Крайне низкое быстродействие AMD RADEON в классической теме Windows 7 (видеодемонстрации бага)

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
clockerman
Member

Повідомлення

GoToHell

Уже всё давным-давно перепробовал!! Я эту проблему уже ковыряю 1.5 года. Частоты не при чем, они увеличиваются и в классической темеРедактировал vBIOS и устанавливал максимальные частоты 1070/1500 во всех p-state. Никакой разницы кроме дополнительного нагрева!

Посмотрите исходники 2D Test. Абсолютно базовые функции. И посмотрите как они работают в реализации АМД видеовывода.... Более того, я показал, что GPU процессор успевает все рассчитать, но драйвер не способен нормально вывести готовую/расчитанную картинку на экран. Я наснимал столько много серий, что вам лениво их даже смотреть. Так посмотрите хотя бы эти 2 серии:

С фотоаппарата:

С bandicam:
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

clockerman
Я не силен в виндах, всегда писал под линуксы. Но ничего похожего на ДиректХ/Опенжл вызовы я не увидел.
Чайник глутовский, что я оставлял в предыдущем посте тоже 2 фпс показывает? Или все-таки больше сотни? И с включенным чайником остальные окна быстрее рисуют?
Честно, проблема интересная, но сам семеркой не владею, её даже поставить не так просто на мои машины.

И когда стояла семерка я не помню, что-бы у меня на нвидии класическая тема нормально работала. Она впринципе убогая по производительности, браузер с разрывами скролился

Судя по этому топику с проблемой вы уже давно разобрались по своему, а сейчас просто выплескиваете накопившейся гнев?
clockerman
Member

Повідомлення

GoToHell

Не совсем так. Вначале я думал, что классическая тема работает в Виндовс 7 одинаково паршиво у всех, поскольку на ней Винда отключает ускорение GPU. И почти год допиливал классическую тему в аэро исполнении. Но весной этого года оказалось, что Винда виновата только в 30% тормозности классики, остальные 70% это вина рукожопных АМД программистов, которые не смогли нормально реализовать базовый 2D видеовывод в драйверах. Поскольку аэро-тема Вин 7 и новые Вин 8 и Вин 10 используют исключительно 3D, то проблемной оказалась только классическая тема Вин 7.

Абсурдом является то, что классическая тема была самой быстрой в Вин 95, 98, Ме, 2000, ХР.... Но в Висте и Вин7 - она работает паршиво. И особенно паршиво на любой новой АМД видеокарте. Ну а дальше куча тестов и вышло что АМД одиноки в этой проблеме - ни у Интела, ни у Нвидии, ни даже на старых АМД дровах этой проблемы нет - и классика на них работает гораздо быстрее, чем на картах 2014-2018 года выпуска. Вот и вышло - карта бабушка из 2009 года обгоняет карту 2016 года.

Ну и верх криворукости АМД - это удаление видеодрайвера ускоряет 2D. То есть программный рендеринг винды в режиме "Стандартного видеоадаптера VGA" работает в 2D режиме быстрее, чем аппаратная реализация ускорения в АМД драйвере. Ну не смешно ли?
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

clockerman
Вы так и не ответили. Так вам ехать или пожаловаться?

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Учитывая, что
clockerman:Винда виновата только в 30% тормозности классики
никуда в любом случае не денется и браузер будет скролиться дергано
clockerman
Member

Повідомлення

Мне посоветовали использовать GLUT (за что отдельное спсибо) и теперь я выхожу на новый уровень видеодемонстраций - не просто качественный (глючит/не глючит), а количественный (в FPS).

Предварительные замеры.

Классическая тема без Radeon драйвера (Стандартный видеоадаптер VGA).
Рабочий стол: FPS = 850-900
Запущенный спектр в фубаре: FPS = 800-850
Масштабирование в P-CAD: FPS = 750-850

Классическая тема c установленным Radeon драйвером.
Рабочий стол: FPS = 1050-1200
Запущенный спектр в фубаре: FPS = 35-50
Масштабирование в P-CAD: FPS = 10-1050 (огромные просадки с 1050 до 7-12 FPS)

Нафиг такой драйвер вообще нужен!!!
Для 2D режима "Стандартный видеоадаптер VGA" работает в десятки раз быстрее!!!

Видеодемонстрации будут!!!
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

То есть вам пожаловаться, а решать не интересно.
И да, представителей АМД ни здесь, ни вообще в Украине нету, так что вас даже не услышат.
Удачи
clockerman
Member

Повідомлення

GoToHell

Все свои результаты я отправляю уже 4 месяца, каждый день.
- в баг репорт форму АМД
- на емейл техсаппорта
- в ЛС amdmatt - это работник АМД
- на АМД форум в общак

МАЛО? ЕЩЕ НАДО???

