Останні статті і огляди
Новини
Крайне низкое быстродействие AMD RADEON в классической теме Windows 7 (видеодемонстрации бага)
-
Myaucher
Member
Grava
На самом деле Вин7 с классической темой оформления мне понадобилась на компе с 945 чипсетом, Интеловской встройкой, однояйковым Целероном 3 ГГЦ и 2 Гб ОЗУ. Цель такого компа - хождение по сайтам госконтор и некоторым банковским сайтам с формированием выписок и платежей. В виду прекращения нормальной поддержки браузеров под ХР данные сайты постепенно перестали там фунциклировать, посему пришлось перелезть на Вин7. Голая Винда, Оффис 2007, бесплатный антивирь Битдефендер (есть всего 500-700 Мб ОЗУ), куча браузеров - все, что было проинсталлено. Так вот: отказ от тем с Аэро в пользу классической темы дал достаточно неплохой буст в производительности данного "кипятильника". А на ВинХР он вообще себя вполне сухо и комфортно чувствовал до последнего момента
На самом деле Вин7 с классической темой оформления мне понадобилась на компе с 945 чипсетом, Интеловской встройкой, однояйковым Целероном 3 ГГЦ и 2 Гб ОЗУ. Цель такого компа - хождение по сайтам госконтор и некоторым банковским сайтам с формированием выписок и платежей. В виду прекращения нормальной поддержки браузеров под ХР данные сайты постепенно перестали там фунциклировать, посему пришлось перелезть на Вин7. Голая Винда, Оффис 2007, бесплатный антивирь Битдефендер (есть всего 500-700 Мб ОЗУ), куча браузеров - все, что было проинсталлено. Так вот: отказ от тем с Аэро в пользу классической темы дал достаточно неплохой буст в производительности данного "кипятильника". А на ВинХР он вообще себя вполне сухо и комфортно чувствовал до последнего момента
-
Andrey2005
Member
Я Вин7 с классической темой оформления ставил по привычке и на 8 ядерные машины, не ради скорости, а ради привычного вида в пару кликов. И по большому счету в глаза бросился только разрыв видео, остальное не замечал или не напрягало. И я знаю кучу людей у которых вин7 классика, и они вообще проблем не видят.
-
clockerman
Member
Работа амуде техподдержки.
Почти как анекдот, но к сожалению это реальность. Объяснение на скриншоте.
Почти как анекдот, но к сожалению это реальность. Объяснение на скриншоте.
-
Taurm
Member
Товарищ, ваш английский настолько днище, что суть вопроса непонятна, потому топик и закрыли, скорее всего.
-
clockerman
Member
Интересно, на какие компы ты смотрел? Бесполезных менеджеров в интернет-магазинах или домохозяек лазающих по однокласникам? Посмотри на комп любого инженера - Там увидишь и Вндовс 7 и классическую тему. Такое оформление преимущественно у людей, которые работают, а не занимаются хернёй.Вот только я не помню, что бы видел у кого-то в7 и классическую тему, да и вообще в7. И вин 7 уже не поддерживается майками. Короче всем плевать, автору советую переключится на что-то другое, благо спецов по выставлению амд не в лучшем свете тут достаточно, есть у кого спросить.
Вин 7 ещё не закончила стадию расширенной поддержки Майками, а АМД ещё до сих пор выпускает дрова. Поэтому с просьбами фиксить дрова я ни разу не опоздал ))))
-
clockerman
Member
Я давно обещал сделать обзор сайтов, по возможности представлять на них техническую информацию.
С чего всё началось. 3 месяца назад я отправил в техподдержку АМД информацию о проблемах 2D производительности их драйверов в классической теме Windows 7. Вначале это были просто слова с описанием проблемы, но работники АМД решили скрыть и замылить проблему. Я писал в техподдержку не менее 10 раз, позднее пришлось отснять и видеодемонстрации проблемы. После того как почувствовал полный игнор и удаление тем на их форуме - я решил информацию обнародовать, разместив на нескольких технических форумах. Со временем количество проведенных тестов увеличилось и уже более 20 отснятых видеодемостраций.
