Новини
Останні статті і огляди
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
-
heidfeld
Member
вот когда начнешь в железе разбираться, тогда и поговорим. А пока лесом со своим бредом. У таичи врм такой же мощности что и у GT8, это тебе для общего развития.python: Тебе биостар зарплату не платит еще?![]()
На asrock x470 taichi аж 16 фаз поставили, может теперь ее пиарить будешь?![]()
Да и плата вот что ты привел ценник в районе $150 и имеет, но на яйцах, а в Украине будет тысяч 6 стоить. Платы на x470 у нас только появились, им цены никак не сложат.
А так плата вполне в диапазоне цен материнок из которых он выбирает, но намного лучше их http://www.roznica.com.ua/biostar-x470gt8-g573566
-
_nic
Member
а куда подключать верхний корпусной вентилятор ? Единственный разьем, если судить по фоту с сайта даже не распаянheidfeld:вот когда начнешь в железе разбираться, тогда и поговорим. А пока лесом со своим бредом. У таичи врм такой же мощности что и у GT8, это тебе для общего развития.python: Тебе биостар зарплату не платит еще?![]()
На asrock x470 taichi аж 16 фаз поставили, может теперь ее пиарить будешь?![]()
Да и плата вот что ты привел ценник в районе $150 и имеет, но на яйцах, а в Украине будет тысяч 6 стоить. Платы на x470 у нас только появились, им цены никак не сложат.
А так плата вполне в диапазоне цен материнок из которых он выбирает, но намного лучше их http://www.roznica.com.ua/biostar-x470gt8-g573566
-
heidfeld
Member
у окулиста давно был? сходи проверься_nic: а куда подключать верхний корпусной вентилятор ? Единственный разьем, если судить по фоту с сайта даже не распаян
-
_nic
Member
скоро будет биостар GT8 на руках,
Задавайте технические вопросы,+ софт в котором можно получить статистически верные ответы.
-
heidfeld
Member
Здесь купил? https://can.ua/biostar-x470gt8-ver-5-x/p147375/_nic:скоро будет биостар GT8 на руках,Задавайте технические вопросы,+ софт в котором можно получить статистически верные ответы.
Под какой цп? Какая оперативка будет?
-
python
Member
_nic
Секта свидетелей биостара привлекла таки в свои ряды
Поздравляю. А какие там вопросы могут быть, потестишь тогда напиши о впечатлениях.
Я вот с неделю gigabyte ax370 gaming 5 гоняю, весьма добротная плата. Что порадовало это возможность регулировки вентилей по вольтажу, наконец убрал переходники. Ну и в целом количество вентилей и термодатчиков на плате приличное, можно управление к любой температуре привязать. И звук на новом модном рилтеке 1220 звучит веселее чем на старом 8хх, хотя это самовнушение скорее всего.
Секта свидетелей биостара привлекла таки в свои ряды
Поздравляю. А какие там вопросы могут быть, потестишь тогда напиши о впечатлениях.
Я вот с неделю gigabyte ax370 gaming 5 гоняю, весьма добротная плата. Что порадовало это возможность регулировки вентилей по вольтажу, наконец убрал переходники. Ну и в целом количество вентилей и термодатчиков на плате приличное, можно управление к любой температуре привязать. И звук на новом модном рилтеке 1220 звучит веселее чем на старом 8хх, хотя это самовнушение скорее всего.
-
heidfeld
Member
Секта свидетелей хламья привлекла таки в свои рядыpython: Я вот с неделю gigabyte ax370 gaming 5 гоняю
Это жесть, как можно купить такое д..о которое хуже во всем чем GT8 еще и дороже, маркетинг головного мозга
-
mraleks
HWBOT OC Team
Я ни на что не намекаю, но 8 SATA и 2 сетевухи против соответственно 6 и 1 уже как минимум не во всем хуже, ну и про дешевле тоже вполне можно поспорить.heidfeld:Секта свидетелей хламья привлекла таки в свои рядыpython: Я вот с неделю gigabyte ax370 gaming 5 гоняюСочувствуем.
