2400G и бред обзорщиков.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Kamaz-dudaev
Junior

Повідомлення

Поменял свой i7 4770 без K,(прослужившая верой и правдой 4 года мать ушла в мир иной)
Так как производительности оного хватало,а денег было мало,а тут еще отдали мать под Am4.
Стал обладателем 2400G .
Поигрался с ним недельку,ставил к нему на тесты GTX 1060 6гб и везде он был или быстрее или такой же как и мой 4770.
Например в собаках 2 даже както приятнее стало,управляемость чтоли лучше стала,хотя фпс похожий.
Сегодня наткнулся на статью на Оверклокерах о тесте 22 процов.
Там у них i8100 везде рвет не то что 2400G а на 2600 замахивается,а вто же время у этого же автора есть статья где i7 4770 тягается с i7 6700 не сильно ему уступая.
Что это за бред ? как это попадает на главные страницы авторитетных сайтов?
Пс.за ошибки извеняюсь ,русский язык плохо знаю.
Евгений King
Member

Повідомлення

Как тестировали?
Где пруфы ?
meisner
Member

Повідомлення

Kamaz-dudaev:Поменял свой i7 4770 без K,(прослужившая верой и правдой 4 года мать ушла в мир иной)
Так как производительности оного хватало,а денег было мало,а тут еще отдали мать под Am4.
Стал обладателем 2400G .
Поигрался с ним недельку,ставил к нему на тесты GTX 1060 6гб и везде он был или быстрее или такой же как и мой 4770.
Например в собаках 2 даже както приятнее стало,управляемость чтоли лучше стала,хотя фпс похожий.
Сегодня наткнулся на статью на Оверклокерах о тесте 22 процов.
Там у них i8100 везде рвет не то что 2400G а на 2600 замахивается,а вто же время у этого же автора есть статья где i7 4770 тягается с i7 6700 не сильно ему уступая.
Что это за бред ? как это попадает на главные страницы авторитетных сайтов?
Пс.за ошибки извеняюсь ,русский язык плохо знаю.
дай угадаю, автор статьи - феникс
Kamaz-dudaev
Junior

Повідомлення

Да именно это автор, а как догадались?
maxn
Member

Повідомлення

Kamaz-dudaev:Да именно это автор, а как догадались?
Это главный петух, его все знают.
Scoffer
Member

Повідомлення

Kamaz-dudaev
Не те щоб фенікс не відрізнявся ексельними розрахунками, але як це ти так хитро став порівнювати 8ме покоління корів з оглядів з відчуттями від твого 4го?
Звісно 2400G нічим не поступається i7 4770 хоча б тому, що конфігурація ядер 4/8 і там і там, IPC приблизно однакове, а базова частота ще й вища на 200МГц.
Не вистачало ще щоб проц 2018го року поступався процу 2013го року :rotate:
Nutbar
Member

Повідомлення

Kamaz-dudaev:i7 4770 без K
i8100
i7 4770 тягается с i7 6700
А что вас смущает? Это всё +/- один и тот же процессор. Ну а 2400g тоже около них по производительности. Какой-то лучше в одном, какой-то лучше в другом.
osmose
Member

Повідомлення

Если даже не заморачиваться. Равны +-
http://cpu.userbenchmark.com/Compare/In ... 2vsm433194

i3-8100-vs-AMD-Ryzen-5-2600 (если еще разогнать +- 10%)
http://cpu.userbenchmark.com/Compare/In ... 3942vs3955
Bryt
Member

Повідомлення

Т.с. кто тебе сказал что русскоязычный оверклокерс авторитетный сайт? Лет 10 назад может и был, а сейчас это сборище обрыганов с рекламой везде где только можно. Я отключил ихнего бомж-кота отключив для сайта ява скрипты кстати, так мне бан прилетел за подсказку на форуме пользователям блокировщикам рекламы.
Честно сказать решение у тебя так себе, вместо покупки мп за 2-3к гривен, брать проц и ддр4 память, получая почти тот же фпс. Лучше бы бабки в ВК вложил, профит в играх был бы заметнее, так как нехватки производительности 4770 я нигде не замечаю.
Kamaz-dudaev
Junior

Повідомлення

Bryt:Т.с. кто тебе сказал что русскоязычный оверклокерс авторитетный сайт? Лет 10 назад может и был, а сейчас это сборище обрыганов с рекламой везде где только можно. Я отключил ихнего бомж-кота отключив для сайта ява скрипты кстати, так мне бан прилетел за подсказку на форуме пользователям блокировщикам рекламы.
Честно сказать решение у тебя так себе, вместо покупки мп за 2-3к гривен, брать проц и ддр4 память, получая почти тот же фпс. Лучше бы бабки в ВК вложил, профит в играх был бы заметнее, так как нехватки производительности 4770 я нигде не замечаю.
Я продал свой камень и на эти деньги купил 2400G еще и сдача осталось,мать под ам4 была уже.Получил тоже самое только новые интерфейсы и гарантию.

Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
Насчет того что i3 8100 = i 4770 честно говоря у меня вызывает сомнения.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Kamaz-dudaev:как это попадает на главные страницы авторитетных сайтов?
сруоверы давно перестали быть объективными и авторитетными, а феникс один из самых ярых п** придумывателей результатов :gigi:
afhpwnd
Member

Повідомлення

Kamaz-dudaev: Я продал свой камень и на эти деньги купил 2400G еще и сдача осталось,мать под ам4 была уже.Получил тоже самое только новые интерфейсы и гарантию.
И работает это всё без оперативной памяти*? :lol:
Kamaz-dudaev
Junior

Повідомлення

4х4гб Corsair Vengence DDR3 1600 был обмен на DDR4 2x8гб Kingston Hyperx 2400 c моей доплатой 1300 гривен
WakeMe
Member

Повідомлення

Kamaz-dudaev
А в профиле у тебя вообще
i7 3770 ,Asrock P67 PRO ,Hynix 4x4 гБ,R9 290
Какой-то троль не иначе
zloydiktator
Member

Повідомлення

Да, Феня могёть :D Ничего он не тестирует и не сравнивает. Фото стендов почти никогда нет. У него таблица состоит из сплошных архивов, тупо берёт данные из инета/архива/грёз/сладких снов и рисует картинки с расчётом на хайп. Хлеба и зрелищ, так-скать :-/
Kamaz-dudaev
Junior

Повідомлення

WakeMe:Kamaz-dudaev
А в профиле у тебя вообще
i7 3770 ,Asrock P67 PRO ,Hynix 4x4 гБ,R9 290
Какой-то троль не иначе
Несколько Пк иметь противзаконно?
odessitmws
Member

Повідомлення

Kamaz-dudaev
какая материнка хоть сгорела? а то прям шок контент проц в стоке 13года наравне с 18 годом (еще и разогнал память как минимум наверное)

Отправлено спустя 2 минуты :
Kamaz-dudaev:Насчет того что i3 8100 = i 4770 честно говоря у меня вызывает сомнения.
и в обоих по 4 ядра, на стороне 1 свежая архитектура, а 2 виртуальные потоки которые в играх часто не решают
Kamaz-dudaev
Junior

Повідомлення

odessitmws:Kamaz-dudaev
какая материнка хоть сгорела? а то прям шок контент проц в стоке 13года наравне с 18 годом (еще и разогнал память как минимум наверное)

Отправлено спустя 2 минуты :
Kamaz-dudaev:Насчет того что i3 8100 = i 4770 честно говоря у меня вызывает сомнения.
и в обоих по 4 ядра, на стороне 1 свежая архитектура, а 2 виртуальные потоки которые в играх часто не решают
gigabyte z97p-d3,отвал моста,с полугодичными симптомами отваливания USB ,потом Pci-1X устройств.
Все в стоке работало.

Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
Судя по выводам обзорщиков i7 4770 уступает i7 6700 в среднем 10-15%В играх и приложениях.
Тоесть i3 8100 почти i7 6700?

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
На другом обзоре сравнивают 2200G c 8100 и там автор делает вывод что они сравнительно одинаковы.
odessitmws
Member

Повідомлення

Kamaz-dudaev:Тоесть i3 8100 почти i7 6700?
в играх типа Assassin’s Creed Origins или собаках разница будет заметная, в остальных минимальная, но i7 6700 без k можно погнать и тогда разница будет впечатлительная
sprite
Member

Повідомлення

да никакого бреда нет, вот например
честное сравнение интела и амд на равных частотах с подробным обзором, в играх разница огромная в пользу интел доходит до 30%, даже на одной частоте, а учитывая что интел имеет на 1 ггц выше, то разница увеличится с 30, до 45%.

Амд хуже, это факт.
Відповісти