Жесть
Новини
Останні статті і огляди
Процессор AMD Ryzen Threadripper 2990WX разогнан до 5,1 ГГц
-
thunder_blade
Member
Шах и Мат 
-
Grinnie Jax
Member
Нагнули недавний Интел с его 2-килограммовым блоком и чиллером 
-
VatMan
Junior
Я не експерт, але той чиллер нагне спину будь-кому, хто спробує його самостійно піднятиGrinnie Jax:Нагнули недавний Интел с его 2-килограммовым блоком и чиллером
-
Softas
Member
Так чем нагнули? Под жидким азотом? И то 32ядра наравне с 28, на жидком азоте Интел возьмет намного выше частоту.Grinnie Jax:Нагнули недавний Интел с его 2-килограммовым блоком и чиллером
-
Fargo
Member
Райзены под азотом тоже берут 5ГГц, а всякие коры и до 7ГГц.
Главное что кто берет на постоянку под воздухом/водой.
Главное что кто берет на постоянку под воздухом/водой.
-
dozorx
Member
на всех ядрах... офигеть. грац АМД!
-
_SerGe_
Member
Fargo
на всіх ядрах?
на всіх ядрах?
-
Izraphail
Member
И то пофиг что там у интела был виртуальный проц с целью успокоить инвесторов и показать что будет?)Softas:Так чем нагнули? Под жидким азотом? И то 32ядра наравне с 28, на жидком азоте Интел возьмет намного выше частоту.Grinnie Jax:Нагнули недавний Интел с его 2-килограммовым блоком и чиллером
Факт один, тредрипер во плоти в разгоне всех ядер пошатал маркетинговую задвижку интела. И это не говоря о ценах
-
Jekonda
Member
Ждемс 16 ядер в массыIzraphail:И то пофиг что там у интела был виртуальный проц с целью успокоить инвесторов и показать что будет?)Softas: Так чем нагнули? Под жидким азотом? И то 32ядра наравне с 28, на жидком азоте Интел возьмет намного выше частоту.
Факт один, тредрипер во плоти в разгоне всех ядер пошатал маркетинговую задвижку интела. И это не говоря о ценах
-
Shadoff
Member
На последней фотке, жидким азотом заодно охлаждается и бутылочка пивка 
-
Freem-freem
Member
А в чем собственно новость, что АМД для 5ГГц надо жидким азотом охлаждать?
Как-то не перемога, мне вот интересно, в работе он по бумагам 4.3-4.4 берет, а по факту 4085 после манипуляций с биосом и на нужной памяти в полнолуние...
Как-то не перемога, мне вот интересно, в работе он по бумагам 4.3-4.4 берет, а по факту 4085 после манипуляций с биосом и на нужной памяти в полнолуние...
-
Manunia
Member
Нічогособі! Хто працював з розгоном і азотом скажіть як такі потужності розсіюються, чи це коротенький тест і великий гістерезис радіатора? Теплоємність азоту ж маленька, пам'ятаю ним шоколад чи цукерки оходжувати довгенько, а тут проц овер 500Вт... 
-
Izraphail
Member
Не поделитесь сорцами? 18ч назад только сняли NDA, а вы уже так осведомлены? Или вы из будущего?Freem-freem:А в чем собственно новость, что АМД для 5ГГц надо жидким азотом охлаждать?
-
sav_
Member
В обговореннях таких новин гостро не вистачає коментарів про "Cinebench R15 - синтетика і вообщє не тру бенчмарк". Куди ж поділися свідки правильних бенчмарків?
-
tcpdump
Member
sav_
и нихто не сказал "а в однопотоке без HT сколько жмёт?"
и нихто не сказал "а в однопотоке без HT сколько жмёт?"
-
andybelous
Member
Ты не сможешь 8 ядер задействовать, не то что 16Jekonda:Ждемс 16 ядер в массыIzraphail: И то пофиг что там у интела был виртуальный проц с целью успокоить инвесторов и показать что будет?)
-
ronemun
Advanced Member
в однопотоці, очевидно, Ryzen догнав Skylake.
4 каналів памяті хватає навіть для х32/64@5.1ГГц, я мовчу вже про сток і/або меньшу кількість потоків. Напевно основна робота буде іти на чіпах до яких підключена память, а коли їх не хвататиме - підключатимуть інші два. Не всі ж задачі вимагають постійної роботи з памятю, важкі типу обробки відео, чи з складними зацикленими алгоритмами, переважно не встигають обробляти з кеша.
4 каналів памяті хватає навіть для х32/64@5.1ГГц, я мовчу вже про сток і/або меньшу кількість потоків. Напевно основна робота буде іти на чіпах до яких підключена память, а коли їх не хвататиме - підключатимуть інші два. Не всі ж задачі вимагають постійної роботи з памятю, важкі типу обробки відео, чи з складними зацикленими алгоритмами, переважно не встигають обробляти з кеша.
-
Freem-freem
Member
Нет, я конечно могу ошибаться, это всего лишь догадка на основе 2700Х которому тоже по кратинкам и пресс релизам обещали 4300мгц, а по факту 4300 редкость при высоком напряжении и только после манипуляций со всем мною вышеперечисленным.Izraphail:Не поделитесь сорцами? 18ч назад только сняли NDA, а вы уже так осведомлены? Или вы из будущего?
Просто если азот понадобился для охлаждения такого монстра, то там 99% не будет 4ггц в обычной работе, а что точно будет - так это дикий нагрев.
От темы отписан, можно мне не отвечать, спасибо!
-
Jekonda
Member
Запустил IDE Rider, и бац 8700к на 90-100% нагруженandybelous:Ты не сможешь 8 ядер задействовать, не то что 16Jekonda: Ждемс 16 ядер в массы