Это жесть, как можно купить такое д..о которое хуже во всем чем GT8 еще и дороже, маркетинг головного мозга
-
_nic
Member
Разгонять проц как минимум до ноября финансов нету.По этому много не раскажу.
1.CPU power в сраке находиться, подключать очень неудобно.
2.биос выглядит очень неказисто.По кол-ву настроек сравнить мне не с чем.
3.XMP профиль применился без проблем.Заслуга это памяти или мп не знаю.
А так вроде все работает как и должно.
1.CPU power в сраке находиться, подключать очень неудобно.
2.биос выглядит очень неказисто.По кол-ву настроек сравнить мне не с чем.
3.XMP профиль применился без проблем.Заслуга это памяти или мп не знаю.
А так вроде все работает как и должно.
-
python
Member
mraleks
Да забей, он всё что не биостар закидывает навозом, при чем сам тот биостар вживую не видел. Не корми тролля
Я б еще понял владельца с таким фанатским подходом, так нет же.
_nic
А нафига проц разгонять?
Сужу вот по своему 2600 - под нагрузкой типа прайма опускается частота до 3.75ГГц. В обычных приложениях 3.85-3.90ГГц, т.е. максимум для автобуста. Разгон на них удается как правило до 4.1(4.3 если удачный экземпляр и хорошее охлаждение). И какой резон, ради прибавки в 200-250 МГц(или аж 350 в прайме
) иметь 150Вт печку и повышенный шум. Менее 10% прибавки - это не разгон. В общем я забил на это, в стоке холодно и тихо, в самый раз.
Вот память разгонять полезнее. Свою с 2400 до 3200 разогнал по калькулятору(но с конскими таймингами 18-20-20-42)
Да забей, он всё что не биостар закидывает навозом, при чем сам тот биостар вживую не видел. Не корми тролля
Я б еще понял владельца с таким фанатским подходом, так нет же.
_nic
А нафига проц разгонять?
Сужу вот по своему 2600 - под нагрузкой типа прайма опускается частота до 3.75ГГц. В обычных приложениях 3.85-3.90ГГц, т.е. максимум для автобуста. Разгон на них удается как правило до 4.1(4.3 если удачный экземпляр и хорошее охлаждение). И какой резон, ради прибавки в 200-250 МГц(или аж 350 в прайме
Вот память разгонять полезнее. Свою с 2400 до 3200 разогнал по калькулятору(но с конскими таймингами 18-20-20-42)
-
heidfeld
Member
мда, я то думал тут одни оверы, а тут еще и домохозяек полно, выбирающих платы по количеству сетевух и сатаmraleks: Я ни на что не намекаю, но 8 SATA и 2 сетевухи против соответственно 6 и 1 уже как минимум не во всем хуже, ну и про дешевле тоже вполне можно поспорить.
-
mraleks
HWBOT OC Team
Не важно, одни оверы или нет, "во всем" означает от используемых компонентов и до последнего винтика в комплекации, не так ли?heidfeld:мда, я то думал тут одни оверы, а тут еще и домохозяек полно, выбирающих платы по количеству сетевух и сатаmraleks: Я ни на что не намекаю, но 8 SATA и 2 сетевухи против соответственно 6 и 1 уже как минимум не во всем хуже, ну и про дешевле тоже вполне можно поспорить.а по цене о чем спорить то, во всех магазинах гига дороже.
Дай ссылку хоть на пару-тройку магазинов кроме кэна, где биостар дешевле и есть в наличии.
-
heidfeld
Member
Тебе что Кена мало или тебе чтобы купить железку нужно ее наличие минимум в 100 магазинах?mraleks:heidfeld: Не важно, одни оверы или нет, "во всем" означает от используемых компонентов и до последнего винтика в комплекации, не так ли?
Дай ссылку хоть на пару-тройку магазинов кроме кэна, где биостар дешевле и есть в наличии.
-
mraleks
HWBOT OC Team
Просто признай, что GT8 не лучше во всем и не везде дешевле. И да, горишь только тыheidfeld:Тебе что Кена мало или тебе чтобы купить железку нужно ее наличие минимум в 100 магазинах?mraleks:зачем вы придумываете такие лютые отмазки и оправдания? Заняться нечем? Ну честно, зачем??? Ну лучше GT8 чем любая плата в своем и выше диапазоне, че у вас бомбит у всех от этого???
