Странные фризы ryzen 1600

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Freem-freem
Member

Повідомлення

Lorichic
Просто не получаю от этого столько удовольствия как ты :D да и время мое стоит столько, что мне проще сразу взять переплатив Интел и после наслаждаться стабильной работы из коробки.
Для меня семья важнее, чем трата времени на эту дро*ку с настройками Рязани. :apes:
Feras
Member

Повідомлення

Понятно, фиксирование не помогает.. а пытались зафиксировать кто именно вызывает лаг, в первую очередь думаю про процессор. но даже обычный диспетчер задач может показать виновника или запустить после загрузки системы на 3 минуты LatencyMon можно по пробовать его свернуть в трей и начать работать, как только произойдет лаг-фриз посмотреть какой процесс больше всего увеличился в милисекундах.
Пока не получилось 100 процентов выявить проблему, принимать кардинальные решения, имхо я б не стал
Taurm
Member

Повідомлення

Freem-freem:
Taurm:после r7 1700 были 2200g и 2700x
Но сидишь ты на зеоне :D
Это основная рабочая тачка. R7 1700 продал некоторое время назад. А 2200g и 2700х все еще на руках.
odessitmws
Member

Повідомлення

Lorichic:рузен быстрее ;)
когда его в бешенстве кидают с 16 этажа :D
Space_Rocket
Member

Повідомлення

Freem-freem:Lorichic
Просто не получаю от этого столько удовольствия как ты :D да и время мое стоит столько, что мне проще сразу взять переплатив Интел и после наслаждаться стабильной работы из коробки.
Для меня семья важнее, чем трата времени на эту дро*ку с настройками Рязани. :apes:
А мне что то кажется что сборка на Интел в некоторых случаях выходит даже дешевле чем сборка на AMD.
Сильной переплаты я не вижу.

Аналогично и с более мощными процами.
PS в оправданиях я так понял - пачему Ryzen не разгоняли!!! разгон это фишка Ryzen и т.д :lol:
_SerGe_
Member

Повідомлення

а ви не помітили закономірність останнім часом? ледь не кожен джуніор, який зареєструвався, створює тему про "непереборні проблеми" з амд або випорожнитись у якомусь обговоренні продуктів АМД
Lorichic
Member

Повідомлення

odessitmws:когда его в бешенстве кидают с 16 этажа
Freem-freem:что мне проще сразу взять переплатив Интел и после наслаждаться стабильной работы из коробки.
Возбудились то как владельцы четырёхядерного интелостарья :rotate:, я вообще играю только в BF1
CTyDeHT:махнул свой i7 4 ядра 8 потоков, на ryzen 2600 6 ядер 12 потоков - фпс не вырос, а вот просадки исчезли.
и далее :lol:
JohnConnor:Я тоже нацелюсь на Coffe Lake Intel Core i7-8700K с 6-ти ядрами и 12-ти потоками, а то просадки на Kaby Lake Intel Core i7-7700K с 4-ёх ядрами и 8-ми потоками достали
Вот у меня также как у него здесь на тестах в процессоре Intel Core i7-7700K
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p15659729
Freem-freem
Member

Повідомлення

Lorichic:владельцы четырёхядерного интелостарья
:lol: аргументировано ничего не скажешь, владельцы этого старья получают больше кадров в играх чем владельцы нового модного 8 ядерного чуда от АМД :shuffle:
А я например за домашним компом только играю, не стример, ролики не монтирую :laugh: ещё вопросы? А то ж я смотрю все АМД владельцы только и рендерят видосы :lol:
Feras
Member

Повідомлення

хватит тему превращать в очередной срачь, интело-фанбои выйдите с темы и не провоцируйте срачь, на других форумах за такой офф топ в профильной теме вам бы минимум по преду влепили, а особенной злой модератор даже забанил бы на 7 дней и это было б правильно.
не помогаете с проблемой, не разбираетесь в теме проходите мимо. :shuffle:
SoVaR
Member

