Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
MessiaH
Member

Повідомлення

Piaggio:бро.. это твои предубеждения) все игры идут на 1050... абсолютно все все можно сегодня поиграть на 1050)
на 1050 далеко не везде на средне-низких можно 60 фпс получить, карта ниочёмная, это говнише уступает по производительности уже устаревшей как дерьмо мамонта 780ти, вольф 2 не показатель, там оптимизон шикарен просто, единственная игра где у меня фпс на полных ультрах просто зашкаливал
L E V
Member

Повідомлення

MessiaH:
L E V:если брать в среднем, то 2 гб еще достаточно, но не для всех игр. для комфорта уже нужно мин 3-4 гб
к примеру в бф1 я играл на 2-х гиговой не на ультра, выше среднего и фпс держался 60-ти спокойно, а вот если взять Пабг то там на средних просадки до 20.
о каких 2гб ты лечишь???? у меня до середины 2017-го две 3-х гиговые 780-ки были, так 3гб не хватало, игрухи фризили.
для комфорта нужен производительный чип, самый минимум сейчас для комфорта в играх это карты уровня 1070/вега 56, они имеют к тому же 8гиг видеопамяти, что для большинства современных даже ААА игр достаточно, всё что ниже это барахло, покупка которого это потраченные впустую бабки на ветер
я не кого не лечу, говорю как есть, я никого не агитировал брать старые карты с 2 гб памяти, а всего лишь подчеркнул мысль форумчанена, брать их новые это беспонтово, но если еще имеешь в арсенале такой видик, то на нем еще можно поиграть, смотря конечно во что и на каком расширении, так-же не забываем не все могут купить 1070-1080 для комфорта ;)
Piaggio
Member

Повідомлення

я прошел ведьмака 3, дум 3, GTA5, Метро ласт лайт, биошок инфинит, и еще там что то.. забыл, надо глянуть на домашнем ПК в папке игры.. на 1030, Карл на 1030 на средних настройках на мониторе 1680х1050
поставил 1050 и прошел Дисхоноред 2 и Кризис 3 на средне высоких настройках и щас пролетаю по быстрому Бодерлендс 2 на ультрах.... дальше еще куча игр есть.. да полно во что играть... после мак бука я давно не играл и список просто огромный)

еще запускал бетмен аркхем сити на 1050 бежит на ультра настройках, ранее запускал мирорс едж 2 на средне высоких на 1030 на 1050 полетит на ультре я думаю.

из видеокарт за недавнии месяцы через мои руки прошли несколько 1030 и 1050 и еще были тесты с 1050 Ti и RX 460 4 гб.
Zzzz
Member

Повідомлення

Ну такое, я на время отжал у друга из фермы затыкон в виде RX460 2Gb, там где я раньше выкручивал всё на максимум на RX480 и не думал, сейчас даже на минимум не тянет, фризы и падения фпс ниже 30. При этом, если не двигаться в игре (не прогружать новые текстуры в память), фпс в районе 70, как только начинается движение - 30 и ниже, так что, для FHD 2гб это ниочём, для HD, возможно. Может быть в старые игры погонять. Но даже динозавры 2008 года кушают по 1.2-1.5гб.
MessiaH
Member

Повідомлення

Piaggio:я прошел ведьмака 3, дум 3, GTA5, Метро ласт лайт, биошок инфинит, и еще там что то.. забыл, надо глянуть на домашнем ПК в папке игры.. на 1030, Карл на 1030 на средних настройках на мониторе 1680х1050
спойлер
Зображення
Piaggio:еще запускал бетмен аркхем сити на 1050 бежит на ультра настройках, ранее запускал мирорс едж 2 на средне высоких на 1030 на 1050 полетит на ультре я думаю.
спойлер
там на ультрах требуется 6гиг видео минимум, с меньшим объёмом игра не даст даже на ультра всё выкрутить, у меня на 780-ке на средних Ватман лагал, поэтому спрашиваю ещё раз, ты чем закидываешься?)))
Зображення
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Zzzz:Ну такое, я на время отжал у друга из фермы затыкон в виде RX460 2Gb, там где я раньше выкручивал всё на максимум на RX480 и не думал, сейчас даже на минимум не тянет, фризы и падения фпс ниже 30. При этом, если не двигаться в игре (не прогружать новые текстуры в память), фпс в районе 70, как только начинается движение - 30 и ниже, так что, для FHD 2гб это ниочём, для HD, возможно. Может быть в старые игры погонять. Но даже динозавры 2008 года кушают по 1.2-1.5гб.
рх480 тоже карта не для максималок, но 8гиг памяти хотя бы от фризов избавят, так что для комфортного геймплея нужна карта реально на 8гиг минимум
Zzzz
Member

