и устанавливал заново - не помогло.
зачем? что смущает?
То что я не могу пользоваться эквалайзером. Потому что я не могу открыть Realtek
nukeproof
Member

Повідомлення

а если пойти в папку с program files/realtek найти нужный файл и запустить вручную?
Rabot_yaga
Member

Повідомлення

nukeproof:а если пойти в папку с program files/realtek найти нужный файл и запустить вручную?
спойлер
Безымянный.jpg
Что то тут не так :dontknow:
Rex
Member

Повідомлення

Rabot_yaga
Ищи в "Program Files(х86)" :shuffle:
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Всем привет! :baby:
Назрел вопрос, а реально ли? Например, есть у кореша крутецкий кумпуктер, существуют ли какие-то способы для того, чтобы зайти в его ПК через свой ПК и поиграть в игрульку?
Что-то для этого нужно?
Заранее благодарю, действительно интересно. :beer:
LostBoy
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC
Смотрите в сторону RemoteFX. На серверных ОС она есть в службах терминалов, на клиентских - не знаю.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

LostBoy:JIPOCTO_AHAHAC
Смотрите в сторону RemoteFX. На серверных ОС она есть в службах терминалов, на клиентских - не знаю.
Что-то не могу найти ничего о нём в клиентских ПК.
В Windows Server он присутствует, но мы то обычную ось юзаем)
Відповісти