Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Барбарис
Member

Повідомлення

nukeproof:
Барбарис:nukeproof, точно есть. У меня такая, по ошибке поставил вместо про(когда после обновления биоса загрузочный угробил, друг поделился — у него на работе лицензионные).
а я думаю ты поставил сборку левую каую то, пишут что таки нету и надо language pack ставить
Было так: «Поставь это, код на вайбер скину.» Я, правда, не тот файл выбрал, но код подхватился. :gigi:

Отправлено спустя 58 минут 54 секунды:
Точно нет, програмист хренов. Но я же его не спецом, никто не заставлял.
The_Io
Member

Повідомлення

Дурацкий баг в экране блокировки Windows 10. Если пользоваться датчиком отпечатка пальца то вся эта развалюха с экраном блокировки глючит во все стороны. Может не сработать (не не распознать) отпечаток и оно попросит пин-код (не пароль). По пин-коду войти нельзя - "ошибка". Приходится выбирать "другие способы входа", "по паролю" и вводить пароль.

Если удалить отпечатки из настроек и настроить заново то на какое-то время работает нормально. Но это была бы не винда если бы оно не начинало потом глючить опять. И это было бы чудом если бы этот баг не позволял разблокировать систему нажав Enter. Уже несколько раз попадал на то, что хотел ввести пароль, жал enter, а вместо открытия поля ввода оно просто разблокировало систему.
dukatto
Member

Повідомлення

Добрый вечер ! Ребят подскажите куда копать , проблемка с драйвером экрана уже становится регулярной. И после очередного вылета винда себе что то обновляет :mad:
Вкладення
Снимок экрана (75).jpg
Makc1968UA
Member

Повідомлення

dukatto
Поставь остальные драйвера на оборудование, в частности на чипсет. Лучше всего пройдись по системе набором от SDI. https://sdi-tool.org/?lang=ru
dukatto
Member

Повідомлення

Makc1968UA Спасибо попробую , на чипсет я вчера установил но не помогло.
dukatto
Member

Повідомлення

Запустил програмку , обновил ею предложенные дровишки. 1.5-2 часа танков и мы вернулись к нашей проблемке. Монитор потух , системник продолжает работать. Сопровождается это все звуками винды. И куда теперь смотреть на железо или ПО ? :rolleyes:
Shandor1982
Member

Повідомлення

Shandor1982:Може трохи не туди...склали людині комп на базі Intel Core i3-8100, він10 - все ок було, але сьогодні дзвонив, каже, що в браузерах Опера, Хром не йде відео, але в Торі йде. Локально все гуд. Там малий трохи заправляє, в телефонному режимі вже все спробували, зайве видалив, браузери перевстановлював - 0. Може є якісь світлі думки, що і де в системі можна копнути.
Перевстановили вінду, все пішло. Встановили відеодрайвер, і знову те саме. Проблема в відеодрайвері чи в чомусь ще?
dukatto
Member

Повідомлення

Вот что нашел в журнале. Как это исправить ?
Вкладення
1.jpg
Снимок экрана 2.jpg
Dimikadze
Junior

Повідомлення

Сегодня вечером произошла непонятная проблема с загрузкой Windows 10 Pro.
В общем, все было нормально, ПК работал и вдруг произошло зависание системы. На Ctrl Alt delete ПК не реагировал, в итоге я нажал кнопку reset на корпусе, решив принудительно перезагрузить систему.
После этого система уже не загрузилась. При попытке включить ПК идёт долгое вращение точек под логотипом и потом синий экран с ошибкой unmountable boot volume. После чего идёт перезагрузка и подготовка автоматического восстановления, затем черный экран и активный курсор, больше ничего.
При попытке переустановить систему появляется только фиолетовое окно, но нет меню выбора версии Windows ни каких либо других кнопок. В Биос заходит без проблем.
Это хана ссд или что случилось с ПК? Прошу помощи, ибо не знаю даже в какую сторону рыть.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Dimikadze:Сегодня вечером произошла непонятная проблема с загрузкой Windows 10 Pro.
В общем, все было нормально, ПК работал и вдруг произошло зависание системы. На Ctrl Alt delete ПК не реагировал, в итоге я нажал кнопку reset на корпусе, решив принудительно перезагрузить систему.
После этого система уже не загрузилась. При попытке включить ПК идёт долгое вращение точек под логотипом и потом синий экран с ошибкой unmountable boot volume. После чего идёт перезагрузка и подготовка автоматического восстановления, затем черный экран и активный курсор, больше ничего.
При попытке переустановить систему появляется только фиолетовое окно, но нет меню выбора версии Windows ни каких либо других кнопок. В Биос заходит без проблем.
Это хана ссд или что случилось с ПК? Прошу помощи, ибо не знаю даже в какую сторону рыть.
Лицензия?
Dimikadze
Junior

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC, писало, что система активирована при помощи цифровой лицензии.
Myaucher
Member

Повідомлення

ССД в БИОСе виден? Если нет, то трабл с ССД; если да (что более вероятно, раз винда хоть как-то восстановиться пытается), то повреждена файловая система диска С: - грузиться с лайв-носителя и запускать всякие чекдиски, пока не поремонтирует.
Dimikadze
Junior

Повідомлення

Myaucher, SSD и HDD в биосе отображаются. С установочной флешки ничего не стартует, при подключенных SSD и HDD на моменте, где должно выйти окно выбора языка и так далее просто фиолетовый экран и курсор. Если отключить накопители но оставить установочную флешку, то окно появляется.
Myaucher
Member

Повідомлення

Вам не нужна установочная флешка винды, Вам нужен "ремонтный" лайв-носитель (от Стрельца, от Корсака, от Корвина, либо какой-то лайв с Линуксом, если Вам с ним проще), с которого можно загрузиться и попытаться продиагностировать ССД/HDD. При загрузке оставить только лайв-носитель и тот диск, где винда стоит.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Всем привет! Приехал с отпуска и какой-то апдейт винды пришел, хочу уточнить, это я один такой счастливчик, что теперь комп включается только каждый второй раз, после первого включения надо делать ребут потому как черный экран...
Avenger80
Member

Повідомлення

Freem-freem
А быстрый запуск включен?
Freem-freem
Member

Повідомлення

Avenger80
FastBoot? Нуда, вырубить?
Avenger80
Member

Повідомлення

Freem-freem
Не в биосе, а в винде (Параметры электропитания - действия кнопок питания и далее...). Хотя, я думаю, что он у тебя выключен (большинство пользователей с SSD вырубают эту функцию или прибивают файл гибернации). Просто симптомы очень похожи на глючную работу быстрого запуска.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Avenger80
хм, было включено, спасибо попробую! :beer:
Оставил там только перезагрузку и выключение.
Sphinx
Member

Повідомлення

День добрый, имею проблему со звуком, скорее всего в винде, решить не могу.
В пятницу-субботу привалило какое-то большое обновление, в результате ни один войс-чат (Дискорд, скайп, вайбер) не видят звуковой поток с микрофона.
В свойствах микрофона при прослушивании звук корректно слышно в наушниках, никаких проблем в чисто виндовых проверках нет.
Во всем остальном звука с микрофона просто нет, пробовал выдернуть отдельную звуковую и поработать со встройкой, пробовал использовать микрофон с вебки - результат тот же.
Гуглить пробовал, решения свой проблемы не нашел, прошу помощи.
Відповісти