Повідомлення

MessiaH относительно, стабильных 60 фпс там реально не было, но ультра выкрутить и от 40 до 60 - изи.
При чём не было их ни на средних настройках ни на ультра, потому я даже не знаю в чём тут дело, м.б. просто игры такие кривые.
Piaggio
Member

Повідомлення

MessiaH
бро бетмен аркхем сити, а не аркхем кнайт!!!! и попрошу выражаться норм...
MessiaH
Member

Повідомлення

Zzzz:MessiaH относительно, стабильных 60 фпс там реально не было, но ультра выкрутить и от 40 до 60 - изи.
При чём не было их ни на средних настройках ни на ультра, потому я даже не знаю в чём тут дело, м.б. просто игры такие кривые.
на рх480? так она по производительности на уровне 780ти только что памяти в 2,5 раза больше
Piaggio:бро бетмен аркхем сити, а не аркхем кнайт!!!! и попрошу выражаться норм...
а, я подумал про аркхем найт, потому как последний Ватман ужасно требовательный к видеокарте. но и Аркхем Сити тоже на 1050 не могла идти нормально, там если выставить все прибамбасы физикса на полную и выкрутить 32-х кратный CSАА, то там тормоза у меня были на gtx780 SLI, у каждого разное понимание "игра летает", в моём понимании это всё на ультра и не ниже 60 кадров, а кому 25-30 кадров это полёт просто
L E V
Member

Повідомлення

MessiaH

ну так все ставят настройки исходя из системных возможностей, а не от того что нужно ставить все ползунки на ультра и говорить не идет ;), также технология сли не всеми играми поддерживается чтобы сравнивать , в основном для игор нужна одна но зачетная карта- и все будет гуд, в наших реалиях это 1070 ти и дальше, это конечно чтобы играть с комфортом и ползунками, также зависит это все дело от моника и расширения.
Piaggio
Member

Повідомлення

L E V
1050 запускает все игры.. не на максималках.. а на своих настройках, но точно не на минималках.. на нормальных настройках... можно поиграть во все игры... я прошел недавно уже пачку норм игры... и взять тот же Дисхоноред 2... он очень современную графику имеет...
Zzzz
Member

Повідомлення

Piaggio
да все уже поняли, что у тебя 1050 и ты ею очень доволен ;)
Piaggio
Member

Повідомлення

Zzzz
я знал, что ты придешь к такому выводу... но по факту так и есть... доиграю в бодерландс 2 и хочу скачать Gears of Wars 4 и Батл фронт.
и у меня 1050 потому как БП 240 Ватт (такой мини комп), а Ti я продал так как купил за 3100 и продал за 4300 хотя мог и дороже) скажем так с точки зрения меркантильности это было да и проц ее слегка не раскрывал везде...
Zzzz
Member

Повідомлення

Дабы не быть голословным...
Что б вы понимали, средние в этой игре, это ни разу не средние, это чуть выше минималок. Так о каких 2гб вы говорите?
спойлер
NewColossus_x64vk_2018_08_03_23_11_34_018.jpg
NewColossus_x64vk_2018_08_03_23_12_52_248.jpg
NewColossus_x64vk_2018_08_03_23_13_29_632.jpg
неудачная игра? Ну тогда давайте посмотрим на игру 2013 года.
спойлер
GTA5_2018_08_04_00_02_56_163.jpg
Vasbka
Member

