Останні статті і огляди
Новини
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
-
traffa
Member
Это не прикол, даже на правильном паяльном оборудование не исключен шанс повторного отвала, я уж не говорю про пайку карты ручным феном.dimka890:кароче походу это не прикол про отпадающие г80 )))) или я неудачник
-
dimka890
Member
traffa
ну я то понимал что риск есть и всё такое.. но из 5 карт 3 нерабочие..
ну я то понимал что риск есть и всё такое.. но из 5 карт 3 нерабочие..
-
dimka890
Member
задачка посложнее чема простые прогревы
есть видик 8800ПЕЧ
на ней оторваны элементы (отмечены на картинке):

прогрели чип, память, нвио на всякий случай. при включении турбина крутится процентов на 80. при включении комп пищит что нету видео. если доп. питание к карте не подключать тоже пищит. карта не перегревается. если запустить комп с этой карточкой в качестве второй, то комп загружается нормально, но в диспетчере её не видно.
в какую сторону копать?
чисто следуя логике. интерфейсный кондер мешать поидее не должен, карта бы загрузилась в режиме х1(если я правильно понимаю), кондеры памяти тоже - просто бы артефачило, та фигня возле ДВИ вроде за вывод отвечает, карта должна стартануть. за что отвечает отот самый левый кондер под квадратной микрой?
как правильно померять сопротивление чипа и памяти?
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
да температура карты не очень высокая по всей поверхности РСВ, ориентировочно в 2 раза холоднее чем ультра в 2д режиме
Добавлено спустя 16 минут:
напряжение проц - 1.29, память 2.23 (память немного завышена..)
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
китайским тестером замеры - ГПУ 0.8Ом, Память -27 Ом
Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
да кстати ещё попутный вопросик, прогу MATS реально дето скачать?
Добавлено спустя 20 минут 2 секунды:
поставили на место все элементы, мать продолжает матюкаться на отсутствие видео
пишу уже как блог
есть видик 8800ПЕЧ
на ней оторваны элементы (отмечены на картинке):

прогрели чип, память, нвио на всякий случай. при включении турбина крутится процентов на 80. при включении комп пищит что нету видео. если доп. питание к карте не подключать тоже пищит. карта не перегревается. если запустить комп с этой карточкой в качестве второй, то комп загружается нормально, но в диспетчере её не видно.
в какую сторону копать?
чисто следуя логике. интерфейсный кондер мешать поидее не должен, карта бы загрузилась в режиме х1(если я правильно понимаю), кондеры памяти тоже - просто бы артефачило, та фигня возле ДВИ вроде за вывод отвечает, карта должна стартануть. за что отвечает отот самый левый кондер под квадратной микрой?
как правильно померять сопротивление чипа и памяти?
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
да температура карты не очень высокая по всей поверхности РСВ, ориентировочно в 2 раза холоднее чем ультра в 2д режиме
Добавлено спустя 16 минут:
напряжение проц - 1.29, память 2.23 (память немного завышена..)
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
китайским тестером замеры - ГПУ 0.8Ом, Память -27 Ом
Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
да кстати ещё попутный вопросик, прогу MATS реально дето скачать?
Добавлено спустя 20 минут 2 секунды:
поставили на место все элементы, мать продолжает матюкаться на отсутствие видео
пишу уже как блог

-
traffa
Member
Иногда может и не стартовать из-за него, или стартовать очень долго.dimka890:чисто следуя логике. интерфейсный кондер мешать поидее не должен, карта бы загрузилась в режиме х1
Напряжение это хорошо, надо проверить еще генерацию на кварцевом резонаторе, проверить с помощью NVFLASH читается ли BIOS с нее.
РЕально, вроде на rom.by валяется, но в данном случае он тебе ничем не поможет.dimka890:да кстати ещё попутный вопросик, прогу MATS реально дето скачать?
ИМХО, на карте увален ГПУ
-
dimka890
Member
traffa
увален всмысле мертвый?
NVFLASH не видит карту, собственно как и винда. каким образом можно проверить генерацию кварца? или проще пересадить аналогичный?
Элементы все допаяли на место, но карта по другому вести себя не стала.
а на счет MATS , просто интересно, я как понимаю он для диагностики и определения неисправности видеопамяти?
кстати, если у меня ничего с картой не выйдет, возьмешся её делать?
и это я не у тебя через Вову брал 2 ультры?
Добавлено спустя 2 часа 10 минут 20 секунд:
да кстати забыл сказать, карта была гретая до меня
увален всмысле мертвый?
NVFLASH не видит карту, собственно как и винда. каким образом можно проверить генерацию кварца? или проще пересадить аналогичный?
Элементы все допаяли на место, но карта по другому вести себя не стала.
а на счет MATS , просто интересно, я как понимаю он для диагностики и определения неисправности видеопамяти?
кстати, если у меня ничего с картой не выйдет, возьмешся её делать?
и это я не у тебя через Вову брал 2 ультры?
Добавлено спустя 2 часа 10 минут 20 секунд:
да кстати забыл сказать, карта была гретая до меня
-
traffa
Member
Именноdimka890:увален всмысле мертвый?
Это еще раз подверждает догадку, что ГПУ мертвыйdimka890:NVFLASH не видит карту
да, только для этого.dimka890:а на счет MATS , просто интересно, я как понимаю он для диагностики и определения неисправности видеопамяти?
К сожалению нет, т.к. G80 у меня нет, а я почти уверен что проблема в нем.dimka890:кстати, если у меня ничего с картой не выйдет, возьмешся её делать?
-
dimka890
Member
traffa
а трафареты есть у тебя под G80? просто вдруг донора найду, что бы с него снять и переставить
а трафареты есть у тебя под G80? просто вдруг донора найду, что бы с него снять и переставить
-
traffa
Member
Нет, трафаретов у меня нет
-
donelf
Junior
Был бы ты в Киеве помог бы тебе с ремонтом, иногда доноры на G80 проскакивают!dimka890:traffa
-
dimka890
Member
donelf
ну карту в киев я могу без проблем передать
-
donelf
Junior
Если не срочно! Можешь передать, надо будет восстановить сбитые элементы и смотрет что с чипом! Маркировку чипа напиши.dimka890:donelf
-
Фесс-Неясыть
Member
Ребята, есть проблема. Во время измерения напряжения на контроллере NX2114 моей GeForce 9500GT, соскочил щуп мультиметра и замкнул контакты. Комп мнгновенно выключился. После включения на монитор вывело изображения POST'а биоса сильно зашумлённого всякими артефактами(цветными), в тоже время очень сильно(обжечься можно) начала греться память, через секунду выключил и больше не включал. Что может быть с картой?
Вот собсна она:

