Видеосравнение GeForce GTX 1060 и Radeon RX 580 в 27 играх

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Kipuari
Member

Повідомлення

Ostin:Эти карты выдают по 40-50 фпс в устаревшем разрешении FHD. Какие покупки, какие 3-4 года. Это барахло уже устарело.
Даже у кого 1080ti проблемы с 4K во многих требовательных играх ! , А мне вот у тебя что стоит, какая карточка , что заявления такие дерзкие ? А Full HD устарел ,только если ты маркетолог который толкает 4K . Сейчас 4K контента в обще мало по миру - начнем с этого
fastneed
Member

Повідомлення

открыл вкладку видеокарты в популярном интернет магазине, отфильтровал по 580 1066, открыл первую попавшую с 3г гарантией, сравнил цену 1066 и АМД, и сделал вывод что ничего не изменилось:
все дефолтно, амд дерьмо.

п.с. заметил здесь в комментариях как человек открыто признал что доплатил за АМД что бы поддержать компанию :facepalm: :banghead:
это что-то новое.. от фанатов красных такого даже не ожидал. Вот что теперь ему сказать? и даже не потролиш..
Wolkcub
Member

Повідомлення

АМД дерьмо потому что её готовы купить по более высокой цене :)? Железная логика.
Карточки +- одинаковы, что в момент покупки по более приятной цене есть то и покупать.
даже не потролиш..
Открыто признал что приперся потролить?
dreikk91
Member

Повідомлення

У меня уже несколько лет rx470, что то я ни разу не замечал чтоб работал какой то буст или тротлинг, поставил частоты и карта на этих частотах всегда работает
Кстати моя берет где то 1380 gaming x парша
Востаннє редагувалось 20.07.2018 19:59 користувачем dreikk91, всього редагувалось 1 раз.
Space_Rocket
Member

Повідомлення

Как говорили уже выше - кому что ближе.
А учитывая что RX 588 сейчас стоит как 1066 от Palit \ Inno3D - брать можно, но не нужно (так как лучше уже скоро дождаться GTX 1160 или позже AMD Navi ИМХО)

https://telemart.ua/products/sapphire-r ... 65-05-20g/
https://telemart.ua/products/msi-radeon ... mor-8g-oc/
FelisInfernis
Member

Повідомлення

Space_Rocket
сейчас брать видеокарту что амд, что Nvidia - только если очень нужно
Ostin
Member

Повідомлення

Во как майнеры закрутились, доказывая полезность текущих карт) Ибо сбагривать отработанный хлам как-то нужно)
FelisInfernis:сейчас брать видеокарту что амд, что Nvidia - только если очень нужно
Вот. Пусть майнеры кредиты на работе отрабатывают, а не впаривают геймерам отработанный шлак.
Kipuari:А Full HD устарел ,только если ты маркетолог который толкает 4K
Я на FullHD еще с 2010, и мой Dell 23 очень хороший монитор. Но он давно уже устарел. Как и сам формат FHD. Все эти обзоры от потугов производителей продать побольше залежалых карт по стартовым ценам. Ну вот на кой кому-то сдалась карта за 3 сотни в 2018, если она столько же стоила летом 2016?
Востаннє редагувалось 20.07.2018 20:57 користувачем Ostin, всього редагувалось 1 раз.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Space_Rocket
1160 будет через год, ох уж эти ждуны...
Space_Rocket
Member

Повідомлення

Dark-seer:Space_Rocket
1160 будет через год, ох уж эти ждуны...
Через год? я слышал что уже в конце этого года.
ps. в данном случае ждунство тут не при чем, у меня вон 1060 купленная еще в 2016. Конечно я бы ее сменил на 1080, но как то не хочется брать вновь Паскаль который нам уже 2 года втирают. Хочется чего уже то свеженького. А пока - 1060 мне хватает для Full HD.
Поэтому в моем случае не чего больше не оставаться как ждать 1180 и нового 8-ядерного i9-9900K.

