Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
FTW_260
Member

Повідомлення

NeoWar, воткнуть кофе можно в любой 1151 ноут, просто работать везде будет по разному. (или не будет)
NeoWar
Member

Повідомлення

FTW_260:NeoWar, воткнуть кофе можно в любой 1151 ноут, просто работать везде будет по разному. (или не будет)
Там по ссылке модифицированные БИОСЫ для разных моделей и инструкция по хардварной модификации, для того чтобы не просто воткнуть, а чтобы работало полноценно. Считаю подобную информацию вполне уместной тут.
nub
Junior

Повідомлення

NeoWar
Присутствует косяк с выходом под наушники-он пока не работает,но шаги к его работе уже есть.Вместо этого входа используем цифровой вход,если он не работает у вас,удаляем драйвер в диспетчере устройств.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
NeoWar
Вы уже ставили этот Биос?как прошивали?можете сфоткать заставку?
NeoWar
Member

Повідомлення

nub:NeoWar
Присутствует косяк с выходом под наушники-он пока не работает,но шаги к его работе уже есть.Вместо этого входа используем цифровой вход,если он не работает у вас,удаляем драйвер в диспетчере устройств.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
NeoWar
Вы уже ставили этот Биос?как прошивали?можете сфоткать заставку?
Пока не ставил, только недавно нашел эту ветку.
Maxiler
Member

Повідомлення

Tem4ik: Так вы точно узнали что есть официальный СЦ, контакты, в каких городах? В случае поломок куда слать? И тд. Можете уточнить все детали и поделиться информацией. Пока я вижу только польские реквизиты даже на ком.юа сайте.
Уточнил, переспросил, узнал.
Официальный СЦ Dream Machines в Украине:

Сервисный центр "ERC" (http://service-fw.erc.ua/service/).
Адрес: ул.Марка Вовчка, 18а (вход со стороны ул. Вербовой), Киев, 04073, Украина.
Тел.: 0 800 300 345; (44) 230 34 84; 390 55 12.

В случае поломки можно писать либо в магаз, что продал, либо сразу в ERC в сервис.
Но сказали что лучше всего им (в Dream Machines) на сапорт и они уже помогут.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Так в магаз, сервис или им? А то получается аналогично как с техникой эппл в украине. Пока apple.ua не появится - все контрабасик. Все ремонты и замены - только отправка в ЕС. Так что псевдо официалы выходит.

Пускай тогда список своих сервисов на сайте вывесят. Зайдите на сайт делл.юа, к примеру. Там все понятно и открыто.
Maxiler
Member

Повідомлення

Tem4ik:Так в магаз, сервис или им? А то получается аналогично как с техникой эппл в украине. Пока apple.ua не появится - все контрабасик. Все ремонты и замены - только отправка в ЕС. Так что псевдо официалы выходит.

Пускай тогда список своих сервисов на сайте вывесят. Зайдите на сайт делл.юа, к примеру. Там все понятно и открыто.
Как я понял, можно в магаз или в ERC, ибо типа все равно попадет в сервис. Разницы в выборе дороги нет.
Но главное, что сам сервис в Киеве и чинят там же, а не увозят за бугры, это я спросил отдельно, абы такой фигни с оправкой в ЕС не было.

А вообще-то да, такую инфу они могли бы и на сайт кинуть, чтобы не бегать и искать чо да как.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Maxiler
Пару вещей, которые меня смущают в этом производителе:

1. Нет толкового конфигуратора в отличии от других сборщиков по всему миру (ноуты то у всех Clevo)
2. Сборщик чисто польский. У нас в Украине (когда я говорил про официальную составляющую) сборщика своего нет. Это аналогично продажам еврокома, sager, xmg, obsidian и тд у нас. Каждый из них продает/собирает/ремонтирует системы у себя в регионе.
3. Наши "умельцы" завозят технику из Польши без таможни, чаще без доков. На хотлайне предложений валом. Как такие системы ремонтировать и у кого? Писали раньше про F1 service, вроде они занимаются, оказалось им нужен официальный польский чек, помню еще переписку сохранял. Просто так не принимают. Как сейчас - не скажу.
4. В переписках представителя Moyo по данным ноутам в сети ответ один - пишите нам на почту, будем разбираться по гарантии. Я бы не был так уверен, что ERC не будет отправлять его в Польшу или ждать от туда материнку, к примеру. Я же говорю, с эплами ситуация аналогичная.
GGWP
Member

Повідомлення

Tem4ik:Maxiler
Пару вещей, которые меня смущают в этом производителе:

1. Нет толкового конфигуратора в отличии от других сборщиков по всему миру (ноуты то у всех Clevo)
2. Сборщик чисто польский. У нас в Украине (когда я говорил про официальную составляющую) сборщика своего нет. Это аналогично продажам еврокома, sager, xmg, obsidian и тд у нас. Каждый из них продает/собирает/ремонтирует системы у себя в регионе.
3. Наши "умельцы" завозят технику из Польши без таможни, чаще без доков. На хотлайне предложений валом. Как такие системы ремонтировать и у кого? Писали раньше про F1 service, вроде они занимаются, оказалось им нужен официальный польский чек, помню еще переписку сохранял. Просто так не принимают. Как сейчас - не скажу.
4. В переписках представителя Moyo по данным ноутам в сети ответ один - пишите нам на почту, будем разбираться по гарантии. Я бы не был так уверен, что ERC не будет отправлять его в Польшу или ждать от туда материнку, к примеру. Я же говорю, с эплами ситуация аналогичная.

1. По конфигуратору согласен, но я надеюсь что в украине сделают, так как на польском сайте довольно неплохой выбор комплектующих
2. В украине по каждому бренду есть официальный канал и не официальный, международную гарантию вроде не один бренд не дает. Я уверен если покупать у официальных дилеров то действительно гарантийное обслуживание проводят в украине в адекватном СЦ, а ноутбуки, которые купили неофициально (обычно они намного дешевле стоят на том же хотлайне) подлежат гарантии в другой стране и по этому действительно нужно ноутбук как-то передавать или отправлять. А про ЕРС я думаю они официально возят, понятно что не совсем в белую, но и не так что *под столом*. Пункт отправлять и ждать, честно если делают все быстро и исправляют проблему, то мне не особо важно ездил бы ноут в другую страну или нет, главное не ждать месяцами и чтобы помогли с проблемой.
3. Про размещение информации на сайте о сервисных центрах - согласен, думаю это помогло бы пользователям понять куда и как им обращаться.
Maxiler
Member

Повідомлення

Может кто давал уже им по гарантии ноут?
Было бы проще так все точки найти.
Сколько времени чинили, что говорили и т.д.
Истории и случаи могут быть разные, но главное то результат.
mediadoctor
Junior

Повідомлення

Вливаюсь в ваши ряды, приобрел XMG U717-mpv он же Clevo P775DM3-G.
В связи с чем появился биос от PREMA.
Но сам поставил последний биос от конторы OBSIDIAN, там тоже все разблокировано.
Короче, есть два биоса в наличии и могу поделиться, если это кому то интересно.
Olegych85
Junior

Повідомлення

Ребята, может есть у кого ссылка как модифицировать видеодрайвер nvidia?
nub
Junior

Повідомлення

Olegych85
На Ютубе много
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

mediadoctor
Отлично) При старте системы после обновления биоса от Obsidian, значка XMG уже нет, только Clevo? Какие различия между Prema биосом и Obsidian? Как можно опознать сам биос от премы, на заставке прям видно? Ну и главное, биосы помогли?)

Olegych85
https://null-src.com/posts/nvidia-noteb ... d/post.php
mediadoctor
Junior

Повідомлення

Tem4ik
Значка XMG нет, логотип Obsidian.
Различия не искал, но тупо все разлочено и плюс свежая версия 1.06.12.
Биосы может чем то и помогли, если бы разбирался в параметрах. Делаю все в винде.

Кстати, логотип в биосе поменять не сложно? Не нашел в гугль новых программ для этой цели, а старые не работают.

У вас случайно нет версии vBios 86.04.56.00.2D для GTX 1080 ?
NeoWar
Member

Повідомлення

Чем посоветуете сделать даунвольт GPU? На какое значение нужно ориентироваться? (GTX 1080)
Celin
Junior

Повідомлення

Например ноут DM без Obsidian биоса не стартует с 2666 памятью. Так что польза точно есть.
mediadoctor
Junior

Повідомлення

Например ноут DM без Obsidian биоса не стартует с 2666 памятью. Так что польза точно есть.
Так может он с bios от Obsidian и 8-ю версию проца intel скушает? Не в курсе?
Celin
Junior

Повідомлення

mediadoctor:
Так может он с bios от Obsidian и 8-ю версию проца intel скушает? Не в курсе?
Извините, у меня ноут с мобильным процом который впаян. Апгрейду не подлежит.
зайдите на их форум или в лайв чат - там спросите. Техсуппорт не кусается :)
Відповісти