Intel бьет AMD на процессорном рынке в первом квартале

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Предлагаю обсудить Intel бьет AMD на процессорном рынке в первом квартале

Ну? Чего молчим? Давай гнать на Штеуд)
VoNo
Member

Повідомлення

Зачем наезжать на двигатель прогресса?
мне Штеуд нравицо :D
Dimakey
Member

Повідомлення

пока у кроклятого интел все в порядке мы имеем дешевые процессоры амд. так что пусть все остается как есть.
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic:
Ну? Чего молчим? Давай гнать на Штеуд)
Или посочувствуем АМD:)
VoNo
Member

Повідомлення

можем создать фонд *помощи AMD* и скидывать всю мелочь с проезда им.....
глядишь *Бульдозер* быстрее выпустят.
п.с. в ближайшем будушем, планирую пересесть на АМД, чё нить буджетненькое, ну там *.FLAC послушать или MKVшку посмотреть.
nikolaiii
Member

Повідомлення

IDC прогнозирует приятный для всех участников рынка 15,1-процентный рост продаж процессоров по итогам 2010 года.
Говорить неочем.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Dimakey:пока у кроклятого интел все в порядке мы имеем дешевые процессоры амд. так что пусть все остается как есть.
Согласен :beer:
almazmusic:Ну? Чего молчим? Давай гнать на Штеуд)
Щас...эээ... А когда Штеуд гнулся от Атлона 64, то цены на свои пеньки держали ого-го! :gigi:
w000000w
Member

Повідомлення

у интел все началось с конрой...(а точнее дальше рулит пенек 3 :D ) и нового пока не видно. только доводка и развитие доброго старого. у амд как бы должно появится чето новое в лице бульдозер. тут и надежда если как всегда не опоздают, а потом как всегда не создадут дефицит на рынке из за нехватки производственных мощностей :)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

VoNo:ачем наезжать на двигатель прогресса?
это империя зла, а не двигатель
doCENTik85:Или посочувствуем АМD:)
та ну прекращайте :) вон Штеуд придумает ещё 3 декстоп-сокета и все на АМД переползут :)
w000000w:тут и надежда если как всегда не опоздают, а потом как всегда не создадут дефицит на рынке из за нехватки производственных мощностей
если не ошибаюсь, то это по части их видео :) да и то ложь :) на 4770 они тесты проводили на публике :) публика схавала и амд быренько выпустила всё-всё и без дефицита, в отличие от полугодичной задержки зелёной империи зла
VoNo
Member

Повідомлення

almazmusic

и ты её подерживаешь)

ничего плохого ни об одной из компаний не могу сказать, обе хороши по своему, но Штеуд, лично мне милее (ИМХО)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

VoNo: ничего плохого ни об одной из компаний не могу сказать
они все империи зла вообще-то
VoNo
Member

Повідомлення

almazmusic

тогда во всём виновата IBM ;)
pasha4ur
Member

Повідомлення

VoNo:Зачем наезжать на двигатель прогресса?
Двигатель прогресса - это АМД:
- первыми ушли от обозначения процессоров частотой (Атлон ХП +);
- первыми интегрировали контроллер памяти;
- первыми ввели 64-битные инструкции (уже вроде и 128);
- видео+проц (Фузион) вроде тоже первыми задумали;
- директх 10.1;
- первыми выпустили ГПУ с поддержкой директХ 11;
- аппаратная тесселяция была еще в Радеоне 2900ХТ;
- халява с разблокировкой иногда попадалсь еще на 939 сокете;
...

А Интел (и Нвидия иногда) идет за ними по протоптанной тропинке + "химичит", за что его редко, но наказывают в суде.

П.С. Ну и врядли кто-то на Интеловском процессоре за 380грн (мой стоит столько) сделает мой АМД-шный проц :p
VoNo
Member

Повідомлення

pasha4ur

я тоже на бумажке телепортатор нарисовал и теперь когда он появится в розничной продаже, буду кричать *єто я его ПЕРВЫМ придумал и спроэктировал, а они у меня украли идею* :p

вообщем, я считаю что Штеуд, технологичнее, прогресивнее и просто *круче* (ИМХО)
продолжать спорить не буду, всё равно останусь при своём мнении :gigi:
pasha4ur
Member

Повідомлення

VoNo
и дороже.
Это из темы "Купить процессор Интел Кор ай7 980 или компьютер с 6-ядерным АМД феномом 2, дискретной видеокартой и монитором за теже деньги?" :gigi:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

