Новини
Останні статті і огляди
вопрос по мамке gigabyte ga-970a-ds3p
-
vankalight
Member
Какой процессор и какая система охлаждения на нем стоит?
У меня такая плата с процессором fx 6300, температуры на питании при нагрузке град 60-65, на процессоре выше 60 не подымались, но это с учетом башенного кулера и двух вентиляторов на вдув-выдув в корпусе.
У меня такая плата с процессором fx 6300, температуры на питании при нагрузке град 60-65, на процессоре выше 60 не подымались, но это с учетом башенного кулера и двух вентиляторов на вдув-выдув в корпусе.
-
Marina D
Member
Fishnya
Корпус большой Aerocool VS-92 и стоят 2 вентилятора на 12 см (на вдув и выдув).
Т-ры вроде бы полностью написала или есть ещё какие-то важные?
thunder_blade
Блок питания Zalman ZM-700SV 80+ (700W), хороший...
Процессор FX8320E, сейчас на 4500 работает. Он по инструкции 95Вт, но в разгоне даже не знаю сколько там ватт теперь.
vankalight
FX 8320E на 4500МГц. Кулер DeepCool Gammax 400, но с большим вентилятором Zalman на 14см. Корпус большой. На вдув и выдув тоже есть.
Корпус большой Aerocool VS-92 и стоят 2 вентилятора на 12 см (на вдув и выдув).
Т-ры вроде бы полностью написала или есть ещё какие-то важные?
thunder_blade
Блок питания Zalman ZM-700SV 80+ (700W), хороший...
Процессор FX8320E, сейчас на 4500 работает. Он по инструкции 95Вт, но в разгоне даже не знаю сколько там ватт теперь.
vankalight
FX 8320E на 4500МГц. Кулер DeepCool Gammax 400, но с большим вентилятором Zalman на 14см. Корпус большой. На вдув и выдув тоже есть.
-
gehka3
Катярко
огрызок ga-970a-ds3p + FX 8320E на 4500МГц (вт 150, не меньше потреблением) + DeepCool Gammax 400 = вулкан в недалёком будущем 
-
Marina D
Member
gehka3
Паста Evercool Nano Diamond HTC-01. Мастер её посоветовал при сборке. Почему вулкан будет? Сам кулер умрёт или паста?
Паста Evercool Nano Diamond HTC-01. Мастер её посоветовал при сборке. Почему вулкан будет? Сам кулер умрёт или паста?
-
gehka3
Катярко
Marina D
МП, и вероятно камень утащит с собой в тудой
МП, и вероятно камень утащит с собой в тудой
-
thunder_blade
Member
Marina D
скинь те скрин с напряжениями в нагрузке , Линксом
-
Marina D
Member
А где взять Linx от автора программы и последнюю версию, а то в гугле куча ссылок на разные версии. И чем лучше мониторить т-ры в Linx?thunder_blade:Marina D
-
thunder_blade
Member
я ХВинфо юзаю , на сру оверах можно поискать , но там не все версии пашет 0.6.4 wit AVX пашет точно
-
Marina D
Member
Нагрузка в Linx какая-то маленькая, т-ры какие-то низкие... Видимо что-то не так делаю?thunder_blade:я ХВинфо юзаю , на сру оверах можно поискать , но там не все версии пашет 0.6.4 wit AVX пашет точно
-
thunder_blade
Member
Marina D
ну это потому что она не работает )) ище 0,6,4 с патчем АВХ под амд
ну это потому что она не работает )) ище 0,6,4 с патчем АВХ под амд
-
Marina D
Member
thunder_blade
Скачала тут для AMD 0.7.0 - https://www.overclockers.ua/editorial/files/.
Вроде бы работает... Т-ры выросли и периодически тормозит всё при тесте. Сколько так его тестить?
Скачала тут для AMD 0.7.0 - https://www.overclockers.ua/editorial/files/.
Вроде бы работает... Т-ры выросли и периодически тормозит всё при тесте. Сколько так его тестить?
-
thunder_blade
Member
Marina D
если бы работало то бы ли бы резалты , поставьте задачу 4096мб 5 проходов
если бы работало то бы ли бы резалты , поставьте задачу 4096мб 5 проходов
-
Marina D
Member
В общем ошибка вылетела...
Что с этим делать?
В играх ни глюков, ни вылетов. Dying Light - 4 часа игралось подряд, Anno 2205 - 7 часов подряд.
PC Mark 10 и 3D Mark все тесты прошли по 5 раз.
В играх ни глюков, ни вылетов. Dying Light - 4 часа игралось подряд, Anno 2205 - 7 часов подряд.
PC Mark 10 и 3D Mark все тесты прошли по 5 раз.
