Останні статті і огляди
Новини
Проблемы с ИБП или БП, Если пропадает свет - пк на секунду выключается, и потом включается
-
Steelcapped
Junior
Прошу помощи, ета проблема уже давно, но начал часто пропадать свет и проблема начала очень досаждать
Есть пк с таким бп http://www.chieftec.eu/ru/%D0%B1%D0%BB% ... 1000c.html
Пк подключён к ИБП https://powerwalker.com/?lang=en&page=p ... m=10120094
Если пропадает свет - пк на секунду выключается, и потом включается, грешил на ибп.
Методом перебора узнал, что любые другие устройства спокойно держат сеть, и при переходе ибп на акумуляторы - не выключаются, так же выяснил, что если зайти в биос то пк тоже не выключается при переходе ибп на акумуляторы.
Также если оставить пк под нагрузкой - он не выключится, если без нагрузки - выключается.
Прошу помощи - как устранить данный дефект, родной софт ибп показывает нагрузку 5 процентов в режиме простоя, операционка вин10 лицензия.
Думал ставить стабилизатор напряжения, но у ибп есть свой, думаю что бп вырубает на секунду чтобы защитить пк, гарантия кончилась.
Может кто сталкивался с таким.
Есть пк с таким бп http://www.chieftec.eu/ru/%D0%B1%D0%BB% ... 1000c.html
Пк подключён к ИБП https://powerwalker.com/?lang=en&page=p ... m=10120094
Если пропадает свет - пк на секунду выключается, и потом включается, грешил на ибп.
Методом перебора узнал, что любые другие устройства спокойно держат сеть, и при переходе ибп на акумуляторы - не выключаются, так же выяснил, что если зайти в биос то пк тоже не выключается при переходе ибп на акумуляторы.
Также если оставить пк под нагрузкой - он не выключится, если без нагрузки - выключается.
Прошу помощи - как устранить данный дефект, родной софт ибп показывает нагрузку 5 процентов в режиме простоя, операционка вин10 лицензия.
Думал ставить стабилизатор напряжения, но у ибп есть свой, думаю что бп вырубает на секунду чтобы защитить пк, гарантия кончилась.
Может кто сталкивался с таким.
-
Rex
Member
Steelcapped
В Powercom'ах есть такая функция GreenMode, которая отключает ИБП, если нет нагрузки. Возможно, 5% от 1200 - слишком мало и ИБП "думает", что к нему ничего не подключено и отключается (как вариант - глюк электроники).
Возможно, в этом ПаверВолкере есть аналогичная фича, нужно читать мануал. Вот эту функцию нужно отключить.
В Powercom'ах есть такая функция GreenMode, которая отключает ИБП, если нет нагрузки. Возможно, 5% от 1200 - слишком мало и ИБП "думает", что к нему ничего не подключено и отключается (как вариант - глюк электроники).
Возможно, в этом ПаверВолкере есть аналогичная фича, нужно читать мануал. Вот эту функцию нужно отключить.
-
Steelcapped
Junior
Узнал - если в бп active pfc, то все упсы кроме online упсов конфликтуют с ним, в худшем случае погорит и упс и бп, в лучшем бп будет выключатся как у меня, но тогда другой вопрос - сейчас все бп с active pfc, а покупать упсы двойного преобразования нереально дорого - как быть ?
-
taxi911
Member
Перезагрузка проявляется сразу при переходе на акб, но при работе от АКБ работает нормально? Или при переходе ПК в ребут и далее от работы на акб хаотично/периодично происходят перезагрузки?
Ну в принципе, Вы сами ответили на свой вопрос.
Если машину заправлять плохи топливом или толивом с низком окт. с как машина будет ехать? Так и тут, или подбирать БП который будет "хавать" то что ему выдает упс, или менять на упс с норм синусоидой.
Если машину заправлять плохи топливом или толивом с низком окт. с как машина будет ехать? Так и тут, или подбирать БП который будет "хавать" то что ему выдает упс, или менять на упс с норм синусоидой.
-
strannik18
Member
Steelcapped
скоріше за все акумулятор помирає, вона немає потужності втримати нагрузку тому ребутить, скільки акуму років, якщо батарея свіжа в мене тримала нагрузку 300 ватт і не ребутило, тут ще треба дивитись скільки мілісекунд перехід на батарею і яка синусоїда чи симульована, по характеристикам перехід на батарею 4-8ms це багато якщо буде нагрузка може просто не встигати переключитись і будуть ребути, давно така проблема?Если пропадает свет - пк на секунду выключается, и потом включается, грешил на ибп
-
Steelcapped
Junior
Перезагрузка сразу при переходе на питание от аккума, да бп найти без пфс тяжело (taxi911:Перезагрузка проявляется сразу при переходе на акб, но при работе от АКБ работает нормально? Или при переходе ПК в ребут и далее от работы на акб хаотично/периодично происходят перезагрузки?