Контроллер отмечен цифрой 10.
Вот собсна она:

Контроллер отмечен цифрой 10.
-
traffa
Member
это импульсная система питания памяти, ты выжег модули памяти. Если грелся один чип памяти, то можно сказать что повезло, нужно менять его один, если все, то считай труп, т.к. ремонт будет достаточно дорогой.Фесс-Неясыть:Контроллер отмечен цифрой 10.
-
pasha4ur
Member
Фесс-Неясыть:соскочил щуп мультиметра и замкнул контакты
Поэтому я никогда в рабочий комп не полезу.

-
dimka890
Member
donelf
маркировку напишу вечером, сбитые элементы уже на месте, оставь мне в ЛС номер аси своей
маркировку напишу вечером, сбитые элементы уже на месте, оставь мне в ЛС номер аси своей
-
Vepr
Junior
Добрый день, кто-то может помочь с ремонтом видяхи. ОБращался к traffa но он очень занят зараз походу.
Нерабочая видеокарта SAPPHIRE HD 4870 512MB GDDR5 PCI-E с референсным охлаждением. Сначала стала подглючивать на номинальынх частотах(в играх вылетала в бело синие квадратики), я биос перешил на пониженные частоты и месяцы 3 играл спокойно. Но в одно утро успел прочитать почту, потом появились однотонные коричневые полосы и потухла. Если полежит минут 15 то проходи заставка биоса(без артефактов и т п ) и потом на след экране появляются артефакты и сразу вырубается.
Отдал в сервис( что нашел) сказали ГПУ менять нада, но так как небыло они еще его прогреть решили и теперь совсем труп. Есть ли смысл в ремонте и т п .
Спасибо.
Нерабочая видеокарта SAPPHIRE HD 4870 512MB GDDR5 PCI-E с референсным охлаждением. Сначала стала подглючивать на номинальынх частотах(в играх вылетала в бело синие квадратики), я биос перешил на пониженные частоты и месяцы 3 играл спокойно. Но в одно утро успел прочитать почту, потом появились однотонные коричневые полосы и потухла. Если полежит минут 15 то проходи заставка биоса(без артефактов и т п ) и потом на след экране появляются артефакты и сразу вырубается.
Отдал в сервис( что нашел) сказали ГПУ менять нада, но так как небыло они еще его прогреть решили и теперь совсем труп. Есть ли смысл в ремонте и т п .
Спасибо.
-
w000000w
Member
насколько по опыту наблюдений я могу судить- то варварский прогрев на газе , в духовке почему то более результативный чем правильный с пременением доругущего оборудования. наверное либо дуракам везет, либо закон подлости
с чего сделал выводы- 1950 xtx 2 раза отдавал спецам на прогрев- результат до месяца работы и снова отвал
достало платить деньги!!! обернул полотенцем руку, и грел карту прямо на газу минут 5-7(на авось), но у меня полгода после етого отпахала, и уже почти год у племянника пашет.....

с чего сделал выводы- 1950 xtx 2 раза отдавал спецам на прогрев- результат до месяца работы и снова отвал
достало платить деньги!!! обернул полотенцем руку, и грел карту прямо на газу минут 5-7(на авось), но у меня полгода после етого отпахала, и уже почти год у племянника пашет.....
-
donelf
Junior
Привет! Напиши полную маркировку чипа! Я уточню!Vepr:Добрый день, кто-то может помочь с ремонтом видяхи. ОБращался к traffa но он очень занят зараз походу.
Спасибо.
-
dimka890
Member
donelf
а что на счет моего вопроса?
-
donelf
Junior
не получил от тебя маркировку чипа!dimka890:donelf