Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Crossbow
Member

Повідомлення

snapdragon999:Брал велики у знакомых товарищей, проехаться, у некоторых срам среднего и топового уровня, конечно не сравнить качество переключения с моим шимано, вот первых тихо очень, во вторых меньше усилий и телодвижений для переключения , ну и не требует частой подстройки. У меня бывает когда перед горкой, переключаешь, вроде все ок перебросилось, потом как выезжаешь на ровную дорогу, оно как хруснет, сорвется, типа недопереключено было или что не пойму, там такого нет конечно, все четко
было такое на диоре который у меня стоял. Тоже вроде как переключило нормально , уже метров 30 проехал (крутя педали) , а потом встаю на ноги чтобы "вкрутить" -- а оно как перескочит с громким хрусто-срывом...
То как оказалось задний переклюк был виной -- цепь не точно на звезды попадала. Особенно такое случалось при плохом покрытии дороги , когда расколбас цепи начинался на ямах.
На ХТ 771 , таких срыво-хрустов уже нет. Хотя расколбас цепи на ямах остался (хоть и меньше).
У меня была мысля перейти на Sram x5 новый. Но товарищь говорит : "давай поставим Б\У ХТ в хорошем состоянии (мало катал), даже со своей манеткой Аливио заметишь разницу , а не понравится -- то тогда уже поставим новый обвес".
В итоге я на Б\у ХТ :gigi: Ибо "вщелкивает" очень хорошо. 1 раз настроил , потом лишь чуть чуть подтянул тросик и забыл за него :super:
Кстате у меня наверх на 6,5,4 -- плохо закидывал что диор что ХТ (чуть получше) -- вина менетки походу. Ибо 2 переклюка и на теже самые звезды плохо закидывали. Так сейчас проблема изчезла на 0. Даже забыл что такое не уверенное закидывание "наверх". Уже было хотел и манетку сменить (на новую) , но так как сейчас все хорошо работает -- не мешаю "машине" ехать :D
Востаннє редагувалось 05.09.2018 11:20 користувачем Crossbow, всього редагувалось 2 разів.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Crossbow:
snapdragon999:Брал велики у знакомых товарищей, проехаться, у некоторых срам среднего и топового уровня, конечно не сравнить качество переключения с моим шимано, вот первых тихо очень, во вторых меньше усилий и телодвижений для переключения , ну и не требует частой подстройки. У меня бывает когда перед горкой, переключаешь, вроде все ок перебросилось, потом как выезжаешь на ровную дорогу, оно как хруснет, сорвется, типа недопереключено было или что не пойму, там такого нет конечно, все четко
было такое на диоре который у меня стоял. Тоже вроде как переключило нормально , уже метров 30 проехал (крутя педали) , а потом встаю на ноги чтобы "вкрутить" -- а оно как перескочит с громким хрусто-срывом...
То как оказалось задний переклюк был виной -- цепь не точно на звезды попадала. Особенно такое случалось при плохом покрытии дороги , когда расколбас цепи начинался на ямах.
На ХТ 771 , таких срыво-хрустов уже нет. Хотя расколбас цепи на ямах остался (хоть и меньше).
У меня была мысля перейти на Sram x5 новый. Но товарищь говорит : "давай поставим Б\У ХТ в хорошем состоянии (мало катал), даже со своей манеткой Аливио заметишь разницу , а не понравится -- то тогда уже поставим новый обвес".
В итоге я на Б\у ХТ :gigi: Ибо "вщелкивает" очень хорошо. 1 раз настроил , потом лишь чуть чуть подтянул тросик и забыл за него :super:
так у меня переклюк хороший новый ,только недавно велик купил ,просто такое качество - асера как бы бюджетка .Ну ХТ конечно получше будет тут спору нет .
Hotspur
Member

Повідомлення

snapdragon999 да их оба убить невозможно без ударов или прыжков, говорю разбери все в мастерской и пусть смотрят :shuffle:

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Crossbow вообще конечно удивительно что Деор ушаталса, я на Аливии за н лет подстраивал пару раз и все не из за переклюка - 1 раз манетку сильно грохнулась, даже ручку меняли, еще раз после замены колесиков подстраивали, переключал но не сильно четко. но пробеги у меня не большие и без всякого
snapdragon999
Member

Повідомлення

Ой да тут может быть много причин ,не обязательно переклюк ,у меня бывало плохо переключалось ,уже весь извелся что не так,настраивал час сидел ,оказалось тросик галимый какой то ,поменял тросики и стало как часы .
tolebamber
Member

Повідомлення

Главное тросики не смазывайте и следите за их чистотой и даже дешевые манетки и переклок будет работать.
Crossbow
Member

Повідомлення

Hotspur:вообще конечно удивительно что Деор ушаталса, я на Аливии за н лет подстраивал пару раз и все не из за переклюка - 1 раз манетку сильно грохнулась, даже ручку меняли, еще раз после замены колесиков подстраивали, переключал но не сильно четко. но пробеги у меня не большие и без всякого
Ну я не могу знать как катались и как переключали передачи предыдущие владельцы и как вообще катали на нем. Но велик в очень и очень хорошем состоянии. :beer:
Но я же говорю , первую недельку после покупки перекидывал нормально , единственный нюанс -- плохо наверх закидывал на 4,5,6. Я сменил тогда тросик и рубаху -- стало получше. Покатал ещё недельку на диоре, уже только 5тая была проблемной ну и + как у snapdragon999 на "раскалбасе" , случались хрусто-срыво-перескоки. Возможно изза того что диор то ещё старый M591 и длинная лапа + пружина устала. А потом он опять начинал дурковать адски, у меня нервы сдали и я решился на замену.
После замены на ХТ 771 (средняя лапа) , я 2 раза столкнулся с плохим забросом наверх на 4,5 и 1 раз словил "хрусто-срыво-перескок" и все это за 1 час езды , потом подтянул тросик манеткой (совсем чуток). И вот пара сотен км , не заглядываю.
p.s товарищь который в великах шарит намного лучше меня сразу мне сказал : "этот диор самый паскудный переклюк от Шимано , даже турней и то лучше бы работал". :gigi:
Хотя люфтов у диора я и не заметил -- вроде как должен работать , и он работет , но эта работа желает лучшего. А по поводу уровней оборудования , то более высокое -- дает больше износостойкости , четкости работы , втулки более защищены от грязюки ну и т.д. Можно катать и на Альтусо\Асере. И оно работать будет как на свои деньги. :beer:
У самого на велике стоят говно-втулки и дешовая касета -сток , переклюк спереди Асера --вполне выполняет свои функции. Тормоза Alivio BR-M446 -сток , но уже колодки надо сменить будет по окончанию сезона. Вполне себе тормоза невысокого уровня , но хапают так что "будь здоров" и впринципе даже какая не какая , но есть модуляция :rotate: :beer: . Топ гидравлику не пробовал :shuffle:
thunder_blade
Member

Повідомлення

Мужики а Электро велами никто у нас тут не занимается ? :shuffle: есть несколько вопросов :beer:
snapdragon999
Member

Повідомлення

Crossbow:
Hotspur: Вполне себе тормоза невысокого уровня , но хапают так что "будь здоров" и впринципе даже какая не какая , но есть модуляция :rotate: :beer: . Топ гидравлику не пробовал :shuffle:
У меня Tektro M285 ,думал будет вообще какое то г-но ,полгода катаю нормально ,как для меня обычного ездока без закидонов .У знакомых более крутые тормоза ,отличаются только лучшей модуляцией ,меньше усилий надо на ручку нажимать ,а так тоже самое .Ну лично я не готов в 5 раз больше переплачивать за такое )))
До этого была механика вообще Avid BB7 ,неплохая ,но ручки надо давить до грипс ,зато хватает намертво ))
Востаннє редагувалось 05.09.2018 12:30 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