VoNo:тогда во всём виноват
человек. ни более, ни менее.
pasha4ur:Двигатель прогресса - это АМД
какой-то хреновый, но двигатель :D
pasha4ur:- первыми ушли от обозначения процессоров частотой (Атлон ХП +);
это плюс? :spy:
pasha4ur:- первыми интегрировали контроллер памяти;
который ужасный и живёт там по сей день
pasha4ur:- первыми ввели 64-битные инструкции (уже вроде и 128);
"как с быка молока" (с)
pasha4ur:- видео+проц (Фузион) вроде тоже первыми задумали;
за такое стрелять надо... ну нафик процу видео в 100% случаев? это только удорожает стоимость, а пользователи страдаут от того, что АМД хочет забрать часть рынка с интегрированной графикой. И "тоже вроде" не считается как бы.
pasha4ur:- директх 10.1;
процессоры каким боком к директиксу? и каким боком этот пункт вообще к интел относится?
pasha4ur:- первыми выпустили ГПУ с поддержкой директХ 11; - аппаратная тесселяция была еще в Радеоне 2900ХТ;
начали за здравие, закончили за упокой)
pasha4ur:А Интел идет за ними по протоптанной тропинке
ага, только у него почему-то всё быстрее работает :)
pasha4ur:Ну и врядли кто-то на Интеловском процессоре за 380грн (мой стоит столько) сделает мой АМД-шный проц
Паш, мы здесь не фанатствуем, и не хвастаемся процами. Мы вежливо орём со Штеуда :)
VoNo
Member

Повідомлення

pasha4ur

мой системник в нагрузке потребляет меньше, чем один твой процессор :p и вообще не издаёт звуков,
полный пасив.
П.С. профиль вечером заполню.
pasha4ur
Member

Повідомлення

almazmusic:ага, только у него почему-то всё быстрее работает

Ну так легче и быстрее же идти по протоптанной дороге, чем прокладывать заново :)
Fulkrum
Member

Повідомлення

pasha4ur
+1 и еще технология МакроФюжен, благодаря которым корадуба были значительно шустрее представителей П4 была слизана с К7 атлонов.
АМД своими наработками расплачивается за поддержку SIMD инструкций, без которых сливали бы во всех прогах, писаных под интел.. а так на ровне... даже очень, хорошо что айбиэм им помогает, есть надежда на будущую ничью в данной сфере.
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

pasha4ur:
VoNo:Зачем наезжать на двигатель прогресса?
Двигатель прогресса - это АМД:
- первыми ушли от обозначения процессоров частотой (Атлон ХП +);
- первыми интегрировали контроллер памяти;
- первыми ввели 64-битные инструкции (уже вроде и 128);
- видео+проц (Фузион) вроде тоже первыми задумали;
- директх 10.1;
- первыми выпустили ГПУ с поддержкой директХ 11;
- аппаратная тесселяция была еще в Радеоне 2900ХТ;
- халява с разблокировкой иногда попадалсь еще на 939 сокете;
...

А Интел (и Нвидия иногда) идет за ними по протоптанной тропинке + "химичит", за что его редко, но наказывают в суде.

П.С. Ну и врядли кто-то на Интеловском процессоре за 380грн (мой стоит столько) сделает мой АМД-шный проц :p
По порядку. Введение рейтинга, просто способ показать, что "и мы не плохие", в чем здесь достоинство? Контролер памяти оказался довольно бестолковым, так как выигрывая в задержках, с треском проигрывали в пропускной способности. В серверах плюс конечно был, так как планок памяти можно было больше поставить, но при этом была масса сложностей с многопроцессорными системами, а точнее с их эффективной организацией. В десктопах реального толка не было, да и сейчас не факт что есть. Про 64-битные инструкции насмешил конечно :/. А 128-битные? Ты вообще о чем? Фьюжен первые задумали? Типо пошутил? Ну к чему тут dx10.1 и dx11 не ясно, но первый, есть результат пиар компании, там изменения на одну десятую не тянут мягко говоря, а второй (api) вообще печаль вызывает, прерисовали пару блоков в схеме и о чудо, новое поколение графики, не смешите. Аппаратная тесселяция была еще в 9***, толку? Про холяву промолчу. Что сделал штеуд. Во первых он создал первый массовый чип для десктопов, создал гибрид RISC и CISC, ввел суперскалярность в x86, интегрировал блок вычислений с плавающей точкой, первая реализовала четырехпутный конвеер, первая (в x86-ых) реализовала работу с множеством нитей, в рамках одного ядра. Ну и кто двигатель прогресса? Правильно, IBM :D. А для десктопов штеуд.
Відповісти