Повідомлення

Freem-freem ща тебе расскажут про неактуальность 7700к :lol:
Freem-freem:только и рендерят видосы
И стримят, стримы - это первоочередная задача для любого РСшника :rolleyes:
Freem-freem
Member

Повідомлення

SoVaR
дада :beer:
Feras
Автор сам спросил может перейти на Интел, очень здравое решение, удачи ему :super:
SoVaR
Member

Повідомлення

Feras:не помогаете с проблемой, не разбираетесь в теме проходите мимо
Та сама по себе тема - ерунда. У человека или что то с вындой, или с настройками биоса ("криво" прошил)... Еще хуже, если он просто троллит.
Не может относительно свежий проц уж так бокопорить.
Space_Rocket
Member

Повідомлення

_SerGe_:д*очка з налаштуваннями райзен може бути тільки у людей з затримкою інтелектуального розвитку :)
Назвать аргументы в пользу того что разгон это :censoured: в некоторых случаях ?

1. Итак сам-по себе разгон не влечет пользы для CPU, да убить его разгоном нереально но все же это работа на износ, увеличенное TPD и т.д.
2. Разогнанные процессоры, мало кто потом покупает на б\у рынке. Зачастую люди хотят купить камушек у рядового пользователя, у которого он работал на штатных частотах и был в бережном обращении, а не у какого то энтузиаста, который с этим CPU экспериментировал и гнал его до максимального возможного.
3. Для разгона нужна хорошая материнка - а это уже значительный расход денег.
4. Для охлаждения того же процессора нужна башня за 1000 грн - а это относительно не мало.

На основе всего этого, получается, что это все полная туфта. Да конечно если ты купил топовой CPU типа i7-8700K или R7 1800X то его нужно разгонять.
Но в Low и среднем сегменте это все ерунда. Взять тот же i5-8600K - как по мне АБСОЛЮТНО бесполезный камень, почему? да потому что если вместе подсчитать стоимость i5-8600K, материнки на Z370 и башню за 1000 то выходит уже полноценный i7-8700 с B360 материнкой :lol:

Так что... купил тот же i5-8400 и не :censoured: себе мозги разгоном, купил, поставил - забыл. ВСЕ
YumaX
Member

Повідомлення

Space_Rocket:2. Разогнанные процессоры, мало кто потом покупает на б\у рынке.
На них прям гравування :facepalm:
SoVaR
Member

Повідомлення

YumaX:На них прям гравування
Та да, частота до которой разогнал, вольтаж и т.д. Перед продажей сидишь и шкрябаешь на крышке :D
Space_Rocket:Разогнанные процессоры, мало кто потом покупает на б\у рынке.
Особенно на нашем форуме :lol:
Кто вас там штампует в этом году, один джуниор уникальнее другого :facepalm:
Freem-freem
Member

Повідомлення

SoVaR
В 2002 же ж наштампован :rotate:
SoVaR
Member

Повідомлення

Freem-freem не, я про Space_Rocket
Freem-freem
Member

Повідомлення

SoVaR
а я про возраст, лето же, чувак только 10 класс закончил, на улице жарко, пацаны играть в мяч не дают, я могу его понять, вот и старается парнишка хоть что-то где-то отписать, типа разбирается :rotate:
Space_Rocket
Member

Повідомлення

SoVaR:
YumaX:На них прям гравування
Та да, частота до которой разогнал, вольтаж и т.д. Перед продажей сидишь и шкрябаешь на крышке :D
Space_Rocket:Разогнанные процессоры, мало кто потом покупает на б\у рынке.
Особенно на нашем форуме :lol:
Кто вас там штампует в этом году, один джуниор уникальнее другого :facepalm:
Пожалуй могу сказать только одно, если уж что то продавать то продавать нормальное и быть честным. Все таки за это деньги платят, да и что потом человек подумает о таком продавце который продал плохую вещь? :shuffle:
Tim777
Junior

Повідомлення

Feras
Программу поставил, буду смотреть процессы.
Их же смотреть в вкладке CPUs?
Відповісти