Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kentprime
Member

Повідомлення

HappyBird:Всем доброго времени суток, присматриваю себе на ДР моник на замену старенькому 1600*900 tn, бюджет до 5к примерно присмотрел себе такой https://www.philips.ua/ru/c-p/246E9QJAB_00/-
но обзоров чот не шибко много на него ещё, был ещё какой то лж в списке но по обзорам там настолько убогая матрица что в темных сценах ничего не видно :(

В общем нужон совет как получить за 5к шикарный вариант желательно с фрисинком карточка Радик 570

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Ну и кино посмотреть когда ни когда :)
https://hotline.ua/computer-monitory/ao ... rices/#1/0
"Шикарный" за ваш бюджет. И кино посмотреть и поиграть
Madara89
Member

Повідомлення

...это мне напоминает обычные режимы в настройках монитора - насыщенный" кино" игры" ну и там всякие типа супер улучшайзеры.. которые по-сути только портят картинку...придавая неестественных оттенков и суперперенасыщенных цветов.. как например Асус любит делать)) - а остальное развод на бабки за название 'hdr'
iJeka
Member

Повідомлення

Парни скажите плз VX3211-2K-MHD вот с этим вию соником кто нить дело имел ???Сейчас цена 10к грн , вроде норм ,правда не знаю удобно ли на 32 д в тот же ПуБГ играть , сейчас на 28м вроде норм , боюсь что придётся головой вертеть , просто расстояние до экрана 1м плюс мину 20см особо не куда отсаживаться . Буду благодарен за инф .....
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

iJeka:Сейчас цена 10к грн , вроде норм ,правда не знаю удобно ли на 32 д в тот же ПуБГ играть
имхо конечно, но за 10к для игр можно и по презентабельнее что ни будь взять.... не на 75гц. Например MSI Optix AG32C, хотя 1080р на 32' это прям уж очень.... Либо упомянутый выше AOC AG322QCX, но он немного вылазит за рамки бюджета.
FEKITO
Junior

Повідомлення

Господа, окиньте своим опытным взглядом на эту модель:
AOC I2381FH
Диагональ и матрица меня устраивает, мне интересны детали.
Уж больно бедный рынок мониторов за эту цену- либо скудные Филипсы, либо ± хорошие Самсунг, но их проблематично достать, либо оверпрайсные Делл которые вообще не стоят того...
_SerGe_
Member

Повідомлення

FEKITO
https://www.amazon.com/Best-Sellers-Ele ... e_2_541966
дивись, читай, вибирай який більше до вподоби
unknowni
Junior

Повідомлення

Посоветуйте хороший монитор, вчера разбил свой Asus VW246H а менять в 2018 на такой же ширп по 2-3к желания нет :D
На моем были ужастные засветы которые просто не давали смотреть фильмы в темных сценах( наверное за этого и разбил)
Хочется 27, бюджет до 7к рассматриваю Benq VZ2770H , работа у меня за компом 2-5 часов в день, на ночь часик пабга и фильмец
может кто посоветует что ?

Отправлено спустя 2 часа 20 минут 53 секунды:
Benq VZ2770H аналоги ему, либо как он сам в работе если сталкивался кто
Dante_Salyeri
Member

Повідомлення

Блин, муки выбора. Уже замаялся с выбором монитора..
Друзья, нужна ваша помощь с выбором.
Остановился на 2х моделях
Dell SE2717H
BenQ EW2775ZH
Думал взять Dell SE2717H он на IPS матрице но 6+FRC бит, BenQ EW2775ZH на матрице AMVA+ E2E но уже чистых 8 бит. Проблема в том что не имел опыта работы не с IPS ни с AMVA+ матрицами, сейчас стоит старенький TN. И фиг его знает, в интернете столько копий уже сломано по поводу IPS VS AMVA+. Вроде на стороне IPS углы обзора и контрастность, а на стороне AMVA+ яркость и контрастность.. Смущает такой вопрос, при отклонении от прямого угла просмотра у AMVA+ выцветает изображение.. На практике это не мешает? В общем фиг знает где оба можно в живую посмотреть, поэтому и прошу помощи у комьюнити. Сценарий использования простой как и у большинства. В игрушки поиграть, в интернете посидеть почитать, и фильмы посматривать или сидя перед монитором, или валяюся с дивана.
Сравнение:
https://www.displayspecifications.com/r ... n/be759710
Спасибо.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Всем привет.
И так. Получил я свой 31.5" AOC AGON AG322QCX.
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Равномерная подсветка, без битых пикселей. До сих пор не нарадуюсь изогнутому монитору. Первый раз такой вижу :D
Подключил по DP, выбрал 144Гц. FreeSync активировался сам.
Монитор имеет диагональ 31.5”, используется матрица от Samsung – LSM315DP01 (8 bit без FRC).
В настройках можно выбрать частоту монитора 60-100-120-144Гц.
спойлер
ЗображенняЗображення
Окна двигаются плавнее, по сравнению с моим старым монитором на 75Гц. Черный цвет лучше, чем на IPS. Углы обзора хорошие.
Яркость выставил - 50, контрастность – 30. Масштабирование 100%. Идеально видно шрифт с расстояния где-то 80-100см.
Из ненужного (лично мне) считаю: VGA порт, держатель для наушников, встроенные динамики, USB-концентратор, выносной пульт.
Подножка металлическая, стоит устойчиво. Регулировка по высоте, наклон вперед-назад. Кстати, регулируемая подсветка снизу и сзади монитора мне тоже понравилась (синий/красный/зеленый и 3 уровня яркости + полное отключение).
Комплект со всеми кабелями (кроме vga) и диском с по.
Выглядит просто классно :up:
OleJkeee
Member