Повідомлення

Время как говорится тупых вопросов.
Владельцы 1060, сколько у вас +- темпа в простоит у вк (со стоп фан при условии)?
И сколько при просмотре ютуба с большим битрейтом 15-20к?
А то у моей, при 2d брауз. 45-46, ютуб 47-49. Мне чет кажется это много, 960 была, там в 2д, браузер 37-39, ютуб 41-42.
yupi
Member

Повідомлення

Vasbka
Многовато - это 90-95, все остальное даже не стоит внимания
elmeh
Member

Повідомлення

Vasbka
Свого часу помітив що при підключенні до ВК телевізора шнуром HDMI, температура карти піднімалася на декілька градусів, ну і відповідно при вимкненні знижувалася. Можливий і такий варіант.
WakeMe
Member

Повідомлення

elmeh
Это карта при подключении второго Моника/телека начинает работать не на минимальных частотах, а на повышенных, между простоем и 3д. Вот и греется. Заметил такое ещё на 460/560/1060, ничего не меняется
tresh
Junior

Повідомлення

elmeh
у меня на 7950 при подключении моника и тв частота гп прыгнула с 300 до 500,а память вообще на макс.Соответственно и темпа вверх полезла
раньше дрова сами умели понижать в 2D,ща нужно создавать профиль в АБ с выкрученными вниз ползунками частот и ручками переключать профили для 2D и 3D :mad:
UAC-001
Member

Повідомлення

Прочитал две страницы холивара на тему что "1050 игровая карта")) В общем расскажу свою историю)) Думал почему все заминусовали сообщения от MessiaH и меня осенило)) Ведь я сам был точно таким же)) Когда то в году кажись 11 я сменил свою обожаемую 4870 на GTX560.... для меня это было нечто, колоссальный прирост в играх, новый уровень (при том что 560я это была карта начального игрового уровня), я тогда внимательно изучал и смотрел обзоры сегмента карт уровня "200 баксов" и остановился на MSI 560й TF 1GB (купил в районе 1700грн., ~ чуть больше 200 баксов), для меня на тот момент не существовало карт по 300-400-500 баксов ибо мой уровень восприятия был 560/560Ти и мне большего не надо было потому, что меня всё устраивало на тот момент (особенно после 4870). В то время знакомый знакомого купил GTX580 кажись за 4500грн. (550 баксов), я был в шоке и считал его "идиотом", типа на кой вообще тратить такие бабки на видуху когда 560я больше чем в два раза дешевле, прекрасно работает в играх))))

Я больше скажу, я был тогда ярым приверженцем лагеря AMD и считал на кой вообще покупать "дорогущий интел" когда амд стоит больше чем в два раза дешевле и для игрушек норм (сменил тогда 5600 на феном 2 970й), но спустя несколько лет я понял что мой феном и 560я какой то шлак, игры уже еле тянут и возникла у меня мысль про аппгрейд системы, в общем долгая история, думал всерьёз купить новый FX8350 (на тот момент это был самый топ от амд за 200 баксов) и видео взять GTX660 за те же самые 200 баксов, типа собрать новую платформу, типа бюджетно и шендец как производительно))