Вся информация 100% достоверная, полученная на моём ПК - кто сомневается может перепроверить собственноручно и убедиться. Но далеко не все сайты позволили размещать данную информацию, просто удаляя её и блокируя мой профиль. Некоторые сайты оказались АМД пиар проектами, где о проблемах вообще не принято говорить.
P.S. на момент записи я поставил IXBT оценку "3+", но сейчас, зайдя на форум я обнаружил блокировку в теме, причем кто-то это сделал "скрыто", поскольку предупреждения мне не пришло! Понижаю оценку до "3-" по причине куратора АМД - mphuz, он же surunner, а также anty-x, qwertylop, Па-вел, alewke, komandor, Gorbunoff Dmit, nino76 + ещё 50 его дубль-ников, под прикрытием модераторов Joker-mod и moderator-AYM не даёт возможности IXBT работать объективно, как техническая конференция.
Видео:
С чего всё началось. 3 месяца назад я отправил в техподдержку АМД информацию о проблемах 2D производительности их драйверов в классической теме Windows 7. Вначале это были просто слова с описанием проблемы, но работники АМД решили скрыть и замылить проблему. Я писал в техподдержку не менее 10 раз, позднее пришлось отснять и видеодемонстрации проблемы. После того как почувствовал полный игнор и удаление тем на их форуме - я решил информацию обнародовать, разместив на нескольких технических форумах. Со временем количество проведенных тестов увеличилось и уже более 20 отснятых видеодемостраций.
Вся информация 100% достоверная, полученная на моём ПК - кто сомневается может перепроверить собственноручно и убедиться. Но далеко не все сайты позволили размещать данную информацию, просто удаляя её и блокируя мой профиль. Некоторые сайты оказались АМД пиар проектами, где о проблемах вообще не принято говорить.
P.S. на момент записи я поставил IXBT оценку "3+", но сейчас, зайдя на форум я обнаружил блокировку в теме, причем кто-то это сделал "скрыто", поскольку предупреждения мне не пришло! Понижаю оценку до "3-" по причине куратора АМД - mphuz, он же surunner, а также anty-x, qwertylop, Па-вел, alewke, komandor, Gorbunoff Dmit, nino76 + ещё 50 его дубль-ников, под прикрытием модераторов Joker-mod и moderator-AYM не даёт возможности IXBT работать объективно, как техническая конференция.
Видео:
-
M1Z0
Member
clockerman
Скажи честно - сколько тебе платят ?)
Скажи честно - сколько тебе платят ?)
-
quazar
Member
У него мельницы закончились
-
jimbo
Member
Ну, может у шизофреников, работающих в гос.конторах за минималку.clockerman:Посмотри на комп любого инженера - Там увидишь и Вндовс 7 и классическую тему.
-
M1Z0
Member
Просто человек сам говорит что на туевой куче сайтов пишет эту ересь, какие-то видосы пилит. За бесплатно только идиот будет заниматься такой фигней. Вот и интересно сколько зарабатывают такие вот экземпляры
-
jimbo
Member
это результат отсутствия карательной психиатрии, не болееM1Z0:Просто человек сам говорит что на туевой куче сайтов пишет эту ересь, какие-то видосы пилит. За бесплатно только идиот будет заниматься такой фигней. Вот и интересно сколько зарабатывают такие вот экземпляры
-
clockerman
Member
Не ересь - а реально существующий баг. И не платит мне никто и ничего. Можешь взять и протестировать, перепроверить мои видео. Я больше года пилил аналог классической темы в аэро-исполнении, абсолютно не зная о проблемах в АМД, поскольку поставил задачу вернуть быстродействие классической темы, как было в ХР. К сожалению в Вин7 классика работает отвратительно. И на тот момент никаких претензий к качеству дров АМД не предъявлял. Мою тему можешь найти в сети. Но весной 2018 г. оказалось, что далеко не все пользователи испытывают тормоза в классической теме. Более детальное изучение проблемы привело к тому, что отсутствие GPU ускорения в классике это только часть проблем, вторая часть - это кривые дравера АМД видеокарт. Отсутствие нормальной работы 2D - те тормоза, которые я демонстрирую на видео. Даже программный рендеринг на "Стандартном видеоадаптере VGA" работает быстрее, чем АМД драйвер.Просто человек сам говорит что на туевой куче сайтов пишет эту ересь, какие-то видосы пилит. За бесплатно только идиот будет заниматься такой фигней. Вот и интересно сколько зарабатывают такие вот экземпляры
-
M1Z0
Member
clockerman
Никто ничего не платит и ты столько времени тратишь на это все ?
