Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Alpha с двухкамерными динамиками

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

a_z_z_y я их слушал, 600 и 650 , но дороговато :D
Freem-freem
Member

Повідомлення

a_z_z_y:никаких провалов не слышу.
Я дуже радый за вас :D мне и аудиотехники своей хватает, я банально не слышу всё то, о чем вы пишите :insane:
a_z_z_y:Очень богатое и детальное звучание всего нижнего спектра. От бас-бочки и контрабаса до низко-настроеных гитар.
Мои познания в звуке это комфорт использования (удобно/нет) и качество звука (нравится/нет), слушаю я 99% Spotify с никак не High качеством :-P так что ATH-m40x для забагато :super:
Scoffer
Member

Повідомлення

a_z_z_y:Не зря в спеке написано максимум 19кГц, вместо обычных 20кГц.
Я тобі по секрету скажу, що після 16 кГц слухати немає що ;) Та і на 16 - умовно. По-перше ці частоти вже далеко не всі дорослі чують в принципі, а по-друге такі частоти генерують лише молодняк комарів, дорослий комар нормального розміру мерзенно пищить з частотним максимумом біля 12 кГц, і цю цифру можна назвати достатнім максимумом зверху. Знизу теж не варто тягнути нижче 35-40, вони хоч і чуються, але скоріше не вухом, а тілом, і в цілому не найкорисніші для прослуховування частоти, благо що музичні інструменті і не генерують те що нижче.
http://onlinetonegenerator.com/
Це щодо частотного діапазону в цілому. Якби мова йшла про акустичну систему, а не навушники, то ідеальною АЧХ і ФЧХ була б пряма лінія у вказаному діапазоні, і завал АЧХ за межами. Але з навушниками все не так просто. Через замкнутість системи динамік-вухо-навколовушний простір виникають резонанси, котрі треба компенсувати в залежності від типу і форми навушників.
Ось приклади форми АЧХ для компенсування резонансів:
спойлер
Зображення
Червоним і жовтим, залежить від конструкції. Це біля динаміків. У вусі на них же буде вже пряма лінія. Вимірюванням і підгонка навушників для отримання цієї прямої лінії у вусі роблять на от такому манекені:
спойлер
Зображення
А ось приклад жахливо дешевих (аж 25 баксів), але правильно спроектованих навушників (Monoprice 108323):
спойлер
Зображення
Хоча завал тут завеликий, але ідея у розробників була вірна. Скоріше бюджет не дозволив зробити зовсім нормально. Ну треба бути реалістами: і за їхню ціну вони реально норм.
А отут приклад неменш правильних, але вже за овер кілобакс (OPPO PM-1):
спойлер
Зображення
Це вже для гурманів :) Мене б жаба задавила викласти скільки грошей за навушники, але топ є топ.
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Scoffer:Я тобі по секрету скажу, що після 16 кГц слухати немає що ;) Та і на 16 - умовно. По-перше ці частоти вже далеко не всі дорослі чують в принципі, а по-друге такі частоти генерують лише молодняк комарів, дорослий комар нормального розміру мерзенно пищить з частотним максимумом біля 12 кГц, і цю цифру можна назвати достатнім максимумом зверху.
В наушниках/колонках пишут частоты 20-20000, это означает что на указанном диапазоне отклонение составляет не более 3/5/10дБ (у каждого производителя своя правда). Раз в HD 212 pro указан максимум 19кГц, то значит что уже на 19 слушать вообще нечего и завал вниз начинает раньше чем у других моделей(где указан максимум 20кГц). Потому ВЧ в HD 212 pro слабенькие. Кстати "басовитые" однодрайверные араматуры тоже до 19кГц заявлены. Я их слушал. Верха там конечно есть, но они приглушены.
SERGBILL
Member

Повідомлення

Scoffer: Я тобі по секрету скажу, що після 16 кГц слухати немає що ;)
слухати, зазвичай є що, на деяких записах понад 50КГц є якісь коливання))), але немає чим, адже 16КГц - середньостатистичний бар'єр, та і амплітуда усього що понад 16КГц записано, зазвичай недостатня навіть для фіксування мікрофоном)))

Отправлено спустя 2 минуты :
А у нових навушниках, я так зрозумів з обзору, спаганили ВЧ, тепер сибілянти присутні, чи просто нехватає верхівки близько 15кгц?
bvv1212
Member

Повідомлення

Если кто знает, что лучше Cloud Alpha или Revolver S?
Zhelezjaka
Member

Повідомлення

+Felix+:Порой такие странные, эти напыщенные аудио-эхсперты.
Вопрос стоит простой и ПОНЯТНЫЙ: универсальная и удобная ГАРНИТУРА за $100 (а лучше дешевле), которую можно взять здесь и сейчас и вообще не парится с возможным обслуживанием\гарантией.
А тебе предлагают НЕ гарнитуру, за $150-300 за бугром (+ доставка), которую может быть можно купить со скидкой (которую еще нужно дождаться и поймать), и еще потом не пойми сколько ждать доставки, тем более через посредников, получая более запутанные и времязатраные схемы с гарантией.
Ну вот фиг его знает - тут уж каждый решает, за что отдать свои кровные. Я на амазоне поймал Game Zero за 169.95 (плюс долбаный налог). Доставка в рамках программы прайм (замануха на 1 месяц) - бесплатно по США. Сейчас по НП тоже акция - до 1 кг бесплатно из Пендоссии, все что свыше - оплачиваешь разницу (тут, кстати, вопрос к НП - как из 750 грамм посылки по версии Амазона получилось 1,5 кило по версии НовойПочты? :) ). Растаможка 3 доллара, доставка 2 доллара. 3 сентября сделал заказ, 8 сентября уши уже в Украине, идет растаможка. 186 долларов за Sennheiser Game Zero с доставкой и растаможкой. IMHO - хорошая сделка.
Parcifal
Junior

Повідомлення

за эти деньги лучший вариант в своем сегменте.
evgeniyproweb
Member

Повідомлення

уже 4ый день есть дискомфорт, болят уши после них, а точней ушные раковины вверху, чувство что ухо достает до пластика который защищает динамик, уши при этом полностью погружены в амбушюры, может че делаю не так..не знаю
Відповісти