Но в мои руки попал системник на базе i7 2600K и так сложилось что в пересчёте на наличку, мне бу проц 2600К обошёлся за те же 200 баксов (что стоил новый проц 8350, я ещё думал продать и7 и взять амд и как же хорошо что я это не сделал)))) И таким образом я перешёл на интел и7 (всегда было интересно почему таких бабок стоил и7, подумывал даже взять потом новый 3770К но жаба задавила переплачивать 100 баксов за почти тоже самое) и к тому времени я выбирал видеокарту уже чуток по лучше, думал взять GTX660 Ti или на тот момент новое поколение GTX760 и в тот момент меня осенило..... а нафиг вообще постоянно экономить и брать "затычки" которых хватает в лучшем случае на года полтора-два максимум и потом нужно покупать новую модель, когда можно купить самый дорогой ТОП ускоритель которого хватит на раза два дольше...., поэтому резко сменил ракурс в сторону 770й и 780й, 770ю в итоге откинул потому что она была "по середине", про 760ю сразу откинул все мысли т.к. на тот момент она была начальным игровым уровнем и следовательно смысла на долгосрочную перспективу не было. В итоге решил "е.... на отличненько" и купить за целых 650 баксов (на минуточку, ведь ранее моё картина мира не признавала карты дороже 200 баксов, 1700грн.) отдал больше 5000грн. (по сути равносильно что сейчас купить новую 1080), взял в начале 14го года когда бакс начинало лихорадить и он чуток начал дорожать, эта была самая лучшая карта в своей линейке и самая качественная и дорогая (дороже разве что на целых 2.5к грн стоила 780 Ти и на 5к дороже была TITAN (при том что моя 780я по тестам догоняла титан), решил не переплачивать кучу бабок "ни за что", взял просто лучшую и быструю среди всех 780х), никогда не забуду фразу продавца когда забирал свой заказ "Мы тут всем магазином на вашу видеокарту облизывались" :) в их картине мира было "типа кто это такой неадекватный купил одну из самых дорогих карт, нафига оно надо". И как в воду глядел, просидел на 780й больше 4х лет, если бы не аппгрейд то в след году в феврале было бы 5 лет моей 780й, конечно впритык но мне её хватало на сегодняшний день)))) Это я к тому, что на сегодняшний день для меня нету смысла в покупке карт начального игрового уровня, меня они не устраивают, поэтому не видел смысла даже в 1060 (хотя мне все советовали поменять 780 на 1060), рассматривал карту на аппгрейд не ниже 1070 (и то.... был бы бакс по курсу 8 как был в начале 14го года, то взял бы новую 1080 не задумываясь).

Поэтому резюмируя, все споры возникают из за восприятия)) Для кого то в их картине мира 1050 это игровой уровень потому что их всё устраивает им не нужны ультра или максимальные настройки графики, а для кого то (как для меня к примеру) 1060 не особо игровая карта так как я люблю накручивать все крутилки игр на ультра и не играться с настройками отключая или уменьшая что либо. Потому что подсознательно понимаю что 1060 сейчас это как 760 тогда, начальный игровой уровень (начальный игровой уровень в плане для комфортной игры не урезая максимально качество графики). Поэтому спорить доказывая кому то что 1050 шлак ведь и 1080 маловато, бессмысленно абсолютно)))) Так как пока человек сам не поменяет своё восприятие и не придёт к этому он будет это воспринимать в штыки и отторгать такое мнение))

Это тоже самое что мне многие советовали взять вместо 2600К (на замену 3570), новый i3 8100 и плату под него тип в будущем обновиться (собрать бюджетную начальную сборку на новой платформе). Но опять же тут аналогичная ситуация, кому то i3 или гипер пня вполне достаточно, а кто то не видит смысла в процессорах ниже и5 и и7 (как я к примеру), если и обновлять платформу то брать всё по максимуму или приближённому к нему, а не начального уровня пускай даже нового поколения. В мои планы не входило брать на сегодняшний день i5 8600K или i7 8700K, поэтому взял практически максимум для своей платформы, чтобы в будущем обновить всё полностью на уровень который меня устроит, а не брать "бюджетные затычки" на время.
rage11
Member

Повідомлення

UAC-001 с одной стороны правильно, мы не настолько богаты чтоб покупать дешевые вещи, топы дольше остаются актуальны, (у меня например до сих пор пашет 775 мать Асус максимус формула с 4 видяхами на борту, и даже та система и сейчас может в некоторые игры)) но где сейчас та печ 580 с 1536 видеопамяти)) с другой стороны не у всех бюджета хватает покупать убервидеокарты, другие приоритеты, потратить деньги на отдых, семью, одеть, учить детей и тд, а компа хватает средненького чтоб тончики шли на средних настройках))
Відповісти