ASUS работает над видеокартами GeForce RTX 2080 и 2080 Ti линеек ROG Strix, Dual и Turbo

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Lopata
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить ASUS работает над видеокартами GeForce RTX 2080 и 2080 Ti линеек ROG Strix, Dual и Turbo

Кажись я догадываюсь чем там Асусы вдохновлялись при создание нового стрикса трех-вентиляторного
спойлер
Зображення
_SerGe_
Member

Повідомлення

Lopata
фото з особистого архіву?
Александр_Т
Member

Повідомлення

Ждем завтра вечером рекомендованные цены и закатываем губу.
Last_Exile
Member

Повідомлення

А напомните что было в 2006 с пк что приставки так выстрелили. На х360 был 3-х ядерный ЦПУ и мощное на то время видео. А на ПК?
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Сколько лет уже дизайну СО турбинного типа, но до сих пор балдею от вида этих кирпичей :rotate: В корпусе Фрактала, классического диза, будет самое оно :) Интересно будет увидеть тест этого кирпича, ибо они никогда не славились тишиной и мощным охлаждением, а ведь карточка будет как печь, почти 300Вт :eek:
Earanak
Member

Повідомлення

Last_Exile:На х360 был 3-х ядерный ЦПУ
В первых моделях PS3 был 8-ми ядерный Cell процессор работающий на частотах вплоть до 5.6Ггц.
Если не вдаваться в детали то звучит серьезно, но на деле разумеется эти процы такие себе были.
В последующих версиях PS3 количество ядер Cell проца срезали, видать лишнего впихнули с горяча :gigi:
Слышал даже Linux ставили на PS3 где запускали Autodesk Maya и рендрили на MentalRay, шок.
Впрочем куда его только не ставили и как только не использовали этот Linux :D
Востаннє редагувалось 19.08.2018 10:17 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.
Daemon74
Member

Повідомлення

Я вот не понял. А FE версии кто то собирается вообще делать?
_hydra_
Member

Повідомлення

Earanak:В первых моделях PS3 был 8-ми ядерный Cell процессор работающий на частотах вплоть до 5.6Ггц.
Earanak:В последующих версиях PS3 количество ядер Cell проца срезали,
:facepalm: :facepalm:
Scoffer
Member

Повідомлення

Earanak
Ну і каша у тебе в голові.
Процесор Cell мав номінальну частоту 4ГГц, в якомусь там теоретичному розгоні вмів 5.6ГГц, але в реальних пристроях на таких частотах не працював.
В плейстейшні же Cell працював на частоті 3.2ГГц задля зменшення термопекету. З першої моделі і по останню.
Так само з першої моделі і по останню Cell в плейстейшені був рівно одноядерним. На кристалі окрім основного ядра (PPE, архітектора Power) були ще 8 векторних сопроцесорів (SPE), котрі ідеологічно відповідають CUDA або GCN-ядрам і ядрами CPU вони точно не є. З цих 8 сопроцесорів для іграшок були доступні 6: один порізали задля збільшення виходу кристалів, і ще один віддали для завдань ОС.
Так що PS3 - класична одноядерна система з окремою відеокартою і окремим векторним прискорювачем.

А от XBOX 360 мав на борту 3 SPE від Cell з підтримкою SMT, тобто був звичайним 3-х ядерним/6-поточним процесором, якщо термін "звичайний" можна сказати про 3-ядерні проци :laugh:
Kotya
Member

Повідомлення

Карточки эти в лабораторию надо.
А то ведь там 1070 еще тестируют.
Статья от 14.08 была вот только :apes:
Earanak
Member

Повідомлення

_hydra_, не знаю кому вы ставите Фейс-палм, мне или Sony/Производителю процессора.
На самом деле я не знаю почему так вышло. Но это вроде как общеизвестная история про смену модели проца в Слимке.
Фэт версия PS3 изначально была с 8-ми ядерником. PS3 Слим версия в последствии получила 6-ти ядерник.
Ничего не путаю ? Может я и ошибаюсь, черт его знает. Но вроде модель проца сменили в Слимке.

По поводу частоты :
Несмотря на то что номинальная частота процессора 4 ГГц, корректная его работа возможна на частотах вплоть до 5,6 ГГц.
Ведь все мы знаем что частота, дело такое. Может там IPC низкое, количество инструкций мелкое за такт.
Т.е эти 5.6Ггц по факту будут работать как 2.8Ггц современных процов, просто к примеру.

