Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avant
Member

Повідомлення

В теме олх писал, и тут напишу. Через своих, можно. У друга фирма сотрудничает с НП, постоянно тудой товар отправляет по всей Украине, я как раз в отпуске был, в прошлом году, заказал карту, комп тогда был у сестры, ибо планировал покупку заранее, на него заказали карту, он вставил, проверил, по телефону вел отчет, и только после того, как все благополучно работало (даже фюрмарком тогда прогнали), заплатил. Короче, "по блату" можно.
Parker74
Junior

Повідомлення

rage11:Parker74 просить демонстрацию работы по тимвиверу/вебкамере. так же в идеале тащить комп на новую почту и проверять перед покупкой, но это не на каждом отделении разрешат исполнить.
В том то и дело,он предлагает приехать мне и проверить в Каменское,уверяет что не гретая,но....гложут сомнения. Ведь сколько не живи а где-то будешь лохом;))))
Avant
Member

Повідомлення

Parker74
Ну раз отказывается показывать через тимвивер, к черту его. Можно приглашать хоть на другой конец Земли, только работоспособности это не гарантирует.
Parker74
Junior

Повідомлення

Avant:Parker74
Ну раз отказывается показывать через тимвивер, к черту его. Можно приглашать хоть на другой конец Земли, только работоспособности это не гарантирует.
Этот другой конец земли находится в получасе от меня,я могу приехать к нему и прогнать любыми тестами,но возвращаясь к стремности цены после звонка продавцу,оказалось,что чип перепаян на новый с Али экс. может ли видеокарта жить хоть бы год,если её паяли даже профи,но не завод?
Avant
Member

Повідомлення

Parker74
Лотерея, взяв такую карту, можно каждый день брать на счет, ибо гавкнуться может в любую минуту. Никаких гарантий нет. Может проработать 5 минут, а может несколько лет.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Avant:В теме олх писал, и тут напишу. Через своих, можно. У друга фирма сотрудничает с НП, постоянно тудой товар отправляет по всей Украине, я как раз в отпуске был, в прошлом году, заказал карту, комп тогда был у сестры, ибо планировал покупку заранее, на него заказали карту, он вставил, проверил, по телефону вел отчет, и только после того, как все благополучно работало (даже фюрмарком тогда прогнали), заплатил. Короче, "по блату" можно.
Я купил зимой так б/у. Работала нормально, месяца два. Потом признаки жизни исчезли с монитора. Получается проверка совершенно не показатель будущей долгой работы.
Avant
Member

Повідомлення

Alexsandr
второй год работает без проблем. Понятно, если карта гретая, или на грани жизни и смерти, то проверка покажет только работоспособность на текущий момент. Но всяко лучше, чем брать "вслепую", ориентируясь только на внешний вид карты.
Drg
Junior

Повідомлення

Купил видеокарту 1060 3Гб (Виндфорс),стояла в ферме,была куплена в Европе (Гарантия Европейская ещё 3 года).
Суть вопроса: Майнила она 5 месяцев по алгоритму криптонайт хэви,температура выше 54° не поднималась,+ света жрет на 40% меньше,тесты в фурмарке прошли на окей,на третьей минуте температура поднялась до 64-65° и не шла выше,шума небыло.3D Mark тоже без ошибок Дх и т.п.Стоит ли вообще опасаться чего либо? Карта не разбиралась.Частоты не збрасывала,память самсунг ГДДР5.

P.S (Если я заполнила как то не по форме и не в том разделе, перенаправьте пожалуйста в нужный,ибо закрыли уже две мои темы,а правил как таковых я не нашел,на оверах новичек)
iwojima
Member

Повідомлення

Drg
Температури в нормі, фурмарк пройшла, гарантія "якась" є. Що Вам ще потрібно?!
Грайте і не заморочуйтесь по дрібницям.
leif
Member

Повідомлення

Drg:Стоит ли вообще опасаться чего либо? Карта не разбиралась.Частоты не збрасывала,память самсунг ГДДР5.
опасаться не стоит, если уверены, что продавец не обманывает :)

если не уверены — поищите ту же карту с украинской гарантией, их полно сейчас в продаже."европейская гарантия" вещь таки весьма сомнительная.