Crossbow может неудачная модель, я слышал что часть 9 скоростных Шимано конструктивно не удачны, но по моделям не помню конечно. По тормозам, у самого Deore BR-M486, пару раз пережимал больше нужного. На ТОП тормозах нужно хороший глазомер и спокойствие иначе вылетать через руль будешь раз 10 за день, оно же стоп кран. Сам думал взять что покруче, но после поездок на 486 понял что есть шанс убитьса на ровной дороге из за пережатого переднего. уточню что диски 180/160 и колодки металл.
tolebamber
Member

Повідомлення

Юзаю магуру МТ2 + колодки керамика + диски на пауках XT 180 по кругу = безшумный стопкран :beer:

Через руль не разу в жизни не летал)
Сергей12
Member

Повідомлення

tolebamber: Через руль не разу в жизни не летал)
Может попробовать :lol:
Crossbow
Member

Повідомлення

Сергей12:Может попробовать
в детстве я попробовал 1 разок. Мне было около 5 лет. И был такой полет что я головой об бордюр... встал , сам прибежал домой , дальше помню что меня забрала скорая с сотрясением. И тот день моей жизни -- у меня стерт из памяти. Я плохо мог его вспомнить.
libero
Member

Повідомлення

Crossbow
в 5 лет через руль? На зайчике что ли?
Crossbow
Member

Повідомлення

libero:в 5 лет через руль? На зайчике что ли?
:gigi:
нет )) детский велик 2 колесный , но с ручным передним и барабанным (педальным) задним. Вот как-то меня умудрило перелететь :(
p.s я в 8 лет уже на Аисте 24 ганял во всю. А в лет 6-7 на Украине под рамой ))
Сергей12
Member

Повідомлення

Crossbow
В детстве и без велика много где летал) бродил с утра до ночи по крышам,деревьям и тп. а на велике страдал асфальтной болезнью - когда все пузо, руки сдирал об асфальт - не удобно было тормозить под рамой с горки :D а большой лесапед хотелось ) - тогда! нужно было все пробовать! ;)
Crossbow
Member

Повідомлення

кстате после того перелета , я очень долго боялся и даже ненавидел передний тормоз на велике. И сразу после вот того полета -- батя снял его нафиг с велосипеда. Сейчас передним пользуюсь , но жизненный опыт -- усвоен ;) . И вес переношу назад за сидушку при экстренном торможении. И вот тогда уже можно делать стоп-кран)) Но опять же с умом и чувством.
snapdragon999
Member

Повідомлення

У меня такой был в детстве и еще 2 маленьких колеса сзади ,которые я потом загнул нафиг кверху ,потом салют купили ))
спойлер
38c6602s-960.jpg
Hotspur
Member

Повідомлення

tolebamber:Юзаю магуру МТ2 + колодки керамика + диски на пауках XT 180 по кругу = безшумный стопкран :beer:

Через руль не разу в жизни не летал)
везет же людям :lol:
nukeproof
Member

Повідомлення

Сергей12:По идеи начальный уровень монеток работает мягче
начальный уровень манеток имеет дикие люфты и нерегулируемый свободный ход ну и вес хуже.
Сергей12:Так как остаюсь поклонником 8ск
чем толще тем дольше носится как правило, а толще там где меньше скоростей
snapdragon999:типа недопереключено было или что не пойму
Или изношено или недонастроено или грязное. Надо проверить цепь на растяжение качественным калибром, не растянута ли пружина в перекидке - её даже на ночь переключать надо на самые малые звезды что бы пружину не растягивать, а на зиму вообще цепь лучше снимать с передней звезды, может засрались рубашки тросики - что тоже влиять может.

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Hotspur:На ТОП тормозах нужно хороший глазомер и спокойствие иначе вылетать через руль будешь раз 10 за день, оно же стоп кран.
Что то не то у тебя с тормозами может колодки не под диск или то такой "топ" был? :gigi:
На ТОП тормозах типа XT, XTR очень точно можно дозировать усилие и чувствовать что происходит что бы не заблокировать диск.
Hotspur
Member

Повідомлення

nukeproof дозировать все можно. но когда резко тормозишь перед кем нить то не выходит :lol:
Відповісти