Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
anatolikostis
Member
новая 860серия самца на экономичных контроллерах и банках - пишут в обзорах, что максимум +45С и фсё...в работе конечно холоднее. просто самый быстрый сата-ссдjamesbond:У каждого свои "пунктики". Я хочу ссд, у которого в примитивных задачах температура в районе 35 +- пару град, не выше.Vasbka: он что хуже работает от этого - нет.
Спрашиваю здесь, может порекомендует какую-нибудь модель.
-
MaxA
Member
+45С не катитanatolikostis:просто самый быстрый сата-ссд
-
jamesbond
Member
anatolikostis
спасибо, давно пора самсунга попробовать.
МахА разницу между максимумом 45 и просто включенным компом с 45 различаешь?
спасибо, давно пора самсунга попробовать.
МахА разницу между максимумом 45 и просто включенным компом с 45 различаешь?
-
Noveon
Member
а зачем вообще на температуру non-NVMe дисков смотреть?jamesbond:разницу между максимумом 45 и просто включенным компом с 45 различаешь?
или это новый диагноз такой?
-
Feral
Member
Да, будет еще хдд, тоже новый (ВД блэк). Ну хотя зная как старшее поколение юзает компы, хдд будет где-то раз в полгода раскручиваться.MaxA:Я тоже так думаю. А HDD будет вторым?Feral:У а400 же мусор внутри, не пойдет. Хайникс посомтрел обзоры - годный и цена привлекательная, толкьо и того, что ТЛС, но думаю все равно лет на 7 им хватит и ладно.
-
MaxA
Member
jamesbond:МахА разницу между максимумом 45 и просто включенным компом с 45 различаешь?
Я столько всякой фигни различаю, что если начну рассказывать, то твои "45" покажутся детским лепетом на лужайке, поверь
О, правильный подход. Я бы 1Тб туда втолкал, настроил бы систему, обязательно сделал бы бекап системного раздела, хлопнул бы в ладоши и посчитал бы задачу выполненнойFeral:Да, будет еще хдд, тоже новый (ВД блэк). Ну хотя зная как старшее поколение юзает компы, хдд будет где-то раз в полгода раскручиваться. Вряд ли они фильмы качают перед просмотром.
Да, из личного опыта. Обязательно надо приучить хранить все данный (доки, фотки) на хдд, хотя способность засрать системный раздел не зависит от поколения
Можно даже папки из профиля юзера Documents и Pictures перелинковать на хдд, это очень просто делается и систему не замедляет.
- спойлер

-
Skeptik
Member
Свои задачи сполняет.Feral:У а400 же мусор внутри
Производитель-то серьезный, спору нет. Но вот гарантия только от магаза - это опаньки в наше время.Feral:Хайникс
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Feral:хдд, тоже новый (ВД блэк)
Шумный и греется. Для такой задачи - в общем-то бесполезен. Вполне можно голубым обойтись.
-
MaxA
Member
Skeptik:Вполне можно голубым обойтись.
Кстати да. Не нужен там диск на 7200 оборотов, 5400 будет самый раз, тише и дешевле.
-
Feral
Member
Синие сыпятся сейчас как незнамо что, у блэка проблем меньше, с виду. Он не намного дороже стоит. Всем спасибо.
-
jamesbond
Member
Вроде ж в два раза разница в ценеFeral:Синие сыпятся сейчас как незнамо что, у блэка проблем меньше, с виду. Он не намного дороже стоит. Всем спасибо.
Отправлено спустя 6 минут :
Что плохого в нежелании ставить в ноутбук ссдник печку когда есть более холодные?Noveon:а зачем вообще на температуру non-NVMe дисков смотреть?
или это новый диагноз такой?
А диагноз такой же как мастурбация на бренды, как мастурбация на разницу в скорости в пару процентов или tbw, которые при обычном использовании никакого практического значения не имеют.
-
ASTON
Member
Подскажите, если воткнуть в PCI звуковую карту, кол-во линий на M.2 обрежется, как я понимаю? Если да - это никак особо не скажется на обычной повседневной работе, только на тестах?
-
MaxA
Member
В принципе, да, но лично я просто стараюсь брать товары в магазинах, которые уже давно и стабильно на рынке и не маленьких. Это не полностью, но изрядно нивелирует этот недостаток, а иначе кого остаётся брать? Кингстон и Самсунг? Меня-то Самсунг устраивает, но это не повод кричать "Самсунг - рулез, всё остальное - сакс". Тем более, что это не самые дешевые ССД и кому-то они могут не подходить по бюджету.Skeptik:Производитель-то серьезный, спору нет. Но вот гарантия только от магаза - это опаньки в наше время.
-
ScorpionRRR
Member
ASTON
Так на твоей плате всего один M2 порт и все линии для него берутся с CPU (PCIE 3.0 x 4 mode).
Обрезание скоростей обычно бывает на материнках с дополнительными M2 портами.
Так на твоей плате всего один M2 порт и все линии для него берутся с CPU (PCIE 3.0 x 4 mode).
Обрезание скоростей обычно бывает на материнках с дополнительными M2 портами.
-
Skeptik
Member
Сколько таких "давно и не маленьких" пережило 2009-й? 2014-й? И кто из них выписывает гарантийку от себя, а не от "ФОП Пупкин В.В."?...MaxA:я просто стараюсь брать товары в магазинах, которые уже давно и стабильно на рынке и не маленьких.
-
MaxA
Member
И что делать? Всем сидеть на Кингстоне и Самсунге?Skeptik:Сколько таких "давно и не маленьких" пережило 2009-й? 2014-й? И кто из них выписывает гарантийку от себя, а не от "ФОП Пупкин В.В."?...
-
Alexey1977
Member
MaxA
желательно на Кингстоне серии UV (УГ)
желательно на Кингстоне серии UV (УГ)
-
Noveon
Member
MaxA:И что делать? Всем сидеть на Кингстоне и Самсунге?
Alexey1977:желательно на Кингстоне серии UV (УГ)

-
Skeptik
Member
Это уже каждый для себя решит.MaxA:И что делать?
Это уже тоже каждый для себя выберет.Alexey1977:желательно на Кингстоне серии UV (УГ)
Для домашнего применения без каких-то специальных требований ув500 с пятилетней гарантией - вполне так ничего по местному обзору выглядит.
-
Sanьka
Member
Да не опаньки, это реальность.Skeptik:Но вот гарантия только от магаза - это опаньки в наше время.
И много вещей люди берут с гарантией магаза или вообще на ибеях.
Не надо сравнивать закупку в офис, где пофигу на все лишь бы тебя не дергали если что то сдохнет, и покупку себе любимому где можно и побегать если цена и произ-ть того стоят.
По этому спокойно можно брать с гарантией магаза, год точно продержится, а дальше дело десятое.
А то сидеть на барахле вроде кингстона УГ как то не хочется, пусть параноиики страдают.
-
MaxA
Member
Согласен. А иначе ни Интела тебе, ни Крушиала. Надо идти на компромисс, а не упираться в Самсунг, да Кингстон, хоть у меня и Самсунг, но взял я его отнюдь не из-за гарантии производителя и это не было решающим фактором. Для меня компромисс выглядит как приличный производитель (для меня их три+) и приличный магазин вероятность которого завтра воткнуть невелика, т.е. минимизируем риски и радуемся жизни. Хотя брать какую-нибудь Адату в магазине "Твой друг компьютер" из села Верхние Бздуны я бы не советовал.Sanьka:Не надо сравнивать закупку в офис, где пофигу на все лишь бы тебя не дергали если что то сдохнет, и покупку себе любимому где можно и побегать если цена и произ-ть того стоят.