Парень, у меня плохие новости для тебя
Никто ничего не платит и ты столько времени тратишь на это все ?
Парень, у меня плохие новости для тебя
-
YumaX
Member
На моїй 7870ХТ було проблематично грати в деякі старі 2D ігри, все через те що частоти карти скидалися до 150/300МГц чіп/пам'ять, не знаю чи пов'язано з даним топіком але проблема була
-
clockerman
Member
YumaX
Возможно, но меня игры не интересуют. Низкая 2D производительность в АМД картах сильно тормозит работу САПР. Все программы, где используется векторная графика тупят. В видеодемонстрации я показываю как на старой карте чертеж масштабируется мгновенно, а на новой за 5 секунд. В новых радеонах мега-проблемы в части 2Д алгоритмов. Поэтому в майнинге и в 3Д радеоны хоть как-то справляются, то в 2Д это угрюмо выглядит.
Возможно, но меня игры не интересуют. Низкая 2D производительность в АМД картах сильно тормозит работу САПР. Все программы, где используется векторная графика тупят. В видеодемонстрации я показываю как на старой карте чертеж масштабируется мгновенно, а на новой за 5 секунд. В новых радеонах мега-проблемы в части 2Д алгоритмов. Поэтому в майнинге и в 3Д радеоны хоть как-то справляются, то в 2Д это угрюмо выглядит.
-
GoToHell
пес Патрон
clockerman
А включить рядом какое-нибудь Opengl окошко? Не помогает?
Знаете чем 2Д отличается от 3Д в OpenGL? Ничем отсутствием координаты глубины. Нормальные САПРы окошки не через WinAPI рисуют, там проблем быть не должно. В каких таких САПРах у вас траблы?
А включить рядом какое-нибудь Opengl окошко? Не помогает?
Знаете чем 2Д отличается от 3Д в OpenGL? Ничем отсутствием координаты глубины. Нормальные САПРы окошки не через WinAPI рисуют, там проблем быть не должно. В каких таких САПРах у вас траблы?
-
falameezaar
Member
То-есть я правильно понимаю: если я использую в винде костыль в виде "классической темы", прикрученный к этой самой винде сбоку на основе старых разработок под предыдущие винды, то на старых видеокартах этот костыль работает нормально из-за (скорее всего) наличия ещё одного костыля в драйверах, а на новых уже чего-то костыли стали выпиливать и что-то где-то пошло не так? А в данном случае в неких САПРах, писанных небось ещё под 98 винду или ХРшку ?
Можно натянуть сову на глобус и придумать, что это случилось после перехода на GCN. Тогда костыли в драйверах наоборот появились вместе с ней и работают кривовато, судя по исследованиям ТС.
Смог повторить проблему у себя на ящике, но не покидал вопрос: "зачем я в здравом уме буду это делать на постоянку?"
Знакомые инженеры сидят на старых виндах и старом железе, ведь 10-15-20-летний софт никто почему-то не собирается переписывать.
А под новый софт собирают свежие ящики со свежими ОС. "Классической темы" я не встречал пока ни у кого. "Классический" venice с ХР или пень3 с win98 - встречал. Хотелки вида "поставь мне ХР на kaby lake" или "пятый компас на десятой винде" - тоже встречал. Поэтому присоединяюсь к вопросу GoToHell: что за САПР ?
Можно натянуть сову на глобус и придумать, что это случилось после перехода на GCN. Тогда костыли в драйверах наоборот появились вместе с ней и работают кривовато, судя по исследованиям ТС.
Смог повторить проблему у себя на ящике, но не покидал вопрос: "зачем я в здравом уме буду это делать на постоянку?"
Знакомые инженеры сидят на старых виндах и старом железе, ведь 10-15-20-летний софт никто почему-то не собирается переписывать.
