Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
ckyka
Junior

Повідомлення

Teren
Почему не делают? Делают. Не заметили что беглый взгляд не находит даже двух товаров сфотографированных в одном помещении? Про разное качество я промолчу. Похоже фотки тупо передертые с того же олх.
И почему это ради быстрого кидка? Вот ноуты по 5-7 тыс., пару человек в месяц кинь и можешь менять домен. Это не на 200 грн за пересылку кидать, вот и мошенники постарательней.
И поповоду Луцка, уже встречал несколько таких магазинов, якобы реально находящихся в Луцке. Конечно ими там и не пахнет. А самих сайтов (x-kom.site, laweno-shop.info, texniko.info) уже и нет в помине. Оформление кстати было не хуже этого, только фотки были с русских Эльдорадо и Техносили.
Timberwolf
Junior

Повідомлення

Jampwnz
розетка написали нужна копия товарного чека.одной гарантийки мало
Jampwnz
Member

Повідомлення

Timberwolf
чек можно восстановить, насколько знаю.
Timberwolf
Junior

Повідомлення

да.для этого наверно нужно ФИО и номер телефона покупателя или нет?
Engineer_1988
Member

Повідомлення

Timberwolf:да.для этого наверно нужно ФИО и номер телефона покупателя или нет?
Думаю нет.
У меня допустим есть только коробка и в кабинете запись когда купил. Сказали в случае чего, все будет норм.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Они все-равно сканируют скан код зав номера товара, должно и так проходить
Timberwolf
Junior

Повідомлення

Я переписывался с сапортом,говорю так и так,перестала работать карта,есть гарантия.Они мне,ФИО и номер тела,либо номер заказа.Сделал вывод что одного гарантийного талона не достаточно.
Ну а второе,в карту уже лазили.Этот горе продавец говорил что менял пасту,чистил СО.Хотя посмотрел фото с других ресурсов,там таки должна быть пломба.Даже если бы отправил то сомневаюсь что Розетка признала гарантийный случай.На винтах заметны следы,что их выкручивали.

Терять уже нечего,думаю сниму Со,посмотрю,может есть какие то дефекты видимые.Но ничего,прогара и гари не видно.Но на чипах памяти по средине, если хорошо присмотреться, какие то пятна светлые.Чип тоже не сколотый.Да,тут не соврал,пасту менял,нафигачил что хватит на 5 чипов.Видать она долго работала в пыли ,ибо на обратной стороне пластикового кожуха СО пыль как будто жидкой засохла,плохо стиралась.Между портами хдми,дви тоже заметил старую засохшую пыль.А на задней металлической решетке (со стороны кожуха Со) вообще следы ржавчины.
Наверно,завтра отнесу в СЦ на диагностику,пусть посмотрят в чем дело
Kikimorr
Member

Повідомлення

Очередной "самый умный и хитрый" с ОЛХ https://www.olx.ua/obyavlenie/pamyat-ki ... B3iaP.html
ОЗУ ДДР4 дешевле, чем везде)). В тексте объявы написал, что наложка есть, при переписке ответил, что предоплата либо по месту. Уверен, что встретиться с ним в Киеве тоже что-то помешает))). Классика жанра, в общем...

Фото кликабельно:
спойлер
ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення
Timberwolf
Junior

Повідомлення

При олх доставке нужно только верно указать номер карты,ФИО ведь можно от фонаря,никто ж не проверяет?
eden
Junior

Повідомлення

Сегодня кинули доселе неведомым мне способом.

Несколько дней подряд звонил человек, который хотел приобрести Raid контроллер на olx, но при условии моей доставки и проверки на его оборудовании.
В результате согласовали время, в которое должен быть его сисадмин на месте, он якобы работает в военном госпитале, я отправил человека с контроллером к нему, они встретились на проходной подошли к какому-то кабинету, где он забрал контроллер, сказал сейчас проверит, зашел в кабинет и был таков.

Оказывается кабинет проходной, из него еще есть выходы, про этого проныру там никто ничего не знает, если бы я с ним встречался сам - я бы конечно не допустил, но помощник парень неопытный, посему был обманут. Для начала попробую организовать его фото с систем видеонаблюдения больницы, а дальше посмотрим.

