Какой проц выбрать??

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Serega4110
Junior

Повідомлення

Здравствуйте!Стоит выбор между процами:
AMD (AM3+) Athlon II X2 Dual Corе (2.9GHz) 245 box (480 грн)
AMD (AM3+) Athlon II X3 (2.9 GHz) 435 box (617 грн)
Много денег как всегда нету))
комп древний))поэтому собираюсь чуть чуть обновить.Беру под один из этих процов видюху радеон 4670 512мб!
мамку не собираюсь менять,хоть она и старая уже А8N-E )
есть смысл брать 3-х ядерный если комп все равно не шик??
разгонять не собираюсь...
комп для игр!но люблю и музыку слушать,записывать диск,копировать тоталом что нить и все одновременно!))бывает))
Rostyslav777
Member

Повідомлення

А8N-E? Откуда у нее поддержка АМ3 процессоров? Там же 939 сокет,максимум что она поддерживает так это двухядерные Атлоны на ядрах Толедо и Манчестер! http://support.asus.com/cpusupport/cpus" target="_blank ... ct=1&os=17
maphia
Member

Повідомлення

судя по названию материнки она основана на NFORCE4 ULTRA S939, или ты ошибся насчёт названия мамы либо ты их туда, только кувалдой запихаешь! :gigi:
если мама всё таки другая, то я выбрал x2!!!!
Serega4110
Junior

Повідомлення

капец!)нет не другая))не доглядел видимо(((придется теперь и маму брать)))ребят,а вот мамку какую взять,чтобы вот не дорого но сердито)))гГ))
el_magnifico
Member

Повідомлення

Serega4110
а еще тебе придеться и память брать, т.к. там DDR2...
а вобще лучше подобрать мамку на с ддр3
Rostyslav777
Member

Повідомлення

http://hotline.ua/tx/gigabyte_ga-ma770-ud3" target="_blank rev.2.0 или 2.1
Serega4110
Junior

Повідомлення

хорошо...а 4670 под мамку эту встанет??
у меня видюха моя сгорела,поэтому видюху нада в любом случае брать...
well
Member

Повідомлення

конечно станет, а че б ей не стать и память старую поставишь заодно, не придется новую покупать :) бери, нормальная мать, у меня подобная, не жалуюсь ;)
Rostyslav777
Member

Повідомлення

Serega4110 Конечно встанет. Можешь б/у что нибудь взять класа Радеон 4850 или Джейфорса 9800 ЖТ если БП позволяет.
Serega4110
Junior

Повідомлення

в смысле на GYGABYTE SoсkеtAM2+ GA-MA770-UD3 старая моя память пойдет???0_0
well
Member

Повідомлення

а нет, думал у тебя ддр2, сорри :-/
Serega4110
Junior

Повідомлення

Rostyslav777:Serega4110 Конечно встанет. Можешь б/у что нибудь взять класа Радеон 4850 или Джейфорса 9800 ЖТ если БП позволяет.
да у нас бу выбор не велик)))
у нас люди новые такие только покупают)))даже 4830....))

ладно....буду как нибудь выкручиваться...))хотя с 1000 гр походу никак не получиться....придется еще подождать)))я на этой своей машине 6 лет работаю))причем не разу не обновлял)
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Serega4110
Тебе надо все старое барахло продать и собирать новую систему на АМ3.
Serega4110
Junior

Повідомлення

смысл???я к 5970 или 295 не стремлюсь)))мне они нахрен не нужны за такие деньги)
так более менее машину обновить)
на полностью новую систему не хватит $ ))
Fulkrum
Member

Повідомлення

Serega4110
DDR3 рулит. переплата токо за мать будет баксов 15, зато в будущем и оперативку купить дешевле будет (наверно раза в два), да и процики без кеша третьего уровня будут тебе признательны за быструю память.
YumaX
Member

Повідомлення

Serega4110
Продавайте старьё, покупайте чё нить на 785-м чипсете с интегрированным видео + атлон2 х2, а на вырученные деньги от старья -оперативку (ддр3)! Когда подкопите деньжат, докупите дискретную видеокарточку.
Serega4110
Junior

Повідомлення

спасибо за советы...я думаю щас куплю 4670,а через месяц куплю мамку с оперативкой ну а потом уже и проц))
всем спасибо...думаю можно удалять тему..)
well
Member

Повідомлення

Yumax:Serega4110
Продавайте старьё, покупайте чё нить на 785-м чипсете с интегрированным видео + атлон2 х2, а на вырученные деньги от старья -оперативку (ддр3)! Когда подкопите деньжат, докупите дискретную видеокарточку.
+1, а вообще конечно главное начать :) если купишь сначала карту, будет жаба давить что ее не вытягивает проц, все равно побежишь за новой платформой )) старое железо продавай, смысла нет его апгрейдить - деньги на ветер, лучше и правда вырученные деньги к уже имеющимся доложить :)
Serega4110
Junior

Повідомлення

блин я не могу понять))если я свой комп продам ну максимум за грн 500!!!ну и 1000 допустим у меня есть!и что я себе возьму???такое же г....???тем более комп без видюхи!!она же сгорела.
well
Member

Повідомлення

ну смотри, чисто на вскидку, если уж совсем экономить чтобы влезть в твой бюджет:
GIGABYTE GA-M85M-US2H (AM3, NVIDIA GeForce 8200, PCI-Ex16) -533 грн
AMD Athlon II X2 240 2.8GHz/2MB/4000MHz - 494 грн
Team Elite DDR2-800 1GB PC2-6400 х 2 - 231 х 2 = 462 грн
----------------
1489 грн
эта мать имеет нормальное встроенное видео, которое на первых порах позволит обойтись без видеокарты, зато ты имеешь нормальный современный комп, остается купить только карту. это конечно пример просто, к тому же не забываем и о том, что можно купить и б/у хорошее железо по вкусным ценам (не такое старье как у тебя, а современное, многие сейчас переходят с 775го сокета на новый и продают отличные мамки и процы по приемлемым ценам)
можно конечно и с видео начать, но работать карта не будет даже на половину своей производительности при таком остальном железе. так что сможешь положить ее на полочку и ждать пока насобираешь на все остальное, а она к тому времени уже тоже устареет )) ну решать тебе конечно ;) желаю удачи!
Відповісти