Прочитал две страницы холивара на тему что "1050 игровая карта")) В общем расскажу свою историю)) Думал почему все заминусовали сообщения от
MessiaH и меня осенило)) Ведь я сам был точно таким же)) Когда то в году кажись 11 я сменил свою обожаемую 4870 на GTX560.... для меня это было нечто, колоссальный прирост в играх, новый уровень (при том что 560я это была карта начального игрового уровня), я тогда внимательно изучал и смотрел обзоры сегмента карт уровня "200 баксов" и остановился на MSI 560й TF 1GB (купил в районе 1700грн., ~ чуть больше 200 баксов), для меня на тот момент не существовало карт по 300-400-500 баксов ибо мой уровень восприятия был 560/560Ти и мне большего не надо было потому, что меня всё устраивало на тот момент (особенно после 4870). В то время знакомый знакомого купил GTX580 кажись за 4500грн. (550 баксов), я был в шоке и считал его "идиотом", типа на кой вообще тратить такие бабки на видуху когда 560я больше чем в два раза дешевле, прекрасно работает в играх))))
Я больше скажу, я был тогда ярым приверженцем лагеря AMD и считал на кой вообще покупать "дорогущий интел" когда амд стоит больше чем в два раза дешевле и для игрушек норм (сменил тогда 5600 на феном 2 970й), но спустя несколько лет я понял что мой феном и 560я какой то шлак, игры уже еле тянут и возникла у меня мысль про аппгрейд системы, в общем долгая история, думал всерьёз купить новый FX8350 (на тот момент это был самый топ от амд за 200 баксов) и видео взять GTX660 за те же самые 200 баксов, типа собрать новую платформу, типа бюджетно и шендец как производительно))
Но в мои руки попал системник на базе i7 2600K и так сложилось что в пересчёте на наличку, мне бу проц 2600К обошёлся за те же 200 баксов (что стоил новый проц 8350, я ещё думал продать и7 и взять амд и как же хорошо что я это не сделал)))) И таким образом я перешёл на интел и7 (всегда было интересно почему таких бабок стоил и7, подумывал даже взять потом новый 3770К но жаба задавила переплачивать 100 баксов за почти тоже самое) и к тому времени я выбирал видеокарту уже чуток по лучше, думал взять GTX660 Ti или на тот момент новое поколение GTX760 и в тот момент меня осенило..... а нафиг вообще постоянно экономить и брать "затычки" которых хватает в лучшем случае на года полтора-два максимум и потом нужно покупать новую модель, когда можно купить самый дорогой ТОП ускоритель которого хватит на раза два дольше...., поэтому резко сменил ракурс в сторону 770й и 780й, 770ю в итоге откинул потому что она была "по середине", про 760ю сразу откинул все мысли т.к. на тот момент она была начальным игровым уровнем и следовательно смысла на долгосрочную перспективу не было. В итоге решил "е.... на отличненько" и купить за целых 650 баксов (на минуточку, ведь ранее моё картина мира не признавала карты дороже 200 баксов, 1700грн.) отдал больше 5000грн. (по сути равносильно что сейчас купить новую 1080), взял в начале 14го года когда бакс начинало лихорадить и он чуток начал дорожать, эта была самая лучшая карта в своей линейке и самая качественная и дорогая (дороже разве что на целых 2.5к грн стоила 780 Ти и на 5к дороже была TITAN (при том что моя 780я по тестам догоняла титан), решил не переплачивать кучу бабок "ни за что", взял просто лучшую и быструю среди всех 780х), никогда не забуду фразу продавца когда забирал свой заказ "Мы тут всем магазином на вашу видеокарту облизывались"
в их картине мира было "типа кто это такой неадекватный купил одну из самых дорогих карт, нафига оно надо". И как в воду глядел, просидел на 780й больше 4х лет, если бы не аппгрейд то в след году в феврале было бы 5 лет моей 780й, конечно впритык но мне её хватало на сегодняшний день)))) Это я к тому, что на сегодняшний день для меня нету смысла в покупке карт начального игрового уровня, меня они не устраивают, поэтому не видел смысла даже в 1060 (хотя мне все советовали поменять 780 на 1060), рассматривал карту на аппгрейд не ниже 1070 (и то.... был бы бакс по курсу 8 как был в начале 14го года, то взял бы новую 1080 не задумываясь).
Поэтому резюмируя, все споры возникают из за восприятия)) Для кого то в их картине мира 1050 это игровой уровень потому что их всё устраивает им не нужны ультра или максимальные настройки графики, а для кого то (как для меня к примеру) 1060 не особо игровая карта так как я люблю накручивать все крутилки игр на ультра и не играться с настройками отключая или уменьшая что либо. Потому что подсознательно понимаю что 1060 сейчас это как 760 тогда, начальный игровой уровень (начальный игровой уровень в плане для комфортной игры не урезая максимально качество графики). Поэтому спорить доказывая кому то что 1050 шлак ведь и 1080 маловато, бессмысленно абсолютно)))) Так как пока человек сам не поменяет своё восприятие и не придёт к этому он будет это воспринимать в штыки и отторгать такое мнение))
Это тоже самое что мне многие советовали взять вместо 2600К (на замену 3570), новый i3 8100 и плату под него тип в будущем обновиться (собрать бюджетную начальную сборку на новой платформе). Но опять же тут аналогичная ситуация, кому то i3 или гипер пня вполне достаточно, а кто то не видит смысла в процессорах ниже и5 и и7 (как я к примеру), если и обновлять платформу то брать всё по максимуму или приближённому к нему, а не начального уровня пускай даже нового поколения. В мои планы не входило брать на сегодняшний день i5 8600K или i7 8700K, поэтому взял практически максимум для своей платформы, чтобы в будущем обновить всё полностью на уровень который меня устроит, а не брать "бюджетные затычки" на время.