Конечно, это все перебор, и мне бы с головой хватило бы будущей 1170 и сегодняшнего i5-8400... но если бюджет будет позволять... то почему бы и нет?
Rabot_yaga
Member

Повідомлення

На 20:42 точно одинаковое качество текстур? Сравните слово POLICE на двери машины. Небо и земля.
alexS123
Member

Повідомлення

Знаю, что мнение непопулярное, но как по мне все указывает на то, что умственные ресурсы АМД были переброшены с направления gpu на cpu. И сейчас АМД поменялась местами с Видией. Нас ждут мега топы всякие там веги, а мидл сегмент приведен в упадок. В тоже время Видия по всем фронтам готовит наступление и что противопоставит АМД будущим 1150-1170 крайне затруднительно представить.
Печально. Для компании, которая имела колоссальное преимущество в архитектуре, практически полностью лишенная проблем, сейчас молча глотать глядя на выпады оппонента, который не так давно славился массовым отвалом чипов.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

Space_Rocket
осенью этого года будет 1180 и Титан
в конце зимы, начале весны следующего 1160 и 1170
летом следующего 1150 и 1150ti
осенью следующего 1130 и 1180ti
это стандартный график - первые пол года продаются топы, далее идет мидл, и через год выпускаются затычки и обновляется топ
Alexsandr
Member

Повідомлення

Rabot_yaga:На 20:42 точно одинаковое качество текстур? Сравните слово POLICE на двери машины. Небо и земля.
Текстуры одинаковые скорее всего. Не одинаковое качество записи и ПО для записи. Поэтому про текстуры что-то сказать просто невозможно.
Freezer
Member

Повідомлення

Буквально на прошлой неделе лично убедился в том , КАК амд допиливает драйвера . Прошлым летом покупал rx580 и тестил ее в ведьмаке , не помню сколько было фпс , но с отключенными волосами и в разгоне до 1450 было не совсем плавно , приходилось еще что-то немножко вниз опускать(не помню какие настройки) для полного комфорта . И тут на прошлой неделе эту же карту , вставляю в этот же комп вместо 1080ti , накатываю последние дрова , захожу в ведьмака и вроде как почти нормально все работает (может совсем немножко плавности не хватает) , вспоминаю , что настройки я назад не менял (полный максимум в fhd) , карта в стоке и немножко офигеваю .

В прошлом году я сам переходил с GTX 980 и rx580 выглядела явно слабее , теперь же она где-то на уровне GTX 980 . То что амд обещала на старте поляриса , сбылось спустя 2 года )
kolia
Member

Повідомлення

Takugava:Ostin
Так никто и не спорит , что преимущество 580 в 10-15% не критично , тут возмущаются Автором
- который разгоняет карту НВ в тесте , а карту АМД даунклочит ... Очень честный и правильный подход - всегда таким людям желаю , чтоб им по жизни - именно так и работала "математика" , и их детям такого же добра , счастья .
Жадный Хуанг на свои огрызки цены держит уже 588 дешевле 1066, не говоря уже про то что можно банально 570 на 4 гига взять в фулл шд там разница мизер. Ну да зато на оверах она всегда быстрей, неважно на сколько главное что быстрей. Когда в дх12 тестить будете частоты можно на -20% скрутить :laugh:
WWQ
Member

Повідомлення

я бы выбрал красную, фрисинх вещь хорошая + майнерам всегда можно будет продать. Я вообще всегда выбираю продукцию от красных в тех случаях когда не топ... да и в топе брал бы, если бы они там были...а так имеем что имеем... любим красных а сидим на сине-зеленых :-/
ruslan23
Member

Повідомлення

какой-то странный тест, сравнили топ с бюджетом.
для чистоты эксперимента взяли бы уже и 1060 стрикс, хотя и до теста понятно, что 1060 на писюльку быстрее.
fantom4ix
Junior

Повідомлення

А я поменял 1066 на 588 потому что собрал хакинтош на 8700, а карта от красных в MacOS на 35-50% работает быстрее в зависимости от программ! Теперь почти полноценный iMac 2017 и в игры на винде поиграть иногда. :super:
alexdeko
Member

Повідомлення

Купил в ноябре 17 года RX 580 XTR 8 Gb за 18тр (7500грн) - доволен как слон...
Если учесть что это самая быстрая версия 580ой на чипе XTR а не ХТХ, то это лучшее решение
держит частоту 1500\2250. троттлится только в бублике, но я в него не играю :gigi:
feed
Member

Повідомлення

RX явно лучше и на дольше хватит!
Відповісти