было такое на диоре который у меня стоял. Тоже вроде как переключило нормально , уже метров 30 проехал (крутя педали) , а потом встаю на ноги чтобы "вкрутить" -- а оно как перескочит с громким хрусто-срывом...snapdragon999:Брал велики у знакомых товарищей, проехаться, у некоторых срам среднего и топового уровня, конечно не сравнить качество переключения с моим шимано, вот первых тихо очень, во вторых меньше усилий и телодвижений для переключения , ну и не требует частой подстройки. У меня бывает когда перед горкой, переключаешь, вроде все ок перебросилось, потом как выезжаешь на ровную дорогу, оно как хруснет, сорвется, типа недопереключено было или что не пойму, там такого нет конечно, все четко
То как оказалось задний переклюк был виной -- цепь не точно на звезды попадала. Особенно такое случалось при плохом покрытии дороги , когда расколбас цепи начинался на ямах.
На ХТ 771 , таких срыво-хрустов уже нет. Хотя расколбас цепи на ямах остался (хоть и меньше).
У меня была мысля перейти на Sram x5 новый. Но товарищь говорит : "давай поставим Б\У ХТ в хорошем состоянии (мало катал), даже со своей манеткой Аливио заметишь разницу , а не понравится -- то тогда уже поставим новый обвес".
В итоге я на Б\у ХТ
Кстате у меня наверх на 6,5,4 -- плохо закидывал что диор что ХТ (чуть получше) -- вина менетки походу. Ибо 2 переклюка и на теже самые звезды плохо закидывали. Так сейчас проблема изчезла на 0. Даже забыл что такое не уверенное закидывание "наверх". Уже было хотел и манетку сменить (на новую) , но так как сейчас все хорошо работает -- не мешаю "машине" ехать