0672563611 (067)256-36-11 +380672563611 (067)2563611 067-2563611
0674448944 (067)444-89-44 +380674448944 (067)4448944 067-4448944

Оборудование специфическое, со специфическими кабелями, тупо перепродать его смысла особо нет, неликвид, кидала явно работал "под заказ".
По первому номеру, как оказалось, гуглится разное нехорошее

Будьте внимательны, кидалы и мошенники повсюду.
Antoxa
Junior

Повідомлення

Ну это даже не логично отдавать так на проверку. А вдруг вернул бы точно такой же сломанный, или сломал бы своими кривыми руками. Мне бы это сперва пришло в голову, а потом уже вероятность развода и тд.
Tim
Member

Повідомлення

не забирает товары наложенным платежом,кидает на доставку.
093 584 65 98 0935846598 Рубановский Павел
evenmore
Member

Повідомлення

Timberwolf:Я переписывался с сапортом,говорю так и так,перестала работать карта,есть гарантия.Они мне,ФИО и номер тела,либо номер заказа.Сделал вывод что одного гарантийного талона не достаточно.
Ну а второе,в карту уже лазили.Этот горе продавец говорил что менял пасту,чистил СО.Хотя посмотрел фото с других ресурсов,там таки должна быть пломба.Даже если бы отправил то сомневаюсь что Розетка признала гарантийный случай.На винтах заметны следы,что их выкручивали.

Терять уже нечего,думаю сниму Со,посмотрю,может есть какие то дефекты видимые.Но ничего,прогара и гари не видно.Но на чипах памяти по средине, если хорошо присмотреться, какие то пятна светлые.Чип тоже не сколотый.Да,тут не соврал,пасту менял,нафигачил что хватит на 5 чипов.Видать она долго работала в пыли ,ибо на обратной стороне пластикового кожуха СО пыль как будто жидкой засохла,плохо стиралась.Между портами хдми,дви тоже заметил старую засохшую пыль.А на задней металлической решетке (со стороны кожуха Со) вообще следы ржавчины.
Наверно,завтра отнесу в СЦ на диагностику,пусть посмотрят в чем дело
По своему опыту - у розетки достаточно только талона, или только чека (тогда по нему талон восстановят). Если нет и того и другого - тут уж 50*50, но вообще серийники в базе у них есть. А вот карту без пломбы, когда она должна быть - по гарантии не примут без вариантов. Точнее, принять в сервисе розетки могут, но там куда её передадут просто сразу снимут с гарантии и отправят обратно. Единственное исключение - евга, у которых стикер, а не пломба, ну и не продаются они у нас оцифиально.
serg1487
Member

Повідомлення

Teren:
Капитан Немо:и при этом их сайт electroshop.in.ua зарегистрирован 8 мая этого года, и в контактах на сайте указан Луцк вместо *опы мира
Кто-то уже имел дело с этим Электрошопом? Цены там вообще неадекват. Иногда в 4-5 раз ниже общерыночных. Отправка только после предоплаты 50-100%.
Но ради быстрого кидка сайт не делают и не наполняют его сотнями товаров с фотографиями и описниями. В чем тут прикол?
Есть кто из Луцка? Есть там этот магазин? За Эппл Синема с их ценой я б туда сам на машине съездил.

Отправлено спустя 19 минут 47 секунд:
По данному адресу находится "Державне підприємство Управління земельних ресурсів"
И во всех их объявлениях светятся в контактах какие-то деревни.
Первый раз сталкиваюсь с кидалами у которых есть интернет-магазин, более того - работающий уже больше двух месяцев и ни одного крика "мошенники!" в интернете. Чудеса.
и делают сайты и наполняют, но не продвигают в выдачи ибо г....о. а вот На ЛОХе могут обьяв накидать, так что ребят будьте бдительны.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Сегодня OLX совсем попутал - сутра смотрю, проплаченное объявление в неактивных, снова активировал, в поиске по стране нету, в топе по стране нету, по городу есть. :insane:
Смысл интересно в чём?
Densky
Junior

Повідомлення

А не приборзел ли ОЛХ требовать CVV код при оформлении их доставки? :eek:
iwojima
Member

Повідомлення

Densky:А не приборзел ли ОЛХ требовать CVV код при оформлении их доставки? :eek:
Практично всі сервіси просять CVV код :rolleyes:
Jampwnz
Member

Повідомлення

Как без вашей карты снять деньги не имея cvv? Заведите интернет карту, привяжите к олх и не волнуйтесь больше необходимого
Antoxa
Junior

Повідомлення

Не приборзел ли ОЛХ вообще деньги снимать с карты? :laugh:
Sumchanin1988
Member

Повідомлення

Попал на мошенника на OLX. Его номер - +380973368254. Как всегда у всех торопыжек...нужно срочно, ждать не могу... отправь посылку поскорее... я деньги на карту сразу все сброшу и всё в таком русле. Пробил в инете номер. Оказалось, я не первый, кто с ним сталкивается. Будьте осторожны.
Відповісти