Piaggio
так не покупай, делов то)
Drg
Junior

Повідомлення

iwojima
leif
Если карта держала такую температура в фурмарке и не трещала и тп,то значит что там не было всяких прогревов и прочего?И если бы были какие то проблемы как что то в стиле сгоревших кондеров или протекшой термопрокладки то это было бы видно при тесте?
wessonsm
Member

Повідомлення

Drg:iwojima
leif
Если карта держала такую температура в фурмарке и не трещала и тп,то значит что там не было всяких прогревов и прочего?И если бы были какие то проблемы как что то в стиле сгоревших кондеров или протекшой термопрокладки то это было бы видно при тесте?
Нет, не значит. Значит только, что видеокарта работоспособна в данный момент. Никакими тестами факт прогрева или любого другого ремонта установить невозможно в принципе, нужен тщательный визуальный осмотр.
Следы пайки в любом случае будут заметны, если они есть. С прогревом сложнее, если грели сильно, будет видно изменение цвета текстолита, а если только слегка дунули феном, то может быть и незаметно.
Но я не слышал, чтобы 1060 массово грели.

Ну а вообще согласен с отписавшимися выше товарищами в том, что опасности майнинга для видеокарт сильно преувеличены народной молвой.
Если видеокарта за это время не вышла из строя, то все шансы за то, что будет работать и дальше.
Drg
Junior

Повідомлення

wessonsm
Ну не думаю что карта грелась,ибо там было видно пыль которая соответствует 5-ти месячной работе,мне кажется ее бы почистили.Только когда пришел домой и начала "нюхать" :D видеокарту то как будто учуял небольшой запах горелого пластика что-ли,но мне кажется что это была моя параноя.Тот человек который мне продавал карту ещё владеет интернет магазином по ремонту телефонов,поэтому я ещё получил чек даже с мокрой печатью и подписями (моя и продавца) и гарантию от их магазина 3 месяца.Вот вроде думаешь что все окей,а переживаешь,ибо первая покупка б/у карты,да и копил на нее со стипендий :)
leif
Member

Повідомлення

Drg:Ну не думаю что карта грелась,ибо там было видно пыль которая соответствует 5-ти месячной работе
1060 карты довольно пока редко идут на прогрев, насколько мне известно. как написал камрад wessonsm лучше поискать следы пайки\снятия СО.
но то, что карта была в пыли и то что карта проходит фурмарк "вот прям сейчас", это не значит, что она не ремонтировалась.

Гарантия "от их магазина" это тоже не сильно классная вещь. если покупка ценная и есть волнение, то лучше брать с официальной украинской гарантией от крупного украинского магазина. это тоже не 100% защитит в случае чего, ибо от гарантийных обязательств уклоняются нынче все подряд, но намного надёжнее чем гарантия от дяди Васи.
протекшой термопрокладки то это было бы видно при тесте?
потекшая термопрокладка практически вообще никак не влияет на работу. только в очень отдалённой перспективе может начаться коррозия и то не факт. это самое меньшее из зол, которое может приключиться с карточкой :)
stanles
Junior

Повідомлення

rage11:anatolikostis сомневаюсь что нигде, я думаю где то можно договориться, люди все разные.
У меня приятель постоянно покупает/продает видеокарты, так он при покупке заказывает доставку из НП к себе домой, а дома говорит курьеру, так мол и так, мне же нужно ее проверить, сует курьеру 50 грн и проверяет. Практически всегда курьеры соглашались.
kossmos
Junior

Повідомлення

Подскажите как быть,не могу не как решить что взять бу gtx 970 или 1066 бу но с гарантией. Разница +- 1500 грн . Хочется взять подешевле и секономить. Думаю 970 для фулл хд хватит , но как быть соглядкой на будущее?. Поделитесь опытом кто покупал с рук здесь или подобных площадках . Спасибо за внимание .
Востаннє редагувалось 30.08.2018 19:52 користувачем kossmos, всього редагувалось 1 раз.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

kossmos
2050 к новому году.
zloydiktator
Member

Повідомлення

kossmos:Подскажите как быть,не могу не как решить что взять бу gtx 970 или 1066 бу но с гарантией. Разница +- 1500 грн . Хочется взять подешевле и секономить. Думаю 970 для фулл хд хватит , но как быть соглядкой на будущее?. Поделитесь опытом кто покупал с рук здесь или подобных площадках . Спасибо за внимание .
1066, однозначно 1066!
yupi
Member

Повідомлення

А лучше 1070 :gigi:
feed
Member

Повідомлення

iwojima:Drg
Температури в нормі, фурмарк пройшла, гарантія "якась" є. Що Вам ще потрібно?!
Грайте і не заморочуйтесь по дрібницям.
1000000%
Відповісти