Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
iskander80
Junior

Повідомлення

Tem4ik:iskander80
Fn+F5 и соглашаетесь на ребут.
спасибо.
Вроде осилил.
Ребят, беда за бедой.
Видюха r9-m290x 2 штуки.
Не хотят работать нормально.
Ни по одной, ни в паре.
Когда работают в паре, дрова ставятся только 2015 года, если тсавлю новые - черный экран.
Но появилась еще одна проблема, которой не было раньше - появились атрефакты, и виснет экран.
Если запускаю 3dmark - стабильно виснет через 10-20 секунд.
Хана видюхам(обеим сразу?) или в чем может быть дело?
Видюхи видит система, сама ставит дрова.
При том . если ставить одну видюху - ставит дрова 2018 года, если две , то 2015 года.
Винда 10.
Артефакты появились после установкеи 8 винда, и сейчас есть на 10ке.
TheTelek
Junior

Повідомлення

Alienware 17 r4 Кто знает как заставить Alienware Sound Center нормально работать в Фаерфоксе? При первом открытия браузера работают установки из саунд центра - увеличение басов, усилитель низких частот и т.д. Стоить например в ВК перейти на следующую мелодию или перемотать видео - все улучшения из саунд центра отменяются :(
iskander80
Junior

Повідомлення

Мне везде говорят что хана обеим картам.
Ска, обеим сразу? Как так?
naivnyi
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Пополнил я круг Alienwarовцев да только не от радостных эмоций пришёл на этот форум, а от бессилия своего. Купил с рук ноут, что в подписи и пару-тройку дней нарадоваться не мог, как мне всё в нём нравилось. Потом начались проблемы.
Сначала я заменил HDD на свой со старого ноута, там игра была. Сохранения перенёс, пару дней поиграл и в один прекрасный момент замечаю, что не реагирует тачпад, но мне нужно было срочно собираться в командировку и я долгим нажатием кнопки выключения завершил работу ноута.
В командировке достал ноут. Включаю. Тёмный экран, два коротких beepa, так несколько секунд, перезагрузка и по кругу.
Я сходил на всякий случай покакал, сами представляете, какой у меня был испуг. Погуглил - beepы указывали на проблемы c RAM. Менял планки туда - сюда, обратно и по одной оставлял. Без толку. Стал отключать всё подряд и вдруг при отключении HDD, beepы пропали, пошла загрузка, система загрузилась ( она на SSD стоит, есть одна планочка на 128Гб. Выключил. Подсоединил HDD, опять секунд 10-20 по 2 beepa, тёмный экран, подсветка клавиатуры и ничего. Думал нашёл паршивца, неисправный HDD, а нет поставил тот ,что шёл с ноутом таже песня. Опять загрузился без HDD, подсоединил их через внешний бокс - живы, здоровы.
Гуглил проблему - компьютер (ноутбук) не проходит POST из-за HDD. Сбрасывал BIOS на дефолт. Перестал видеть SDD и загружаться с неё. В биосе в параметрах SATA поставил AHCI и в Boot priority что-то типа UEFI. Только так стал загружаться с SSD, проблема с HDD осталась.
Выяснил, что если подключить HDD к уже загруженной системе и перезагрузить, то всё работает. HDD видится и в системе и в биосе и всё работает, но только если перезагружаться, если выключить и включить , то те же яйца с beepрами и тёмным экраном.
Чистил HDD командой clean в меню diskpart, как советовали на каком-то форуме, не помогает.
Есть мнения у здешних гуру по такой проблеме? Поиском по форуму не нашёл ответа.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Блин. Что-то в подписи нет ни хрена.
Ноут Alienware 17 R2/i7-4720/NGF-980M/SSD 128Gb/HDD 1Tb/

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Win10 64bit
cfcnightmare
Member

Повідомлення

iskander80
Bios в uefi?
Последний?
naivnyi
Ломает гуглить там сколько слотов под жесткие?
Vatoarte
Member

Повідомлення

Не может быть что-то смешное, типа при подключении HDD биос считает его основным и пытается загрузить винду с HDD?
naivnyi
Junior

Повідомлення

Жёсткий - один.
Ssd с интерфейсом m2 можно поставить 2 штуки вроде как, хотя слотов аж 4.

Отправлено спустя 51 секунду:
Жёсткий - один.
Ssd с интерфейсом m2 можно поставить 2 штуки вроде как, хотя слотов аж 4.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Bios сегодня скачал последний с оф. сайта. Прошил из под винды. Толку ноль, даже все настройки биоса на месте остались.

Отправлено спустя 11 минут 14 секунд:
Мне тоже кажется что-то с настройками биоса связано, но не могу разобраться, где и как. Вместо UEFI в Boot priority ставил Legasy. вылазил список приоритетов с чего загружаться, ну типа там с винта, оптики, дискеты и т.д. Выставлял первым приоритетом SSD с системой, но загрузки не было, вылазило сообщение про неподключенный кабель Ethernet, то есть, почему то он пропускал все источники нахождения системы, даже там, где она есть (SSD) и останавливался только на интернете.
iskander80
Junior

Повідомлення

Парни, где купить карты в оленя.
Две 980х надо.
АлиЭкспресс? Есть рабочие варианты, провнренные продавцы?
Startup_D
Junior

Повідомлення

Подскажите: карты нвидиа, поддержка функции 3d (3d vision), только по 7хх серии (до gtx780m)?

