Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
sensey
Member

Повідомлення

nochnik89:
За рампадж просять 5.5к в Луганську і 6-7к (без нічого) по Україні
Смысл вкладывать такие деньжища в 1366 сокет ?я не вижу в этом вообще никакого смысла .
В багатьох речах якщо подумати немає сенсу але люди продовжують це робити і що далі? Я впевнений якщо запитати їх то знайдеться причина.
І якщо Я не помиляюсь, Ви коли збирали на Х99 то теж влаштували сцену із Ромео і Джульєти: Бить или не бить...знайшли причину? ну от і добре. Зарез прийде куча народу і почне розповідати що потрібно було збирати на райзені так як...і понеслась...

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
ОТ чим мені подобається західні форми так там якось більше спрямування по темі. Раз людина зайшла в тему 1366 то і розвиває цю тему вона з велкою ймлвірністю є власником даної платформи. Ділиться своїми якимись враження питає поради. А в нас заходиш і прям філіал олх. дорого - дешево....а це ще дешевше. Розумієте в чому річ?
GrishaHD
Member

Повідомлення

1366 очень крутой сокет. даже спустя 8 лет не теряет актуальности. вон, амуде совсем недавно начали делать 6/12 процы, в то время как у интела на 1366-ом уже кучу лет есть годнота 12 поточная .
Святой
Member

Повідомлення

nochnik89
На таобао RIII Extreme по 120 баксов немерено. Кому они нужны когда Х79 можно взять за 70 баксов
Omelya
Member

Повідомлення

sensey:
Omelya: і 4000 за саму наворочену типу рампейдж 3 екстрім чи гігбайт юд9 або мсі біг банг х58 і то...може уже лучше 2011 сокет
Що за казка? За рампадж просять 5.5к в Луганську і 6-7к (без нічого) по Україні. Тут питання не в тому що це стара платформа чи не продуктивна річ в тому що це ТОП в своїй версії сокета 1366.
П.П. Ти пиши прямо що це твоє бачення(фантазії) а не реалії. :gigi:
я помню вас, ви продавали такі плати по 4000грн коли я купив азус р6т за 100уе...
Реальна ціна шоб продать рампагу екстрім до 4000грн - далі уже краще купити 2011 сокет, он чоловік вам написав, що продать не може годну мамку 2011сокета за 200уе.

Отправлено спустя 17 минут 3 секунды:
Kronus:
Omelya: я ж кажу 100 баксів це потолок для самих простих мамок на 1366
і 4000 за саму наворочену типу рампейдж 3 екстрім чи гігбайт юд9 або мсі біг банг х58 і то...може уже лучше 2011 сокет
А сколько должна стоить такая мать?

https://www.asus.com/Motherboards/SABERTOOTH_X58/

Она ближе к простым или навороченным?
середняк.
самі дешеві\самі прості(худшие среди лучших,1366 це всеж таки топ) це:
азус р6т
асрок (не помню як називається)
мсі(тоже не помню точної назви але воно даже по зовнішньому виду видно шо плата проста).
гігабайт юд3, сапфір х58
середняк: гігабайт юд5, азус сайбертуз х58, азус максімус гена першого та друго покоління, та й формула першого покоління.
топ це: азус формула другого покоління, всі покоління екстрім. мсі біг бенг х58, гігабайт юд 7 та юд 9, азус ворк стейшн - робоча станція,тоже обох поколінь.
ну з них наверно мега топ це екстім другого поління, гігабайт юд 9 та воркстейшн другого покоління.
а Гіпер Топ з великої букви це Евга. Не помню точної назви але вона yf два сокета і є розгон. Мега плата, раз в житті бачив, тут її чел років 4 назад продав...вроді на олх за 10к продав.
top.jpg
спойлер
SergeyR
HWBOT OC Team

Повідомлення

Да, есть у меня такая плата Evga SR-2 называется + 2шт 5690 , хороший агрегат :)
anatolikostis
Member

Повідомлення

GrishaHD:1366 очень крутой сокет. даже спустя 8 лет не теряет актуальности. вон, амуде совсем недавно начали делать 6/12 процы, в то время как у интела на 1366-ом уже кучу лет есть годнота 12 поточная .
Настал вечер ошеломительных историй про утюги и вафельницы... :laugh:
uaolmer
Member

Повідомлення

SergeyR
интересно как быстро она стартует
SergeyR
HWBOT OC Team

Повідомлення

Уже и не помню, лежит в коробке..... с ней делать особо нечего
Graveworm
Member

Повідомлення

SergeyR
продай/подари :gigi:
SergeyR
HWBOT OC Team

Повідомлення

Все вопросы в личку :) есть еще рампага IV формула
anatolikostis
Member

Повідомлення

не трогайте пенсионеров: им место в доме для престарелых...помню когда-то давно были баталии по продаже подобной мати за 400-500 баксов.
Robostyle
Member