Вот заходите и проверяйте, пока не удалили - https://community.amd.com/thread/230396
Только тема создалась, её пропустил модератор, но через пару часов её удалят.

Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Зображення

Вот скриншот - http://picsee.net/upload/2018-07-19/41e559a9cd82.JPG

Даже модератор АМД форума за меня - мои сообщения публикуются!!!
Но потом они удаляются работниками техподдержки.
Единственный способ заставить решить проблему - это чтобы весь мир тыкал этим багом.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Я о другом. Здесь то вы что забыли? Ищите сочувствующих? Или помощников?
Если вы хотите помощи местной аудитории в решении проблемы, то буду рад попробовать помочь, готов даже откопать в закромах сборку вин7 под райзен. Если просто понабрасывать на вентилятор, то это не тут.
Учитывая ваше агрессивное продвижение, абсолютно одинаковые куски текста из раза в раз и стиль изложения с кучей восклицательных знаков - я бы тоже удалял такие топики.
Пока с точки зрения модераторов того-же амд форума вы выглядите как агрессивный человек, который не разбирается в том что говорит я про glut - который просто библиотека-надстройка над опенжлем и не имеет никакого отношения к подсчету фпс, и они резонно думают, что у вас обычные лаги от классики вин7 и вы просто не разобрались в проблеме.
Чтобы
clockerman:весь мир тыкал этим багом
От него должен страдать весь мир. А пока классикой вин7 не пользуется никто кроме вас, как минимум на этом форуме.

И даже если они знают о данной проблеме, может быть целая куча причин, почему они её не правят. И первейшей из них является отсутствие других "пострадавших". В дровах АМД, как и в любых других, есть куча багов, которые они правят, куча неисправленных, от которых страдает намного большее количество людей, и проблема классики вин7 у них явно в самом конце списка. Особенно если для этого надо не исправить одну строчку, а пол драйвера перелопатить, что-бы проложить обходной путь после цпу-рендера на вывод картинки
jimbo
Member

Повідомлення

clockerman:это чтобы весь мир тыкал этим багом
"Весь мир" переехал на win10. А папуасии с ископаемым софтом и старыми виндовсами компаниям типа AMD/Intel/nVidia не интересны от слова "совсем".
clockerman
Member

Повідомлення

jimbo

Пусть АМД закрывают поддержку Виндовс 7 - не зачем поддерживать древнейшие системы. Вот только они это не сделают - т.к. потеряют 50% возможных покупателей. А раз Вин7 они поддерживают - то пусть правят драйвер. Даже если таких пользователей не много. Покупая продукт я ничего не знал о наличии таких проблем, которые садят производительность в 30 раз. Но и сейчас, почему-то в список известных проблем (в описании драйвера) проблема 2D не попала.

GoToHell
Кстати у вас мощная карта "Gigabyte RX 580" но думаю даже она будет тупить в классической теме. Присоединяйтесь к тестированию. И вы увидите, что карта, которая просчитывает 100FPS в крутой 3D графике не способна отрисовать элементарные линии в 2D и остает в десятки раз бюджетной карте 10-летней давности.
jimbo
Member

Повідомлення

clockerman:Пусть АМД закрывают поддержку Виндовс 7 - не зачем поддерживать древнейшие системы
Как купишь 51% акций АМД, станешь СЕО компании, так и рассказывай, какую поддержку закрывать, и как реагировать на еденичных городских сумашедших.
clockerman:рисоединяйтесь к тестированию. И вы увидите, что карта, которая просчитывает 100FPS в крутой 3D графике не способна отрисовать элементарные линии в 2D и остает в десятки раз бюджетной карте 10-летней давности.
хочешь приложение из одной строки кода, которое поставит раком любой датацентр, не говоря уже об отдельном процессоре в отдельно взятом сервере?)
korea
Member

Повідомлення

clockerman:Мне посоветовали использовать GLUT (за что отдельное спсибо) и теперь я выхожу на новый уровень видеодемонстраций - не просто качественный (глючит/не глючит), а количественный (в FPS).

Предварительные замеры.

