Процессор AMD Ryzen Threadripper 2990WX разогнан до 5,1 ГГц

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
HermaMora
Member

Повідомлення

Востаннє редагувалось 07.08.2018 11:02 користувачем HermaMora, всього редагувалось 1 раз.
thunder_blade
Member

Повідомлення

Шах и Мат :gigi:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Нагнули недавний Интел с его 2-килограммовым блоком и чиллером :gigi:
VatMan
Junior

Повідомлення

Grinnie Jax:Нагнули недавний Интел с его 2-килограммовым блоком и чиллером :gigi:
Я не експерт, але той чиллер нагне спину будь-кому, хто спробує його самостійно підняти :laugh:
Softas
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Нагнули недавний Интел с его 2-килограммовым блоком и чиллером :gigi:
Так чем нагнули? Под жидким азотом? И то 32ядра наравне с 28, на жидком азоте Интел возьмет намного выше частоту.
Fargo
Member

Повідомлення

Райзены под азотом тоже берут 5ГГц, а всякие коры и до 7ГГц.
Главное что кто берет на постоянку под воздухом/водой.
dozorx
Member

Повідомлення

на всех ядрах... офигеть. грац АМД!
_SerGe_
Member

Повідомлення

Fargo
на всіх ядрах?
Izraphail
Member

Повідомлення

Softas:
Так чем нагнули? Под жидким азотом? И то 32ядра наравне с 28, на жидком азоте Интел возьмет намного выше частоту.
И то пофиг что там у интела был виртуальный проц с целью успокоить инвесторов и показать что будет?)
Факт один, тредрипер во плоти в разгоне всех ядер пошатал маркетинговую задвижку интела. И это не говоря о ценах
Jekonda
Member

Повідомлення

Izraphail:
Softas: Так чем нагнули? Под жидким азотом? И то 32ядра наравне с 28, на жидком азоте Интел возьмет намного выше частоту.
И то пофиг что там у интела был виртуальный проц с целью успокоить инвесторов и показать что будет?)
Факт один, тредрипер во плоти в разгоне всех ядер пошатал маркетинговую задвижку интела. И это не говоря о ценах
Ждемс 16 ядер в массы :super:
Shadoff
Member

Повідомлення

На последней фотке, жидким азотом заодно охлаждается и бутылочка пивка :gigi:
Freem-freem
Member

Повідомлення

А в чем собственно новость, что АМД для 5ГГц надо жидким азотом охлаждать?
Как-то не перемога, мне вот интересно, в работе он по бумагам 4.3-4.4 берет, а по факту 4085 после манипуляций с биосом и на нужной памяти в полнолуние... :D
Manunia
Member

Повідомлення

Нічогособі! Хто працював з розгоном і азотом скажіть як такі потужності розсіюються, чи це коротенький тест і великий гістерезис радіатора? Теплоємність азоту ж маленька, пам'ятаю ним шоколад чи цукерки оходжувати довгенько, а тут проц овер 500Вт... :beer:
Izraphail
Member

Повідомлення

Freem-freem:А в чем собственно новость, что АМД для 5ГГц надо жидким азотом охлаждать?
Как-то не перемога, мне вот интересно, в работе он по бумагам 4.3-4.4 берет, а по факту 4085 после манипуляций с биосом и на нужной памяти в полнолуние... :D
Не поделитесь сорцами? 18ч назад только сняли NDA, а вы уже так осведомлены? Или вы из будущего?
sav_
Member

Повідомлення

В обговореннях таких новин гостро не вистачає коментарів про "Cinebench R15 - синтетика і вообщє не тру бенчмарк". Куди ж поділися свідки правильних бенчмарків?
tcpdump
Member

Повідомлення

sav_
и нихто не сказал "а в однопотоке без HT сколько жмёт?"
andybelous
Member

Повідомлення

Jekonda:
Izraphail: И то пофиг что там у интела был виртуальный проц с целью успокоить инвесторов и показать что будет?)
Ждемс 16 ядер в массы :super:
Ты не сможешь 8 ядер задействовать, не то что 16
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

в однопотоці, очевидно, Ryzen догнав Skylake.
4 каналів памяті хватає навіть для х32/64@5.1ГГц, я мовчу вже про сток і/або меньшу кількість потоків. Напевно основна робота буде іти на чіпах до яких підключена память, а коли їх не хвататиме - підключатимуть інші два. Не всі ж задачі вимагають постійної роботи з памятю, важкі типу обробки відео, чи з складними зацикленими алгоритмами, переважно не встигають обробляти з кеша.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Izraphail:Не поделитесь сорцами? 18ч назад только сняли NDA, а вы уже так осведомлены? Или вы из будущего?
Нет, я конечно могу ошибаться, это всего лишь догадка на основе 2700Х которому тоже по кратинкам и пресс релизам обещали 4300мгц, а по факту 4300 редкость при высоком напряжении и только после манипуляций со всем мною вышеперечисленным.
Просто если азот понадобился для охлаждения такого монстра, то там 99% не будет 4ггц в обычной работе, а что точно будет - так это дикий нагрев.

От темы отписан, можно мне не отвечать, спасибо! :beer:
Jekonda
Member

Повідомлення

andybelous:
Jekonda: Ждемс 16 ядер в массы :super:
Ты не сможешь 8 ядер задействовать, не то что 16
Запустил IDE Rider, и бац 8700к на 90-100% нагружен :rotate:
Відповісти