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Відколи прикупив, якщо лишаю комп ютер нагруженим то не ребутить, софт показує 45 хвилин від батареї, я теж вже начитався, що синусоїда має бути "чистішою", як думаєте, якщо від упсу поставити стабілізатор напруги, чистішою буде синусоїда?strannik18:Steelcappedскоріше за все акумулятор помирає, вона немає потужності втримати нагрузку тому ребутить, скільки акуму років, якщо батарея свіжа в мене тримала нагрузку 300 ватт і не ребутило, тут ще треба дивитись скільки мілісекунд перехід на батарею і яка синусоїда чи симульована, по характеристикам перехід на батарею 4-8ms це багато якщо буде нагрузка може просто не встигати переключитись і будуть ребути, давно така проблема?Если пропадает свет - пк на секунду выключается, и потом включается, грешил на ибп
-
taxi911
Member
При работе от АКБ ПК ребутиться или нет?
-
Steelcapped
Junior
Да ребутит сразу, так может быть пару раз подряд, потом работает от акумовtaxi911:При работе от АКБ ПК ребутиться или нет?
-
taxi911
Member
...я имею в виду потом нормально работает от АКБ?
-
Steelcapped
Junior
да, после ребута нормально работает
-
taxi911
Member
Значит, что то не нравится БП в "переходной" период, дальше то он работает нормально. может есть смысл попробовать с другим ИБП?
-
Steelcapped
Junior
Я думаю поменять бп, ато упсы с чистой синусоидой очень дорогие и слабенькие, нашел только один с пасивным пфц, но вычитал в интернете, что с активным подойдёт если диапазон не full range - 100 240 вольт, но сейчас все такие, пассивный уж очень какой-то не то по качеству, вычитал еще, что работает и активный pfc, просто "мозги" у бп должны быть норм, поетому пробну заказать новый, и проверю, если не подойдёт, сдам и возьму дешман с пасивкой. Всем спс за помощь.taxi911:Значит, что то не нравится БП в "переходной" период, дальше то он работает нормально. может есть смысл попробовать с другим ИБП?
-
c0013r
Member
просто не надо гнаться за квт, что поделать, не успевает ИБП дать "быстрому" БП 220В в момент перехода, вот он и стартует на 13А как на 100В, а ИБП только 12А.
ПС: полно моделей 200-240В, например у be quiet! или FSP.
-
Steelcapped
Junior
200 240 в не нашел, но смотрю на 700 ватный be quiet, наверное его буду на тест брать, надеюсь что всё будет ок.c0013r:просто не надо гнаться за квт, что поделать, не успевает ИБП дать "быстрому" БП 220В в момент перехода, вот он и стартует на 13А как на 100В, а ИБП только 12А.
-
c0013r
Member
Steelcapped
be quiet! System Power 9 200-240V, те что жирнее да, 100-240В
-
ADv
Member
99% что конфликт бп с ибп. У меня почти такой же ибп, с бп EVGA Supernova 750 G2 поведение нормальное. Единственный замеченный глюк - если ибп уронит комп из-за низкого заряда батарей и его вручную выключить, то после включения секунд через 30 он снова один раз выключается, будто таймер автоотключения продолжает работать. Потом работает штатно всё.
-
Steelcapped
Junior
спасибо за подсказку, на сайте указано что 200 240 - буду его пробовать на 700 ват, думаю хватит, спасибо огромное за подсказку.c0013r:Steelcapped
Отправлено спустя 28 секунд:
так как и у меня, разок в ребут и далее нормально )ADv:99% что конфликт бп с ибп. У меня почти такой же ибп, с бп EVGA Supernova 750 G2 поведение нормальное. Единственный замеченный глюк - если ибп уронит комп из-за низкого заряда батарей и его вручную выключить, то после включения секунд через 30 он снова один раз выключается, будто таймер автоотключения продолжает работать. Потом работает штатно всё.
-
Hotspur
Member
никак. покупать дорогие или с запасом мощности 70-200%. обычно ибп просто выключаетса, но возможен и пожар, случаи у людей были. совет не економить на ИБП и не покупать плохие аккамуляторыSteelcapped:Узнал - если в бп active pfc, то все упсы кроме online упсов конфликтуют с ним, в худшем случае погорит и упс и бп, в лучшем бп будет выключатся как у меня, но тогда другой вопрос - сейчас все бп с active pfc, а покупать упсы двойного преобразования нереально дорого - как быть ?
П. С. вообще надо осторожно относитса к большим аккамуляторам, вздутие смартфона Самсунг мелочи по сравнению с 20-25 кг аккамулятором ИБП, чего люди не понимают вообще.