-
thunder_blade
Member
Marina D
скорей всего глюки с памятью или еще чем , полной стабильности нет
1,4 для 4,5 маловато , скиньте частоту до 4ки и прогоните на ней
скорей всего глюки с памятью или еще чем , полной стабильности нет
-
Ray2000gt
Advanced Member
Вы хотели сказать, нет стабильности в ЛинХ? А так уж она нужна?thunder_blade:полной стабильности нет
-
thunder_blade
Member
Ray2000gt
Ну я пока не заставил свою систему нормально вести себя Линксе периодически ловил всякие глюки (не хватало напряжения на НБ-цп)

Ну я пока не заставил свою систему нормально вести себя Линксе периодически ловил всякие глюки (не хватало напряжения на НБ-цп)
-
Marina D
Member
В итоге вот, что у меня получилось на этой мат. плате...
В стресс тесте Aida64:
Процессор 4500МГц - 1,4В, 67 град.
NB 2400МГц - 1,3В, 71град.
HT 2600МГц.
Датчик на железке возле процессора (на моём самом первом скрине стрелка) - 76град.
Память 1866 1,55В, т-ру померить не знаю как.
2 часа тестилось, всё Ок.
-----------------------
В OCCT 4.51 (вроде бы тоже хорошая для теста программа) после 10 минут теста (т-ра на CPU 68 град., на NB 70, на железке 78град.) вываливается в чёрный экран, вентиляторы на всю, на кнопки не реагирует. Приходится из розетки выдёргивать и переподключать.
В Linx 0.7.0 тест на 5 циклов, первый цикл проходит, на втором цикле (где на 2/3 по шкале прогресса) синий экран смерти и перезагрузка. Т-ры при этом: на CPU 68, на NB 66, на железке 77).
Частоту памяти опускала до 1600 по SPD, всё тоже самое. Т.е. память хорошо пошла на 1866 судя по др. тестам и играм и норм. на 1866 будет работать.
Виноваты, я думаю, либо мат. плата, либо CPU.
-----------------------
PC MSark 10 (Steam) проходит 5 раз подряд. Т-ры максимум 66, 68, 70 соответственно. Всё Ок.
3D Mark (Steam) проходит 5 раз подряд. Т-ры максимум 65, 68, 70 соответственно. Всё Ок.
-----------------------
В Ведьмаке 3 (Steam) на макс. настройках 60FPS стабильно (без NV Hairworks) с картой Geforce GTX 1060. Т-ры максимум 67, 66, 72 соответственно. 2 часа игры. Проблем вообще никаких.
-----------------------
Остаётся только в др. играх затестить (Anno 2205 - на карте с гигантским городом, CoD WWII и Dying Light). И потом посоветовали проверить архивацией в Winrar гигабайт так на 100-150.
Я вот думаю, раз все остальные тесты проходит и глюков в играх нету, то плюнуть на все эти Linx'ы и OCCT?
В стресс тесте Aida64:
Процессор 4500МГц - 1,4В, 67 град.
NB 2400МГц - 1,3В, 71град.
HT 2600МГц.
Датчик на железке возле процессора (на моём самом первом скрине стрелка) - 76град.
Память 1866 1,55В, т-ру померить не знаю как.
2 часа тестилось, всё Ок.
-----------------------
В OCCT 4.51 (вроде бы тоже хорошая для теста программа) после 10 минут теста (т-ра на CPU 68 град., на NB 70, на железке 78град.) вываливается в чёрный экран, вентиляторы на всю, на кнопки не реагирует. Приходится из розетки выдёргивать и переподключать.
В Linx 0.7.0 тест на 5 циклов, первый цикл проходит, на втором цикле (где на 2/3 по шкале прогресса) синий экран смерти и перезагрузка. Т-ры при этом: на CPU 68, на NB 66, на железке 77).
Частоту памяти опускала до 1600 по SPD, всё тоже самое. Т.е. память хорошо пошла на 1866 судя по др. тестам и играм и норм. на 1866 будет работать.
Виноваты, я думаю, либо мат. плата, либо CPU.
-----------------------
PC MSark 10 (Steam) проходит 5 раз подряд. Т-ры максимум 66, 68, 70 соответственно. Всё Ок.
3D Mark (Steam) проходит 5 раз подряд. Т-ры максимум 65, 68, 70 соответственно. Всё Ок.
-----------------------
В Ведьмаке 3 (Steam) на макс. настройках 60FPS стабильно (без NV Hairworks) с картой Geforce GTX 1060. Т-ры максимум 67, 66, 72 соответственно. 2 часа игры. Проблем вообще никаких.
-----------------------
Остаётся только в др. играх затестить (Anno 2205 - на карте с гигантским городом, CoD WWII и Dying Light). И потом посоветовали проверить архивацией в Winrar гигабайт так на 100-150.
Я вот думаю, раз все остальные тесты проходит и глюков в играх нету, то плюнуть на все эти Linx'ы и OCCT?