Scoffer, все что вы написали я знаю. Тема про другое, и я решил не уточнять эти нюансы про которые вы написали.
Никакой каши в голове нету. Я написал "если не вдаваться в детали" и "вплоть до". Я не имел в виду что это его стандартная частота.
Если вы так прочли и поняли написанное мною, теперь вы в курсе что это не так :beer: За подробности архитектурных особенностей, спасибо, учел.
Востаннє редагувалось 19.08.2018 11:05 користувачем Earanak, всього редагувалось 8 разів.
pe4ivko
Member

Повідомлення

Daemon74:Я вот не понял. А FE версии кто то собирается вообще делать?
Тільки сама Nvidia через свій сайт буде продавати
alexS123
Member

Повідомлення

Earanak:В последующих версиях PS3 количество ядер Cell проца срезали, видать лишнего впихнули с горяча :gigi:
Потому что их никто не использовал. Японцы решили всех обскакать, в итоге сами сели в лужу. Серверный процессор на непопулярной архитектуре. Ситуация практически полностью аналогичная ситуации с Atari Jaguar. Из-за того, что в коробку запихнули кучу всевозможного хлама, разьемов, которые 99% игроков не нужны и за бесплатно на старте продаж PS3 стоила около 800/900 долларов. Но это еще пол беды. Дело в том, что геймдизайнеры люди в подавляющем большинстве простые, это не разработчики корпоративного ПО, не разработчики решений для серверов, им нужно максимально упростить работу с железом, а тут серверный Cell с которым мало кто имел дело.

Глупое решение запихать серверные процессоры в медиадевайсы для простых пользователей. История Atari Jaguar и Sega Saturn уже дала это понять.
Востаннє редагувалось 19.08.2018 11:04 користувачем alexS123, всього редагувалось 1 раз.
Daemon74
Member

Повідомлення

pe4ivko:Тільки сама Nvidia через свій сайт буде продавати
А можно какое то подтверждение? В чем повод, что ситуация вдруг взяла - и поменялась?
Я имею чуть другое объяснение. FE представляет (именно представляет, презентует) сама NV. А после уже остальные вендоры могут их производить по референсной схеме. Тогда логично, что на картинках мы не видим пока FE от EVGA или Asus.
_hydra_
Member

Повідомлення

Earanak:Но это вроде как общеизвестная история про смену модели проца в Слимке.
Фэт версия PS3 изначально была с 8-ми ядерником.
Earanak:Может я и ошибаюсь, черт его знает. Но вроде модель проца сменили в Слимке.
Earanak:все что вы написали я знаю.
:up: :laugh:

Earanak
тебе разложили всё по полочкам, а ты продолжаешь нести ахинею :facepalm:
Earanak
Member

Повідомлення

_hydra_, значит я ошибся. Да про общеизвестную историю я загнул, наверное :-/
Почему то был на 100% уверен, где я это слышал, и не раз и не два, ума не приложу :rotate:
Т.е это точно что у Фэт версии и Слимки абсолютно одинаковые модели процессора ? Я ведь не настаиваю, пытаюсь выяснить. А не несу ахинею.
Я в курсе был относилось частот и некоторых (всех) моментов из сообщения данного товарища. Но не про то что процы одинаковые у Фэт и Слимки.
Вы конечно можете и дальше ставить смайлики и фейспалмы, мне то чего, но было бы неплохо выяснить, процы у них одинаковые или нет.
Ладно. Чего уж там. Коль тут вон эксперты нарисовались. Они и ответят однозначно.

Хм... Но это Super-Slim.
спойлер
Зображення
Востаннє редагувалось 19.08.2018 11:32 користувачем Earanak, всього редагувалось 8 разів.
Last_Exile
Member

Повідомлення

А играм?
А о играх спрашивал. Я
Уже не помню чего так пк просели. Х360 тогда хакнули это понятно. А пк до 2009-10 был в спячке.
_hydra_
Member

Повідомлення

Last_Exile
что там куда просело? в 2005-ом вышла коробка, мощней пк, но без игр
а когда появились игры, на пк уже были 8800 и квады...
про какую спячку речь?

Earanak
если хочется выяснить что да как - интернет в вашем распоряжении, начать можно с википедии... правда и на ней до сих пор написано что в плойке гигабитный езернет :)
на картинках сравнивают две ревизии суперслим, что не понятно?
Earanak
Member

Повідомлення

_hydra_, для начала мне непонятно это GPU или CPU :lol: Если это CPU, то отличаются ли они по начинке или только по упаковке.
Я понять не могу где я слышал что в PS3 в старой версии была возможность поставить Linux и был 8-ми ядерный (блочный, или как хотите его называйте) проц а потом в последующих версиях выпилили возможность Linux ставить и проц порезали. Вот и непонятно мне. Ошибаюсь я или так и было. А вы тут про ахинею мне и про всякое такое. Будто бы я утверждаю однозначно все так и было. Всюду написал "вроде как", "может я ошибаюсь", "вроде". Про общеизвестно - да, косяк, ляпнул. Как мне еще было сказать что я не уверен в том что написал...
Востаннє редагувалось 19.08.2018 11:46 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.
Robostyle
Member

Повідомлення

Daemon74
А чего так за FE переживать - даже если не будет можно евгу взять любую из FTW.
Гарантия за снятие со не уходит, а по цене ФЕ не были дешевле нерефов
Відповісти