Повідомлення

ScorpionRRR
Грац :super:
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:Всем привет.
И так. Получил я свой 31.5" AOC AGON AG322QCX.
Хорошенький, но дизайн колхозный как по мне. Действительно много не нужного, псевдо "игрового" гира навешали на монитор. Очень интересно было бы посмотреть на приемника в виде AOC AGON AG322QC4.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

ScorpionRRR, а в играх как ведет себя матрица? Смазы/шлейфы?
jmen2986
Member

Повідомлення

ScorpionRRR для такого монитора и карта мощная нужна,иначе зачем 144
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Xan Kriegor
В играх ничего такого не замечал. Пока играл только в CS GO, Quake Champions и Dota 2. FPS при оптимальных настройках 80-120. С FreeSync все отлично. Пробовал в браузере при быстром скроллинге страниц - шрифт немного размазывается. Ну или это показалось мне.

jmen2986
Ну 100-120 fps при средних, средне-высоких настройках будет. Мне хватит. Сглаживание вообще не включаю при таком разрешении. А взял я такой монитор, потому, что изогнутый и FreeSync был. Если был бы 32" 100Гц c FreeSync и на ips по такой цене - взял бы его. Но такого нет. И монитор я беру на 5 лет минимум, а то и больше. Карту в будущем, надеюсь, заменю :D
Kentprime
Member

Повідомлення

ScorpionRRR: Мне хватит.
Вы только не падайте в культ " о боже 144 герц" играя на своих 100фпс в дотку на лоуприоре, пожалуйста
Yoshji
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Решил обновить монитор. Провожу достаточно много времени за монитором, а в старом картинка начала "плыть". Собственно монитор для повседневного пользования. По параметрам решил, что наиболее подходящим будет 24" фуллейчди с с ips матрицей в раене 200-300 долларов. Немного начал шерстить предложения на рынке и как оказалось для каждого монитора достаточно много претензий. пока выбор пал на 23.8" LG 24MP88HV-S, 23.8" и ViewSonic VX2476-SMHD. По первому достаточно много почитал отзывов про засветы, обусловлены типом матрицы и ттонкостью-безрамочностью. Я не знаю насколько мне эти параметры будут приносить дискомфорт и какая сила засвета должна быть, что бы можно было считать это браком. В общем хотелось бы услышать, кто что думает по этим моделям, или, возможно, есть предложения по другим. Спасибо.

Отправлено спустя 1 час 26 минут 49 секунд:
вот еще вариант, по отзывам вроде неплохой 23.8" AOC i2490Vxq/bt
Yoshji
Junior

Повідомлення

_SerGe_:Yoshji
ще тобі скину https://www.amazon.com/Best-Sellers-Ele ... e_2_541966
Та менi, чесно сказати, краще порекомендувати якусь одну конкретну модель). А то вже тижнi 2 думаю над цим питанням - не можу вирiшитись на якийсь один варiант.
_SerGe_
Member

Повідомлення

Yoshji
iiyama, benq, dell, hp, все інше є непотребом, відсортуй на тій же розетці і дивись який більше подобається, в такій ціновій категорії вони приблизно всі однакові, і краще візьми на VA-матриці, ІРS сильно переоцінені
Freem-freem
Member

Повідомлення

_SerGe_:VA-матриці, ІРS сильно переоцінені
:D сразу видно фахивця
Yoshji: краще порекомендувати якусь одну конкретну модель)
https://hotline.ua/computer-monitory/de ... -210-ahjk/
ну или https://hotline.ua/computer/monitory/34 ... 69-565550/
Відповісти