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
по gtx780, до 8-й серии*
Vlad_1984
Junior

Повідомлення

Команды привет
Приобрёл в феврале a17r4 с 1080 8гб, 7820hk ,32 ram 2k монитор
Все было супер ,но вот последние пару недель в играх жутко лагерь МЫШЬ ,причём разрешение не имеет значения и Настройки ...
Проблема заключается в том что при движении МЫШЬ задирается либо вверх либо вниз ,под ноги...
Все варианты перебрал...темп видяхи 65-70 в игре,а камень до 80 доходит
Задумываюсь не уходит ли в тротлинг из-за этого и плохо обсчитывает мыш.
Startup_D
Junior

Повідомлення

Народ, подскажите: карты нвидиа, поддержка функции 3d (3d vision), только по 7хх серии (по gtx780m, до 8-й серии)? Или более новые тоже поддерживают, только в спецификации не указано?
Zaelot
Member

Повідомлення

Vlad_1984: Задумываюсь не уходит ли в тротлинг из-за этого и плохо обсчитывает мыш.
Не пробовали просто мышь сменить? Или перевесить в другой порт . Много мозгов на "просчет" мыши не нужно .
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Startup_D
Если у Вас в ноуте стояла 780М/880М то только эти карты дадут 3DVision и ищите только от делл, на остальных может просто дать 120гц.
NeZeR
Junior

Повідомлення

Друзья, всем привет! Взываю к коллективном разуму.

Dell Alienware M17x R4
Плата беспроводной связи: Intel 2230 + BT
Графическая плата: 2ГБ GDDR5 NVIDIA GeForce GTX 680M
Аккумулятор : основной 9-элементный литий-ионный емкостью 93Втч
Блок питания : адаптер переменного тока Alienware мощностью 240 Вт
Кабель питания : для Европы 250В
Optical Drive : BluRay Combo (Blu-ray read only, DVD, CD read & write)
Hard Drive : 128GB mSATA Boot Drive + 750GB 7,200rpm SATA 3Gb/s
Память : 32768Мб 1600Мгц Dual Channel DDR3 (4x8Гб)
Задняя крышка ЖК-панели: красная
Дисплей: 17.3" WideFHD (1920 x 1080) WLED LCD
Процессор: 3-е поколение Intel Core i7-3840QM (8МБ кэш, до 3.8ГГц Turbo Boost 2.0)

Ноутбук не новый, покупал в 2013-м году аж, с тех пор появилась одна проблема, с которой пытаюсь разораться и буду рад помощу форумчан.

Аккум ноута со временем перестал держать заряд (всегда 0%, на оборотной стороне ни одна лампчка-индикатор не горит при проверке на аккуме) - внимания особо не придал этому, потому что ноут почти всегда домашний и из дома редко выходит. А вот что одновременно или почти одновременно с этим произошло и теперь портит жизнь - что он не включается с первого раза, хотя провод питания включен и горит своим синим колечком. То есть при попытке включить (включается кулер, включает подсветку клавиатуры, экран не включается), он пищит громко (раз в две секунды где-то) и с какого-то раза (когда с 10-го, когда с 30-го) все таки заводится, выводит на уровне BIOS (или что у него там) текст, что заряда у аккума ноль, мол "юзер нажми F1 и я стану грузить винду". Я все думал, что это он так от того, что аккум сдох и он без норм аккума перестал нормально заводиться. И вот сегодня он не завелся уже с хрен пойми какого раза (раз сто пытался включить - пищит и подсветка клавы, на экране ноль), поскреб по сусекам и поехал в магаз за новым аккумом, купил оригинальный, вставил, заряд проверил, что есть, все норм. А ноут все туда же - пищит раз в две секунды, кажет подсветку клавиатуры, включает кулер и не стартует. Правда с новым аккумом все таки включился, и даже не с 10-го раза, а там только с 4-го. Так вот в итоге вопрос... Я то думал, что замена аккума решит все проблемы ваще, а оно эвон как... Кто нибудь сталкивался с подобным? Удалось решить? Что это было?

