Enombre de soberano
я видел этот тест. Разница в 10 градусов, что нельзя назвать близким результатом. Не думал, что такая большая разница будет.
А что скажите об разнице между Спиритом 120м(обзор которого есть на юа овере) и Мачо ревизии Б?
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд: Bomchik
120% спирт хорош, для своих размеров, но физически (площадь рассеивания тепла, кол-во тт, масса) не сможет приблизиться к результатам мачо.
Скажите предельную высоту кулера и я вам подскажу кулер (и не только я).
VES:Все в поряде по температурам как для 2600 и *бокса*. ИМХО не нужено сейчас покупать кулера, пусть и с заделом на апрейд. Сначала нужно определится с апгрейдом, когда он будет и какая именно будет система - разгон, ...
74 градуса в играх это норма? Меня просто напрягает гул от кулера под нагрузкой, поэтому и решил что то помощнее поставить что б не крутилось на полную.
Enombre de soberano
у меня Дипкул Тесеракт без окон. По офф.сайту, то там 169мм. Замерял высоту от своего Спирита до крашки(выпуклая часть), то выходило 170мм. Мне, в целом, и Спирита хватает. 4690к на 4.5 1.2в он держит даже летом, но это уже предел для него. Проц весьма хорош и спортивный интерес не дает мне покоя. Я вот и думаю купить что-то мощнее и свой продать и что бы не сильно дорого вышло. Уже второй месяц думаю...д14 мало кто продает и цены на них не малые. Вот думаю с Польши заказать Мачо...ещё цену не узнавал, но вроде до 1500 выйдет со всеми тратами.
dima27:Имею корпус 180мм шириной, толщина стенок 0.6мм ( https://hard.rozetka.com.ua/vento_90_pl ... cteristics ). Какой максимальный размер системы охлаждения в него может встать? Может ли в него встать Cooler Master Hyper 212 (159 мм) или GAMMAX 400 (154.5мм)?
Кулер мастер туда точно не станет (боковая крышка не закроется), второй - не знаю...
Думаю, что надо подбирать высотой не более 150 мм.
dima27
Був в мене такий корпус як у Вас. По висоті точно не скажу, але 100% в корпус поміщався Zalman Optima і кришка точно закривалась. Це по висоті 154 мм.
Enombre de soberano:Вы конечно извините, но хрен там плавал.
-7* выигрывает д14 с условием - на мачо вентилятор крутится на 600об, такие обороты в простое, в нагрузке с нагревом процессора обороты возрастут и разрыв сократится.
iwojima:dima27
Був в мене такий корпус як у Вас. По висоті точно не скажу, але 100% в корпус поміщався Zalman Optima і кришка точно закривалась. Це по висоті 154 мм.
Який бюджет на кулер?
Около 500. Думал брать ID-COOLING SE-213V2 https://hard.rozetka.com.ua/id_cooling_ ... p43071912/, тут меня напрягает производитель и малое количество обзоров. Или gammax 300, но в нем меня смущает расстояние между медными трубками, контакт с кристалом будет только у 1 по середине. Но тут есть возможность взять gammax 400 бу за эти же деньги, вот и думаю что лучше.
Подытожим - до 165 мм и до 1500 грн hr-02 macho rev b, scythe ashura, alpenfohn brocken 2, noctua d14 (но там одно и то же объявление от разных людей). Можно конечно ещё рассмотреть scythe mugen, но там могут возникнуть проблемы с установкой озу (кроме mugen 5 и max).
Как думаете, есть ли смысл брать высокий боксовый кулер интел (без меди или с ней) под 775 сокет и допилить к 1155, вместо боксового низкого на 1155 для охлаждения i7-2600 без разгона? Думаю может смогу проапгрейдить охлад за 60 грн)
Пытаюсь подобрать замену боксовому вентилятору на проц AMD Phenom II X4 B95 3.01 Ghz 95 W. Материнка Asus M2N- Sli.
Штатный справляется с охлаждением. Был подобран из нескольких, дует сильно, но сильно и шумит. На вентиляторе написано AMD, больше никаких надписей. Хочется заменить именно его, т.к. радиатор не вижу смысла менять при таком раскладе. Думаю прилепить на те же отверстия что-то типа 80mm Arctic Cooling F8 Pro PWM PST, если хватит такого. Дороже что-то типа Noctua NF-A8 PWM наверное нет смысла брать, проще полностью с радиатором заменить, но не хочется.
А может, существуют какие-то переходники на вентилятор 120 мм или еще какие-то решения? Прошу подсказки.
dima27:Как думаете, есть ли смысл брать высокий боксовый кулер интел (без меди или с ней) под 775 сокет и допилить к 1155, вместо боксового низкого на 1155 для охлаждения i7-2600 без разгона? Думаю может смогу проапгрейдить охлад за 60 грн)
775 бокс (высокий, медный) работает с 2400 на "открытом стенде" без дополнительного обдува, в комнате ~29 градусов
температура при сёрфе до 50 градусов
в играх до 60 градусов
стресс тест АИДА 70 градусов за 5 минут
при оборотах ~1300
dima27:Как думаете, есть ли смысл брать высокий боксовый кулер интел (без меди или с ней) под 775 сокет и допилить к 1155, вместо боксового низкого на 1155 для охлаждения i7-2600 без разгона? Думаю может смогу проапгрейдить охлад за 60 грн)
775 бокс (высокий, медный) работает с 2400 на "открытом стенде" без дополнительного обдува, в комнате ~29 градусов
температура при сёрфе до 50 градусов
в играх до 60 градусов
стресс тест АИДА 70 градусов за 5 минут
при оборотах ~1300
В фар край 5 до 70 доходила (аналогичный вариант).
ЛинХ - около 75, если память не изменяет или до 80. Обороты у меня при 60 и выше были уже от 1900 и выше.
afhpwnd:
В фар край 5 до 70 доходила (аналогичный вариант).
ЛинХ - около 75, если память не изменяет или до 80. Обороты у меня при 60 и выше были уже от 1900 и выше.
на винтах же? +я еще пятку шлифанул, с завода слишком кривая была