А под новый софт собирают свежие ящики со свежими ОС. "Классической темы" я не встречал пока ни у кого. "Классический" venice с ХР или пень3 с win98 - встречал. Хотелки вида "поставь мне ХР на kaby lake" или "пятый компас на десятой винде" - тоже встречал. Поэтому присоединяюсь к вопросу GoToHell: что за САПР ?
-
clockerman
Member
GoToHell
Вы хоть видеодемонстрации смотрели? Или лишь бы спросить? Там часть серий с проблемами в P-CAD 2006.
Выяснилось, что AMD драйвера (в отличие от нвидии и интел) абсолютно не умеют быстро рисовать линии в 2D GDI.
В итоге масштабирование вместо 0.5 секунд производится за 5 секунд.
Чтобы отвязаться от Р-CAD ,ыла специально написана программа 2D Test рисующая линии базовыми 2D функциями.
Программа с исходником, реализацию можете проверить. Бракоделы АМД не умеют даже базовые 2D функции реализовать с ускорением!!!!
О чем можно ещё говорить....
falameezaar
Вы учтите главное - всех описанных проблем нет в НВидии и Интел драйверах. Теже программы там работают гораздо производительнее. Видеодемонстрации прилагаются. Более того, даже старая АМД карта 2009 года, работает быстрее АМД рарты 2016 года. Поэтому винда здесь не при чем. Проблема одна - ошибки в АМД драйверах, приводящие к резкому паданию производительности в 2D режиме. И вообще ржач - удаление драйвера приводит к росту 2Д производительности. Не смешно ли?? Где вы ещё такое увидите...
Вы хоть видеодемонстрации смотрели? Или лишь бы спросить? Там часть серий с проблемами в P-CAD 2006.
Выяснилось, что AMD драйвера (в отличие от нвидии и интел) абсолютно не умеют быстро рисовать линии в 2D GDI.
В итоге масштабирование вместо 0.5 секунд производится за 5 секунд.
Чтобы отвязаться от Р-CAD ,ыла специально написана программа 2D Test рисующая линии базовыми 2D функциями.
Программа с исходником, реализацию можете проверить. Бракоделы АМД не умеют даже базовые 2D функции реализовать с ускорением!!!!
О чем можно ещё говорить....
falameezaar
Вы учтите главное - всех описанных проблем нет в НВидии и Интел драйверах. Теже программы там работают гораздо производительнее. Видеодемонстрации прилагаются. Более того, даже старая АМД карта 2009 года, работает быстрее АМД рарты 2016 года. Поэтому винда здесь не при чем. Проблема одна - ошибки в АМД драйверах, приводящие к резкому паданию производительности в 2D режиме. И вообще ржач - удаление драйвера приводит к росту 2Д производительности. Не смешно ли?? Где вы ещё такое увидите...
-
jimbo
Member
Вон оно че - злой АМД забил на костыли для ископаемого софта, на который так же давно забил производитель софта. Какая беда - не работаю программы из начала прошлого десятилетия. Видать слишком серьезная контора инженерит. На майкрософт еще не подали в суд за нерабочесть винХР на каблуках?
шиза, как и предпологалось
шиза, как и предпологалось
-
GoToHell
пес Патрон
clockerman
ваших видео было так много, что я смотрел только первых три, извините уж.
Не суть.
Запустите вот это, например где нибудь в уголке в окошке 10х10 и все будет норм
Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Кстати, в мси афтербурнере перешитым биосом точно наверняка можно выставить большие частоты для минимального режима. И тогда проблем тоже не будет
ваших видео было так много, что я смотрел только первых три, извините уж.
вы слабо представляете в чем разница между нормальным 2Д и этой программой. Есть например "просмотр фотографий виндовс". Вот скажите, надо ли там повышать частоты на гпу, что-бы 60 раз в секунды перерисовывать фотку? Нет конечно. А класическая тема в вин7 вообще никогда не говорит, что надо включать большие частоты.clockerman:2D Test рисующая линии базовыми 2D функциями.
Не суть.
Запустите вот это, например где нибудь в уголке в окошке 10х10 и все будет норм
Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Кстати, в мси афтербурнере перешитым биосом точно наверняка можно выставить большие частоты для минимального режима. И тогда проблем тоже не будет