Повідомлення

Omelya: середняк.
самі дешеві\самі прості(худшие среди лучших,1366 це всеж таки топ) це:
азус р6т
асрок (не помню як називається)
мсі(тоже не помню точної назви але воно даже по зовнішньому виду видно шо плата проста).
гігабайт юд3, сапфір х58
середняк: гігабайт юд5, азус сайбертуз х58, азус максімус гена першого та друго покоління, та й формула першого покоління.
топ це: азус формула другого покоління, всі покоління екстрім. мсі біг бенг х58, гігабайт юд 7 та юд 9, азус ворк стейшн - робоча станція,тоже обох поколінь.
ну з них наверно мега топ це екстім другого поління, гігабайт юд 9 та воркстейшн другого покоління.
а Гіпер Топ з великої букви це Евга. Не помню точної назви але вона yf два сокета і є розгон. Мега плата, раз в житті бачив, тут її чел років 4 назад продав...вроді на олх за 10к продав.
Забавно на это всё смотреть, люди живут в своём маленьком мирке, у них старый хлам - мегатоп, лучше которого нет ничего на свете, варятся в этом всем как в двухмесячном супе, который уже давно зацвел и у никого больше не вызывает аппетита.
Zzzz
Member

Повідомлення

Robostyle
Покажи мне что-то, что может новое поколение за те же деньги или что не может 1366?
Все мы понимаем, что со времен 2 поколения корок и вплоть до 7, ничего не изменилось, кроме частот
Cможешь собрать сейчас что-то на 6 ядрах\12 потоках за 1.8-2К грн?
Я вот не вижу смысла покупать новые процы(под FHD), если сейчас мой xeon x5660 в играх загружен на 40-50%, не более, при том что карта не самая слабая.
Если действительно нужно будет, переедем на 2011, уже он пошел в массы :rotate:
Robostyle
Member

Повідомлення

Zzzz:Robostyle
Все мы понимаем, что со времен 2 поколения корок и вплоть до 7, ничего не изменилось, кроме частот
:laugh:
Zzzz:Я вот не вижу смысла покупать новые процы(под FHD), если сейчас мой xeon x5660 в играх загружен на 40-50%, не более, при том что карта не самая слабая.
Да кому ты брешешь, если играешь в колду 4, тогда да - а проекты от 2017 года уже и 6 котлов грузят под 60-80%
Zzzz
Member

Повідомлення

Robostyle
Можно какие-то пруфы или мамкин аналитик? Вечером сделаю скрины на домашнем пк, если так охота поспорить.

Отправлено спустя 17 минут 15 секунд:
https://www.youtube.com/watch?v=1gOWKBiK7O8
https://www.youtube.com/watch?v=BQxItwqfjAM
Из того, что на скорую руку нашел.

Отправлено спустя 30 минут 52 секунды:
Кстати, если погуглить тесты I5 2500k vs I3 8100, то с учётом возможности разгона первого, он частенько выигрывает, а при равных частотах отстает на 5-7%, вот это прогресс за 7 лет :super:
https://www.youtube.com/watch?v=oArbIC9fIkg
Omelya
Member

Повідомлення

Robostyle:
Zzzz:Robostyle
:laugh:
Zzzz:Я вот не вижу смысла покупать новые процы(под FHD), если сейчас мой xeon x5660 в играх загружен на 40-50%, не более, при том что карта не самая слабая.
Да кому ты брешешь, если играешь в колду 4, тогда да - а проекты от 2017 года уже и 6 котлов грузят под 60-80%

Кому ви брешите?
Купив gtx 1080, робить в парі з азус р6т та е5645 без розгона. Покищо тіки тестив на гта 5(других ігр нема на компу) але уже качаю.
Кому цікаво - питайте фпс.
Гта 5 абсолютні ультра. 2к монітор. мінімально шо бачив - це 38 кадрів в сек на траві, де моя бивша gtx 970 видавала 22кадра. Ну а почти постійно 50кадрів +-.
спойлер
20180725_185215.jpg
20180725_192709.jpg
Zzzz
Member

Повідомлення

Omelya
Согласен, у меня в дико лагучем JC3 упирается в видик, бывает просаживает до 45-50фпс, но это скорее вопрос оптимизации, а проц при этом и на 50% не загружен. Думаю для 1080-1080ti будет в самый раз.
спойлер
Безымянный.jpg
Zzzz
Member

Повідомлення

Omelya
мод корпуса для видяхи конечно шикарен :gigi: Не стыдно в такое пихать 1080? :gigi: :gigi: :gigi:
ALEX-SS
Member

Повідомлення

Корпус - эпик конечно :lol:
vltk
Member

Повідомлення

Как всем известно интел отказался от поддержки безопасности от спектре и мелдауна для старых процов (нагадили, но все равно хотят чтоб покупали новые). Это полностью исключает микрокоды для биоса для матплат на Х58. Очень известный модер софта – Regeneration, сделал/вставил все микрокоды безопасности в последние имеющиеся биосы всех материнок на Х58 чипсете. Что позволит обновлениям безопасности микрософта Вин7-Вин10, коррктно пропатчить дылы в интеловских процах. Ниже ссылка на новость и страницу с загрузкой нужного биоса для ваше матплаты. Люди в комментариях уже попробовали, все работает. Плюс Regeneration, минус Intel.
https://www.techpowerup.com/246278/cust ... nd-spectre
https://www.techpowerup.com/forums/thre ... ds.246101/
Відповісти