P.S.
Теперь вот боюсь выключать его, а то может снова начнет пищать и включаться (
cfcnightmare
Member

Повідомлення

naivnyi
Только уефай поставь! Никаких совместимость типа легаси шмегаси...
NeZeR
Было точно такое же, вытащил аккумулятор вообще, стало все ок.
Но у меня он и так от онлайн упс работает…
И еще дополнительно проц работает на 800мГц не больше (тормоза понятно ужос :( )
Делл как намудрит то ваще ховайся :lamer:
NeZeR
Junior

Повідомлення

cfcnightmare
На такой же модели? То есть ты вытащил аккум и все стало работать норм? Эх, значит не в аккуме у меня дело, я тоже вытащил аккум и без него он так же пищал и не стартовал (
cfcnightmare
Member

Повідомлення

NeZeR
Тут модель не имеет значения, все сделаны можно сказать одинаково.
Вот что сделайте пошагово:
1) выключаете ноут
2) вытаскиваете зарядку из него
3) вынимаете батарею (аккумулятор)
4)Вынимаете батарейку Биоса( круглую такую cr2032) она где то на виду по идее
4) с вытащеной батареей и вытащеной зарядкой зажимаете кнопку включения на 30 секунд.
5) отпускаете кнопку
6)Вставляете батарейку Биоса на место
7) не вставляя аккумулятор вставляете зарядку и пытаетесь включить ноут
8) результатом всего этого Биос должен сброситься в ноль.
9) настраиваете его следующим образом: загрузка только uefi без всяких там совместимостей, pxe отключить, ваш носитель на котором винда выставить первым в списке, оверклокинг выключить, И!! Внимательно посмотрите первую страницу (статус) там обязательно показывается мощность зарядки 180вт,240вт или 330вт. Показатель зарядки не должен моргать (типа 240 а потом не определено и опять 240) а должен стоять статично, объем РАМ.
После этого сохраняете настройки и перезапускаетесь.
И вот тут уже или пан или пропал.
Но есть железо в порядке то обязан запуститься с первого раза.
karabasius
Member

Повідомлення

NeZeR:Друзья, всем привет! Взываю к коллективном разуму.

Dell Alienware M17x R4
Плата беспроводной связи: Intel 2230 + BT
Графическая плата: 2ГБ GDDR5 NVIDIA GeForce GTX 680M
Аккумулятор : основной 9-элементный литий-ионный емкостью 93Втч
Блок питания : адаптер переменного тока Alienware мощностью 240 Вт
Кабель питания : для Европы 250В
Optical Drive : BluRay Combo (Blu-ray read only, DVD, CD read & write)
Hard Drive : 128GB mSATA Boot Drive + 750GB 7,200rpm SATA 3Gb/s
Память : 32768Мб 1600Мгц Dual Channel DDR3 (4x8Гб)
Задняя крышка ЖК-панели: красная
Дисплей: 17.3" WideFHD (1920 x 1080) WLED LCD
Процессор: 3-е поколение Intel Core i7-3840QM (8МБ кэш, до 3.8ГГц Turbo Boost 2.0)

Ноутбук не новый, покупал в 2013-м году аж, с тех пор появилась одна проблема, с которой пытаюсь разораться и буду рад помощу форумчан.

Аккум ноута со временем перестал держать заряд (всегда 0%, на оборотной стороне ни одна лампчка-индикатор не горит при проверке на аккуме) - внимания особо не придал этому, потому что ноут почти всегда домашний и из дома редко выходит. А вот что одновременно или почти одновременно с этим произошло и теперь портит жизнь - что он не включается с первого раза, хотя провод питания включен и горит своим синим колечком. То есть при попытке включить (включается кулер, включает подсветку клавиатуры, экран не включается), он пищит громко (раз в две секунды где-то) и с какого-то раза (когда с 10-го, когда с 30-го) все таки заводится, выводит на уровне BIOS (или что у него там) текст, что заряда у аккума ноль, мол "юзер нажми F1 и я стану грузить винду". Я все думал, что это он так от того, что аккум сдох и он без норм аккума перестал нормально заводиться. И вот сегодня он не завелся уже с хрен пойми какого раза (раз сто пытался включить - пищит и подсветка клавы, на экране ноль), поскреб по сусекам и поехал в магаз за новым аккумом, купил оригинальный, вставил, заряд проверил, что есть, все норм. А ноут все туда же - пищит раз в две секунды, кажет подсветку клавиатуры, включает кулер и не стартует. Правда с новым аккумом все таки включился, и даже не с 10-го раза, а там только с 4-го. Так вот в итоге вопрос... Я то думал, что замена аккума решит все проблемы ваще, а оно эвон как... Кто нибудь сталкивался с подобным? Удалось решить? Что это было?

P.S.
Теперь вот боюсь выключать его, а то может снова начнет пищать и включаться (
Надо поменять батареючку биоса (внизу под крышкой ) и будет норм.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

karabasius
Если виной была б батарейка то просто Биос с дефолта б начинался постоянно.
А так постоянный не запуск, ну или просто что-то мешает инициализации железок....
Startup_D
Junior

Повідомлення

Просто в описаниях характеристик мобильных видеокарт нвидиа поддержку 3d vision встречал только по 7хх серию, до 8хх. С восьмисотых что-то уже не упоминается... Вот и задался вопросом: или по умолчанию - поддерживает, либо уже нет, только 120гц

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
...хотелось бы немного подобновиться, в плане графики, но при этом сохранить поддержку 3дэ. На данный момент стоит 660м
Відповісти