Классическая тема без Radeon драйвера (Стандартный видеоадаптер VGA).
Рабочий стол: FPS = 850-900
Запущенный спектр в фубаре: FPS = 800-850
Масштабирование в P-CAD: FPS = 750-850

Классическая тема c установленным Radeon драйвером.
Рабочий стол: FPS = 1050-1200
Запущенный спектр в фубаре: FPS = 35-50
Масштабирование в P-CAD: FPS = 10-1050 (огромные просадки с 1050 до 7-12 FPS)

Нафиг такой драйвер вообще нужен!!!
Для 2D режима "Стандартный видеоадаптер VGA" работает в десятки раз быстрее!!!

Видеодемонстрации будут!!!
А какое кол-во кадров в теме с Арео?
clockerman
Member

Повідомлення

korea

Конкретные цифры я не помню, но естественно там просадок не будет. Аэро темы не использут 2D инструкций, там весь видеовывод эмулируется через 3D.

Очень странное АМД:
Я им пишу багрепорт - У вас проблемы в классической теме Виндовс 7.

А мне вответ:
- Установи Виндовс 8, Виндовс 10
- Не используй классическую тему

Это называется не решением проблемы, а попыткой отвязаться.
Я не признаю никаких других стилей оформления Виндовс, кроме классического.
И что проблемы нет в темах, где нет 2D - я знаю лучше, чем сами АМДэшные разрабы.

Пусть правят драйвер, делают реализацию 2Д, как это сделано в нвидии, как это сделано у интела. Другого варианта решения у этой проблемы нет.
clockerman
Member

Повідомлення

Установка RADEON-драйвера снижает 2D производительность в 10-50 раз. Демонстрация работы foobar2000 и P-CAD на "Standard VGA Graphics Adapter" и Radeon Driver v18.7.1 с замером FPS c помощью simpleGLUT.

Дата тестов - 20.07.2018 г.

Видеодемонстрация (15 минут):
Ютуб -
Файл - http://ge.tt/3Jc7meq2
Zzzz
Member

Повідомлення

clockerman: Все свои результаты я отправляю уже 4 месяца, каждый день.
- в баг репорт форму АМД
- на емейл техсаппорта
- в ЛС amdmatt - это работник АМД
- на АМД форум в общак
Представляю как Вы их уже задолбали и как у них горит при виде Вашего email.
Тоже долгое время работал в сапорте, у меня от таких "уникумов" просто горело. А знаете что самое смешное? Кодеры даже не знают о таких обращениях, ибо рот они шатали этих людей, им писать код нужно, а не нытье слушать :rotate:
Avenger80
Member

Повідомлення

clockerman:korea
Это называется не решением проблемы, а попыткой отвязаться.
Я не признаю никаких других стилей оформления Виндовс, кроме классического.
Ну это ваши проблемы. А я, например, не признаю сенсорные телефоны - мне подавай кнопочный бабушкофон, но с поддержкой 5G. Сейчас буду писать во все компании чтобы выпустили такой телефон. И пусть выпускают - иначе козлы они. :gigi:
А если серьёзно, то надо идти в ногу со временем и не цепляться за прошлое, а особенно в IT.
clockerman
Member

Повідомлення

Zzzz
А зачем тогда эти формы, багрепорты?
Вы хотите сказать что у АМД вообще не работает техподдержка и обратная связь?

Avenger80
Виндовс 7 ещё минимум до 2020 года поддерживается.
Или им не хватит 2 года чтоб исправить драйвер ))))
Скриншот ответа АМД, где они писали что драйвер под Вин7 поддерживается - я приводил.

А вообще...
установи драйвер - снизь в 10-50 раз 2D производительность - так смогли накосячить только в АМД.
Кто не смотрел видео от 20.07.2018, то вот -
Если знаете ещё хоть одну компанию видеокарта которой, после установки драйвера так сильно замедлялась - то напишите.
Grava
Member

Повідомлення

GoToHell:Я о другом. Здесь то вы что забыли? Ищите сочувствующих? Или помощников?
Тоже интересует этот вопрос, не вижу смысла так все расписывать здесь, т.к. это ничего не изменит.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

clockerman:Все свои результаты я отправляю уже 4 месяца, каждый день.
:eek: :facepalm:
Чувак, мне искренне тебя жаль.
Попробуй в отпуск съездить, развейся. Комп не бери с собой.
Может отпустит...
И не затягивай, такое состояние приводит к тяжелым психическим расстройствам. :nunu:
Zzzz
Member

Повідомлення

clockerman
это нужно для тех, кто не знает как создать папку на рабочем столе\установить драйвер и т.п. Всякие багрепорты рассматривают только если они массовые, прям 50-70% пользователей отправляют их, а не один наркоман каждый день :gigi: В остальном же, ответ один "Нам очень жаль и бла бла бла.."
Закрито