Самопроизвольное отключение ПК

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sergey771
Member

Повідомлення

Smurniy:Что тут творится?
выдыхайте - таковы современные реалии *и мне они тоже не нравятся, но не обессудьте - такова се-ля-ви :)
Smurniy
Member

Повідомлення

Та я сильно пердачок не жгу, это просто мысли в тексте. :gigi:
jimbo
Member

Повідомлення

Sergey771:при смерти оных она даже не стартанет * либо будет проявлять нестабильность непредсказуемо - на ранних стадиях ( подходит к ранней стадии в чем я сомневаюсь учитывая возраст оной и ее поведение)
ты часто встречаешься с дохлыми/полудохлыми чипами?) Поведение может быть крайне рандомным.

Отправлено спустя 59 секунд:
Rex:Последние года 3 лежала в шкафу.
лежащее железо здоровее не становится :)
Rex
Member

Повідомлення

Sergey771
Smurniy
Ой чувствую, что сейчас полетят помидоры в меня :tomat: , но все равно спрошу:
Правильно ли я понимаю, что в БП никаким образом не может быть защиты от перегрузки, которую "не попускает" от Резета?
Алгоритм примерно такой: "Сработала защита" - "Отключить БП" - "Подождать обесточивания" (и ничего другого!) - "Убрать защиту".
Как это может быть реализовано - механически или через какую-то микросхему - мне неведомо. :dontknow:
Sergey771
Member

Повідомлення

jimbo:ты часто встречаешься с дохлыми/полудохлыми чипами?) Поведение может быть крайне рандомным
так я об это в роде и писал :
Sergey771:при смерти оных она даже не стартанет * либо будет проявлять нестабильность непредсказуемо - на ранних стадиях ( подходит к ранней стадии в чем я сомневаюсь учитывая возраст оной и ее поведение)
gehka3
Катярко

Повідомлення

Мда уж, про несовместимость прошивки бивиса и БП - перл достоин быть в петросяндетект :laugh: :weep:
Sergey771
Member

Повідомлення

Rex:Правильно ли я понимаю, что в БП никаким образом не может быть защиты от перегрузки
может, даже - целой кучей (UVP,OVP ,OPP,SCP ,OCP,OTP, AC/DC и тд . и тп) , и по максимальным Амперам ( плюс еще стабилизирование входящего ) :)
Smurniy
Member

Повідомлення

Rex
В блоке питания, как правило, есть три типа защиты: OVP, OCP и по температуре (не считая других).
Первый тип крайне редко срабатывает, т.к. стабилизация, даже у самых бюджетных блоков, весьма добротная, а если вспомнить монорельсовые блоки, в которых стоит APWшка, которая делает свои 3,3 и 5в из 12, то там OVP может вообще не сработать ни разу за всю жизнь.
Это защита от превышения/понижения напряжения.
ОСР гораздо чаще срабатывает, но для этого нужно чтобы через токовый шунт виртуальной линии, прошел ток достаточный для срабатывания.
ОТР срабатывает при превышении температуры. Но это редкость, разве что вентиль заклинил/забито всё пылюкой етс.
При всех этих вариантах защиты блок питания вырубился к чертям и на выходе будет только 5vSB. Как и при любых аварийных случаях, учитывая что в БП нет никаких мозгов/памяти/процессоров, нужно его перелогинить, для возврата в нормальный режим.
Также не исключено что при срабатывании защиты, супервайзера БП будет фиолетово сколько раз нажалась кнопка ресет. :gigi:
Востаннє редагувалось 18.08.2018 20:11 користувачем Smurniy, всього редагувалось 1 раз.
jimbo
Member

Повідомлення

Sergey771
исходя из твоего ответа - опыта нуль. Но продолжаем упираться в стиле "сигналов на мощность".
Rex
Member

Повідомлення

Sergey771
Читайте до конца:
Правильно ли я понимаю, что в БП никаким образом не может быть защиты от перегрузки, которую "не попускает" от Резета?
Smurniy
Member

Повідомлення

Rex
Читай последний абзац моего верхнего поста. :gigi:
Rex
Member

Повідомлення

нужно его перелогинить, для возврата в нормальный режим.
Также не исключено что при срабатывании защиты, супервайзера БП будет фиолетово сколько раз нажалась кнопка ресет. :gigi:
Вот. Я об этом и говорю!
Sergey771
Member

Повідомлення

gehka3:Мда уж, про несовместимость прошивки бивиса и БП - перл достоин быть в петросяндетект
Гена, то тебе - можно ( святые подштанники - не дадут соврать: я не осмелился ибо я манал - отбиваться после *то страшное - щас время) :gigi:
Rex
Member

Повідомлення

Smurniy
Читай последний абзац моего верхнего поста. :gigi:
Да, да. Когда писал, сообщения еще не было. :beer:
Sergey771
Member

Повідомлення

jimbo:исходя из твоего ответа - опыта нуль. Но продолжаем упираться в стиле "сигналов на мощность".
прикольно, но ты - держи меня в курсе

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Rex:Читайте до конца:
Rex:Правильно ли я понимаю
нет, не правильно :)
lokkiser
Member

Повідомлення

Rex:Вот сейчас запустил игру (Демка первого Кризиса) с другого физического диска - система отрубилась спустя 5 минут после начала новой игры (даже не успел десантироваться :( )
Все, больше не буду мучить железо, буду менять БП.
lokkiser
Погонял Мемтест пару часов - нет ошибок с памятью.
Попробуйте как раз без этого жёсткого (да и вообще попробуйте без каждого из), если замена БП не поможет.
jimbo
Member

Повідомлення

Sergey771:прикольно, но ты - держи меня в курсе

ни разу не сталкивался с чипами, которые в обрыве, но еще типа "живы", и в работе переодически уходят в отвал? Молодец, богатый опыт.
Sergey771
Member

Повідомлення

jimbo:ни разу не сталкивался с чипами, которые в обрыве, и в работе переодически уходят в отвал?
разумееться сталкивался и для вас именно написал :
Sergey771: либо будет проявлять нестабильность непредсказуемо - на ранних стадиях
love_is
Member

Повідомлення

Smurniy:Шановні, не заставляйте меня грустить с такими историями :-/
Конфликт материнки и её прошивки с новым БП, который по спецификациям перепада нагрузок несовместим с материнкой, т.е. она тупо не может дать БП правильные команды на выдачу нужных напряжений в нужное время.

Rex: Я склоняюсь к тому, что в БП защита от перегрузки работает таким образом, что для того, чтобы ее "сбросить" блок нужно полностью выключить. Материнка может и посылает сигнал Reset, но БП его не воспринимает на уровне своих "мозгов".

да это все макс промыл человеку МОЗГ за несовместимость биоса и БП :lol: .
Makc1968UA
Member

Повідомлення

To ALL:
Мне лень и неудобно было с планшета писать простыни текста, поэтому сказал кратко: несовместимость БП и BIOS. Подробнее это выглядит на моей второй профильной материнке, где без видеокарты система или не выключается (выключается и снова запускается), или тупо виснет. Причина в технологии EuP 2013, отключение которой решает проблему. Что-то подобное может происходить на моей первой профильной системе, если я включу джампер EPU. Поэтому замена БП решит у пользователя Rex данное недоразумение в конкретном случае. На русских Оверах контингент куда умнее - не будет предлагать менять шлейфы и HDD, а по крайней мере предложат поиграться с C1/C5/C6 в настройках процессора, но "Украина - не Россия" (с) Л. Кучма, поэтому у нас тут принято нести полный бред о памяти, шлейфах, HDD и хрустальных шарах.... :gigi:
Відповісти