-
Diatriber
Junior
Эх ребята, зашел почитать про платы на АМ4, выбрать себе что-то (пора менять свою Asrock A75 Extreme 6)а тут, блин, сплошные "спецы" по психологии людей, домохозяйки и гопники...
Изучил ситуацию поверхностно, покурил форумы и обзоры и решил, что лучше таки ниже 370 ( а лучше 470) не брать, опять же почти 7 лет с Асроком склоняют к выбору этого производителя, но посоветуйте что-то в идеале цена-качество...
P.S. Ах да, давно не в тренде по железкам ( ситуацию исправлю за пару-тройку дней), но че там по теме то говно то не говно, куда вообще не смотреть и куда лучше обратить взор?
Изучил ситуацию поверхностно, покурил форумы и обзоры и решил, что лучше таки ниже 370 ( а лучше 470) не брать, опять же почти 7 лет с Асроком склоняют к выбору этого производителя, но посоветуйте что-то в идеале цена-качество...
P.S. Ах да, давно не в тренде по железкам ( ситуацию исправлю за пару-тройку дней), но че там по теме то говно то не говно, куда вообще не смотреть и куда лучше обратить взор?
-
Diatriber
Junior
Shef2015
Да почитал последние страниц 5, уже почти подумываю прикупить эту ГТ8, значит работает таки пиар ))
А вообще из последних страниц понял одно, что сейчас нужно ждать офф старта продаж В450 ( 1-го августа), а там будет видно!
Да почитал последние страниц 5, уже почти подумываю прикупить эту ГТ8, значит работает таки пиар ))
А вообще из последних страниц понял одно, что сейчас нужно ждать офф старта продаж В450 ( 1-го августа), а там будет видно!
-
Shef2015
Member
уже потихоньку начались продажи B450Diatriber:Shef2015
- спойлер
-
python
Member
не знаю, я так и не понял в чем отличие X470/B450 от предыдущих X370/B350...
Только добавлена какая то странная технология что позволяет рейд сделать из разнородных накопителей, ну не знаю кому оно может пригодится. Сейчас рейд есть резон только из hdd делать в зеркало ради надежности, имхо. Надо бы тест этой фичи увидеть, а то так непонятно какой эффект.
Только добавлена какая то странная технология что позволяет рейд сделать из разнородных накопителей, ну не знаю кому оно может пригодится. Сейчас рейд есть резон только из hdd делать в зеркало ради надежности, имхо. Надо бы тест этой фичи увидеть, а то так непонятно какой эффект.
-
Ostin
Member
И еще у новых есть Precison Boost Overdrive (не интересовался полезностью этой фишки)python:не понял в чем отличие X470/B450 от предыдущих X370/B350...
Все остальное идентичное от слова совсем.
-
Kore
Member
Ребят, подскажите плату для 1700-1800х, а?
Нужна достаточно беспроблемная мать, которая умеет в разгон и не закипает на VRM.
Со сценарием разгона пока ни определился. В идеале нужна машинка, чтобы справилась с охлаждением при любом (ОК, почти любом
) сценарии.
Охлаждение будет воздушное (башня Dark rock 4 и 6-8 кулеров на 140).
Смотрю в сторону ASUS ROG Strix B350-F Gaming - там вроде все ОК с питаловом, плюс другие радости от старших моделей по цене нижней линейки х370.
Биостар видел, дорого.
Нужна достаточно беспроблемная мать, которая умеет в разгон и не закипает на VRM.
Со сценарием разгона пока ни определился. В идеале нужна машинка, чтобы справилась с охлаждением при любом (ОК, почти любом
Охлаждение будет воздушное (башня Dark rock 4 и 6-8 кулеров на 140).
Смотрю в сторону ASUS ROG Strix B350-F Gaming - там вроде все ОК с питаловом, плюс другие радости от старших моделей по цене нижней линейки х370.
Биостар видел, дорого.